Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Анти-террористическая операция по-киевски

14.04.14

Анти-террористическая операция по-киевски

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+24
Денис - denbc: 24.04.14 21:37

Дмитрий Тымчук

Относительно утверждений лидеров экстремистов (сепаратистов) т.н. «Донецкой народной республики» о том, что в Славянске проходит «общевойсковая операция»

По данным группы «Информационное Сопротивление», в ходе операции в Славянске основные мероприятия проводятся силами подразделений в составе МВД Украины. Таким образом, операция по определению не является "общевойсковой операцией".

Техника Вооруженных сил Украины ограниченно привлекается для проведения так называемых сдерживающих мер (блокирования) в месте проведения операции.

Относительно оперативной ситуации

В районе проведения операции отмечается довольно слабое сопротивление экстремистов. Вместе с тем, Славянск активно покидают российские военнослужащие.

Украинский военнослужащий, ранее получивший легкое ранение в шею, эвакуирован.

0
kiev_pobeda - vladik: 24.04.14 23:22

это фейк вероятнее всего. Из той же серии что и плакат 1000$ за москаля, и  т.д.

видео с техникой у границы:

https://www.youtube.com/watch?v=9WnHDc3tWU8

Нда, похоже операция в славянске пока что остановилась

 

+16
Вадим - vadim-astanin: 24.04.14 23:27

В связи с передвижением российских войск у границы в рамках начавшихся учений.

+8
Денис - denbc: 24.04.14 21:52

Дмитрий Тымчук

По поводу начисления премий в Генштабе ВС Украины

МО Украины дало расклад по распределению премий, о которых я писал вчера в итогах дня.

Как следует из официального сообщения, Генштаб себе из 20 млн грн (10 млн из которых пойдут через Генштаб) «премиальных» вообще не копейки не возьмет.

"Распределенный ресурс не для личного состава Генерального штаба... Средства предназначены военным частям Высокомобильных десантных войск (4,6 млн грн), 8-го армейского корпуса (4,5 млн грн), войск связи и частей обеспечения (0,5 млн грн)", - пояснил начальник Главного финансово-экономического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Воробьев.

Я готов был признать свою ошибку, извиниться и молить военное руководство о пощаде. Но прежде решил проверить эти данные. На всякий случай.

Оказалось – не зря. Как свидетельствуют наши источники в ГШ, «генштабовские» без премии таки не останутся. По нашим данным, в следующем месяце они (как и войска) ожидают своей части пирога. По названным суммам, эта часть будет существенно весомее в расчете на одного офицера-генерала, чем в войсках.

В общем, мы не снимаем этот вопрос с повестки дня.

+8
Денис - denbc: 24.04.14 21:55
+8
Денис - denbc: 24.04.14 22:11

Сепаратисты заявляют о 13 убитых соратниках в Славянске

Во время перестрелки в рамках проведения антитеррористической операции в городе Славянске погибли 13 террористов.

Об этом заявил один из бойцов незаконных вооруженных формирований.

В то же время, корреспондент, который находится на месте событий, сообщил LB.ua, что в данный момент подразделения МВД и Минобороны отступили. Никаких действия не ведутся. Однако обстановка в городе остается напряженной.

+16
Денис - denbc: 24.04.14 22:13

Депутат Госдумы заявил, что на востоке Украины действуют российские военные

Пономарев указал, что большинство протестующих не придерживаются сепаратистских позиций.

Депутат Госдумы Российской Федерации (фракция "Справедливая Россия") Илья Пономарев не исключил, что на востоке Украины точечно действуют представители Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Да, определенное российское присутствие в этих областях есть. Это не танки, не самолеты, небольшие военные подразделения — это военные инструкторы, очевидно, там есть спецназовцы ГРУ", - сказал Пономарев, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Пономарев выразил уверенность, что если бы в восточных регионах Украины не было предпосылок для протестов и захватов административных зданий, то никто бы обычных граждан просто так не вывел бы на улицы.

Кроме того, он указал, что большинство протестующих не придерживаются сепаратистских позиций. "Они стоят на позиции федерализации", - отметил Пономарев.

Напомним, официальная позиция России заключается в том, что российских войск на территории Украины нет.

Также напомним, Пономарев был единственным проголосовавшим в Госдуме против присоединения Крыма к России.

+24
Вадим - vadim-astanin: 24.04.14 22:13

Террористы в Славянске захватывают детские сады, - очевидцы

Самопровозглашенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев дал команду своим вооруженным боевикам занять детские сады.

Об этом в «Фейсбуке» сообщает журналист Роман Бурко , ссылаясь на свидетельства очевидцев.

По их данным, по 5-6 человек с оружием с 13:00 находятся непосредственно в детских садов и школ. «Мэром» дана команда своим террористам использовать тактику Путина - прикрываться женщинами и детьми.

Родители, которые пришли забирать своих детей из садика раньше столкнулись с тем, что детей им не отдают под разными предлогами и утверждают, что они должны воевать на стороне «Донецкой Республики».

-14
- : 24.04.14 23:21

Странно. Этот Бурко написал: "по 5-6 человек с оружием с 13.00 находятся непосредственно у детских садов и школ". Эспрессо.тв, ссылаясь на Бурко, пишет: "по 5-6 человек с оружием с 13:00 находятся непосредственно в детских садах и школах". Так и хочется сказать - ребята, врите дружно!

Ну, а детсадовцы, которые должны воевать на "стороне «Донецкой Республики" - это просто жесть! Дебилам неплохо бы знать, что длина АК "заточена" под  длину руки человека ростом  от 160 см.

+8
shimon - shimon: 25.04.14 01:11

"Они", которые "должны воевать на стороне «Донецкой Республики»", - вероятно, родители, а не дети.

Родители, которые пришли забирать своих детей из садика раньше столкнулись с тем, что детей им не отдают под разными предлогами и утверждают, что они должны воевать на стороне «Донецкой Республики».

Если бы речь шла о детях, правильнее было бы сказать "те должны воевать". Хотя, конечно, еще правильнее было бы этого не говорить.


Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину