Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Анти-террористическая операция по-киевски

14.04.14

Анти-террористическая операция по-киевски

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+16
Грицько - perelayaniy: 20.04.14 15:05

http://mignews.com.ua/ru/articles/160387.html

// 20.04.2014 // 07:37 //

Виктор Шендерович: Россия разжигает в Украине гражданскую войну

MIGnews.com.ua

 

+16
Грицько - perelayaniy: 20.04.14 15:10

Москва-Пекин, песня далекого детства http://www.ukrinform.ua/rus/news/okkupatsiya_ukraini_moget_tolknut_rossiyu_v_obyatiya_kitaya___smi_1612634#8899 Оккупация Украины может толкнуть Россию в объятия Китая - СМИ

+32
URA - tsusima05: 20.04.14 15:50

Обращение к "кровавой беркутне":

"Накануне светлого православного праздника Воскресения Господня призываем всех, кому не безразлична судьба нашего государства, примириться и объединиться. Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам Беркута. Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Пусть вчера Беркут и Самооборона были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции", - заявили в МВД.

-11
Alex - alexmf: 20.04.14 23:40

Не распускали бы "Беркут", не надо было бы сейчас звать его обратно. Да и вопрос пойдут ли люди, которых так унизили, обратно, поверят ли подобному сладкоголосью?

-9
Galina - galaf: 20.04.14 22:30

Унизили их бедных. А что они с другими людьми вытворяли ?!

-7
Alex - alexmf: 20.04.14 23:40

Так накажите их за содеянное. Но не унижайте. А коль унизили - зачем обратно зовете? Впрочем, больше, похоже, звать уже некого.

0
URA - tsusima05: 20.04.14 16:01

Пять человек погибли при атаке на блокпост в Славянске - СМИ

Тут интересно только то, что российские издания написали эту новость, уже обсуждавшуюся на предыдущей странице,  гораздо раньше украинских.

+24
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 20.04.14 16:18

гораздо раньше украинских.

Выше уже обсуждалось. Насчёт "раньше": пока на украинских вообще ничего нет, я по-крайней мере, не нашёл. История выглядит не слишком правдоподобно; подождём подтверждения-опровержения. ПС заранее заявил, что ничего не планирует. Конечно, это тоже может быть (в принципе) сознательной дезой, но в любом случае, меня эта новость пока не убеждает.

+16
URA - tsusima05: 20.04.14 16:23

"Корреспондент" - это украинское издание. 
На мой взгляд - самое оперативное и объективное.

P.S.

Подтвержений - опровержений, тоже жду, т.к. пока нет никаой уверенности, что это правда.

-8
Денис - denbc: 20.04.14 16:33

Это скорее всего провокация. Независимо от того, была перестрелка между неизвестными и сепаратистами или не была. Заметьте, все ссылаются на Россию 24. Даже Россия 24 ссылается сама на себя.

Трое жителей Славянска убиты неизвестными

Три жителя Славянска этой ночью были убиты неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу, передает телеканал "Россия 24".

+48
Юрий - ancientraven: 20.04.14 19:40
+18
Alex - alexmf: 20.04.14 22:02

Спасибо, уважаемый Юрий, за "к сожаелнию". Не так часто встречается.

0
shimon - shimon: 21.04.14 03:53

Тут про одного убитого, не три и не пять. И мы понятия не имеем, кто стрелял.

+16
URA - tsusima05: 20.04.14 16:58

Еще час-другой подождем:
может и единственный убитый воскреснет...  

+64
URA - tsusima05: 20.04.14 18:11

Хотя нет, не воскреснет.

МВД Украины подтвердило перестрелку на блок-посту в Славянске

Еще бы только узнать - Правый там сектор был или виртуальный?

0
Денис - denbc: 20.04.14 18:30

Заметьте по данным МВД 1 погиб, 3 ранены.

+18
Alex - alexmf: 20.04.14 20:38

Ну, я бы не очень доверял такому источнику.

0
Денис - denbc: 20.04.14 18:52

Стоит отметить, что в сети появилось видео с машинами, на которых якобы приехали нападавшие. Они полностью сожжены, никакой символики, ни тем более карт в них остаться не могло.

http://lb.ua/news/2014/04/20/263818_mid_rf_somnevaetsya_slavyanske.html

+16
URA - tsusima05: 20.04.14 19:38

А тут, на фото в кузове автомобиля - два трупа...

+8
Денис - denbc: 20.04.14 20:09

"Правый сектор": блокпосты сепаратистов отстреливают неравнодушные граждане с востока страны по собственной инициативе

В подобных акциях как правило принимают участие сторонники "Правого сектора"

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Официально к вооруженной схватке на блокпосту в Славянске "Правый сектор" никакого отношения не имеет и участия в этой операции не принимал. Об этом УНН сообщили в группе "Правый-сектор - Восток". По их мнению, такие акции устраивают простые граждане, которым надоели сепаратисты.

"Простые граждане из Восточных областей Украины приезжают в Славянск и отстреливают блокпосты сепаратистов. Насколько мне известно, это в основном люди из Харькова, но есть и из других городов. Это 100% информация. Среди них могут быть какие-то отдельные бойцы "Правого сектора", но скорее всего это сторонники нашей политсилы. То есть это люди по собственной инициативе и собственными средствами делают или при поддержке Коломойского.

На счет погибших или раненых пока информации нет, если она появится - будет официальное сообщение на официальном сайте. И вообще об участии в каких-то боцових операциях и т.д., мы сообщаем официально", - отметили в группе "Правый сектор - Восток".

"Какие-то отдельные бойцы Правого сектора" и его сторонники, вы что творите-то? В зоне проведения АТО работают силовые структуры и вооруженные силы. Зачем вы туда лезите? Зачем подставляете свою страну?

+8
Денис - denbc: 20.04.14 19:59

"Правый сектор" не имеет никакого отношения к проведению вооруженной операции в Славянске "- официальное заявление политсилы

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Любые попытки связать вооруженный конфликт, который произошел этой ночью на блок-посту в Славянске, с "Правым сектором" имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС. Об этом говорится в официальном заявлении политсилы, передает УНН.

"Как стало известно ПС, вследствие вооруженного столкновения на блок-посту в Славянске (Донецкая обл.) в ночь на 20.04.14 погибли и получили огнестрельные ранения несколько граждан. Любые попытки связать эти действия с "Правым сектором" имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС.

Партия "Правый сектор" осуждает любые попытки осквернить светлый Праздник Пасхи.

Партия "Правый сектор" действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины сейчас подчинены силовым органам государства.

На сегодняшний день "Правый сектор" столкнулся с невиданной информационной атакой, подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю.

ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира производя клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды.

"Правый сектор" не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске", - говорится в заявлении политсилы, обнародованном на сайте.

Как сообщал УНН, в подразделе "Правый сектор - Восток" сообщили, что простые граждане из Восточных областей Украины приезжают в Славянск и отстреливают блокпосты сепаратистов. Насколько известно, это в основном люди из Харькова, но есть и из других городов.

+24
URA - tsusima05: 20.04.14 16:49

Об антисемитской  провокации:

 Там были листовки против евреев, протии предпринимателей , протии иностранных студентов. Сделанные непрофессионально. Там в подписи - "народный губернатор Пушилин. Но ни я себя так, ни меня кто-то так никогда не называл. Печать выполнена в фотошопе и она не совпадает по размерам с нашей. А текст написан достаточно глупо, чтобы к нему относиться серьезно", - заявил Пушилин

+20
Семен - semen-izdali: 20.04.14 18:56

В распоряжение Би-би-си попали кадры съемок камер наблюдения, на которых видно, как мужчины в масках раздают листовки с антисемитскими угрозами в украинском городе Донецке.

"Я не боюсь "Правого сектора". А России – боюсь", - подчеркивает Ася Креймер, русскоязычная, как и большинство местных евреев.

+16
Денис - denbc: 20.04.14 18:28

Минобороны предупредило провокаторов о возможном применении против них оружия

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Луганской и Донецкой областях увеличилась количество провокаций против военнослужащих, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений, которые охраняют базовые лагеря. Об этом УННсообщил руководитель регионального Медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.

"За последнюю неделю на блокпосту, расположенном у Луганске в направлении города Счастье произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих, которые несут там службу с оружием в руках, неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия. Во всех случаях они всячески оскорбляли людей в погонах.

В большинстве подобных случаев в кульминационный момент появлялись журналисты с логотипами российских телеканалов и задавали военнослужащим провокационные вопросы.

Руководство Министерства обороны Украины и командования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины напоминает, что военнослужащие во время несения службы с оружием в руках выполняют боевую задачу и в случаях, предусмотренных законами Украины, имеют право применять все имеющиеся средства против нарушителя территории военного объекта", - отметил Д.Горбунов.

+76
Семен - semen-izdali: 20.04.14 18:44

Действуют, как палестинские арабы, те все провокации устраивают под прицелом видеокамер.

+40
Михаил - mikhail-rom: 20.04.14 19:05

И так же используют детей и женщин в качестве "живого щита".

+44
Семен - semen-izdali: 20.04.14 19:11

Один учитель (КГБ).

+32
vitaly - kriukov: 20.04.14 19:35

И под прикрытием мирного населения, добавьте! А Путин об этой практике весьма похвально отозался еще месяц назад. И пообещал ее внедрение. - КТО на ЧТО учился...

+16
Михаил - mikhail-rom: 20.04.14 22:16

"Птенцы гнезда Крючкова..."

+32
Денис - denbc: 20.04.14 19:34

"Народный мэр" Славянска попросил В.Путина ввести миротворцев - СМИ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев обратился к Президенту России Владимиру Путину с призывом ввести войска на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.

По словам Вячеслава Пономарева, утихомирить праворадикальных боевиков можно только с помощью России.

"Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты, - отметил "народный мэр". - Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от "Правого сектора" и национальной гвардии Украины, которые несут смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают".

Также В.Пономарев показал оружие, которое было изъято у бойцов "Правого сектора", которые атаковали один из блокпостов Славянска ночью 20 апреля. В частности, новый глава города подчеркнул, что оружие немецкого производства.

+8
Вадим - vadim-astanin: 20.04.14 19:37

Сдаётся мне, что это просьба в пустоту, время несколько прошло...

0
shimon - shimon: 21.04.14 03:58

Будем надеяться. Уверенности у меня нет.

0
vitaly - kriukov: 20.04.14 19:37

О! Это уже хорошо - Меркель должна будет держать ответ перед Бундестагом.

0
alise - sveiki: 21.04.14 00:34

Почему хорошо?  Какая связь между каким -то Пономаревым и Меркель?

0
vitaly - kriukov: 21.04.14 02:04

Так оружие же - немецкого производства! И у кого?! - "Правого сектора".  Откуда же тут "ноги растут", интересно?

+8
Семен - semen-izdali: 20.04.14 21:21

«…Для начала реализации плана «Вайс» Германии оставалось найти формальный повод к войне. С этой целью нацистской военной разведкой и контрразведкой, возглавляемой адмиралом Канарисом, совместно с гестапо был подготовлен ряд провокаций в 39 пограничных пунктах на всей протяженности польско-германской границы (т. н. операция «Гиммлер»). Провокации носили один и тот же характер — нападение спецподразделений СС и уголовных преступников (кодовое имя «консервы»), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в гражданскую одежду (а не в польские мундиры, как утверждается в некоторых источниках — они должны были изображать не солдат, а силезских националистов), на немецкие объекты и возложение всей вины за это на польскую сторону…

…В течение всего лета 1939 года имели место диверсионные нападения на польские пограничные объекты (блок-посты, лесничества, фабрики, железнодорожные станции и т. д.). Атакам подверглись, в частности,Катовице, Костежин и Млава. Диверсанты взрывали бомбы в местах наибольшего скопления народа…».

+24
Семен - semen-izdali: 20.04.14 21:56

Как пояснил Пономарев, "сегодня город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора".

окружили..., мания преследования.

 

+56
Вадим - vadim-astanin: 20.04.14 19:46

Бог ты мой, до чего Киев, оказывается, красивый город! Прошелся от Арсенальной до Майдана. Все зеленое, все распускается. Все в зелени. Вообще. Отвык я от этого в застроенной заасфальтированной Москве. Людей почти нет - говорят, все разъехались к Пасхе. Какие-то совершенно европейские ухоженные уютные закутки. Лавочки, брусчатка, плитка. Кафешки. Прям сиди и вдыхай уют. Наслаждайся. Все сделано хорошо - для людей, что называется.

И как-то.... Запах свободы, что ли. В общем, ночью на улицах никто никого не боится. От людей в форме - самообороны - хочется не шарахаться, а подойти, поболтать и спросить дорогу.

Мариинский парк, оказывается - красивое уютное место. Кто бы мог подумать...
Спросил у людей, как пройти на Майдан. Где, говорю, Грушевского? Вот она. Вы на ней стоите. Да? А где, говорю, Рада? Вот она. Вы перед ней стоите.
Блин... Не узнаю я этого города без войны.
Парочки ходят, целуются...

Посидел покурил на ступеньках Рады. Это в "фашистском" государстве. В Великой Свободной России, как известно, на ступеньках Думы тоже каждый желающий может спокойно посидеть, ведь правда?

Постоял на ступеньках Кабмина. Ну, про Великий Свободный Белый Дом, обнесенный трехметровым забором и дивизией ментов, ничего говорить не буду, ага.
Перед Радой плакат: "Харе ПЗДТ". Согласен.Площадь перед стадионом "Динамо", оказывается, махонькая-махонькая. От сгоревшего экрана до угла касс со стороны нейтралки - ну, метров тридцать, наверное. Два шага. Как пространство-то изменилось, а... В январе здесь было не меньше четырехсот. Не пройти. Я несколько раз пробовал.
На Майдане стоит пианино. Играет тапер. Люди слушают. Христос, говорят, скоро воскресе.

Я им верю.

Аркадий Бабченко.  Бог ты мой, до чего Киев, оказывается, красивый
+8
Денис - denbc: 20.04.14 20:14

Мариинский парк, оказывается - красивое уютное место. Кто бы мог подумать...

)))

+38
Павел - pavgod: 20.04.14 21:21

Он бы ещё в "звериное логово ПС" съездил ! Посмотрел бы на "фашистов" вблизи !

+24
Вадим - vadim-astanin: 20.04.14 19:52

Это должен знать каждый! Профессор МГИМО, специалист по медиа-манипулированию Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает о методах и принципах ведения информационной войны.

"Телевидение определяет повестку дня", говорит Валерий Соловей. Речь идет о методах (порядка трех десятков приемов) по созданию картины мира, так называемой "реальности".  Реальность создается для нас. Если мы "видим" эту реальность в том виде, как она подается нам по телевидению, то мы и будем действовать в соответствии с этой реальностью.

 

Соловей говорит, что для того, чтобы создать новую "реальность" по Киеву, Украина должна выглядеть абсолютно несостоятельной как функционирующее государство.

Возьмите хотя бы новостные отчеты в январе, когда происходили по-настоящему кровавые события -  кадры с быстро меняющимися образами пламени, горящие шины, бегущие люди, тревожная музыка"...Как вы думаете - для чего это все было? Для драматического эффекта? Нет. Здесь скрыт гораздо больший смысл. В это время людей погружают в трансовое состояние...

 

И тут вы слышите - бандеровцы, бандеровцы (такие себе демоны: ярлык навешан - и у вас заложены нужные ассоциации)..."Хаос - ключевое слово," объясняет Соловей. "Все это делается, чтобы создать устойчивые ассоциации в нашем сознании: Украина - хаос. Это древняя мифологема: Хаос - это некая протоплазма, из которой боги творят мир. А что тогда Россия? Россия - это Космос, это порядок, и это оплот мира и стабильности. И у подавляющего большинства зрителей создаются именно такие ассоциации... ".

 

Если смотреть российское телевидение, то что люди видят?

 

Люди видят, что у России кроме "адаптации" Крыма проблем других нет. Нет инфляции, нет стремительно уменьшающихся доходов. Нет даже каких-либо типичных проблем большого города. В России проблем вообще нет кроме Крыма и Украины.

 

Все в порядке в России. Что это такое? Это называется манипуляция повестки дня".

 

"Абсолютно не имеет никакого значения, насколько реальная картина соответствует СМИ картинке. Подавляющее большинство телезрителей никогда там (в Украине) не были и не побывают. И свое суждение они сложат на основе телевизионной картинки, а не из того, что происходит на самом деле. Это и есть медийная реальность"...

Как Смотреть Новости во Время Войны

+8
Денис - denbc: 20.04.14 20:11

Заметьте, доступ ограничен.

+8
Денис - denbc: 20.04.14 20:39

МВД: блокпост возле Славянска расстреляли неизвестные на четырех автомобилях

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Милиция подтвердила, что в результате нападения на блокпост "Донецкой народной республики" возле Славянска погибли трое активистов ДНР и еще несколько людей со стороны нападавших, передает УНН.

"На въезде в г. Славянск, возле с. Былбасовка, 20 апреля 2014 на блокпосту сторонников так называемой Донецкой народной республики возникла перестрелка, с обеих сторон есть пострадавшие.

В 02.20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные на четырех автомобилях и открыли огонь возле людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы.

Вследствие возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

Неизвестные в двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два из автомобилей, оставшихся на месте, были уничтожены активистами результате поджога.

По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство" ", - отметили в МВД.

Как сообщал УНН, "Правый сектор" официально заявил, что его бойцы не участвовали в вооруженных противостояниях на блок-постах возле Славянска.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину