Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Анти-террористическая операция по-киевски

14.04.14

Анти-террористическая операция по-киевски

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+42
Егор - wegwarten: 17.04.14 00:43

И все-таки еще раз про захваченные в Краматорске Бмд...

1. Из всего военного хлама, которым располагают ВСУ это самый малоценный... Даже мтлб, возможно, полезнее.

2. Экипаж и десант, как можно понять из сообщений сми с "коробочками" спокойно расстался и остался вне конфликта

3. Картинка "танки с российскими флагами" обошла интернет, доберется и до ТВ

4. Теперь при наличии "танков" картина событий смотрится (особенно, если правильно подавать картинку) настоящим опасным военным мятежом, а уж никак не мирными народными волнениями

Остается вопрос - какому зрителю (европейскому, американскому... ? ) предназначена эта картина и к каким выводам этого зрителя нужно будет подвести?...

Сможем разгадать кроссворд?

+19
Дмитрий - v50: 17.04.14 00:51

Ага пусть еще шмалять начнут...

А вобще никогда не думал что доживу до Кафки в натуре...

+9
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 17.04.14 00:58

Остается вопрос - какому зрителю (европейскому, американскому... ? ) предназначена эта картина и к каким выводам этого зрителя нужно будет подвести?...

Не ищите здесь глубоко эшелонированных планов. Это сугубый импровиз. Предназначенный (опять же, спонтанно) жителям востока Украины для поддержания морального духа.

+8
Slava - xwin32: 17.04.14 02:25

Ну 17 числа переговоры , и там будут демонстрировать эти картинки, плюс захваченную технику надо охранять и охраняет ее не ополчение, отнюдь!

+8
Денис - denbc: 17.04.14 00:51

В Енакиево сепаратисты заблокировали горсовет

В Енакиево сепаратисты заблокировали входы в горсовет, а сотрудников и учеников распустили по домам.

Как сообщает Укринформ, 16 апреля сепаратисты блокировали все входы шинами. Для оправдания своих действий и запугивания жителей города в ход пущена заезженная страшилка о боевиках Правого сектора, которые якобы приближаются к городу на нескольких автобусах.

После обеда под зданием прошел митинг, на котором собравшиеся выразили недоверие городскому голове, регионалу Валерию Олийныку и обвинили его в том, что он «признал киевскую власть».

Как уже сообщалось, 13 апреля, в Енакиево было захвачено горисполком. Тогда же над зданием повесили флаг мифической "Донецкой народной республики".

Как заявил глава структурного подразделения харьковского "Оплота" Александр Захарченко, цель захвата админзданий - добиться от центральной власти решение о проведении 1 мая референдума по вопросу территориального статуса Донецкой области.

+26
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 17.04.14 01:01
+16
shimon - shimon: 17.04.14 07:06

В центре города движение колонны заблокировали местные жители, "среди которых были замечены представители российских разведывательно-диверсионных групп". После блокировки техника была захвачена экстремистами.

При этом, не обошлось здесь и без использования знаменитой тактики Путина - впереди женщины и дети. Эта тактика "успешно оправдала" себя ранее в Крыму, а затем и в городах юго-востока Украины.

Так и на этот раз, прикрываясь, как настоящие террористы, женщинами и детьми, российский спецназ без боя завладел техникой.

"И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади! Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине", - раскрывал Путин в начале марта тактику, которую российские войска будут применять в Украине.

И действительно, украинцы тогда не стреляли. В Краматорске также не стреляли.

"Сообщение отдельных СМИ о переходе украинских военнослужащих на сторону экстремистов не подтверждаются", - возразили в Минобороны.

Я вот не понял: женщины и дети могут перегородить дорогу, блокировать БТРы. Но не захватить их. В любом случае, где полиция со слезоточивым газом и прочими относительно гуманными средствами воздействия?

-16
Дмитрий - v50: 17.04.14 01:16

Инетересно что затеяла Юлька?

Тимошенко хочет создать подмогу подмогу Авакову

Особенно в русле этого

http://gordonua.com/news/election2014/Belkovskiy-Poroshenko-podderzhivaet-Zapad-a-Timoshenko-Rossiya-15964.html

0
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 17.04.14 01:43

У ней открылся темперамент слишком бурный,-
Не баба - зверь,-
Она теперь
Вершит делами "революции культурной".

 

Юлька, конечно, термоядерная баба. Но как полководчиха она сильно непохожа на Жанну д"Арк. Своей корыстью в первую очередь..

+46
Грицько - perelayaniy: 17.04.14 04:03

Господа!

Желательно называть лично незнакомую вам женщину, независимо от вашего к ней отношения, по крайней мере, по имени, а не по запущенной ее недоброжелателями кличке. Она, конечно, не ангел, но ее демонизация, явный перебор.  

+17
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 17.04.14 11:11

Господа!

Желательно называть лично незнакомую вам женщину, независимо от вашего к ней отношения, по крайней мере, по имени, а не по запущенной ее недоброжелателями кличке. Она, конечно, не ангел, но ее демонизация, явный перебор. 

Принимается. Хотя это не совсем кличка.

-21
Alex - alexmf: 17.04.14 19:02

Правильно, уважаемый Грицько: Юлия Владимировна Тимошенко, она же Газовая Принцесса, она же Большевичка на Доверии, она же ...

+10
Slava - xwin32: 17.04.14 02:52

Она затеяла ввод ЧП и отмену выборов.

-4
URA - tsusima05: 17.04.14 04:03

Именно.
Лучше иметь своего исполняющего и.о. президента до осени, пытаясь поднять  личный рейтинг, чем проиграть выборы 25 мая и забыть о президенстве на годы или навсегда.

+16
Грицько - perelayaniy: 18.04.14 04:21

Вебер, который Макс и который занимает на Западе место, которое в СССР занимал Карл Маркс.

"Политик действует с желанием овладеть властью как необходимым инструментом. Поэтому инстинкт власти действительно яляется нормальной добродетелью политика". 

Я так понимаю, что Ющенко, Янукович и Порошенко такого инстинкта начисто лишены.  Они этой власти и даром не хотят. 

 

+8
shimon - shimon: 18.04.14 06:22

Вы правы, стремление к власти само по себе нормально для политика. Вот если, как некоторые утверждают, для достижения власти Тимошенко пытается отложить выборы - это серьезнее.

+8
Денис - denbc: 17.04.14 02:03

По состоянию на 18.30

По данным "Информационного Сопротивления", в районе населенного пункта Пчелкино (недалеко от Краматорска) возле пригородного железнодорожного переезда около 1 500 сепаратистов с 11 часов дня блокируют 16 единиц бронированной техники и 500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. 

Боевики постоянно консультируются по телефону с координаторами и указывают, что у них нет команды на применение оружия. 

Ранее 4 единицы бронетехники с 20 военнослужащими выехали за переезд, где их так же заблокировала толпа местных жителей. 

Сепаратисты пытались уговорить военнослужащих перейти на их сторону. Военнослужащие заняли оборону по периметру и не подпускают сепаратистов к технике.

Командир безуспешно пытался провести переговоры с сепаратистами. 

На въезде в населенные пункты Пчелкино и Плотники сепаратисты организовали блок-пост. Они не скрывают, что ждут команду на открытие огня.

По ситуации на аэродроме Краматорска.

Аэродром в Краматорске заблокирован 50-60 сепаратистами. Они сломали забор, но пока попыток проникнуть на аэродром не предпринимали. 

Сепаратисты постоянно провоцируют украинских военнослужащих. Солдаты ВС Украины заняли позиции. Существует вероятность, что с наступлением темноты экстремисты предпримут попытку захвата.

Над Краматорском постоянно патрулируют самолёты и вертолеты ВС Украины.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk

+4
Slava - xwin32: 17.04.14 02:46

Російські ЗМІ анонсували повернення Януковича в Україну на Великдень
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/rosiyski-zmi-anonsuvali-povernennya-yanukovicha-v-ukrayinu-na-velikden-345704.html

Вот и вырисовывается создание донецко-бандитской республики ("малины")

+8
Slava - xwin32: 17.04.14 02:53

В России признают проблемы с экономикой из-за присоединения Крыма - СМИ

http://korrespondent.net/world/russia/3350564-v-rossyy-pryznauit-problemy-s-ekonomykoi-yz-za-prysoedynenyia-kryma-smy

Сообщается, что Улюкаев во время своего выступления в российской Думе заявил, что за первые три месяца года инвесторы вывели из России больше средств, чем за весь прошлый год, а экономическая ситуация была самой трудной за последние пять лет.

+8
Семен - semen-izdali: 17.04.14 03:10

На 1 стр. я написал, что пока не видно этой операции, было +36, стало +15. "Заблокированных под Краматорском военных террористы хотят заставить сдать оружие" Это операция? И чья?

+6
Slava - xwin32: 17.04.14 03:30

Семен, здесь очень много вопросов , которые получат ответы, гдето через полгода, а может и позже. Днепропетровские ВДВ единственная часть которая вышла из Крыма сохранив оружие, то что они "здались" сохранив оружие, да еще их привезли с этим оружием в Славянск ... Ключевой вопрос всей операции: почему начали с аэродрома ? И кого понадобилось уничтожать (или вытеснять) на этом аэродроме ? Сейчас опять уникальная ситуация - все бандиты стекаются в Донецкую область (за деньгами или оружием), здесь опять (как на Майдане) работают несколько планов (как минимум 3 или 4) которые переплетаются между собой образуя "бардак".

+24
Семен - semen-izdali: 17.04.14 03:55

В 1991-м я командовал учебной ротой в Ломоносове (Ораниенбаум), на курсе молодого бойца готовили за 1,5 состава караула, остальных в караул не брали. Во время событий подняли роту и полали охранять склады оружия в Б. Ижоре. Готовил на ходу и выставлял на посты. Но в экстренной ситуации, стреляли бы все. И долг. И оружие не должно достаться бандитам.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину