Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. ЖБД 24-го танкового корпуса вермахта

13.07.13

ЖБД 24-го танкового корпуса вермахта

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+76
Фома - fomakopaev: 15.07.13 18:58

Олег - sumer3000: 13.07.13 20:33

М..да...  мосты заминировать что помешало?

Костя - proxorovskiy: 14.07.13 17:25

М..да...  мосты заминировать что помешало?

В мирное время минировать мосты на своей территории? Да, Вас даже бы не расстреляли. А просто отправили бы в сумасшедший дом.

М… ДА?! По всему видно, что Америку открывать можно бесконечно….

Или же я такой тупой и чего-то не понимаю? Мне ж думалось, что давно эти вопросы уже объяснены и растолкованы:

Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны

Мины — мощная штука, но это средство для слабых, для тех, кто обороняется. Нам не так мины нужны, как средства разминирования.

Маршал Советского Союза Г. И. Кулик,
начало июня 1941 г.

Страна, которая готовится к обороне, располагает свою армию не на самой границе, а в глубине территории. В этом случае противник не может одним внезапным ударом разгромить главные силы обороняющихся. Обороняющаяся сторона в приграничных районах заранее создает полосу обеспечения, т. е. полосу местности, насыщенную ловушками, заграждениями, препятствиями, минными полями. В этой полосе обороняющаяся сторона преднамеренно не ведет никакого индустриального и транспортного строительства, не содержит тут ни крупных воинских формирований, ни больших запасов. Наоборот, в этой полосе заблаговременно готовят к взрывам все существующие мосты, тоннели, дороги.

Полоса обеспечения — своеобразный щит, который обороняющаяся сторона использует против агрессора……..

Перед Второй мировой войной командиры Красной Армии отлично понимали значение полос обеспечения и имели горький опыт действий в таких полосах….

Имея такой опыт, Красная Армия сама создала мощные полосы обеспечения на своих границах, особенно западных…. ВСЕ мосты в западных районах государства были подготовлены к взрывам. Команды охраны мостов были обучены подрывным работам и были готовы поднять их на воздух. Например, шестидесятиметровый железнодорожный мост под Олевском мог быть готов к взрыву при дублированной системе взрывания через две с половиной минуты (И. Г. Старинов. Мины ждут своего часа. С. 24)….

… Красная Армия получила блестящее подтверждение, что подготовка полосы обеспечения может очень облегчить положение обороняющейся стороны. Осенью Советский Союз совершил агрессию против Финляндии… Эта полоса имела глубину 40-60 км (Советская военная энциклопедия. Т. 6, с. 504)… эту полосу Красная Армия преодолевала 25 дней и вышла к главной линии обороны, имея огромные потери… Восхищение финской полосой обеспечения высказывали все советские командиры, воевавшие там, и прежде всего К. А. Мерецков, командовавший 7-й армией. (На службе народу. С. 184).

Преодолев такую полосу и по достоинству ее оценив, Мерецков был назначен начальником Генерального штаба. Как же он использовал свой опыт для усиления советской полосы обеспечения, созданной вдоль эападных границ?..........

Итак, начальник Генерального штаба К. А. Мерецков действует вопреки уставам. Неужели Сталин не сместил его? Сместил. Но не за то, что Мерецков разрушил полосу обеспечения и не создал новой полосы, а за то, что Мерецков действовал недостаточно активно в вопросах строительства дорог, мостов, аэродромов в новых районах.

Вместо Мерецкова 1 февраля 1941 года начальником Генерального штаба стал генерал армии Г. К. Жуков. И работа закипела с истинно жуковским размахом……….

Накануне войны никто в Красной Армии не думал о заграждениях, все думали о преодолении заграждений на территории противника. Вот почему под прикрытием Сообщения ТАСС от 13 июня на западной границе появились (тайно) советские маршалы и ведущие эксперты по вопросам разграждений.

Вот маршал Советского Союза Г. Кулик (тайно прибывший в Белоруссию) разговаривает с полковником Стариновым, который тогда был начальником отдела заграждений и минирования Главного инженерного управления РККА: "Миноискатели давай, сапер, тралы давай!" (Мины ждут своего часа. С. 179). А ведь маршал о германской территории говорит: на советской территории уже все мины обезврежены и заграждения сняты. Да и расположение своих мин известно, их можно обезвреживать без миноискателей. Вот что маршал дальше говорит: "Не так назвали ваш отдел, как надо. Надо бы его, в соответствии с нашей доктриной назвать отделом разграждения и разминирования. Тогда и думали бы иначе. А то заладили: оборона, оборона... Хватит!" (Там же). Той же проблемой занят и командующий Западным особым военным округом (округ уже тайно превращен в Западный фронт) генерал армии Д. Павлов. Он сердито замечает, что вопросам разграждений уделяется недостаточное внимание. Но интересная вещь: в оборонительной войне вопросам разграждений вообще не надо уделять никакого внимания. Нужно создавать только заграждения и, опираясь на них, изматывать противника, а затем быстро отходить к другой, заранее подготовленной, линии заграждений ………

В начале июня германские войска начали снимать колючую проволоку прямо на границе. Маршал Советского Союза К. С. Москаленко считает, что это неопровержимое свидетельство того, что они скоро начнут агрессию (На юго-западном направлении, с. 24).

Но и Красная Армия делала то же самое, правда, с небольшим опозданием…  "Карбышев с командующим 3-й армией В. И. Кузнецовым и комендантом Гродкенского УРа полковником Н. А. Ивановым побывали на погранзаставе. Вдоль границы, у дороги Августово-Сейно еще утром стояли наши проволочные заграждения, а когда они проезжали вторично, заграждения оказались снятыми" (Е. Г. Решин. Генерал Карбышев. С. 204).

Можем ли мы представить себе картину: чекисты снимают колючую проволоку на границах! Историки-коммунисты объявили всех советских маршалов и генералов идиотами, и тем самым объяснили причины разгрома. Остается только неясным, почему же Гитлер не уничтожил всех этих идиотов. Но давайте согласимся. Да, все военные идиоты. Но как объяснить действия доблестных чекистов? Тех самых чекистов, которые только что завершили Великую чистку? Тех самых чекистов, которые держат границу на замке? Тех самых чекистов, которые оплели страну колючей проволокой? Зачем же они снимают свою чекистскую проволоку на самой границе?! Они намерены впустить германских шпионов или выпустить своих беглецов?...

Ледокол, Глава 9. Почему полоса обеспечения была уничтожена накануне войны

После таких разъяснений комментарии Валеры (ТАКОГО знатока в военном деле!) мне и вовсе представляются издевательством:

валера - lob2: 14.07.13 03:21

 Минировать мосты в мирное время. Чтобы подорвались. Ага.

валера - lob2: 14.07.13 04:41

Ага. 21-е мая 1941-го - мирное время. 21-е июня тоже. Хотите поспорить?

0
Родион - tripleks: 15.07.13 22:49

Извините,но Валера обозначил истинную причину Куликовской демагогии.

0
Павел - pavgod: 16.07.13 00:54

Сайт Уважаемого М.С. отличался всегда в лучшую сторону тем, что там не часто встречалось обильное цитирование пересказов Суворова слов Кулика, якобы тайно сказанных полковнику Старинову...

Такие вещи, как минирование стратегических мостов и заграждений на дорогах накануне войны, отражены в десятках официальных документов самого разного уровня. Зачем же вместо розыска и публикации их, пускаться в словестные спекуляции "сказал-не сказал" ?

+24
Фома - fomakopaev: 16.07.13 21:44

Скажите, Уважаемый Павел, а зачем после издевательской реплики Валеры («Минировать мосты в мирное время. Чтобы подорвались. Ага») разыскивать, а где там в десятках официальных документов самого разного уровня отражено минирование стратегических мостов??? Ведь всякому здравому человеку и так не трудно понять, что мосты должны были заранее (ещё в мирное время) подготовлены к взрыву, и должны были взлететь на воздух перед наступающим врагом. И Суворов это блестящим образом растолковывает на уровне понятном любому дилетанту.

Ну, а если Вы, уважаемый Павел, надеетесь снискать уважение у «валер» публичным отречением от Суворова, и закрепить это их уважение к себе передёргиванием Суворова уничижительными характеристиками его книг («пересказов Суворова слов Кулика»), то я Вам сочувствую, ибо это напрасный труд. В лучшем случае получите от них видимость уважения. И то только до поры до времени… пока льёте воду на их мельницу.

Да вон же, прямо в этой теме Валера проявляет и лично к Вам своё глубокое неуважение,  бросая в ответ на Ваш пост не менее издевательское утверждение:

валера - lob2: 14.07.13 14:11

Для постройки моста, способного выдержать танк,  немцы по нормативам выделяли 25 минут. Даже полчаса саперам не давали, жмоты.

Как это может быть, чтобы единые «25 минут» на всё бесконечное разнообразие сложностей постройки мостов?! И Вы в следующем комментарии начинаете ему растолковывать это. Но неужели знатоку военной истории и военного дела, Валере, неизвестно то, что даже мне, дилетанту, понятно!? Но он всё равно вбросил эту реплику в обсуждение, с таким смыслом, что мол: Ну, подумаешь, нет моста? Немцы перекурят 25 минут и, отдохнувши, только быстрее вперёд пойдут. На мой взгляд, так это просто троллинг. Похоже, Валера уже устал исполнять тут на сайте роль непредвзятого и рассудительного знатока военной истории….

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину