15.03.14

Владимир Буковский: "Путинский режим столько не продержится..."

Эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+126
Шура - prostathek1: 17.03.14 03:38

Какие  здесь  страсти  кипят по "политическому хулигану" Ярошу! 

Который ведет речь о защите своей страны.

В отличие от интервью  некоего члена.  т.н. Общественной палаты. Он же, оказывается, "один из авторов письма интеллигенции".

Послушайте этого интеллигента, и заодно посмотрите.

http://www.svoboda.mobi/a/25297416.html

 

 

 

 

 

+59
Николай - m7priest: 17.03.14 03:48

"С дуба падают листья ясеня
Ни х.. себе, ни х.. себе"
Вот бы увидеть мотострелковое отделение "Павел Пожигайло и 5 его сынов" неполного состава... Вот это миротворец...  "Хочу войны!" и тут же фигов листочек "не дай Бог"...

+141
Игорь - red: 17.03.14 04:38

Совсем с ума посходили - Киселев  угрожает ядерной войной США:http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1280528-echo/

+74
Николай - m7priest: 17.03.14 04:47

Вот здесь неплохо все расписано:
Что станет с Россией после захвата Крыма: победа Запада 

Соображения вполне себе здравые:
-всему миру представились в виде агрессивных психопатов
-перепугали всех соседей
-уничтожили отношения с Украиной
-загоняем себя в один стан с КНДР и Ко
-закладываем основы экономического уничтожения своей страны

И как тут не вспомнить слова Билла Клинтона из Кукол (выпуск "Денонсация")
-Нет. Мир погубят кретины. 

Ну, упоротость среднестатистического зрителя нашего зомбо-ящика я еще могу понять.
А вот действия властей - отказываюсь. 

+25
Павел - pavgod: 17.03.14 05:49

Для этих действий у России был запас в 300 с лишним лет. Трудно надеяться, что за месяц-два что-то можно изменить. Я не слышал НИ ОДНОГО выступления или заявления влиятельных людей с подобными мыслями. Слова немногих честных представителей творческой, культурной и научной элиты России только подчёркивают это, увы...

+32
Вадим - vadim-astanin: 17.03.14 16:19

А по сути те же шарики, только в профиль. Вера в инопланетный (международный заговор мировой закулисы), стремление противопоставить Россию, теперь уже вместе с Украиной придуманному Западу, те же изоляционисткие мотивы:

Поэтому я бы обратился к патриотам и борцам за права русских на Украине с призывом: «Давайте поступимся патриотической моралью и трусливо договоримся о мире и дружбе с новой Украиной – не с позиции силы, а с позиции сотрудничества. Это еще не поздно, хотя и США, и Европа будут исступленно мешать нам это сделать – возможно, вплоть до прямых указаний кому-то из руководителей России и самых чудовищных провокаций.

Мы должны это выдержать, проигнорировать и суметь договориться. Это и будет триумф нашей дипломатии. Этим мы капитально утрем нос стратегам из НАТО – они не получат ни Украины, ни Казахстана, ни Прибалтики. Наоборот, их получим мы. Пока у нас есть нефтедоллары, территории, внутренний спрос на товары наших соседей – ничто, кроме нашей собственной агрессии, не заставит их поменять все это на деньги МВФ. Мы получим их целиком, в качестве друзей и партнеров. Постепенно, конечно, сразу наши глупости они не забудут. Но получим. А если будем продолжать дальше в том же духе – мы успеем получить и Восточную Европу, которой вовсе не так комфортно в тесном союзе с Германией и в бюрократии ЕС. Единственное, почему они там, это потому что нас боятся. Если уйдет страх – мы расширим зону своего влияния больше, чем это было во времена СССР. Именно этого боятся США и западные европейцы. Они рассчитывают, что Россия будет продолжать вести себя как агрессивный психопат. Потому что если нет, у них нет шансов остановить развитие наших отношений с нейтральными странами и рост влияния в мире. Давайте перестанем им помогать уничтожать Россию».

 

Они рассчитывают, они надеются, они настраивают. Во всём виноваты они, а мы такие бедные... И возникает вопрос - если мы такие бедные, но умные, то почему с такой радостью ведёмся на их провокационную политику. Вообще сей опус и есть концентированное выражение детского инфантилизма, которым поражена большая часть нашего общества... Другая сторона официальной пропаганды.

+49
Дмитрий Власов - dvlasov: 17.03.14 05:09

Что еще следовало ожидать?

Других аргументов у правителей РФ нет. Экономическими санкциями они грозить не могут, так как быстро остануться без штанов. Жизнь своих граждан они при этом не упоминают.

Это и называется - обезьяна с гранатой.

+24
Шура - prostathek1: 17.03.14 06:14

Какой-то  клон Доренко. 

И манеры и голос и походка.  И  личиком - вылитый   Фантомас ( если помните кто это). 

Ужимки природы. 

 

-11
Егор - wegwarten: 17.03.14 03:47

Вообще-то я вполне серьезно предлагаю...

ну может быть с некоторой долей юмора, но в целом серьезно...

давайте составлять такой дневник завоеваний (свершений, достижений) "украинской демократической февральской..."

буквально по дням и специально для российского читателя

сегодня - навели порядок в банковской сфере

сегодня - назначили новых судей, прокуроров

сегодня - начался рост предприятий малого бизнеса

сегодня - перешли к прямым выборам шерифов, губернаторов и др. 

ну и  т.д и т.п.

вот и будет все сразу - мутную пропаганду развеивать, которая врет про "бандеровский фашизм"

и мосты наводить путем "народной дипломатии"

и белую зависть в россиянах будить...

Как в том старинном анекдоте про  спортивную передачу из ГДР, которую запретили... :)

+41
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 17.03.14 04:17

Егор, Вы слушайте Еспресо ТВ. Там обсуждаются эти вопросы. Про судей тоже. И что для малого бизнеса, и создание муниципальной милиции (её придумали, когда до победы было так далеко). Но сегодня главное - это отпор захватчикам. Выделяется сумасшедшая сумма. Соответственно, срезаются другие расходы. Проблема есть: люди не хотят сдавать оружие, им объясняют, записывайтесь а Нац. Гвардию и оружие останется у вас. Записалось 40 тыс. План - 60 тыс. Завтра в 10 по Киеву трансляция из Верх. Рады: вопросов будет много. http://www.youtube.com/watch?v=PbQC7_TNQPw трансляция непосредственно с Майдана, когда там что-то происходит.

http://espreso.tv/ общий канал. Сейчас там интервью, трансляции, репортажи и татарское ТВ из Крыма.

+68
Грицько - perelayaniy: 17.03.14 03:51

http://echo.msk.ru/blog/dmytro_kalynchuk/1280184-echo/

Больно прощаться с иллюзиями  Дмитро Калинчук журналист, писатель, Киев

Разбиваясь, воздушные замки больнее всего ранят своих строителей. Людям свойственно в жизни руководствоваться заблуждениями и иллюзиями, но рано или поздно происходит событие, которое чистит наше сознание от лишней информации, как хозяйка квартиру от лишних вещей. Для миллионов украинцев таким событием стало недавнее отторжение Крыма Россией.

+66
konstantin - konstantin1: 17.03.14 04:00

 Сегодня имел разговор с одним из давних «борцов с режимом». Суть разговора свелась к тому что все « казацкие революции» обречены  без сильных лидеров, а любая власть может сохранится, если она будет удерживаться теми же методами, которыми она была взята. Поэтому ,перейдя грань от мирного противостояния, дальше будет только эскалация насилия. Власть взята, портфели успешно поделены, но утерян Крым. Дальше больше.  Сегодня захватываются административные здания в Донецке, непонятно что будет завтра в других городах и вообще на Юго-Востоке. Всем ясно, что на стороне сепаратистов  купленные уголовные элементы, но силовые структуры уже деморализованы и думают только о своем личном выживании. Поэтому вероятна анархия со всеми вытекающими последствиями.  Вот такие прямые мысли…Тут я уже не выдержал и возопил: « Так завтра тут же будут путинские танки. –Будут! Ну и что? Они в Будапеште были и в Праге. Где они теперь? Если американцы вмешаются, они быстрее уничтожаться. Если нет, то лет через двадцать, тридцать они сами исчезнут, и Крым вернется. Только нас уже не будет!»  Как ни печально, но в чем-то он прав. Я не вижу попыток новой власти организовать действенный гражданский отпор . Все идет на ТВ картинку. Так же как и митинг в Москве. Да вышли, да протестовали, да не разогнали.  Зато Путин может  сказать теперь- вот видите, а у нас все мирно, народ что хочет то и гутарит. Можете мне ставить минусы, но я видел тот сброд, который по одному, по два стекался к центру Харькова сегодня утром. Что это за публика было ясно издалека, даже без  их георгиевских ленточек. Вперемежку с ними шли милиционеры, тоже на работу. В итоге разогнали милицию, снесли за тридцать секунд забор на площади, чуть было не взяли штурмом обладминистрацию и СБУ, и разгромили и  сожгли офис «Просвиты». Что будет завтра? А послушать новую власть- «все под контролем и Запад нам поможет»…

+8
Егор - wegwarten: 17.03.14 04:06

поможет... персонально....

-6
Alex - alexmf: 17.03.14 04:37

...Поэтому ,перейдя грань от мирного противостояния, дальше будет только эскалация насилия...

Это именно то, что я говорил в самом начале "мирного" Майдана, когда начались "мирные' блокирования администрации и "мирные" же их захваты. Мало кто со мной соглшался. Терпеть не могу отсвечивать своей правотой. I hate when I am right! Простите, никого не хочу задеть или обидеть.

+49
Павел - pavgod: 17.03.14 05:01

Была бы "мирная зачистка", "мирные расправы", "мирные посадки", "мирные запреты"...

Остался бы Янук - утопил бы в крови Украину. Европа бы выразила "озабоченность и призвала к соблюдению...". А в Москве  бы потребовали "не вмешиваться во внутренние дела суверенной страны" и спокойно бы готовили нового янука, ну скажем - медведчука, или ещё хуже.

+16
Грицько - perelayaniy: 17.03.14 16:59

Абсолютно согласен с Вами уважаемый Павел! Жаль, что это не понимают за границами Украины.

+15
shimon - shimon: 17.03.14 07:19

 а любая власть может сохранится, если она будет удерживаться теми же методами, которыми она была взята. 

Это вполне возможно, но совсем не обязательно. Есть сколько угодно примеров демократий, утвердившихся в результате насилия. Причем гораздо более масштабного, чем в Украине, где убивали преимущественно сторонников Майдана. Примеры США и Франции я уже приводил. Ирландия отделилась ри Великобритании в результате ожесточенной войны, за которой последовала кровавая гражданская война. Но там уже давно демократия, достаточно стабильная. Возникновение независимой Финляндии сопровождалось гражданской войной и достаточно массовыми репрессиями.

Но все это требует времени. Вот дадут ли его Украине - вопрос.

+50
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 17.03.14 04:22

А что? Верили в добрую братскую путинскую Русь? Повзрослели, хотя бы.

+27
konstantin - konstantin1: 17.03.14 04:46

Николай Ефанов - nikolay-efanov: 16.03.14 21:22 Вы совершенно правы. Когда говорят что Путин стал непредсказуемый, то это мягко говоря неправильно. Путин не юная жена, вдруг изменившая по пьяни с соседом. Путин это как телеграфный столб, ставший на пути неумелого водителя. Столб можно ругать сколько угодно, но нужно было верно нажимать на педали и умело вести  машину. Не буду приводить давние путинские сентенции об СССР, но все это знали и слышали. Теперь многие политики хотят сохранят лицо, но ситуация упрямо напоминает 1938 год. То же размахивание руками и умные речи, но уже пост-фактум.

-5
Alex - alexmf: 17.03.14 06:12

...Путин это как телеграфный столб, ставший на пути неумелого водителя....

Хорошее сравнение, уважаемый konstantin. Мне еще на ум приходит известный анекдот о переговорах между кораблем и маяком на предмет кто должен изменить курс, чтобы избежать столкновения. Вот только смеяться что-то не хочется.

+23
Павел - pavgod: 17.03.14 04:51

Путинскую, Ельцинскую, Горбачёвскую, Андроповскую, Брежневскую, Хрущёвскую, Сталинскую, Ленинскую...  надоело.

+16
Семен - semen-izdali: 17.03.14 11:49

РФ первым начал не только в Крыму - московский банк, совладелец которого Коломойский.

+2
Валерий - papik-77: 17.03.14 05:29

Всуну свои пять копеек, с вашего позволения: имхо на лицо серьёзная геополитика. Для Путина "самостійна" Украина, как серпом по помидорам. Договор об ассоциации- не страшен, но дальше что? НАТО?! О_0 Это уже серьёзная победа «загнивающего» запада, со всеми вытекающими последствиями. Базы, ЧФ- нах…, система ПРО и т.д. (далеко не эксперт). Этого Путин ни как допустить не может, отсюда и поведение России – лучшая защита, как известно, нападение. Крым для этих целей самое простое, "мягкое место" в данной ситуации. То, что сегодня показывает Киселёв, просто так не показывают. Это не просто бряцание оружием, это грозное помахивание ядерной дубинкой. От сюда вывод: некая, абсолютно пожизненно-нейтральная, позиция  Украины, может устроить и Путина, и запад. И думаю на этом рано или поздно(не хотелось бы поздно)обозначится переговорный процесс. 

+8
Alex - alex826: 18.03.14 13:10

И что теперь? Из-за потери Крыма Украина теперь всеми силами будет стремиться а НАТО. И основания у нее теперь на это более, чем 100%-е. Вон и Грузия резко ускорила движение в этом направлении. Как говорится - за что боролись...  

+87
Александр - closs: 17.03.14 05:36

Для всех "торопыг" и "сомневающихся".

Как говорят у нас в Одессе - даже если вместе собрать девять беременных женщин,  ребенок завтра не родится...

Дайте новому правительству поработать, и не требуйте от него результата уже вчера.  Вспомните, сколько надо времени для кусочка хлебушка - от посева зернышка и до тарелки на вашем столе. Пусть работают, я вижу у них желание, и готов потерпеть, даже затянув пояс.

По "люстрации" пару слов.  Сделайте маленький эксперемент.  Закройте глаза, представьте себе, что вы - президент. А теперь вспомните всех своих приятелей, знакомых, друзей и родствеников и честно сами себе признайтесь, скольким из них можно доверять полностью. Я насчитал двух, а вы? И с кем работать? И это те люди, которых вы знаете. А как быть с теми, кого не знаете? Где тот "отдел кадров"?

Чиновники нужны всегда, даже большевики это поняли сразу.  Всему свое время - будут и новые кадры. Будут. Всякие, и хорошие, и плохие. Разберемся.

Мы - украинцы - изменились. Даже я, 54- летний одесский руссо-немец. Был. Теперь я украинец. Окончательно и безповоротно. Для меня лично - это главное. Остальное - приложится.

И закончу еще одесским - были бы кости целы- мясо нарастет.

Извините за пафос. Накипело.

 

+1
shimon - shimon: 17.03.14 06:26

А как настроение у вас в Одессе? Тоже пророссийские митинги? А то ведь не всюду новому правительству "дадут поработать", боюсь. 

+31
Павел - pavgod: 17.03.14 06:47

Сенатор Маккейн дал новое определение путинской империи зла: автозаправка, прикидывающаяся страной

Зло, но возразить трудно. Даже перлы идиота Киселёва попадают в это опредление: заправкой пользуются, но стараются держаться от неё подальше...

+49
Александр - closs: 17.03.14 06:50

Та у нас всякие митинги...))) Но масса не критическая. Своих сумасшедших хватает, так еще и привозить пытаются. В 40 километрах - Приднестровье, как там люди живут, мы хорошо знаем. Российской Одесса не будет. Мы скорее станем "вольным городом" или сдадимся Румынии, они уже в ЕС ))) А шо делать? )))

Смеемся. Мы даже плачем, смеясь...

Но верим. В будущее Украины.

+31
Павел - pavgod: 17.03.14 07:22

"Суверенное Приднестровье" - свободная криминальная зона России, прототип и прообраз будущего "Российского Крыма".

+66
Егор - wegwarten: 17.03.14 07:18

Сегодня условные грефочубайсы явно рвут на себе волосы, что коллективной отставкой не обвалили путинизм пару лет назад – жили бы сейчас при президенте Прохорове и премьере Ходорковском – и не тужили. Но порок содержит наказание в себе самом.

"У Кремля визжащее лицо"


+8
Павел - pavgod: 17.03.14 07:24

А я - всё за своё: Наказания без вины не бывает.

0
Galina - galaf: 20.03.14 15:09

Зачастую вина есть, а наказания нет. 

Как сказал мудрец: справедливость всегда наступает, только бывает, что жизнь заканчивается раньше. 

+8
Семен - semen-izdali: 17.03.14 11:56

Спецоперация в Крыму заканчивается и сайт Каспарова разблокировали?

+2
Егор - wegwarten: 17.03.14 07:25

Важно понять, что теперь либеральная оппозиция для простого выживания своего должна будет обратится к социальным и демократическим идеям. Шовинизм (большевики написали бы черносотенство), внедрённый в массы можно перебороть только так. И уж никак не высокопарными рассуждениями о лишении "быдла" избирательных прав.

и не только в России, пожалуй...

+16
Семен - semen-izdali: 17.03.14 12:04

"либеральная оппозиция" - что за зверь такой? А еще какая? Да и слишком много тех, кто и сам себя и другие их тоже к либералам в РФ причисляют, на стороне Кремля и совсем либералами не являются. И в экономине, и в человеческих правах, и правах других стран и народов.

0
Егор - wegwarten: 18.03.14 07:49

А этот вопрос, уважаемый Семен, можно прямо автору задать.

У него и на этом сайте вроде бы была собственная регистрация, так, что вполне реально  и отдельным письмом :)

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину