15.03.14

Владимир Буковский: "Путинский режим столько не продержится..."

Эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Егор - wegwarten: 16.03.14 18:05

Рассматривая основные события "крымского кризиса" от 

вопроса М.С. 

Неужели они еще не поняли, что следующие 50 лет в Кремле будут говорить?...

до сегодняшнего голосования на полуострове, 

не могу отделаться от ощущения, что Яценюк, Турчинов, Аваков, действовали так, как Троцкий хотел действовать вместо Брестского мира...

План будущего "отца Красной Армии", напомню, состоял в том, чтобы и не сопротивляться Кайзеру, и одновременно, не признавать ничего официально. 

Вот что-то такое может быть и мы наблюдаем?

Другое дело, что в событиях еще много других (и неожиданных) факторов тоже заработало?


+8
Семен - semen-izdali: 16.03.14 21:23

Тот после этого организовал Красную армию.

И по ситуации ничего общего с 1918-м.

0
Егор - wegwarten: 17.03.14 05:47

А вот как бы не оказалось, что немножко есть (при всей разнице сравниваемых лиц и дел...)

большевики ценой отдачи кайзеру Украины (и не только) купили себе возможность править в Петрограде и Москве...

-32
URA - tsusima05: 16.03.14 18:40

В Харькове стартует "автопробег протеста" по городам Украины

"Мы группа простых граждан Украины из разных регионов нашей страны и различных социальных слоев общества, которые не могут дальше оставаться равнодушными в сложившейся ситуации. Мы устали от беспредела и беспорядков в нашей стране, устали от откровенно бандитской новой власти. Мы не хотим стать частью «Великой России» или «свободного Евросоюза» (из которого сейчас безуспешно пытается убежать некогда богатая Греция и бастуют граждане иных стран Евросоюза), но и не будем терпеть фашистского беспредела", - говорится в сообщении.

+26
Павел - pavgod: 16.03.14 18:50

Поехали Грецию догонять...

+80
Don Pedro - don-pedro: 16.03.14 19:17

Греция была "некогда багатой" исключительно благодаря кредитам и инвестициям Евросоюза. Так что, мимо кассы. Греки умудрились даже свой торговый флот просрать.

-44
URA - tsusima05: 16.03.14 19:29

Но позицию, именно этих людей, собравшихся в автопробег, я как раз лучше всего понимаю. 
Только, соберется ли этот пробег? 

+24
Don Pedro - don-pedro: 16.03.14 21:09

C какой именно частью их "позиции" вы согласны?

-44
URA - tsusima05: 16.03.14 22:02

Как и они, я бы не рвался - ни в РФ, ни в ЕС.
Как и они - был бы против - как старой, так и новой власти. 

+48
Константин - knctntn: 16.03.14 23:56

Разница хотя бы в том, что из ЕС можно выйти, а из РФ... только войти.

+2
URA - tsusima05: 17.03.14 04:29

Извиняюсь, но про разницу разговора не было.

+40
Don Pedro - don-pedro: 17.03.14 00:45

Я не страдаю анархизмом, и потому не живу про принципу "а баба Яга" против. Пусть работают. Менше месяца прошло. В отношении ЕС, то вообще непонятно, против чего они протестуют: Украину туда никто не зовет.

+2
URA - tsusima05: 17.03.14 04:33

Пусть, конечно, работают.
Я лишь дал им свою собственную оценку. 

+8
Alex - alexmf: 16.03.14 21:38

Двое убитых накануне в нем участвовать точно не будут. Не уверен, что они бы хотели. Из тех ракурсов, что я видел в репортажах о вчерашних столкновениях в Харькове, я не сумел толком привязаться к Рымарской улице. Скажем, по отношению к старому оперному театру (или истрическому музею), где это происходило? Земляки, помогите.

+72
Павел - pavgod: 16.03.14 20:01

По моему наблюдению: Греция, семья из 5 или 6 человек "содержит" крохотную кафешку, которая могла бы скромно прокормить не более 1-2 человек. Никто из семьи не работает - сидят целый день на улице, или "отдыхают" в доме, в холодке. На все работы нанимают кого-то. На немецкие кредиты понанимали народ из России и Украины, в том числе - бывш. врача 1-й категории. Хватало наглости даже использовать судомойку как "семейного" врача, не платя за это ни гроша. Потом всех "сдали" в полицию, как нелегалов - чтобы не расчитываться. Греция "убегает из Евросоюза" примерно так же, как лавровские "сотни тысяч русскоязычников" бегут из Украины. Боюсь, что силы нынешнего Бундесвера не хватит, чтобы Грецию изгнать из ЕС.

Мне приходит на память такой же небольшой отель в маленьком немецком городке. Вся семья владельцев (а они непрерывно владеют хозяйством с XVI века) - работает. Сам герр Росс утром нарезает бутерброды и наливает кофе в ресторане, потом целый день крутится, как заводной. Сын (может - зять) - на крохотном пикапчике возит всё - от овощей до мусора на свалку. Кто-то из женщин сидит в углу за бумагами. И со всех этих трудов они могут раз в год на 2 недельки съездить в Грецию !! Хотели бы во Францию, Италию, но там - не по карману пока...

Причём, ругают ЕС больше всего именно в Греции, Португалии, на Кипре.

+46
Don Pedro - don-pedro: 16.03.14 20:29

Греки и прочие киприоты (по моим личным наблюдениям) - самые ленивые люди Европы. При этом они все время долдонят о своем великом прошлом исчитают прочих варварами, обязанных их содержать. Особенно это касается немцев. 

0
Don Eujenio - yevgeny: 17.03.14 15:08

Так считают не только греки. У кого-то был Парфенон, у кого-то - трипільскі глечики. І пиха поперек себя шире.

+8
Егор - wegwarten: 16.03.14 19:09

Вот еще о "брестском мире" :

"Многие крымчане считают,

что официальный Киев их предал"


Вся власть - правительство, СНБО, руководство Верховной Рады -

действовала непрофессионально и фактически саботировала возможность удержания Крыма в украинском пространстве.

Ответственность у каждого разная, но власть - это не только встречи с послами. А эта составляющая пока преобладает.


 Олесь Доний 

 


0
Семен - semen-izdali: 16.03.14 21:25

Надо выдвигать новых лидеров.

0
Егор - wegwarten: 16.03.14 23:42

да вот я тоже надеюсь, что гены козацкие свое слово скажут...

+16
Денис - denbc: 18.03.14 00:40

В КРЫМУ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ ВЫДАЮТ БЮЛЛЕТЕНИ ТЕМ, КОГО НЕТ В СПИСКАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГРАЖДАНАМ ДРУГОЙ СТРАНЫ

В Крыму на избирательных участках выдают бюллетени тем, кого нет в списках, в том числе гражданам другой страны, пишет "Украинская правда", которая публикует сообщения крымчан в Фейсбуке. "Я, гражданка России с пропиской в Симферополе, получила бюллетень со словами: "Ну, раз вы тут живете, значит, можете голосовать", пишет журналистка Екатерина Сергацкова и добавляет: "Тетенька, не найдя меня в списках, просто вписала мою фамилию в другой список". Еще один очевидец Николай Колесников сообщает о том, что многие не находят своих фамилий в списках, но это не проблема: сразу на месте делают ксерокопию паспорта и вносят в дополнительные списки, и можно голосовать. Журналистка Анастасия Береза пишет в Фейсбуке, что участвовать в референдуме можно без украинского гражданства, а таксистам бюллетени приносят прямо в машину.

 

+16
Денис - denbc: 18.03.14 00:41

В Крыму сегодня - "РЕФЕРЕНДУМ"...к нам в квартиру настойчиво стучали два милиционера с автоматами калашникова и женщина со списками избирателей...пришли лично пригласить на голосование или проголосовать не отходя от своей двери! И так по всему Белогорску ..."заботятся" об избирателях... 
In Crimea today - "REFERENDUM" ... our apartment persistently knocked two policemen with Kalashnikovs and a woman voter lists ... came to personally invite to vote or not vote directly from your door! And so throughout Belogorskogo ... "care" of the voters ...

 

+16
Денис - denbc: 18.03.14 00:41

Явка на избирательных участках в Джанкое, где проходит референдум о статусе Крыма, составила более 50% за два часа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Башкирии Хайдара Валеева, входящего в состав группы наблюдателей.

 

+18
Семен - semen-izdali: 16.03.14 21:26

Время еще есть допишут до 146%

+26
Павел - pavgod: 16.03.14 20:19

Россия устроила для украинцев на своей границе «итальянскую забастовку»

Пограничная служба ФСБ РФ начиная с утра 15 марта обращается особое внимание на обязательность подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства наличия средств для проживания на территории РФ и выезда из РФ или предъявления гарантии предоставления таких средств.

Надо следовать вечной военной формуле

"Делай, как я !"

+26
Вадим - vadim-astanin: 16.03.14 20:33

Из передачи на "Радио Свобода" "Мир должен остановить это безумие"

       Елена Рыковцева:    Они не могут говорить, что мы имеем план по вторжению, они этого никогда не скажут. Я вернусь снова к фильмам Тофика. Я несколько месяцев назад спокойнее гораздо смотрела бы на лица молодых солдат, молодых военных российской армии, сейчас все под другим углом. Их украинские коллеги по конституции не имеют права вмешиваться во внутренние конфликты. Эти ребята, если им завтра скажут идти, я смотрю на их лица и думаю: ведь они же пойдут на эту Украину.
 
      Аркадий Бабченко: Пойдут. 18 лет – не зря выбран такой возраст. Когда меня отправляли в Чечню, вы что, думаете, я был пацифистом? Нет, мне в Чечню хотелось, на войну хотелось, я представлял, как я там насовершаю кучу подвигов. Потом через две недели я понял, зачем приехал, куда попал. А по дороге туда мы все были боевые парни. Я помню, как российская армия заходила в Грузию, те же самые 18-летние солдаты. У них глаза горели – мы на белом коне на войну едем. Если российскую армию отправить в Крым – пойдут.
 

Елена Рыковцева:    Давайте вернемся туда и подумаем, что не очень корректное сравнение, потому что там был мощный стимул, там были грузинские бомбардировки. Там был мощный, четкий, оформленный стимул для них. Здесь ничего такого нет. Моральные стимулы важны.
 
Аркадий Бабченко: Абсолютно неважны. Сейчас в мире есть два вида армии: первый вид армии – это армия, основанная на технологиях, НАТО, развитые армии, которые практически не входят в боестолкновения, воюют ракетами, истребителями на расстоянии. Второй тип – это тип, по которому построена армия России – это тип армии-орды, где технологий практически ноль, мы от технологических армий отстаем на столетия, у нас со Второй мировой войны практически армия осталась. Но это та армия, которая выполняет приказ, это та армия, которая не думает, это та армия, куда ей указывают идти, она идет, она доходит до того места, куда ей указано, совершенно не соотносясь с потерями. Если надо будет положить сто человек на десять метров, они положат сто человек на десять метров. И они готовы. Наша армия построена по типу орды, она готова идти хоть до Гибралтара, хоть 10 миллионов человек положить, и она готова, она пойдет. Я в этом уже ни на секунду не сомневаюсь.

 

http://www.svoboda.org/content/transcript/25296743.html

+26
Павел - pavgod: 16.03.14 20:29

Давно сказано мудрыми:

Не хвались, идучи на рать, а хвались идучи с рати !

+24
Юрий - ancientraven: 16.03.14 21:01

С рати пишется слитно:)

+8
vitaly - kriukov: 17.03.14 07:59

Это - смотря что иметь в виду...

+24
Павел - pavgod: 16.03.14 20:53

Бахчисарайский район уже решил, что остается в Украине

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создано избирательных участков по «всекрымскому референдуму».

Не удалось за 300 лет "Выйти на Балканы", так Россия пытается "балканизировать" Крым. По "логике" Путина-Лаврова придётся создавать Автономную Республику Бахчисарай, которая воссоединится с Украиной. Или с единокровными турками. Нет ?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину