15.03.14

Владимир Буковский: "Путинский режим столько не продержится..."

Эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Грицько - perelayaniy: 20.03.14 16:04

Занятная статья  институтика так себе – из обслуги ОПГ Януковича.  

Пища для оценки информации для экспертов по военным делам. Я здесь пас.

http://lb.ua/news/2014/03/19/259940_klyuchey_ponimaniyu_motivov.html

Один из ключей к пониманию мотивов Путина

Институт Горшенина

Ужасающее положение ВПК Украины и его зависимость от восточного соседа – вещь очевидная. Но у этой медали есть и оборотная сторона: не только ВПК Украины зависим от России, но и ВПК России крайне зависим от украинской оборонки. Анонсируемая же кооперация жизненно необходима для решения неких очень важных задач – сейчас и сразу

+144
Николай - m7priest: 20.03.14 12:04

Акцентирую: наиболее важные предприятия из всего списка - судостроительные заводы в Николаеве и Южмаш с КБ "Южное". С первым все очень просто - недавно в газете "Военно-промышленный курьер" была статья о разработке трех российских авианосцев. А где строить будем-с? Тут достаточно вспомнить где были построены в СССР "Киев", "Минск", "Новороссийск", "Баку" и "Кузнецов" (в девичестве "Тбилиси"), а также строились "Варяг" и "Ульяновск". Верно - Николаев! Больше верфей для строительства надводных кораблей такого класса на всем постсоветском пространстве не существует. Только Украина, только Николаев... Северное ПКБ чертить может сколько угодно и как угодно. Где строить будем-с?
Касательно Южмаша и "Южного". Ракета "Сармат" будет принята на вооружение в 2018-2020 гг. Это "хотелки". А реальность очень прозаична: без сотрудничества с днепропетровцами ничего не выгорит. ГРЦ Макеева всю жизнь занимался БРПЛ. Ракет такого класса как "Воевода" они не делали НИКОГДА. Что получается, если передать проект КБ, не имеющему опыта в области, убедительно показала "Булава" - 11 успешных пусков на испытаниях из 19. No comment. Показательно, что челомеевцев, с трудом к 5й модификации научивших летать свою УР-100, к разработке "Сармата" привлекать не стали сразу. Поэтому для Украины стратегически важно сохранить Николаев и Днепропетровск, пресечь любые попытки "защиты русскоязычного населения" в этих городах - цели слишком уж лакомые, жирные и критически необходимые для "вежливых людей без опознавательных знаков".

+8
Don Pedro - don-pedro: 20.03.14 07:02

Еще Запорожская "Мотор-січ" со своими вертолетными двигателями.

+18
Павел - pavgod: 20.03.14 09:54

Список можно продолжать долго. Харьков, например, Сумы...

В любом случае получается дебют Путина - "белые начинают, и проигрывают". После того, что происходит, все упомянутые предприятия практически "потеряны" для России независимо от хода событий. Невозможно "затолкать" пасту назад в тюбик. Эти города и предприятия не представляют из себя некие анклавы, 100%-лояльные России. Это - иллюзия. Даже с учётом многолетней "чистки" со стороны "конторы". Высокотехнологичные предприятия - это  не люмпен в убитых посёлках, верующий как в чудо в "российские высокие заплаты и пенсии". Особенно - более молодое поколение. За двадцать лет России так и не удалось перетащить народ там на свою сторону, скорее - процесс шёл в обратном направлении. И сами предприятия не удалось "клонировать" в России, как ни старались. У народа там есть некоторая заинтересованость в сохранении заказов, но и только. Предприятия эти - в принципе убыточные, дотационные. Для многих это звучит странно, но это так.  Тем более, что там, как нигде, виден односторонний "интерес" России - при минимуме вложений выкачать всё до остатка. Особенно в Украине Януковича и России Путина. Об этом надо было думать Путинским, скорее - ещё Ельцинским,  стратегам много раньше. Но все они считали, что "это всё - ненадолго"...

+26
Павел - pavgod: 20.03.14 09:55

ГРЦ Макеева всю жизнь занимался БРПЛ.

... а сегодня борется за жизнь с москвичами, и технарями, и "промышленниками" - за "потоки", кадры. А "Булава" падает, несмотря ни на какие перестановки в руководстве - из "11 успешных пусков" большинство - условно, или частично успешные. С учётом того, как "летает всё остальное", годами выпускавшееся на потоке, передавать такое изделие в такое "производство" можно только не от хорошей жизни. И опыт позорного перепихивания причин аварий друг на друга между начальниками России и Украины, говорит о "проблемном характере" сотрудничества, мягко говоря...

+18
Павел - pavgod: 20.03.14 08:42

Один из ключей к пониманию мотивов Путина

Институт Горшенина

И при этом делать 146% ставку на бандократию Януковича ??? Или на то, что пришлые "российскоязычные активисты" и "зелёные человечки" всё решат ? Ну-ну...

Украинский ВПК - это сотни тысяч людей, отнюдь не закомплексованых киселёвским зомбоящиком, даже не говоря о молодёжи. Сказки про "бЭндеровцев" там не проходят.

+38
Павел - pavgod: 20.03.14 10:26

В вопросах "Украинского ВПК" (вернее - постсоветского), стратегическое решение может быть только одно: пока не поздно "завязывать" со всем этим и ориентироваться на интеграцию в мировую экономику. Со всеми плюсами и минусами. При этом надо попытаться сохранить самое ценное - научно-технический и человеческий потенциал, а отнюдь не остатки стремительно устаревающего и ржавеющего железа.

Иначе у Украины будет два равновероятных выхода - с Россией, или в пропасть, или в тупик. "Восстанавливать СССР" во второй декаде XXI века - авантюра ещё более крупных масштабов, чем "хотелки" со стороны паханов "объединённого ВПК". В нормализованых условиях, на чисто кооперативных началах, сотрудничество можно какое-то время продолжать, но и только. Как говорится - до выработки задела. Тем более, что "в реале" даже это - практически нерешаемая задача.

+92
Константин - knctntn: 20.03.14 13:05

"Вор может украсть, но это не даёт ему права собственности на краденое." - Посол США в ООН Саманта Пауэр.

Символ России бандит, вор и братоубийца Александр Невский убил своего брата Андрея и подавил восстание против татаро-монголов, за что получил от них ярлык на великое княжение. В этом суть всей тысячелетней истории этой страны, страны рабов и воров, получающих удовольствие от своего рабства, и пытающегося навязать его окружающему миру.

+8
Вадим - vadim-astanin: 20.03.14 16:20

Нет, Андрей Ярославич не был убит братом Александром. Александр отказал Андрею в помощи против монголов, Андрей был разбит, бежал сначала в Новгород, затем в Швецию. Отъезд в Швецию совпал с поездкой Александра в Орду. Умер Андрей Ярославович в 1264 году удельным князем Городца, Нижнего и Суздаля, потому как после возвращения на Русь брат Александр помирил Андрея с ханом Берке.

+32
Константин - knctntn: 20.03.14 17:16

Хорошо, не убил. Но не "отказал в помощи". В 1252 Алесандр, в то время как Андрей поднял восстание, поехал в орду и продал своего брата за татарский ярлык. Суть от этого не меняется. Поэтому и назвали его символом России, что его принцип  - "всё ради власти", с тех пор является основополагающим в этой стране. А убил Каин Авеля и с тех пор ничего не меняется в этом мире. И на последних событиях мы видим этому подтверждение.

+24
Павел - pavgod: 20.03.14 17:28

подавил восстание против татаро-монголов

...руками тогдашних "зелёных человечков", или какого они там были цвета...

Следующий виток был с "защитой" Пскова и Новгорода, от которого народ не опомнился ещё и сегодня, а Россия не разжилась ничем, кроме "величия" тиранов. Тот, кто там ездил по глубинке - может подтвердить. Остатки тогдашних "бЭндеровцев" рассеялись по Прибалтике, да так, что заселять новоприсвобождённые, подвернувшиеся под руку земли Пруссии оказалось просто некому. И сейчас, этот когда-то процветавший и самодостаточный край работников и мудрецов, превратился в "зону"  автомобильных барышников и отстойник для "зелёных и чёрных человечков", пригодный только для того, чтобы сократить "подлётное время". Сейчас грозятся той же судьбой "Приднестровью". Грустно и обидно за судьбу России и её народов, хоть и знаю: "Наказания без вины не бывает".

+48
Павел - pavgod: 20.03.14 15:57

Тимошенко: у Путина психические проблемы – ему на всех насрать

"Когда Путин утверждает, что на Майдане сражались вооруженные до зубов коммандос, нацисты и антисемиты, никто не может отрицать, что у этого человека психические проблемы, - считает Тимошенко. - Эти "коммандос" с Майдана были 20-летними студентами, которые прятались от снайперов за хлипкими как карточный домик игрушечными щитами. От снайперов, которых послал Путин, снайперов, которыми он командовал... Его посыл в адрес Запада и Киева очевиден: "Мне на вас насрать".

...

конфликт уже разросся до мировых масштабов: мир "не заметил рождения новой фашистской системы... Путин пытается выкорчевать систему мировой безопасности в том виде, в котором она была создана после Второй мировой войны, и превратить мировой порядок в хаос... Если мир будет молчать и дальше, ему придется плясать под дудку Путина"

+32
Павел - pavgod: 20.03.14 16:02

Германия отказалась строить танковую базу для России

Вспомнили опыт сотрудничества Гитлера и Сталина в 1930-е годы, и главное - результат такого сотрудничества, и делают выводы...

+16
Грицько - perelayaniy: 20.03.14 16:54

Процесс, не знаю, как назвать, скажем, деструкции (русские синонимы имеют уничижительный смысл) затронул не только широкие народные массы и их поводырей, но и то, что является «мозгами».  Результаты моей «просветительской» работы впечатляют.

http://trv-science.ru/2014/03/11/nasha-svoboda-pochinaehtsya-z-vashoi-svobodi/

…Загрузил на 22.12 19.03.2014 по киевскому времени 11 информационных сообщений.
Получил плюсов 100, минусов 319. Ни одно мое информационное сообщение не было оценено позитивно. ...

Для справки. Газета Троицкий вариант -- аналог для научных работников СНГ сайта уважаемого Марка Семеновича. И такие впечатляющие результаты! 

А вот и диагноз от специалиста!

«На мой взгляд, общественный раздрай связан со способностью или неспособностью людей к аналитическому мышлению»

http://ej.ru/?a=note&id=24715

Маленькое социологическое исследование «Диссернета»

19 МАРТА 2014, АНДРЕЙ РОСТОВЦЕВ

0
Константин - knctntn: 20.03.14 17:20

Я сам иногда соглашаясь с написанным, щёлкаю минус от невнимательности. Возможно проблема в этом.

+16
Денис - denbc: 20.03.14 16:40

«Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям», — сказал хорват Шимонович (эмиссар ООН по правам человека) в докладе СБ ООН на открытом заседании по Украине.

«Все сообщения о нарушениях прав человека, особенно в отношении меньшинства, должны быть тщательно расследованы», — сказал он. Однако, по словам Шимоновича, «похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера».

+32
Павел - pavgod: 20.03.14 16:34

Однако, по словам Шимоновича, «похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера».

...ни самого места быть, в переводе с дипломатического.

+24
Денис - denbc: 20.03.14 16:54

Он имеет в виду, что какие-то преступные действия в отношении кого-то и русскоязычных (как и в отношении кого-то из украиноязычных) действительно были. Кого-то ограбили, например. Или гопники отжали телефон у кого-то. Таких случаев полно и в России. И они не относятся к преследованиям по этническому признаку. У этих преступлений чисто кримимнальные причины.

+40
Павел - pavgod: 20.03.14 16:56

Правопорядок в государстве определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.

Легендарный капитан Жеглов

+16
Денис - denbc: 20.03.14 16:25
+24
Павел - pavgod: 20.03.14 16:45

А чего же он ожидал ? Что, по аналогии с тем, как экзальтированые немкени кричали в далёких 1980-х "Горби-Горби !", весь мир станет орать "Пути-Пути !" ?? Это ещё и не оскорбления, а суровая правда. Оскорбления (в том числе - и действием) по всему миру - ещё впереди !

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину