15.03.14

Владимир Буковский: "Путинский режим столько не продержится..."

Эти артисты и писатели воевать не пойдут и своих детей не пустят. Это все пустое. Это типичная ложь советского человека...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+25
Oleg - polkovnik: 18.03.14 17:37

http://echo.msk.ru/blog/novodvorskaya/1281430-echo/

А ведь права Валерия Ильинична. Стопудово права.

Сейчас все зависит от вашей неустрашимости.

Путин и российские генералы, которые давно на своих картах отрезали     от вас Крым восточную Украину должны увидеть, что есть кому сопротивляться. Они в это не верят. Они не верят, что украинское правительство посмеет.

Только в случае, если украинское правительство посмеет,  появится повод и необходимость вмешаться НАТО.

Дешевой ценой отстоять свою независимость не удастся..

Слава Украине! Героям слава!

0
Вадим - vadim-astanin: 18.03.14 17:47

Усы Пескова @Sandy_mustache

Сегодня с утра Владимир Владимирович продолжил изучать атлас Европы.

12:00 после полудня - 17 марта 2014
+66
Don Pedro - don-pedro: 18.03.14 17:59

Призываю израилитян не вестись на обещания США и вопли западных "миоротворрцев" вообще и не подписывать никаких капитулянтских договоров под "гарантии помощи" со стороны Запада в обмен на попустительство врагам Израиля.

Это же касается и прочих стран, которым Запад чт0-то обещает. Теперь каждый за себя.

+82
Michal Rams - michal: 18.03.14 22:53

В древней Греции городок десятитысячный, приходят варвары - выходит двутысячная армия с ними бороться. В позднем Риме многомилионные города занимало пять тысяч оборванцев. Разница ясна, причина тоже - если жителям что-то хотелось, если им было все по барабану.

А сегодня в Украине? Приезжают в многомилионные метрополии автобусы с титушками, и бьют украинцев? Извините? Я понимаю про российскую армию, но даже от титушек надо нам Вас защищать? Приехали бы в Варшаву, даже при полном отсутствии армии и полиции поехали бы назад мешки с кавалками титушек перемешанными с кавалками автобусов. Когда русские футболные идиоты завязали драку, полиция очень хорошо была вынужденна поработать чтобы их шкуры спасти.

Многие говорят про Судеты, про Мюнхен. А я вижу разделы Польши. Вижу народ, который за двадцать лет превосходней международной конюнктуры не сумел построить страны. Даже не попытался. Вижу народ, который себе говорил (и говорит), что другие не дадут ему кривду сделать. А когда не сразу все бросились чтобы за него воевать (глагол помогать значит что-то совсем другое - Украина никакой борьбы, ни милитарной ни экономической, не ведет и вести не в состоянии, так и помогать ей в борьбе невозможно - не в чем помогать), обижается. И всякий мессианистический бред появляется (только что кто-то дал ссылку на статью, в которой писали как то Украина прекрасно себе живет без России, а вот Россия без Украины - ну никак не может), и в него верят. А с другой стороны вижу Путина, который повторяет шаги Екатерины II (она-же Великая). Сначала держал как подчиненную страну, а когда не получилось - начинает анексию. Вот только пособника на западе, который захотел бы тоже какие-то территории прихватить, не нашел (так все сам делает).

Извините, но не все можно сбросить на Януковыча. Если после него в армии 6000 человек, сколько было при Ющенке, 600000? Мне кажется, не более 10000. Да и сам Януковыч не из Луны в Украину спустился. Про экономию, про честность власти я даже не говорю.

Я понимаю, в чем проблема Грузии. Она все сделала как надо, просто разница в величине сказалась. Бывает, не их вина (то, что Финландия сумела в свое время защититься - величайший подвиг всех времен). А в чем проблема Украины? Чего как чего, а территории, людей (и образованных), технологии, промышленности, природных ресурсов хватает. Как Вы опустились до столь беспомощного состояния?

Клаузевиц назвал Польшу 18 века пустой степьей в центре Европы. Сказал, что другие страны просто эту степь заняли. И, как бы мне этого неприятно не было сказать, был 100% прав.

У Вас теперь 1768-1772. Барская конфедерация. Тогда до полного уничтожения страны оставалось 23 года. Но, я опасаюсь, в наше время все проходит быстрее. Не знаю, сколько Вам осталось, если Вы сразу не займетесь своей страной всерез. Три года? Пять? Посмотрим? Или все-таки какую-то попытку сделаете?

И не говорите мне столько, что Путин - нехороший парень. Я это знаю. Не говорите мне, что России эта анексия пойдет во вред. Я это тоже знаю. Скажите мне, что делаете, чтобы через три года Украина выглядела совсем, совсем по другому...

+8
Don Pedro - don-pedro: 18.03.14 23:27

Все это в значительной мере так. Но мой призыв "к народам мира". Я не жалуюсь, а констатирую факты. Защита старны - наше дело. Но и прызвыаю других не повторять наших ошибок и не вестись на "обещалки".

0
shimon - shimon: 19.03.14 05:59

Я понимаю про российскую армию, но даже от титушек надо нам Вас защищать? 

Все это во многом верно. Но Запад должен защищать не столько Украину, сколько себя, свои интересы. Если только 3% германского экспорта приходится на РФ, и при этом германский бизнес против антироссийских санкций, то уже не только Украина не может себя защитить, но и Европа.

+48
Michal Rams - michal: 19.03.14 07:01

Я с этим согласен. Я бы хотел, чтобы коллективный Запад (в том числе - и мы) делал намного больше, чем делает. В его (нашим) собственном интересе, тоже.

Я, одноко, встревожен тем, что украинцы пишут на том сайте. Они напаваются тем, какой Путин плохой, и выглядит что им того достаточно. Ах, да, и запад предатель не прибежал защищать - мы жертва. Украина - Христом народов, и пр. Это все верно, ну и что? Это в сказках хорошие всегда побеждают, в жизни не всегда. А даже если в конце концов побеждают, это мертвых к жизни не возвращает (да, Гитлер себя застрелил, но счастливы ли евреи результатом войны? думаю, не совсем). И даже в сказках третий сын убогой вдовы не убивает дракона сидя и ждя королевской армии. Надо работать, работать, работать. И думать о том, что _нам_ делать, а не что делать _другим_. Как минимум, подумать как помочь западу Украине помочь. Есть-ли хоть какой-то сценарий наших украинских друзей, в котором победа достигается при хоть минимальном участии украинцев? Или это только янки с дойчами должны потрудиться, Россию в санкции, Украине деньги, армию тоже прислать - а мы за это время почитаем стихи на Майдане?

Пример. Когда Польша стала независимой в 1918, не было денег, вооружения, ничего (а фронт по всей стране походил несколько раз в ту и назад, так что военные разрушения были самые большие в Европе). Был просто голод. И тиф. Украина сейчас - обещанная земля, в сравнении. Но, богатые и не только, поляки отдавали что имели для страны. Много польских посольств например все еще в зданиях, которые богатые поляки купили за свои собственные деньги (например, посольство в Париже, если я хорошо помню) и отдали стране. И да, зарубежная помощь была тоже, особенно с Америки. Но помогали народу, которому _зависело_ на своей судьбе, не на словах а в _действии_. А что сделала Украина? Что сделали украинцы? Знаете, даже если Меркель понимает ситуацию (а, думаю, она понимает) - ей надо пойти и объяснить немцам, что она хочет, чтобы они жили беднее. Потому, что надо вспомагать Украину. Как ей это сделать, когда они не видят, что украинцы сами делают все что возможно, а и чуточку больше?

+16
Егор - wegwarten: 19.03.14 08:32

Но, богатые и не только, поляки отдавали что имели для страны.

Много польских посольств например все еще в зданиях, которые богатые поляки купили за свои собственные деньги

а вот для сравнения:

Примечательно, что до сих пор Кабмин не подготовил ни одной инициативы, которая заставила бы платить олигархов. Хотя у власти есть возможность повысить доходы бюджета, прямо не повышая фискальную нагрузку на простых людей.

Например, в Украине самые низкие ренты (у нас это называется плата) за пользование недрами для добычи полезных ископаемых. Они в разы ниже, чем в России, не говоря уже о Европе.

Но повышение платы за пользование недрами – это фискальная нагрузка на олигархов. А на это власть, похоже, пойти не может

"Олигархическое правительство Яценюка"

0
Семен - semen-izdali: 19.03.14 14:20

Да, пока только Коломойский в положительную сторону отличился.

+24
Семен - semen-izdali: 19.03.14 02:05
Глава Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский призвал крымчан голосовать за присоединение к Израилю.

"Жители Крыма! Голосуйте за присоединение к Израилю! Средняя зарплата в Израиле -30 тыс. грн. Пенсия - 20 тыс. Ваши семьи будет защищать всесильный мировой сионизм! В составе могучего многонационального Израиля ваша культура и традиции будут защищены! Средняя продолжительность жизни мужчин в России и Украине - 58 лет. В Израиле - 78. Проголосовав за присоединение к Израилю, вы продлите свою жизнь на 20 лет. Израиль - ваша историческая родина. Коренным населением Крыма были хазары, которые говорили на иврите и исповедовали иудаизм. Само слово Крым происходит от ивритского керем - виноградник

+17
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 18.03.14 19:23

С очень интересными заявлениями и интервью выступили Яценюк и Луценко. Тексты появятся. Луценко протицировал Чеслава Милоша: "Дружбе с русскими - да, с Кремлём - нет!"

Сказано всего было много, я законспектировать не потянул: навык потерял. Извините.

+9
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 18.03.14 20:05

Просят - сделаем!

+9
Вадим - vadim-astanin: 18.03.14 19:37

Советский народ единодушно одобряет.

+39
Семен - semen-izdali: 18.03.14 19:48

А Горбачев, все же, подлец. Я был о нем лучшего мнения. "Воля народа" под присмотром бандитов Гоблина и на штыках. И при наших массовых фальсификациях, с заранее спущенным сверху результатом.

 

+1
Вадим - vadim-astanin: 18.03.14 20:19

Горбачёв сам подобным образом был назначен Президентом СССР.

+32
Михаил - mikhail-rom: 18.03.14 22:23

Многие помнят, как в конце 80-х, когда социализм уже трещал по всем швам, Горбачёв всё талдычил про свою "верность социалистическому выбору и коммунистической перспективе". А тут ещё и старческий маразм , переходящий в деменцию...

+25
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 18.03.14 20:07

А Путина генсеком обзовут или уж сразу царём?

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 18.03.14 20:09

Решения генассамблей не обязательны для выполнения.

0
shimon - shimon: 19.03.14 06:26

Совершенно верно. Это просто подчеркивает дипломатическую изоляцию Москвы.

0
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 19.03.14 16:06

Если бы Израиль выполнял все решения, потом отменённые, то его не было бы вообще.

0
shimon - shimon: 20.03.14 06:15

Но изоляция была, и в какой-то мере остается. Так что резолюции какое-то воздействие имели. Мы платим цену за свою политику. Эта цена меньше той, что пришлось бы заплатить за другую политику, но это - уже другое дело.

+17
Вадим - vadim-astanin: 18.03.14 20:16

Уже начинается: Гагаузия хочет повторить опыт Крыма, у крымских татар обещают отобрать приобретённую самозахватом землю, британские СМИ предупреждают, что Даугавпилс может стать "латвийским Крымом"...

+20
Семен - semen-izdali: 18.03.14 20:22

Турки уже вспомнили договор с Екатериной II, что при объявлении независимости, Крым должен перейти снова к Турции.

+28
Вадим - vadim-astanin: 18.03.14 20:29

Сейчас ещё монголы вспомнят, что Россия была улусом Золотой Орды... :)

+16
Родион - tripleks: 19.03.14 00:43

На Чебаркульском полигоне отрабатывали действия по правильному востановленнию воспоминаний о Золотой орде.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину