10.12.13

Сверяя свой шаг с Ильичем

Майдан-2. Итоги

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Павел - pavgod: 22.12.13 00:14

Под всякие успокоительные разговорчики, тревога нарастает. Ситуация в стране - патовая, и долго так продолжаться не может. К многим, вот ещё "сигнальчик"

Богословская: из ПР хотят сбежать 60 нардепов, им угрожают. Власть готовит "зачистку" Майдана

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 22.12.13 00:21

На Майдане народу много, и он всё прибывает.

+12
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 22.12.13 01:14

http://lb.ua/news/2013/12/21/249048_lavrov_moskovskie_soglasheniya_shag.html

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что соглашения между Украиной и Россией, подписанные 17 декабря, стали подтверждением взаимного настроя на конструктивную работу в рамках евразийских интеграционных структур.

---------------------------------------------------------------------------

http://lb.ua/news/2013/12/21/249040_yanukovich_snova_posetit_moskvu.html

В начале следующей недели в Москве пройдет Высший евразийский совет, на который приедут президенты Украины, Беларуси и Казахстана.

---------------------------------------------------------------------------

http://lb.ua/news/2013/12/21/249016_efremov_soglasovanii_vneshney.html

«Мы, вообще-то, подписывали договор о стратегическом партнерстве, который предполагает некоторые совместные действия. В том числе вот такие (согласование внешней политики с Россией - ред). Ничего экстраординарного в этой договоренности нет», - об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

---------------------------------------------------------------------------

http://lb.ua/news/2013/12/20/248998_ukraina_zaklyuchila_kolonialniy.html

Украина заключила колониальный газовый договор, - Ющенко

Ни одна политическая сила не взяла за него ответственность, считает он

Украине урегулировать политический кризис можно только посредством подписания европейской ассоциации. Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко на круглом столе.

---------------------------------------------------------------------------

http://lb.ua/news/2013/12/21/249010_azarov_poveril_prekrashchenie.html

Азаров не поверил в прекращение переговоров по СА

Однозначные заявления со стороны ЕС украинские чиновники отказываются воспринимать

Премьер Николай Азаров утверждает, что переговоры по соглашению об ассоциации Украины с ЕС не прекращались, несмотря на заявления руководства Евросоюза.

 

0
Денис - denbc: 22.12.13 18:07

Украина заключила колониальный газовый договор, - Ющенко

20 декабря 2013, 23:23

Напомним, на сегодняшний круглый стол не пришел Виктор Янукович, чтобы обсудить политическую ситуацию с представителями оппозиции.

http://lb.ua/news/2013/12/20/248998_ukraina_zaklyuchila_kolonialniy.html

0
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 22.12.13 19:30

Янукович получил гарантии от Путина и решил, что можно больше не церемониться.

Сдаётся мне, что все переговоры с ЕС были устроены, чтобы выпросить у Путина побольше деньжат.

0
Oleg - polkovnik: 22.12.13 02:25

Ребята, украинцы, а что там на Майдане у вас сейчас? В России об этом вообще ни слова, даже в самых т.н. "демократических" СМИ. Как будто всё, закончился Майдан.

+48
Павел - pavgod: 22.12.13 03:56

Майдан стоит, что он ещё может сделать ? Всеобщая стачка в разгар зимы запросто может вызвать коллапс в стране. Украина - не Греция или Кипр. И кроме того, никак это на правительство не подействует, они ведь от реального положения в стране и экономике не зависят. Только руки им развяжет на чрезвычайку. Майдан ни договоры не может подписывать, ни переговоры вести, ни приказы издавать. Попытки создавать параллельные органы власти (как во Львовской области) блокируются "донецкой" прокуратурой, судами, казначейством. Стоило бы уже давно сформировать теневой кабинет и выходить на контакты в Европе, но пока не до того. Это надо было делать или много раньше, или позже. Как минимум, необходимо добиться участия представителей оппозиции в переговорах с ЕС и т.п. Но в целом, повторю - ситуация патовая. Янучары осмелели и охамели после подписания чего-то там в Москве, сами они не уйдут никогда. Надежда на выборы 2015 года - призрачная, до них ещё дожить надо и провести их надо.

Как говорится, мяч на стороне ЕС (и США). Пройдёт Рождество - посмотрим.

P.S. Кстати, идея об обязательном участии оппозиции во всех переговорах - нигде не прозвучала, ни со стороны ЕС, ни даже от лидеров оппозиции, а это - должно быть основным требованием сейчас.

+8
Oleg - polkovnik: 22.12.13 03:19

Как говорится, мяч на стороне ЕС (и США). Пройдёт Рождество - посмотрим.

Эх,..ля! Мы так тоже в конце декабря 2011-го думали, пройдут новогодние каникулы - посмотрим. Досмотрелись, твою мать. И вы на те же вилы.

Там, немного выше, по этой ветке, есть мои предложения по выходу из этой патовой ситуации. Предлагал обсудить. Что то никто не захотел. Ну и ладно.

0
Семен - semen-izdali: 22.12.13 16:23

Еще раз повторюсь, ИМХО, 15 декабря "основное звено" было на на Майдане, а на довыборах в 5 округах.

Вот такой интересный опыт США 1946-го года:

http://evreimir.com/89039/131219_volsky_athenas/

+24
Егор - wegwarten: 22.12.13 03:08

Первое. Освобождение МБХ – результат не просто кремлёвской интриги, но длительной тайной дипломатии. 
          Второе – некое поведение и некие заявления со стороны МБХ в первое время будут обусловлены пакетными соглашениями в рамках негласной сделки. 

          Так высылка Солженицына (вместо ареста) в феврале 1974 года подразумевала согласие Америки на дополнительные ограничения стратегических вооружений и подписание Западом Хельсинских соглашений в августе 1975. При оправленном в лагерь Солженицыне холодная война возобновилась бы на 5 лет раньше. Освобождение МБХ в разгар кризиса между Россией и объединённым Западом из-за Украины – это явный шаг Путина к предотвращению новой холодной войны, которую я недавно сравнил с Крымской войной 1853-55 годов. 



+16
Galina - galaf: 22.12.13 03:22

А как сюда вписывается гонка вооружения, объявленная в обращении к федеральному собранию ?

+8
Павел - pavgod: 22.12.13 03:44

Освобождение МБХ в разгар кризиса между Россией и объединённым Западом из-за Украины – это явный шаг Путина к предотвращению новой холодной войны

Либо наоборот: с минимальными потерями развязать себе руки и снять один из пунктов критики со стороны "прогрессивной общественности и деловых кругов". Хотя, так или иначе, но никаких шансов на победу и даже сколько-нибудь длительное ведение такой войны  у России - ВВП нет.

"Вы там себе переговаривайтесь, а мы будем ускоренными темпами строить Азиопу на остатках от одной шестой" - очевидный лейтмотив.

+8
stopper - stopper: 22.12.13 17:19

ну это такой кремлевский вброс. отчаянная глупость (связывать осв с гуманитарными вопросами) в отчаянном положении.

ввп стремительно становится политически маргиналом, становясь на уровень яника и батьки. общение с ним никому не дает плюсов. скорее он начинает бросать негативную тень на своих потенциальных партнеров.

после выхода из афгана нет более серьезных поводов добиваться его благосклонности. даже сирия здесь почти не важна. осв не является уже много лет фундаментальной проблемой. а без этого рф уходит на уровень бразилии.

 

проблеми из проблем, причем для всех и во всех аспектах это китай.

0
Павел - pavgod: 22.12.13 22:05

В вопросе ОСВ осталась только одна фундаментальная проблема - обеспечение долгосрочной  устойчивости и надёжности всей системы РВСН в условиях старения её компонентов (морального, и в первую очередь - чисто технического), вялотекущего полураспада оргструктур и их обнищания. Неоконченая песня "Булавы" и вся эта мышиная возня вокруг ЕвроПРО всё это только дополнительно подчеркивает.

Опять же, для ВВП существует угроза того, что США махнут рукой на всякие паритеты и сдерживания, заморозят свои стратегические силы на существующем уровне (или даже существенно их сократят, проведя техническую модернизацию сохранившихся систем) и высвободившиеся средства пустят на новый технологический рывок, подобный после-Рейгановскому. Вот тогда, действительно, ВВП перестанет быть интересен даже для Бразилии, не говоря уже о Китае...

В этом раскладе даже светлая мечта о Полярных Закромах лишается смысла - в отсутствие рынка сбыта и кредитования.

0
stopper - stopper: 23.12.13 00:49

позволю себе не согласится. и устойчивость и надежность в плане старения - это уже пройденый этап - в позитивном плане - денег достаточно для гарантированного поддержания, создания новой кооперации, даже новых разработок. другое дело, что на нынешнем уровне это уже избыточно достаточно. американцы вот уже более двадцати лет перестали обращать внимание на осв. акцент делается на том, где они впереди планеты всей - неядерные, высокоточные средства поражения. оттого и наши усилия в плане сяс выглядят попыткой модернизировать уходящий в тупик паровоз. а уже полярные закрома - просто бессмыслица изначально. здесь вообще речь десять-пятнадцать лет назад должна была речь идти о максимальном наращивании средств переработки. но сумашедшие цены на сырую нефть и возможность мгновенного обогащения затмили разум.

0
Павел - pavgod: 23.12.13 02:15

устойчивость и надежность в плане старения - это уже пройденый этап - в позитивном плане - денег достаточно для гарантированного поддержания

Деньгами это не компенсируется, к сожалению. А большие деньги только порождают большую коррупцию. Нужен весь комплекс мер: от рутинной диагностики до надлежащего производства и замен. С этим сложнее, нужно не "новую кооперацию  создавать", а старую восстанавливать. И всё это - в условиях жесточайшей технологической и организационной дисциплины, причём в основном - на нижесреднем уровне. Мне трудно это представить в современной России. Но это тема совсем другой дискуссии.

+16
Иван - ivan1: 22.12.13 04:12

Може і Янукович звільнить Юлю

+8
Galina - galaf: 22.12.13 04:13

Давно пора.

+16
URA - tsusima05: 22.12.13 14:49

TI: Россия и Украина - среди самых коррумпированных стран мира.

Ну ходь в чем-то мы близки к лидерству!
Никарагуа и Пакистан догнали. 

Украина и Папуа-Новая Гвинея чуть впереди, но достанем и их.

+16
Павел - pavgod: 22.12.13 22:10

Мы доразвивались до совершенно идиотического состояния, когда даже коррупция делится на две составные части : оффициальую и теневую. С учётом их обеих мы уже давно и уверенно впереди планеты всей.

0
stopper - stopper: 23.12.13 00:51

что?!! мне за (свою) державу обидно! не может такого быть. не вам нас обгонять.

0
Павел - pavgod: 23.12.13 02:27

Ваш  Нашему  на лапу даёт, этим всё сказано !

0
Денис - denbc: 22.12.13 18:09

Россия не поняла заявления Януковича о присоединении к отдельным положениям ТС

"Есть понятие присоединения к Таможенному союзу. Есть процедуры, список соглашений. А как это может быть по частям? Это просто не в их интересах", - сказал Лихачев агентству РИА Новости, добавив, что механизм присоединения к отдельным положениям ТС ему не понятен.

"В Таможенном союзе может быть или участие или неучастие. Участие в Таможенном союзе всячески нами приветствуется, и мы видим механизмы этого участия, если же это участие в ассоциации с Евросоюзом, то здесь невозможно участие в Таможенном союзе", - отметил он.

http://lb.ua/news/2013/12/20/248902_rossiya_ponyala_zayavleniya_yanukovicha.html

0
Денис - denbc: 22.12.13 18:18

На "евромайдане" готовят акцию по блокированию правительственного квартала

http://podrobnosti.ua/society/2013/12/21/949428.html

0
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 22.12.13 19:36

На Майдане сейчас огромное количество народа. Напоминаю адреса:

http://www.youtube.com/watch?v=rsWbVEddAPg

(общий вид) и

http://lb.ua/news/2013/12/08/243049_onlayntranslyatsiya_maydana.html

(выступления)

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину