25.01.12

22 июня. Ответный удар

Несколько документов 2-го авиакорпуса люфтваффе (южный фланг ГА "Центр") описывают обстановку на аэродромах и, в частности, налеты советских ВВС первых дней войны

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+30
жора - gosha1: 26.01.12 10:31

Несмотря на запрет командира базы походить к самолету ввиду наличия бомб, четверо пожарных бросились гасить огонь.

Удивительное дело. На другой стороне всё, похоже, происходило наоборот.

+16
Don Eujenio - yevgeny: 26.01.12 22:05

Видимо, хотели спасти экипаж. Мерзавцы, малодушные подонки ! Одно слово - фашисты ! Сразу видно людей с неустойчивой психикой. Наш, похоже, не обращали внимания на такие мелочи, как большие потери, гибель целых авиаполков и прочие мелочи войны. Сразу видна сталинская закалка.

+21
Don Pedro - don-pedro: 26.01.12 11:54

          Да уж. Такое впечатление, что немецкая авиация несла наибольшие потери не от действия советских исстребителей и от авиаударов советских бомбардировщиков, а от зенитного огня и вследствии аварий. А между тем, советская военная авиация летом 1941 г. была самой многочисленной в мире!

           А ведь, если нет умения, его, было б желание, можно компенсировать агрессивностью и абсолютным численным превосходством. Закон перехода количества в качество. Или, как говорят в Украине: "гуртом і батька легше бити". А эти даже веселой оравой не научились нападать.

        Аж три уничтоженных германских самолета на земле!!!

+44
Семен - semen-izdali: 26.01.12 16:35

Вот "гуртом" и планировалось, компенсируя слабую подготовку большинства летчиков нижнего звена. Но очередной раз количество не перешло в качество.

+8
Семен - semen-izdali: 26.01.12 16:38

У немцев чувствовались потери летчиков на западе, чуть ли не половина их потерь из за своих ошибок, в тч на земле.

+35
Северянин - nordman: 26.01.12 18:46

Общее впечатление - не начало огромной войны, не тотальное наступление одной громадной армии на позиции другой громадной армии, а рядовой день фронтового затишья: один самолет, один погибший, два легкораненных, четверо пожарных, авария при посадке, винт погнули. И песня в ушах звенит: "Нерушимой стеной, Обороной стальной Разгромим, уничтожим врага!".

+24
Алекс - alexf: 26.01.12 20:19

У каждого - своя война. Большое, оно из малого состоит. Из докладов видна спешка и напряжение. Виден кстати и элементарный недостаток опыта - следующие четверо пожарных наверняка были более осторожны...

+28
Kiy - kiy: 27.01.12 08:29

По-моему, тут главное, что не так страшен был немецкий черт. Но вот советский чертенок был совсем беспомощный. Если б воевали так, как поляки под Лодзью, в Бресте или на Вестерплятте, то при колоссальном численном превосходстве, сдержали бы врага. Но они ждали предлога, как бы разбежаться, вот и разбежались. А вторая линия немецкой авиации (первая почила в бозе над Францией и Англией) набиралась опыта.

+20
Максим Скринник - maxskrynnyk: 27.01.12 10:15

Разница в моральном состоянии бойцов превзошла ВСЕ остальное. Победить "через нехочу" не получится.

+36
Михаил - mikhail-rom: 27.01.12 17:22

Марк  Семёнович, Вы позволите в порядке off - top привести одно стихотворение Эренбурга ? Вот это :

За то, что зной полуденный Эсфири,

Как горечь померанца, как мечту,

Мы сохранили и в холодном мире,

Где птицы застывают на лету,

За то, что нами говорит тревога,

За то, что с нами водится луна,

За то, что есть петлистая дорога

И что слеза не в меру солона,

Что  наших девушек отличен волос,

Не те глаза и выговор не тот, -

Нас больше нет. Остался только холод.

Трава кусается, и камень жжёт.

 

Сегодня, 27 января, - Международный день памяти жертв Холокоста. Будем помнить...

+12
Светлана - lana: 28.01.12 22:11

И еще  к слову где то не помню,  услышал факт, как Черчиль в Ялте на встречу со Сталиным пришел со своими бутедрбродами, будучи увереным, что России  тяжело и никто его там угощать не обязан, в лучшем случае чай подадут. (Он сам нашего посла в 42г в Лондоне угощал ячменным кофе с сухарями).

И был поражен размахом и облилием деликатесов на столах  у русских

+20
Светлана - lana: 29.01.12 00:18

Опять часть коммента выскочило  о том, что на Пятом канале была Открытая Студия посвященная Блокаде и там Наталья Иванова зам гл. редактора журнала Знамя, четко озвучила мысль, что страшный голод был следствием того, что там в три горла жрала номенклатура и ее обслуга, обменивала на ценности продукты. То есть было массовое воровство. И этих людей было не  мало, десятки тысяч.

 В то время как остальные умирали

+24
Семен - semen-izdali: 29.01.12 02:33

 По 1 ТВ идет сериал «Маршал Жуков. Хроники». Врут в ..... Жена смотрит, я ухожу на кухню или сижу за компом с наушниками. Заканчивается клип, слышу очередной...., типа: да Жуков привез кое-что из Германии, но все купил на свою "зарплату".

Даже Суворова давал жене прочитать про окружение маршала.

+12
ilia - il1950: 29.01.12 04:09

 

 

Чем питались работники Смольного во время Блокады Ленинграда?Что было в меню их общепита и пайков? Будущий академик Дмитрий Лихачев рассказывал, как его вызвали в Ленинградский горком партии страшной блокадной зимой 1941–1942 годов. «В Смольном густо пахло столовой. Все люди имели сытый вид. Женщина, которая принимала нас, выглядела полной и здоровой».

http://listteam.ru/chem-pitalis-rabotniki-smolnogo-vo-vremya-blokadi-leningradachto-bilo-738.html

 

 

 

 

+17
Антон Дронов - antondron: 30.01.12 18:44

Да что здесь коментировать? Все сто раз нами читано, перечитано, думано озвучено. Если и сегодня "власть пытается жрать всласть" а только в одной Украине около 1-го миллиона бездомных (по С.Шустеру) то как дальше быть? А сознательность на уровне приписок. На кухне - свобода слова и мнений, а на улицу, НЕ, холодно, занят, и прочая, и прочая... С ЖЕКами ругаются, платят и ждут когда мусор уберут, а нет что бы один ЖЕК выгнать ср..ой метлой на улицу или по суду не платить,  в крайнем случае снять фильм но убрать самостоятельно под дверь того же ЖЕКА.  Одним словом до сего дня "Гомус Советикус" - просто противно.

0
Don Pedro - don-pedro: 30.01.12 22:58

100 %.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину