01.02.09

Право на бесчестье (глава из книги "Мозгоимение")

Историки, писатели, журналисты, философы, все, кто пытался понять смысл произошедшей в первой половине 20-го века катастрофы, выявили уже множество различий между Сталиным и Гитлером, между террористическими режимами гитлеровского нацизма и сталинского большевизма. Отмечено, что Гитлер убивал в основном чужих, а Сталин - в основном своих подданных. Отмечено, что масштаб...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Дмитрий - dll: 23.08.10 04:57

По поводу Медного.

Читал "ответ Солонину" Мухина. Ну там, понятное дело, одни обзывалки и по поводу Медного молчок.

Но вот видел, что кремлевский историк Леша Исаев проявляет интерес к вопросу "а были ли немцы в Медном"? (он получил ответ, что немцы были непосредственно на месте МК Медное). Причем в одной из передач на РСН Исаев скипнул вопрос про Катынь. Видимо готовится обличать "господ либералов", как он выражается.

Ведь с Медным не так ясно, как пишет Солонин ("немцев не было ни одного часа"). Во-первых судя по некоторым мемуарам именно в селе (не на дачах НКВД, которые совсем не в селе находятся) немцы были. Максимально, что встретилось - до недели. По другим данным вроде не было - сразу контратаковали. Чаще говорят о 3-х днях.

Вот и вопрос к Солонину: какими данными располагает он, когда с уверенностью пишет о том, что в Медном немцев не было ни часа? И разумеется с уточнением географии, т.к. дачи НКВД были в стороне от Медного.

 

0
Алекс - alexf: 24.10.10 06:41

Да, были по всему. Вот карта -

http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_na_pravom_flange_moskovskoy_bitvy/s04.gif

+1
Дмитрий - dll: 26.10.10 18:07

Эту "карту" я видел. Не говоря о ее достоверности, я скажу лишь, что МК "Медное" на ней непойми где и непонятно на чьей стороне.

PS

Вот тут почему-то еще обсуждается, вместо того чтобы здесь.

0
Алекс - alexf: 27.10.10 18:22

А что не так с картой? Откройте гугл и привяжите к местности если непонятно - речка обозначена, привязка однозначная. Солонин пишет - Это не "киллер-аргумент", а мелкая неточность. Немцы в Медном были. Они заняли его "к исходу дня 16 октября", и были выбиты оттуда в ходе контрудара 18-19 октября.........Таким образом, в течение 3-4 дней Медное было в зоне ожесточенных боев. Что это меняет в общей логике обсуждения "катынского вопроса"? Что рушится?
Все верно. В тексте "мелкая неточность" звучит действительно "киллер-аргументом", я тоже это так прочитал - такой эмоциональный акцент, отличный слог и ?..... Но если перечитать, ключевое слово - "алиби" все равно имеет место быть (было тевтонам там явно не до того).


...Медное. Это слово сразу закрывает всю дискуссию. В селе Медное немцев не было. Ни одного дня, ни одного часа. Немцев в Медном не было, а массовое захоронение расстрелянных поляков - есть. Гитлер мог убить (и убил в реальности) сотни тысяч поляков. .....Гитлер мог сделать великое множество других преступлений - но закопать трупы расстрелянных в Медном он не мог. По отношению к расстрелу тех, кто захоронен в Медном, у злодея Гитлера есть железное, неоспоримое, непробиваемое АЛИБИ.

+1
Дмитрий - dll: 27.10.10 19:52

Если бы в Гугле были обозначены границы Мемориального Комплекса "Медное" (или хотя бы долгота, широта), то привязать хоть к этой нелепой карте было бы можно. Но я координат МК (по сути места захоронения) не нашел. Остаются лишь неоднозначные текстовые формулировки.

PS

Про алиби "гражданина Гитлера" я тут вообще не веду речи. Было интересно по поводу самого села Медное (Солонин сознался, что тут лопухнулся) - были ли там немцы.

И теперь особенно интересно про САМО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ (там где сейчас МК "Медное") - были ли немцы ИМЕННО ТАМ? Вот именно про это и копает сейчас Леша Исаев.

0
Алекс - alexf: 27.10.10 20:10

Если для Вас это принципиально, нет проблем - 56 градусов 56 минут 7 секунд С.Ш., 35 градусов 26 минут 3 секунды В.Д. Тут можете посмотреть монумент. При желании у немцев можно найти ЖБД частей сражавшихся в этих краях и выяснить все точно, но это уже мне тяжелее, немецкий знаю только на уровне спецкурса "допрос военнопленного".

0
Алексей - angob: 29.08.12 10:21

Леше Исаеву копать нечего! Даже если немцы на 2-3 дня и захватили Медное , они просто физически не успели кого-либо перестрелять в массовом порядке- не до этого было! И вряд ли бы НКВД так просто оставил бы им своих подопечных!

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину