28.01.09

Полковник Генштаба о книге М.Солонина "23 июня: день М"

       Полковник М.М.Ходаренок, выпускник Военной командной академии войск ПВО и Военной академии Генерального штаба с 1992 по 2000 г. служил в Главном оперативном управлении Генштаба РФ. Уволен в запас в июле 2000 г. С декабря 2003 г. - главный редактор журнала "Воздушно-космическая оборона".       Его "заметки на полях" - отнюдь...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Сергей - kapitan13: 11.02.10 21:50
Для того, чтобы признать, что СССР - один из основных поджигателей Второй Мировой войны - не надо заканчивать академий, это понятно любому образованному человеку, хоть немного знакомому с историей. Но чтобы признать это - необходимо еще и присутствие такого фактора как "МОРАЛЬ", а с этим у автора видимо не все в порядке...
+1
Вадим - avtoklub: 29.06.10 02:16
Странные заметки. С одной стороны, вроде подтверждение версии Солонина, с другой - вроде для государства такая версия (если она согласуется с пока секретными документами) вредна.
Если, по понятиям полковника, вредна - значит надо либо молчать, либо обличать "фальсификатора".
+1
Vitaly - zamanv: 20.01.11 22:21

Привычная Российская позиция, если что то не понятно и принесет непонятные результаты, то эта тема обходится гробовым молчанием! Тайна  там, тайна сям! Мне думается что и разгром 1941-го года произошёл потому что и сами на местах толком не знали какой мощью обладали, настолько всё было засекречено!

0
Антон Рожков - anton-rozhkov: 23.05.15 21:21

"Привычная Российская позиция... Тайна  там, тайна сям! "

Ну, почему только российская? Как думаете, почему о переговорах Чёрчилля с Гессом ничего не известно до сих пор? А старичок Гесс, как только СССР в лице Михаила Горбачева заявил, что не имеет ничего против его выпускания на свободу, тут же повесился в своей камере,  а гриф секретности на документах по его перелету продлили еще на 50 лет? Англичане тоже умеют хранить свои тайны. 

Кстати, вот Вы, я смотрю, из Израиля. Скажите, как в Израиле относятся к факту тесного сотрудничества "Хаганы" с нацистской Германией в годы Второй Мировой войны? Что? Ну, вот видите - и у вас подобные тайны есть. И не в интересах государства их признавать.

Непонятно только одно - все так поступают, но виновата в этом одна Россия, а все остальные розовые и пушистые. Почему?

"Мне думается что и разгром 1941-го года произошёл потому что и сами на местах толком не знали какой мощью обладали, настолько всё было засекречено!"

)))) А вот это совершенно правильная догадка. Я сам, кстати, тоже так думаю - что этот фактор был одним из ключевых в поражении июня-июля 41-го.

+1
boris saltykov - mrborinoak: 08.10.10 21:01

Ну, Германия же созналась, причем таки да - попала на бабки, и ничего - богаче нас живут. Россия же тоже кому-то царские долги выплатила в итоге, и ничего - не развалилась.

ТАКИМ образом (не признавая в гипотетическом суде свою вину) бабки экономить не следует, лучше воровать меньше внутри себя

0
Антон Рожков - anton-rozhkov: 23.05.15 21:22

"Ну, Германия же созналась,"

Не во всем. Скажем, германский суд 2008 года (ЕМНИП) оправдал доблестные немецкие части СС в Киеве, признав, что между выигрышем футбольной команды "Старт" и ее расстрелом нет никакой связи. Совсем никакой. Выигрыш (когда все трибуны гремели радостным криком "Немцев бьют!") - отдельно, расстрел - отдельно. И связи никакой. 

А уж послушать старичков-ветеранов немецких - так вообще не понимаешь ничего. Дребезжащими голосками они жалуются на то, что русские варвары в нарушение всех законов войны снайперским огнем убивали фотографов, пытавшихся запечатлеть грандиозные картины пылающих русских городов и деревень с тут же казненными жителями. Я не шучу, так есть - они недовольны, что по ним стреляли (а вовсе не тем, что пришли к нам). Т.е. как в известном выражении - "ничего не забыли и ничему не научились".

"и ничего - богаче нас живут."

Я Вам больше скажу: они живут не только богаче нас, но и богаче Польши. А Франция - богаче Германии. А Великобритания богаче Франции. Понимаете? 

Если нет, то поясню. Богатство в данном случае не зависит от осознания или не осознания. Есть такое безжалостное слово, как "климат". И этим сказано практически все (исключения есть, но это именно исключения из правил, подтверждающие правило). Именно поэтому, т.е. потому, что себестоимость продукции в Германии ниже, чем себестоимость в той же России, Германия и живет богаче (а себестоимость продукции во Франции еще ниже, чем в Германии. И т.д. и т.п. Кстати, и внутри самой Германии тоже не все одинаково - западные и юго-западные земли всегда, подчеркиваю, всегда жили богаче той же Пруссии, т.е. бывшей ГДР. Климат-с...). Прибавьте к этому еще и такой фактор, как наличие зарубежных предприятий, с которых монополии (германские, французские, английские, етс.) стригут просто таки гигансткие прибыли (за счет тех же китайцев, согласных вкалывать без выходных по десять-двенадцать часов в сутки за 30-40 долларов в месяц), с которых и "отстегивают" на пособия и прочие прибавки к зарплатам - и все вопросы насчет богатства отпадут сами по себе.

"лучше воровать меньше внутри себя"

Знаете, сам был удивлен, когда узнал, что у нас воруют меньше, чем там. По единственной причине - у нас воровать, можно сказать, нечего, по сравнению с тем же Западом. А вовсе не потому, что в одном месте живут ангелы, а в другом - дьяволы. Люди, они везде одинаковы. Увы. (((

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину