28.09.08

М. Солонин. "Румяный критик мой, насмешник толстопузый…" (рецензия на рецензию А. Исаева)

Театр начинается с вешалки, историческое исследование - с перечня использованных источников, а дорога в тысячу ли начинается, как сказали китайские мудрецы, с первого шага. Это понятно. А вот с чего начинается рецензия на книгу?

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+10
Alex - alex: 10.12.09 22:22
Очень неплохо, 5 звёздочек немедля!
Ни придраться, ни добавить. Чётко, немного, но в меру хлёстко, с типичным "солонинским" юморком. Молодец!
Alex
+10
Дмитрий - dll: 08.01.10 05:31
Герр Исаев (у которого немцы - Тайсон с золотым сечением, а РККА - сопливый пионер) нисколько не стыдится, что пишет ЗАКАЗНЫЕ книги (и рецензии, стало быть).

Вот тут он мне прямо и сказал, что книги против Суворова были ему заказаны:
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=6&t=22&p=22042&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%2A#p22042
"Был заказ разьяснить с точки зрения профессионала ширнармассам, почему В.Суворов это гумно, которое не надо тащить с пола в рот. Типа плаката "Грипп - заразная болезнь!" Плакаты про грипп и сифилис тоже делают под заказ."

Да и в других случаях Леша не стыдится заказухи (передачу "Мобилизация" на телеканале Озон припоминаю).
Причем рвение сделать заказуху так велико, а таланта так мало, что многие идейные противники Суворова, например, не таясь смеются над ляпами Леши...
+9
Viktor - hbzn: 30.03.10 20:00
Интересно, не Исаев-ли автор идеи обложки Суровова, уж больно почерк похож! А вчера по центральному ТВканалу показали, так называемый, документальный фильм, где он один из авторов сценария фильма о войне, так вообще полный отстой. Главное авторы не боятся фальсифицировать нашу историю, так очернять нашу доблестную разведку, и не только её. Оказывается, если-бы не доблестный немецкий солдат, который переплыл реку, и рассказал нашим, что начнётся наступление, то Сталин о войне и не знал-бы. Наши-то ему об этом не докладывали, основные войска были ещё далеко, Линия Сталина была разрушена, а Линия Молотова ещё не построена, и т.д. и т.п. И на такой ереси многие защищаются, и двигают вперёд нашу "науку", и некоторые становятся даже академиками. Плохо, что многие этому верят, но хорошо то, что появляется всё больше и больше порядочных историков. Удачи им!
0
Николай - m7priest: 31.08.13 07:00

Из-за спора на форуме одной онлайн игрушки вынужден был еще раз вспомнить "рецензию" Исаева на книгу. После ответа Марка Семеновича г-н Исаев разродился вот этим:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1604/1604656.htm

Мде, у меня после прочтения возник лишь один чисто риторический вопрос. Оперативное искусство трогать не будем. Этот герр тактику вообще где-нибудь изучал? Знакомился ли хотя бы на уровне солдата СА с подготовкой и ведением СОБ? И что бы произошло, поведи этот "гений от военного искусства" любое, начиная с мотострелкового отделения, в бой (тьфу-тьфу, чур меня)...

0
Виталий Литвин - vitl: 03.09.15 14:50

Последний пассаж (не говоря уже о неправильном управлении слов в предложении)

либо согласовании слов

либо  управлении словами

:)

0
Dallas - k-dallas: 10.01.16 01:18

Низкий уровень надёжности = "дезертирство"? Такое заявить можно только лишь обладая специфическим талантом. Удачи вам в жизни - с такими талантами она вам пригодится )

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину