07.09.08

А.К. Семенов. «Падение последней цитадели исторического троцкизма»

В 2007 г. вышло второе издание нашумевшей в кругу военных историков книги Марка Солонина «22 июня 1941 года, или Когда началась Великая Отечественная война?». По её поводу высказался сам В. Резун («патриарх» постсоветской исторической псевдоразгермитизации) в том смысле, что ему «хочется плакать» по поводу того, что это не он стал героем разгерметизации полной. Так кто ж мешал-то господину «Суворову», масонская дисциплина? Ну, тогда на кого же пенять-то, кроме как на себя самого?

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Странник - strannik: 18.03.10 14:53
Обожаю докторов и кандидатов наук, особенно свежего разлива (после 92). Сразу на ум приходит фильм/книга "Пролетая над гнездом кукушки", когда главный герой выводит на рыбалку пациентов психиатрической больницы и обычные люди, которым эта команда показалась странной, легко снимают вопросы после того, как больные были им представлены как известные учёные. И вправду, читая данный опус, первая мысль, которая посещает - это же написали сумасшедшие. Нормальный человек такое вряд ли настрогает. Второе, никак не пойму горе патриотов-сталинистов: ну какое отношение к русской национальной идее имеет этот грузин-людоед? Благодаря большевикам была уничтожена основа русской государственности - деревня, Россия надорвалась и растратила свои колоссальные ресурсы на производство чудовищных гор оружия. Благодаря Сталину как раз и было уничтожено столько русских сколько не было уничтожено до него за все время существования русского государства, начиная с Киевской Руси.
Третье, когда человека, который хочет узнать правду и рассказать ее свои соотечественникам, лишь за это называют массоном и сионистом - и это доктор наук - и эти люди считают себя защитниками русскости, то мне кажется русскую культуру и русскую историю давно пора начать защищать от таких радетелей и почитателей Сталина. Но мне называть себя русским рядом с этими моральными и интеллектуальными уродами как то стдыно. Если эти рядом, считайте меня хохлом, евреем, пиндосом, кем не жалко. Пусть и им и мне будет легче.
0
Виктор Сорокин - sorokinv: 20.09.12 02:17

Песня-сказка!

"Эта, на первый взгляд - безобидная мелочь, с головой выдаёт замысел автора и позволяет отнести автора книги к сатанинской шайке противников и ненавистников Сталина, а в конечном счёте - и Русской цивилизации. "

Знаете, эти люди требуют специального этнографического изучения. Именно этнографического. Мы имеем дело с особым языком (обладающим грамматикой, аналогичной русской, из-за чего их слова кажутся "понятными"), особой мифологией... В которой мифологии имеется некое Благословенное Царство - Русская цивилизация (не путать с тем, что изучают историки, социологи, и прочие в нашей стране), свои Силы Зла - Ленин и Троцкий (жизнь реальных "однофамильцев" сих бесов тоже не имеет ничего общего с реальной историей). Которые Силы Зла (с помощью иноземных бесов) чуть не повергли Благословенное Царство... но Великий Сталин его спас.

Увы! Реальная история 19-20-го веков (одной из особенностей которой было появление концепции "коммунизма", оказавшей огромное влияние на жизнь нашей страны) была "непопулярна" что в России-Которую-Мы-Потеряли, что в СССР, что - надо признать - и сейчас. Нам привычнее какой-нибудь миф. И вместо исторической полемики у нас - борьба мифов.

(Как у Гейне в "Диспуте")

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину