18.09.08

В неустановленном сортире, или условноконтртеррористическая операция

Удивительно, но эта статья была опубликована. От первой до последней буквы. См. "Волжская Коммуна", №138 от 01.08.2003 г.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+5
Alex - alex: 17.12.09 23:11
Это просто облдеть! И это - в начале 21-го века!
И ты до сих пор сомневаешься, что, если этим "неустановленным" лицам дать полную свободу, какую дали в конце 1944 года в восточной Пруссии Красной Армии - они не начнут насиловать детей, распинать на воротах людей и вспарывать животы беременным женщинам?
0
Gatis - gatis: 05.04.10 07:20
Струдом дочитал до конца... и еще этот коментарий... Кошмар!
-13
silly - silly-sad: 17.06.10 18:43
текст (конечно) потрясающий.
но замечу что (хотя с грабежами и пьяными убийствами всё предельно ясно) с этими "исчезновениями" не ясно ничего врядли все "исчезнувшие" суть невиновные жертвы преступлений, и как всегда правозащитники будут защищать именно не невиновных. И в этом смысле дело полковника Буданова тоже уникально -- правозащитники заступились за обычную жертву изнасилования.
-57
Dimon - fms: 10.11.10 02:16
Комментарий удален
0
Василий К. - vasko705: 08.02.11 09:39

Кто бы тебя, Dimon - fms, усмирил?

0
Антон Дронов - antondron: 18.06.11 02:15

Гражданин "вертухай" Димон, застрелись не мучь планету.

0
Nataly - nataharod: 12.11.11 22:59

"Тамошние ребята"  - гордый народ и настоящие патриоты. Они не приглашали русских править собою. Русские сами пришли к ним с мечом - лет 200 назад, около того, и до сих пор покорить не могут. И не смогут.

Вопрос - как объяснить такую лютую злобу простого руского парня Димона к соседнему народу?  Психологи считают, что человек, сделавший зло другому, не любит свою жертву, даже если и получил выгоду от совершенного зла.

Видно, очень много зла Димоны причинили чеченцам, отсюда такая страшная ненависть...

Мародерничать нехорошо - это однозначно. Также нехорошо называть нацию ублюдочной и призывать к "резне и усмирению" чеченского народа, как впрочем и любого другого.

Не рой другому яму - сам в нее попадешь.

0
Камиль Абэ - kamil-a: 16.07.11 13:32

Страшная картина...

Народ чутко оценивает прошедшее и настоящее. Если о Великой Отечественной столько песен написано и еще слагают, то о чеченской - ни одной. И воспоминаниями ветеранам стыдно делиться...

+1
Nataly - nataharod: 12.08.11 17:54

Мне показалось странным, что Марк Семенович не удалил этот зверский комментарий Димона. Но странно только на первый взгляд. Похоже, что Димон как раз из тех осужденных условно, о которых статья. Согласна с автором, что все они пошли служить в "правоохранительные" органы России, а один из них зашел на сайт Марка Солонина и изложил нам свое видение событий.

"Герои" привыкли к вседозволенности, убеждены в  неподсудности, и без сомнения,  будут в российских городах делать то же, что они делали в Чечне. А россияне будут возмущаться действиями милиции, хотя зачистки и прочие зверства в Чечне они горячо одобряли...

Хотя возможно, за ником Димон стоит вовсе и не "человек с ружьем", а пожилая женщина, воспитанная комсомолом и КПСС в духе интернационализма. Не раз слышала такое от вполне приличных на вид матерей и бабушек.

Сколько их в России? Думаю, это те, кто голосовал за Путина в 2000 году. 40 или 50 миллионов? Больше?

Они оценивают окружающий мир в понятиях "Свой-чужой"(с) . Средневековое (или племенное?) сознание. Понятия "Зло-Добро" для такого сознания не существут.

Хочу также выразить удивление, что всего 7 комментов по такой больной и страшной теме. Безнадежность?

 

+2
Dimon - fms: 13.08.11 16:30
Комментарий удален
0
Nataly - nataharod: 14.08.11 19:06

Димон, нет, Дима, так будет лучше,

получается, что Вы  согласны со статьей Солонина, потому что Ваш опыт срочной службы и командировки как раз подтверждает , что моральные устои рядового состава "довольно низкие" и все зависит от командира. А каковы командиры в нашей современной армии?

Солонин приводит официальные доументы, что  даже признанных виновными офицеров наказывают условно, т.е. вообще не наказывают, а сроки дают только солдатам и сержантам. Вы считаете это справедливым? Неужели это может поднять моральные устои солдат и офицеров?  По-моему, наоборот, рождает чувство безнаказанности и разлагает армию. А я так поняла, что Вам нравится армия в принципе, раз Вы пошли служить срочную (хотя могли избежать этого) а потом поехали в командировку в Чечню - ведь туда брали только добровольно. И  видно, что Вам больно и стыдно за такое разложение армии. Но ведь не чеченцы в этом виноваты, а высшее армейское начальство, которое покровительствует мародерам и убийцам.

Вы говорите -надо с позиции силы. Но ведь русские не терпят, чтобы с ними говорили с позиции силы  и вторгались на их территорию - они дают отпор. Так и кавказцы  сопротивляются, только силы не равны, нас, наверно, в сто раз больше. И как Вы точно заметили, чеченцы сильно разобщены. Но все равно не сдаются. Уважаю.

Если в горной части живут "настоящие дикари", согласитесь, что они живут на своей земле, это их горы. Как Вы объясните право России держать их насильно в своем подчинении? И истреблять, по Вашим словам подозреваемых боевиков, т.е. пленных  "кончали  без суда и следствия". Почему же за это "неизвестных лиц в камуфляже  трудно осуждать"? Наоборот,необходимо осуждать. Здесь и начальство понимает противоправность этих действий, раз не называет имена военнослужащих. Получается не Российская армия, а банды неизвестных лиц в камуфляже.  Не говорю уже о том, что в психике таких лиц происходят страшные необратимые изменения. И потом они расходятся по всей стране.

А что "на Кавказе слабых не любят" - после таких зверств нас никак не полюбят, ни сильными, ни слабыми.

+5
Dimon - fms: 26.08.11 17:10
Комментарий удален
+1
Nataly - nataharod: 12.11.11 23:02

Честно сказать, Дима, я не вижу чему тут  радоваться. Что мы помогли установить в Чечне криминальный режим и материально поддерживаем его?  С Ваших же слов там не российская власть, а власть Кадырова, который беспредельничает. А мы ему платим, чтобы он соблюдал видимость  подчинения России. Таким образом мы  сохраняем престиж, мол, вышло по-нашему, а не по-чеченски ,  и за этот престиж  Россия перечисляет туда ежегодно милиарды. А проблема осталась, она загнана внутрь, как всегда делали в  СССР.                               

Вы говорите, что после 96-го был бардак и полный хаос.Так а сейчас - лучше? Правит мафия, лояльная к России, пока им платят.

И если мы оттуда уйдем и не будем денег давать, опять начнется торговля людьми и разбой. Или друг друга сами перережут.

Кто каких людей будет продавать? Чеченцы чеченцев? Так нам какое дело? Пускай продают, пускай перережут сами друг друга.  Не верю я в благородство наших властей, что они хотят защитить чеченцев друг от друга.  Этим прикрывают то, что фактически пришлось уйти из Чечни.

Когда чеченцев в 1944-м депортировали с Кавказа, тоже были "защитники" чеченских горцев.  Тогда наши чекисты собрали старых и малых, которым было проблемно передвигаться и сожгли их в сарае, 600 человек, живьем. Исключительно из человеколюбия, чтобы они не затруднялись при депортации.

Я посмотрела, из-за чего Россия в 1817 году начала войну с Чечней, хотя было что-то вроде договора о дружбе.

Потому что как раз перед тем к России присоединилась Грузия и часть Азербаджана. А путь был через чеченскую территорию. Вот и стали завоевывать, 45 лет понадобилось и то хитростью взяли.

Тепрь уже Грузия ушла и Азербаджан тоже. Нашли другую причину - целостность и неделимость. Но что-то мне кажется, что делиться придется.

И те которые придумали  шутку "Война в Чечне является неотъемлемой частью Российской  Федерации"  тоже понимают это.

 

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину