15.11.15

Виктор Вольский. "Лев Сената" (Жизнь и удивительные приключения Эдварда Кеннеди)

Ушел из жизни Евгений Львович Островский, известный публике под литературным псевдонимом Виктор Вольский – журналист, мыслитель, публицист, профессиональный переводчик.

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+32
Павел - pavgod: 17.11.15 06:35

Если поддаться сезонному обострению вялотекущей конспирологии, то вся  история с устранением Кеннеди-старшего (строго говоря он не был старшим) тоже никак не прояснена, и роль в ней Москвы - тем более. Особенно странно, что обе стороны старательно обходят всё тёмные закоулки этого захватывающего сюжета. В судьбе основных фигурантов Берлинского и Карибского Кризисов всё получилось не по делу: Кеннеди "устранили по первой категории", а Хрущёва отправили в почтенную (или почётную) ссылку. По понятиям, должно было быть какбэ ровно наоборот.

Отдельного внимания заслуживает и история с посещением Москвы "пламенным борцом против войны во Вьетнаме" и саксофонистом  Билом Клинтоном.

-8
Андрей - andrey45: 17.11.15 13:45

С тоит только ознакомиться с биографией "убийцы" Кеннеди Ли Харви Освальда и понимаеш, что всё официальное "раследование" убийства Кеннеди - фигня на постном масле.

0
Павел - pavgod: 17.11.15 15:58

Вот-вот, и Вас, я вижу, тоже зацепило обострение... :=)

0
Андрей - andrey45: 17.11.15 17:47

Косит людей обострение уважаемый Павел.

0
Вадим - vadim-astanin: 17.11.15 18:00

Отчего же? Обстоятельства гибели самого Освальда, гибели убийцы Освальда и другие странные события после убийства президента США Джона Кеннеди вызывали и вызывают вполне обоснованные сомнения в официальной версии следствия, до сих пор.

0
Павел - pavgod: 17.11.15 19:04

и другие странные события после убийства

Не долько после, но и до....

0
Андрей - andrey45: 18.11.15 02:47

Насколько я знаю Освальд определённое время жил в СССР. Это как так? Захотел поехал пожил в СССР. Надоело вернулся в США! Холодная война на дворе. Кризисы то "Берлинский", то "Карибский". Пауэрсов всяких сбивают и обменивают, а тут понимаш частное лицо туды сюды мотается. Раскудрит твою в качель - вот бы нашим колхозникам так, захотели и уехали!

+32
Александр Ш. - ashishkin: 21.11.15 07:12

Это как так?

Да вот так. Он с американской стороны не один такой был. Таких примеров - тысячи. От рядовых американских туристов, без малейших сомнений мотающихся на Кубу все годы американского эмбарго, несмотря на то, что "Госдеп не рекомендует", до кинозвёзд, мотавшихся в Северный Вьетнам прямо в то время, когда во Вьетнаме воевали и гибли американские ребята, до политических деятелей из той же группы, что и Тед Кеннеди, прямо перед американским вторжением отправившихся в Ирак выразить Саддаму солидарность.

Свободная страна, люди в своём праве. Окружающие имеют право выразить им потом своё "фэ", не смотреть их фильмы и не голосовать за них на выборах - но отнять у них их законное право вести себя как идиоты закон не позволяет. И дискриминировать их на этом основании - тоже.

-32
Honey badger - honeybadger: 17.11.15 22:58

По понятиям, должно было быть какбэ ровно наоборот.

По каким понятиям? Связи с криминальным миром на самом раннем этапе карьеры были именно у Джона Кеннеди.

+40
Павел - pavgod: 17.11.15 08:27

А в это время...

igor_piterskiy: Нравственное государство.

"... Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец нравственной мысли".

 

"Нравственное государство: от теории к проекту" (стр. 396):

"Таким образом, тактика и стратегия предстоящего футурологического перехода мира к концепту нравственного государства может выглядеть следующим образом.

1. Появляется страна-инициатор, разработавшая научно обоснованный проект и концепт нравственного государства. Это может и должна быть Россия.

2. Россия одновременно отходит от тупика либерального эксперимента внутри самой себя, оздоравливается и восстанавливает свое историческое моральное право на инициативу и предложение миру концепта развития.

3. Россия выходит в мировой дискурс с этой идеей: научный и политический, дипломатический и международный — в соответствующих международных организациях, ООН и других.

4. Для весомости и поддержки идеи нравственного государства создается международный альянс стран, близких по своимценностно-цивилизационным позициям. Это Индия и Китай, страны ислама, страны Латинской Америки. Возникает объединяющий их мегапроект не только политико-дипломатического свойства, но и гуманитарного и практического строительства. Мир получает новый импульс прогресса, новое целеполагание, которое сплачивает прогрессивную нравственную его часть на общей платформе и в общей борьбе. Мир восстанавливает естественную и фундаментальную основу для двуполярного облика. «Зло» и паразитизм (Прим.: США, Великобритания и др.) не должны существовать в монополии. Мир должен сплотиться хотя бы в своей части для противостояния им.

5. Раньше или позже мир становится более нравственным..."

историческое моральное право на инициативу и предложение миру концепта развития.

Слёзы мешают набирать текст....

-16
Honey badger - honeybadger: 18.11.15 01:57

2. Россия одновременно отходит от тупика либерального эксперимента внутри самой себя, оздоравливается и восстанавливает свое историческое моральное право на инициативу и предложение миру концепта развития.

Будем надеяться, что этот этап займет достаточно времени, чтобы мир успел отдохнуть от российского "дискурса".

+32
Павел - pavgod: 17.11.15 16:28

Интересная мысль скрыта среди этого горячечного бреда

«Зло» и паразитизм (Прим.: США, Великобритания и др.) не должны существовать в монополии.

Россия стремится нарушить монополию на "зло" и паразитизм и законно, морально и нравственно претендует на свою долю ...

0
Honey badger - honeybadger: 18.11.15 02:11

Россия стремится нарушить монополию на "зло" и паразитизм и законно, морально и нравственно претендует на свою долю ...

В этом весь смысл. Аргументация любого сторонника российской власти - почему им можно, а нам нельзя? "Вы идете во власть, чтобы бороться с коррупцией? Нет, чтобы участвовать!"

+16
Вадим - vadim-astanin: 17.11.15 20:07

На борту А321 был теракт, Путин обещает покарать террористов

Владимир Путин резко отреагировал на это. По словам российского лидера, Россия не первый раз сталкивается с террористическими актами без всяких видимых причин.

+8
Павел - pavgod: 17.11.15 19:01

Что-то со ссылкой не так. Поправьте, пожалуйста...

0
Вадим - vadim-astanin: 17.11.15 20:07

Поправил.

+24
Maty - maty: 17.11.15 21:32

Рекомендация 'De mortuis nil nisi bene' не содержит призыва помалкивать о грехах Калигулы или Атиллы, которых черт его знает, сколько уже нет. Это совет задуматься о простой вещи: если хочешь рассказать плохое о покойнике, то почему тянул и не сделал этого раньше, когда у его имени красовалась только одна дата и когда это было актуально? Если из страха – то ничего не случится, если молчание затянется еще. И напротив, говоря хорошее о покойнике, не рискуешь быть заподозренным в меркантильном шкурном интересе.

У автора статьи не нашлось ни одного хорошего слова для покойного.

Плохое только странное. Автор пишет: "эмиссар Кеннеди передавал своему собеседнику ценнейшие сведения, за обладание которыми глава любой разведывательной службы отдал бы правую руку. Например, на встрече, состоявшейся 27 ноября 1990 года…" Учитывая, что 29 ноября 1990 года Совет Безопасности ООН объявил ультиматум Ираку (резолюция 678): "отступление или война", как-то не видишь очереди жертвователей компетентных органов.

Осуждение Кеннеди за попытку получить сведения от противника "из первых рук" для их использования в политических целях у себя в стране вообще звучит нелепо. Автор записывает его в "нацпредатели", как не поддерживающего безоговорочно действий президента?

Мутная история с гибелью женщины в Чаппаквидик безусловно дурно пахнет. Только причем здесь "сенатор Эдвард Кеннеди устроил веселые посиделки с группой молодых активистов –сотрудников избирательного штаба его брата Роберта"? Какая разница, с кем он пил? Они что, агенты КГБ? Кстати, машина не была затоплена кверху дном.

Чем-то напомнила мне эта статья газету "Правда".

 

 

 

+8
Андрей - andrey45: 18.11.15 02:36

Уважаемый Maty машина, судя по фотографии, упала на крышу (она "крыша" помята) следовательно кверху дном. Повидимому Вас ввело в заблуждение то, что автомобиль на фотографии стоит на колёсах у кромки берега. Фото было сделано после того как авто подняли с помощью водолазов (упоминается в статье) - от заднего бампера идёт натянутый трос.

0
Rut - doroty: 20.11.15 18:06

    ""Только причем здесь  с  кем пил? "" 

 А почему это надо скрывать? Для публики все интересно.  Хотя главное конечно, что он был ПЬЯН.  

 А насчет  щепетильности  американских правоохранительных органов... .  Куча американских боевиков  как раз построена на том, что, не надеясь на эффективную  работу  уж слишком заформализованных судов и официальную полицию,   детективы- герои ,  спецназовцы , ветераны Вьетнама  , все обычно  бывшие ,  добывают доказательства ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ,  и    даже часто наказывают преступников  прямо на месте . И этим спасают Америку и МИР :)

   Голливуд  как бы удовлетворяет и "канализирует" скрытые, задавленные американской культурой и уважением к закону,   но вечно живые инстинкты  обывателя. 

+8
shimon - shimon: 20.11.15 22:20

Например, на встрече, состоявшейся 27 ноября 1990 года…" Учитывая, что 29 ноября 1990 года Совет Безопасности ООН объявил ультиматум Ираку (резолюция 678): "отступление или война", как-то не видишь очереди жертвователей компетентных органов.

То есть руководство СССР, принимая решение, как голосовать на этом заседании, уже имело секретную на тот момент информацию о решении США воевать в любом случае. В данном конкретном случае США, вероятно, ущерба не понесли, но секретную информацию все равно не стоит разглашать. 

Автор записывает его в "нацпредатели", как не поддерживающего безоговорочно действий президента?

Вы не понимаете, что можно не поддерживать, но при этом не кооперироваться с диктаторским враждебным режимом? Причем за информацию от Кремля Кеннеди, вероятно, платил информацией же?

Но что статья односторонняя я согласен.

0
Maty - maty: 18.11.15 06:00

Да, конечно, могли перевернуть машину, вытаскивая из воды. Могла и перевернуться пару раз до падения в реку, помяв крышу.  

0
Андрей - andrey45: 18.11.15 12:47

Авто упал с моста. Негде было "пару раз переворачиваться".

0
Rut - doroty: 20.11.15 18:02

  Да любопытные  порой открываются подробности об " лучезарном доме на холме"  - США.

+8
Александр Ш. - ashishkin: 21.11.15 07:16

То, что в США тоже живут самые обыкновенные люди - для Вас "открылось" из этого текста?

-16
Rut - doroty: 22.11.15 06:32

 Степень лояльности суда в отношении определенных лиц, пожалуй , да, открылась. 

Но думаю это все в прошлом. В  США умеют делать выводы именно благодаря разделению властей.

 А по поводу Вьетнама,  я  бы, живя в США,  конечно была против войны во Вьетнаме.  Тем более  будучи поклонницей Леннона.   

  Большая геополитика  элит, когда слишком много на себя они берут  ненужных союзнических обязательств ,    когда все это слишком сильно затягивается как во Вьетнаме.,  на мой взгляд, в итоге  слишком больно бьет по своему народу.  

 Другое дело в 44 году.  Пришли ,долбанули. Разгромили западную группироку Гитлера, остановили Сталина.  Все закончилось за почти год.

 А во Вьетнаме завязли как в тропической  тине. Ой, жалко оставшихся под Хошимином  вьетконковцев, как тут пишут,  - смешно. 

 

 

+8
Navigator - dmlis: 22.11.15 20:06

А по поводу Вьетнама,  я  бы, живя в США,  конечно была против войны во Вьетнаме.  Тем более  будучи поклонницей Леннона.  

Не поверите, но и Джонсон, и Никсон также были против войны во Вьетнаме. И пытались заставить ДРВ её прекратить.

-8
Rut - doroty: 23.11.15 03:27

Умный должен прекратить бессмысленную драку первым.  Что и сделали.

Вряд ли страдания южных вьетнамцев США так уж волновали, для США главном было , чтоб еще один клочок Земли не попал под советское влияние.

 Вот  ПолПот полстраны тяпками зарубил , СССР туда не лез, ну и США хоть  и были где то поблизости их войска , тоже не  лезли.  Китай поддерживал Пол пота, но влияние Китая США  почему то не волновало.

0
shimon - shimon: 23.11.15 03:46

ну и США хоть  и были где то поблизости их войска , тоже не  лезли.

Уже не было. Пол Пот пришел к власти на волне ухода американцев из Индокитая.

0
Rut - doroty: 23.11.15 16:41

  Об чем и гутарю - раз СССР туда  ( в Камбоджу) не залез -  ну и пусть там мочат друг друга,  США наплевать -  ушли и не вернулись.  Красный Вьетнам оккупировал и Камбоджу.  

 Наверняка бы и во  Вьетнам США не полезли,  не будь там " помощь" СССР. 

0
shimon - shimon: 23.11.15 21:37

Да Вы-то гутарите, а на самом деле США пытались помочь режим Лон Нола, сброшенному Пол Потом. Не смогли, потому что их общественное мнение вообще требовало уйти из Индокитая.

0
Rut - doroty: 23.11.15 23:51

 Ну и Молодцы!

0
shimon - shimon: 24.11.15 00:15

Вот эти молодцы несут часть ответственности за полпотовский геноцид.

0
Rut - doroty: 26.11.15 06:29

 Это их внутренние дела.  Меня всегда удивляют все виды помощи Африке, Азии, в первую  очередь,  гуманитарной. 

 Сначала пишут какие они там  бедные, то пухнут с голоду, то какая нибудь Эбола их косит, то  вечные  междоусобные войны с "бесчисленными гражданскими жертвами "  . Потом, когда приходит время статистических выкладок к концу  года на тему -  где самый  большой прирост населения ? - опять же все в той же Африке - Азии.  

 

0
shimon - shimon: 26.11.15 07:59

В этом есть доля истины. Но ведь противники войны во Вьетнаме говорили не об американских интересах обычно, а выступали в защиту бедных вьетнамцев. Так им стало только хуже. А камбоджийцам - что тут говорить...

+24
Александр Ш. - ashishkin: 25.11.15 16:31

А по поводу Вьетнама,  я  бы, живя в США,  конечно была против войны во Вьетнаме.  Тем более  будучи поклонницей Леннона.

Оппозиция войне во Вьетнаме была не единственной глупостью в жизни Леннона. Вы настаиваете на том, чтобы по всем вопросам, по которым он был идиотом, быть с ним одного мнения - или только по данному конкретному?

Другое дело в 44 году.  Пришли ,долбанули. Разгромили западную группироку Гитлера, остановили Сталина.  Все закончилось за почти год.

А я думал - это только у советских квасных патриотов для США "всё закончилось в один год". Офигеть! Оказывается, вроде бы вменяемые люди тоже так думают... Беда, однако.

А во Вьетнаме завязли как в тропической  тине. Ой, жалко оставшихся под Хошимином вьетконковцев, как тут пишут,  - смешно.

Эээ... Тут кому-то - за возможным исключением пламенной сталинистки Дарьи - жалко оставшихся под Сайгоном вьетконговцев? Или Вы что-то перепутали?

А насчёт "увязли" - да, надо было, конечно, вести войну по тем же правилам, по которым её ранее вели с немцами и японцами. Тут я полностью согласен. Нехрена было обороняться на южновьетнамской стороне - надо было проехать катком до Ханоя, повесить дедушку Хо и его генералов на главной ханойской площади, и потом дать Вьетнаму возможность сделать то же, что сделали Япония и Южная Корея.

А США слишком много думали о возможной советской реакции - и в результате имеем нищий, убитый и засранный коммунистами Вьетнам, и несколько миллионов вьетнамских беженцев по всему миру. В том числе примерно миллион - у нас в США.

Я бы дорого дал, чтобы и Леннону, когда он был ещё жив, и остальным поклонникам его закидонов пара таких беженцев, один - воевавший за Южный Вьетнам, другой - за Северный, и потом "перевоспитывавшихся" коммунистами в одном концлагере и одинаково таким "перевоспитанием" пожизненно поломанных, в лицо изложили всё, что они думают о том, что надо, а чего не надо было делать во Вьетнаме. Глядишь - и жаждущих мира любой ценой полезных идиотов в мире стало бы на несколько человек меньше...

0
Rut - doroty: 20.11.15 18:10

  Интересно было бы узнать где  эта статья была напечатана?  

  Если просто в интернете? Жаль.  

+8
Navigator - dmlis: 21.11.15 04:26

Блог В.Вольского был у меня в закладках много лет...

https://viktorvolsky.wordpress.com/

Последние несколько месяцев не заглядывал и только здесь узнал о его уходе. Сожалею и приношу соболезнования близким.

Как мне казалось, у него было особо критическое отношение ко всему клану Кеннеди. Помню, я даже оспаривал его оценку действий старшего брата в известном эпизоде с торпедным катером в период ВМВ.

Но насчёт действий Эдварда и прочих законодателей в 1974-1975 в отношении вьетнамской политики - согласен с оценкой Вольского полностью. Это было подлее, чем Мюнхен-38.

-8
Андрей - master: 23.11.15 17:24

"теракт" 11 сентября - это организованный подрыв здания. Не падают так небоскребы, совсем никак.

0
shimon - shimon: 23.11.15 21:39

Откуда Вы знаете? И когда можно было это проверить? Обычно никак не падают, поскольку и самолеты не врезаются.

-16
Андрей - master: 23.11.15 22:42

в этих небоскребах стержень конструкции состоит примерно их 20 вертикальных балок двутаврового сечения. Почитайте сопромат - узнаете какое усилие требуется для его разрыва. Стержень здания выдержит таран 50-ти самолетов и не развалится - уж точно не так как это произошло. Подобные здания складываются перекрытиями как слоеный торт, а стержень конструкции торчит.

+8
Rut - doroty: 26.11.15 06:31

   Сопромат это специальный вопрос, можно долго рассуждать, но насколько можно понять,  там   не только  разрыв от вторжения самолета , но и   какие то  несущие соединения  ослабели,  растаили от температуры и всё повалилось.  

+8
shimon - shimon: 24.11.15 00:16

Именно.

+8
Александр Ш. - ashishkin: 25.11.15 16:34

Вы читать отчёт NIST не пробовали, прежде чем выдавать "экспертное мнение"? Глядишь - и ответы на Ваши вопросы бы нашли.

+8
Андрей - master: 25.11.15 19:09

Если не трудно, дайте ссылку пожалуйста, почитаю конечно

+16
Александр Ш. - ashishkin: 26.11.15 14:15

Прошу:

http://www.nist.gov/el/disasterstudies/wtc/wtc_finalreports.cfm

Предвосхищая то, что Вам ещё предстоит прочитать: ни разрушения башен от удара самолётов, ни того, что "несущие конструкции расплавились" - двух версий, которые больше всего любят "опровергать" сочинители разнообразных конспирологических теорий об 11-м сентября - там нет.

В официальной версии происшедшего ни тот, ни другой вариант не присутствовали никогда. Оба выдуманы конспирологами, чтобы легче было "опровергать". :-)

+8
Александр Ш. - ashishkin: 18.12.15 06:37

Вот-вот. :-)

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину