02.05.14

Севастополь. Две эвакуации

Данная статья представляет собой краткий конспект двух глав из книги А.В. Платонова "Борьба за господство на Черном море"

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
-8
Alex Gazenko - bf-109: 13.05.14 21:35

Октоберфельд - Oktoberfeld был полевым аэродромом, находился северо-восточнее от Saki.

8./JG 3 и 9./JG 3 находились 20.05.42-24.06.42 в Tschugujew, это как-бы не Крым. Обратное соединение штаффелей 3-й группы JG 3 произошло 24.06.42 в Schtschigru и это тоже не Крым.

 

 

+8
Alex - alexmf: 15.05.14 09:14

Уважаемый Alex, Вы приводите очень подробные сведения (правда, слегка напоминает "шумовую гранату") и Вы безусловно правы, утверждая, например, что Чугуев находутся не в Крыму. Я только не понимаю кому Вы, собственно, возражаете. В обсуждаемом тексте я не нашел слов  Октоберфельд / Oktoberfeld. Они есть в книге Платонова? Ссылка на приведенную Вами информацию тоже была бы полезной.

0
Михаил - kuula: 29.12.16 01:33

Севастополь - город британской, французской, турецкой.. немецкой славы. Кто только его не брал! 

 

И вообще: для чего существует Черноморский флот России? Правильный ответ - чтобы было, что топить (в 1854-м - в Севастополе, в 1918-м - в Новороссийске). 

 

Толку же с этого флота всегда было.. чуть. Ну да, Нахимов расстрелял порт Синоп и укрывшиеся в нем турецкие транспортА. Всеми силами Черноморского флота разгромили третьестепенный турецкий порт. Славная победа.. примерно как Гранд Флит бы расстрелял рыбацкую деревню. 

 

Вот, собственно, и все разговоры про "непотопляемый авианосец Крым". Который что чемодан без ручки: тащить невозможно, бросить жалко. Реальная его ценность... всегда близка к нулю. 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину