10.12.13

Андрей Пионтковский. "Русский пациент"

Как я и предупреждал, на сайте будут периодически появляться статьи других авторов.

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+45
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 10.12.13 23:36

Андрей Андреевич, как всегда, дал точный и меткий диагноз болезни пациента. Правда, порадовать этого пациента, оказывается, нечем.

+29
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 11.12.13 00:23

После того, как Канада в ООН начала процедуру по обозначению своей территории в Арктике, 10 декабря российский президент Владимир Путин заявил на заседании Министерства обороны России о необходимости усилить российское военное присутствие в Арктике.

RFI

+8
Galina - galaf: 11.12.13 00:36

В Арктике воевать собирается !

Очередной распил нового потока из бюджета.

+74
Марк - black-raven: 11.12.13 00:35

сокрушаясь , что дешевые европейские товары, прокатившись огненным валом по покоренной Украине, хлынут на просторы беззащитной России . Как будто нет в его руках такого стандартного таможенного механизма как контроль за движением чувствительных для российского рынка товаров путем определения страны происхождения и введения пошлин на них на уровне ВТО.

Тут интересно еще и другое. Я так понимаю, подобное заявление можно считать признанием со стороны высшего лица государства, что отечественные товары таки уступают в большинстве случаев импортным и неконкурентноспособны?

 

+60
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 11.12.13 01:24

Покупатели ведь и так это знают.

Пошло третье десятилетие, а "пьющие нефть и дышащие газом" так ни черта и не сделали для модернизации всего остального производства. Они обеспечили своих на семь поколений, поэтому зачем им этот народ, эта страна, пусть людишки себе думают, что встают с колен и возрождают величие.

+57
Павел - pavgod: 11.12.13 06:19

Нет, тут другое. Дешёвые товары из ЕС становятся дорогими для российского (а пока - и украинского) покупателя.  Одна только "растаможка" кормит сотни и тысячи (а может и сотни тысяч) паразитов, а накрутки допущенных ритейлерских "сетей" ! А ростовщические "проценты" потребительского кредитования здешних банков ! Ведь не всем же по жизни выпадает  фарт - сидеть при нефтегазовых кранах или тренироваться и дачки строить с кем надо.

"Поддержка отечественных производителей" - очередная лапша на уши. Двадцать лет уже теперь поддерживают, а толку ? 40 лет выпускали устаревшую модель Fiat-125, и так и не смогли ни с кем конкурировать.

+67
Павел - pavgod: 11.12.13 04:44

Но крах их действительно наступит в случае отказа России покупать их продукцию.

Крах их наступит, но скорее по другой причине. Как только начнут действовать Европейские стандарты аудита и финансовой отчётности, станет очевидно за чей счёт и на кого работали эти недоразвалившиеся гиганты столыпинско-сталинской индустриализации, наскоро подлатаные после событий 1917-21, 1941-45 и 1990-2000х- годов. Одна только схема "газового распила" чего стоит. Дешевле будет (по примеру Польши) держать большую часть настоящих шахтёров и металлургов на честных пособиях до лучших времён, чем оплачивать очередные Межигорья, дворцы в Лондоне и Вене, яхты, табуны Поршей и Мазератти и проч.

Когда грозятся Януковичу санкциями в случае непринятия решений, забывают на миг, что вступление Украины в ЕС (даже ассоциированое) - это и есть страшнейшие санкции и для самого Януковича, и для всей его камарильи.

Помните, замечательный мультфильм "Приключения капитана Врунгеля":

- Я заставлю вас жить честным трудом...

- Нет, нет шеф ! Только не это !!!"

+24
Виктор - katalins: 11.12.13 04:59

Вот именно. Если бы в Украине стали бы действовать европейские стандарты вообще, то это означало бы крах " самого Януковича и всей его камарильи" в лице партии регионов и особ, приближенных к нему. И он, Янукович, со своим ближайшим окружением это прекрасно понимает, чем и объясняется его отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в самый ответственный момент. Только одни разговоры и были о европейском векторе внешней политики Украины, а на самом деле - пшик и одурачивание народа, а также  европейских политиков. Вывод простой - Янукович, будучи президентом, никогда такого Соглашения не подпишет.

+29
Павел - pavgod: 11.12.13 06:03

Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая "элита" никак не может понять, что никому она на хрен не нужна...

Столбовой дворянин, Действительный статский советник и Кавалер  Михаил Евграфов сын Салтыков (он же Н. Щедрин)  - чем не элита, без всяких кавычек. Так вот он, в своё время расширял временные рамки этого метания до седой древности. И на бущее оказался кругом прав, в отличие от Леонтьевых, Гумилёвых и пр. И вдвойне прав был Набоков, припечатавший всю эту мышиную возню словом "Азиопа".

+14
Axel - le-trouver: 21.12.13 10:09

Щедрин - это гневная совесть России.

 

Я люблю его даже больше, чем Достоевского.

+19
Павел - pavgod: 11.12.13 04:40

...принудители к дружбе путины и прилепины исторически обречены на жалкую роль насильников-импотентов.

Вот такие существа и становятся самыми ужасными садистами и маньяками. С несколькими тысячами боеголовок...

-20
- : 11.12.13 11:10
Комментарий удален
+37
shimon - shimon: 11.12.13 12:41

В Азербайджане власть перешла по наследству к Алиеву-младшему. В Узбекистане и Казахстане дочери президентов активны и влиятельны, а кто унаследует, мы еще не знаем. Вы уверены, что эти государства - республики в полном смысле слова? Если можно к ним "относиться как угодно" (Вы разрешили), то можно и ханствами считать?

«Путинская Дзюдохерия» - характеристика режима, а не страны или народа. Какому пункту Конституции противоречит использование слова альфа-пахан?

Призыв убивать не был сделан всерьез, можете не беспокоиться за свою жизнь.

-12
- : 11.12.13 18:11
Комментарий удален
0
Виктор - vitja: 12.12.13 01:09

"Его служба безопасности сняла с рейса." А что с ним было дальше?Наверное посадили на электрический стул.

+12
Павел - pavgod: 11.12.13 16:30

...что об этом модераторы думают? Согласны, надо полагать.

Вполне. Можете расслабиться. Потратьте остаток сил на аргументированную дискуссию по теме, а не "по личностям".

-16
Антон П. - anton-p: 11.12.13 23:33

Отвлекаясь от смысла, исключительно о стиле написания - А.Пионтковский и Марк Солонин очень похоже пишут. Это не скрытый намёк на общность этого человека (я не "новый хронолог")))), а просто стиль выражения и направление мысли. Не раз ловил себя на том, чтая тексты П., что автором их мог быть М.С. И наоборот (я не про исторические труды, а про публицистику)

+10
Павел - pavgod: 12.12.13 15:56

А вот и первые вороны закружили над "газовым полем боя"

http://rus.newsru.ua/finance/11dec2013/posrednik.html

"Возврат" к старой схеме, порушеной Тимошенко, означает, что при видимом для публики снижении цены, будет практически та же реальная цена и "теневой передел" между бандами двух (трёх) стран. Чиновники же всех стран, как и раньше, не останутся в обиде. Объективно, в условия нарастающего кризиса сбыта энергоёмкой продукции (металл, большая химия, энергетика, зерно), проще и быстрее дерибанить бабло сразу при расчётах за газ, чем возиться с ненадёжными многоступенчатыми схемами отмывки навара из стоимости продукции

+24
Oleg - polkovnik: 12.12.13 17:19

Отличная статья. Я уже ссылался на неё в ветке обсуждения "Русь уходит от Московской Орды?".

Пионтковский вообще умница. Увлекается только немного. Спешит с прогнозами.

+12
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 13.12.13 03:09

Немного.

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину