28.08.09

А. Вассерман. "Весь мир должен благодарить Сталина"

Либерально-озабоченная общественность, переписывая историю, хочет того же, что и Смердяков. Напомню, этот персонаж романа "Братья Карамазовы" сетовал, что "весьма глупая нация разбила умную" в 1812 году, а куда, дескать, было бы лучше, если бы Россия тогда проиграла Франции. Современным смердяковым, какую бы страну они ни выбрали для ПМЖ,...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+9
Dmitry Shapiro - dshapiro: 15.11.09 04:46
Уважаемый Марк,
В Конституции сайта написано что статьи других авторов публикуются Вами на сайте если Вам показалось что в статье есть что-то интересное. Прочел это два раза и не смог понять по какой причине эта статья появилась у Вас на сайте. Не могли бы Вы пояснить что Вам показалось интересным? Спасибо.
+8
Борис - skeptik: 27.12.09 17:59
Ну это вообще какая-то галиматья.
+8
- : 30.12.09 23:36
"Солонина (старик Водичкин нас заметил и в гроб сходя… - М.С.) и прочих, кто выхватывает из контекста несколько нужных им фраз"

Ни фига себе несколько фраз - 5 книг!
-1
- : 30.12.09 18:32
"Великобритания 30.09.1938 прямо запретила Мюнхенским соглашением Чехословакии сопротивляться германскому вторжению"

Ну и открытие! Можно подумать, что если бы Великобритания разрешила обороняться, то чехи встали бы насмерть!

Просто чехи не хотели воевать - http://vott.ru/entry/18749
+8
Морис Собакин - moris: 02.01.10 08:54
Я предполагаю, ЧТО могло заинтересовать Марка в этой статье - неудержимая наглость автора! А мне Вассермана жаль немного - я его уважал. Видно, он уху очень любит, вот и переел...
+22
Дмитрий - dll: 12.01.10 17:38
Вассерман: "Первое. Надо раз и навсегда прекратить всякие попытки поставить знак равенства между национал-социализмом и интернационал-коммунизмом."

А знак равенства тут стоит не случайно. Национал-социализм равен интернационал-социализму.

полковник Шмидт (начальник немецкой военной академии)
из письма Левичева Ворошилову
25 апреля 33 года
ЦГАСА. Ф. 33987. Оп. 3. Д. 505. Л. 26-28.
Подлинник.

"Сама сущность нового строя исключает противоречия между Советским Союзом и Германией. Как в Советском Союзе, так и в Германии дело идет о строительстве социализма, только Германия, ввиду неудачи осуществления социализма на международных путях, строит этот социализм на национальных путях. "

(об разговорах рейхсверовцев Левичев Ворошилову)
12 мая 1933 г.
ЦГАСА. Ф. 33987. Оп. 3. Д. 497. Л. 136-140.
Подлинник.

"...социально-политические устремления обоих государств [СССР и Германии] в конечном счете все больше будут родниться: "Вы идете к социализму через марксизм и интернационализм, мы тоже к социализму, но через национализм" "

А социализм - общественная собственность на средства производства. А общественная - это значит личную отбирать будут. А несогласных - убивать.

Вассерман пытается передернуть, что мол у национал-социалистов не было компромисса против некоторых национальностей: "...национал-социализм...исходит из принципиального нравственного, интеллектуального и неустранимого социального неравенства разных групп людей."

Но то же самое отмечается у интернационал-социалистов. Только слово "национальность" надо поменять на слово "класс". Впрочем по национальному признаку интернационал-социалисты тоже весьма ретиво репрессировали.

Ленин:

"Научное понятие диктатуры означает не что иное, как ничем не ограниченную, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть. "

Троцкий:

"Красный террор есть орудие, применяемое против обреченного на гибель класса, который не хочет погибать. "

Руководитель аппарата ВЧК М. Лацис:

"Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора. "

Так что у интернационал-социалистов тоже имелся неустранимый ничем, кроме полной ликвидации враг - классовый. И классовое происхождение нельзя было поменять точно также, как и национальное происхождение.

И потому между родными отклонениями в социализме: национал- и интернационал- и будет существовать большой и жирный знак равенства, как бы там не пыхтел Вассерман.




0
Виктор - nora09: 16.02.10 16:26
Вы Замечательно написали. 100%!!!
+13
Сергей - sergiy62: 19.02.10 18:19
Если сравнить последствия правления коммунистов и нацистов для своих народов, то можно прийти к выводу, что коммунисты покруче и пострашнее будут. С такими моральными уродами (ленинцами-сталинцами и пр.) и поставить рядом некого...
Так-что автор прав. Знака равенсва быть недолжно. Комуняки куда хуже.
А мир должен благодарить Сталина за то, что диктатор показал истинное лицо социализма.

И Марк прав, опубликовав эту статью. Дракон все еще жив. Люди, будьте бдительны!
+27
ilia - il1950: 19.03.10 02:58
и горе тому народу если он в большинстве своем мыслит как господин Вассерман. Такому народу будет трудно уити от морального рабства куда загнали его 70 лет советскои идеологии.
+8
Gatis - gatis: 03.04.10 08:54
Эти слова не обходимо записать в конституциях бывших "советских" республик.
+17
Gatis - gatis: 03.04.10 08:48
Современному "смердякову" - Вассерману!

Сталина на свет породил алкоголик Джугашвили... вот и получился духовный и физичекий урод. Пальци на ногах сросшиеся, рука отсохла, шесть класов начального образования... Вообщем, как и полагается "великому" советскому гению... А уничтожил та скольких! Дегенеративность проявилась. При этом, до того как Гитлер напал на своего "стратегического" союзника! Против советского народа "великий гений" Сталин совершил куда более тяжкие преступления, чем внешний враг - Гитлер! Но современным "смердюковым" этого точно не понять.
+8
Alex - alex826: 05.04.11 22:05

Господи боже мой! А ведь каким приличным человеком казался....

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину