Новости

За последнюю неделю в работе сайта произошли некоторые изменения. На смену огромным страницам с текстами и комментариями пришла более быстрая система с постраничной разбивкой комментариев (по 50 штук на одной странице). Многие пользователи сайта заметили, что их комментарии выделены жирным шрифтом (а некоторых это испугало :-) ). Кроме того, в вашу почту стали поступать уведомления об ответах других пользователей на оставленный вами комментарий...
Просмотров: 5592
Читательский рейтинг:
На интернет-портале "Свободная пресса" размещено интервью с М.Солониным, посвященное ситуации с противоправным засекречиванием документов периода Второй Мировой войны. Скандальное название, как всегда, порождено фантазией редакторов СМИ.
Просмотров: 6343
Читательский рейтинг:
В разделе Документы добавились за последние дни три новых первоисточника. Сначала появилась фотокопия Директивы по ограничению доступа к архивным документам ЦАМО (совсем свежий документ от 30 ноября 2009 года), а перед наступающими выходными - два документа, характеризующие (с диаметрально разных сторон) обстановку в авиации РККА накануне начала Великой Отечественной войны.
Просмотров: 5578
Читательский рейтинг:
9 декабря 2009 г. министры иностранных дел стран - членов ЕС, после бурных и продолжительных дебатов (обсуждалась предложенная Швецией еще более проарабская резолюция), приняли очередное заявление из 12 пунктов по поводу мирного процесса на Ближнем Востоке...
Просмотров: 5141
Читательский рейтинг:
Едва ли не важнейшая часть работы любого историка - исследование первоисточников, архивных документов. В своей новой статье "Все давно рассекречено" Марк Солонин анализирует ситуацию противоправного засекречивания документов периода 2МВ, сохраняющуюся в российских военных архивах.
Просмотров: 5793
Читательский рейтинг:
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину