20.10.14

Всё по полочкам. Красиво

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Семен - semen-izdali: 23.10.14 13:16

Как уберечь от крушения французский "Мистраль"   http://www.inopressa.ru/article/22Oct2014/foreignpolicy/mistral.html

В время Фолклендской войны 1982 года аргентинский пилот потопил британский миноносец ракетой Exocet, запущенной с истребителя-бомбардировщика Mirage. И то и другое было сделано во Франции

А история "любит" повторяться.

Forbes.com: Письмо, которое Бараку Обаме следовало бы написать Путину, но он этого не сделает http://www.unian.net/world/999605-forbescom-pismo-kotoroe-baraku-obame-sledovalo-byi-napisat-putinu-no-on-etogo-ne-sdelaet.html

+80
Павел - pavgod: 23.10.14 15:15

"Нет Путина - нет России": Володин на "Валдае" рассказал о безальтернативности президента для страны

...ключевой тезис, который "наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан: пока "есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России".

Бедная Россия....

+72
Slava - xwin32: 23.10.14 20:02

Аналогичный случай был в Берлине, назывался Гитлер и Германия ...

+24
Виталий Литвин - vitl: 24.10.14 13:50

аналогичный был при Брежневе. Он тоже жаловался: я б ушел, но товарищи убеждают, ненакого страну оставить!

0
Lina - lina: 26.10.14 01:24

А ещё был Иван Грозный.

+56
alise - sveiki: 23.10.14 21:22

Из всей этой бурной дискуссии можно сделать вывод - международного права нет,  но есть договорное право. Bо всем мире существует куча договоренностей между людьми , организациями,  государствами.  В данном случае  - Будапештский меморандум,  Договор 1997 года между Россией и  Украиной  и др.

Порядочные стороны договора свои обязательства соблюдают.

В марте 2014 года Россия, не моргнув глазом,  нарушила все договоренности.

О чем думали Чуркин, Лавров,  Путин и весь Совет Федерации ?

+24
Виталий Литвин - vitl: 24.10.14 13:54

Совет Федерации не думал ни о чем. Вроде бы кто-то пытался спрятаться, чтоб не голосовать - отловили и заставили.  Ни о чем не думает Лавров - он исполняют волю работодателя:  вроде ж умный дядька и ту чушь, которую он озвучивает, добровольно нести не стал бы.

А Путин... Про Путина всё сказала безмерно удивленная Меркель.

+32
Павел - pavgod: 24.10.14 01:09

Главарь "ДНР" заявил, что его обещание "забрать Славянск" неправильно поняли

Поняли как раз правильно: будешь сидеть тихо - могут снять с довольствия.

+8
Alex - alexmf: 24.10.14 18:49

А может с бодуна?

+16
Павел - pavgod: 24.10.14 20:18

"С  бодуна" заявил, или отрекается ?

+16
Alex - alexmf: 24.10.14 20:23

С одного бодуна заявил, с другого - отрекается. Что же он на одном бодуне сидеть должен? :)

+54
Maty - maty: 23.10.14 23:49

Мне казалось, что после событий последних 9 месяцев пора бы уже перестать удивляться (а тем более, возмущаться) тому, что вытворяет Россия. Я ошибся. Т.е. пора, конечно, но не получается.

Острое ощущение дискомфорта, вызванного театром абсурда на 1/7 части земного шара и прилегающих окрестностей, по-прежнему вызывает обильное выделение адреналина. Поэтому я думаю, что синдром Навального-Ходорковского вызван гораздо более вескими причинами, чем поиск выгоды и любви электорального стада. Скорее – когнитивным диссонансом на фоне ощущения тупика.

Когнитивный диссонанс (КД) вызывает дискомфорт и человек вынужден в поте лица искать место, где уровень этого дискомфорта ниже. Д. Майерс.  в "Социальной психологии" описал это так: "…люди готовы оправдать свои заблуждения:  человек, совершивший проступок или ошибку, склонен оправдывать себя в мыслях, постепенно сдвигая свои убеждения относительно случившегося в сторону того, что происшедшее на самом деле не так страшно. Таким образом индивид «регулирует» своё мышление, чтобы уменьшить конфликт внутри себя." (перевод ещё тот!).

Крым для России сегодня выглядит тупиком: возврат к нормальной жизни невозможен без его возврата Украине. Большинство россиян желает продолжения оккупации. Выступление против воли большинства – одна из причин возникновения КД. Даже если "большинство" дутое, хотя, похоже, сегодня в России оно самое настоящее.

Так что строго судить пораженных синдромом Навального-Ходорковского можно, но бесполезно. Страдающий этим синдромом просто профессионально непригоден для роли лидера. Вроде диабетика для роли дегустатора сладостей.  

 

+168
Lina - lina: 24.10.14 00:09

Так что строго судить пораженных синдромом Навального-Ходорковского можно, но бесполезно.

Не думаю, что они чем-то таким поражены. Скорее всего, реально оценивают ситуацию. Но лезть в президенты нынешней России это как претендовать на звание атамана разбойничей шайки. Знаешь, что прийдётся жить по разбойничьим законам.

+24
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 24.10.14 00:44

лезть в президенты нынешней России это как претендовать на звание атамана разбойничей шайки.

Которую уже обложили со всех сторон королевские войска, и дни которой сочтены...

+48
Павел - pavgod: 24.10.14 01:05

Сохраняя стиль, это скорее похоже на попытку борьбы с сомалийскими пиратами с применением авианосца USS Ronald Reagan. Эффектно, но совершенно безрезультатно. Да ещё и при этом применть Европейское гуманное право к пиратам, захваченным с поличным.

+24
Maty - maty: 24.10.14 19:04

А Вы полагаете, что в холерном бараке только желающие оказываются по уши в дерьме?

Россия ни в каком виде не исчезнет в одночасье. Ни в нынешнем, ни в каком другом. Кто-то же должен разгребать мусор?

+32
Lina - lina: 25.10.14 00:16

Кто-то же должен разгребать мусор?

Это связано с вопросом о легитимности засылки полицейских агентов в преступные группировки. Чтобы его не раскусили, агент должен тоже совершать преступления. А тут в преступную группировку засылается некто на роль её атамана! Которому волей-неволей прийдётся совершать серьёзые преступления. И это в лучшем случае (если предположить чистоту помыслов Ходорковского и Навального)!

0
Alex - alexmf: 24.10.14 19:10

Но лезть в президенты нынешней России это как претендовать на звание атамана разбойничей шайки.

Да они и не претендуют, уважаемая Лина. Единственный вариант, когда и тот и другой могут влезть в большую политику - это очень серьезный катаклизм в России и смена режима. Боюсь, однако, чтп в этом случае и Россия может развалиться и тогда всем "станет не до фишек".

+16
shimon - shimon: 24.10.14 20:40

Если не претендуют, то вообще зачем отвечать на вопросы о своих планах в  качестве президента?

0
Alex - alexmf: 24.10.14 21:13

В расчете на упомянутый мною катаклизм, когда понадобятся понимающие люди. До этого один будет сидеть (в тюрьме или под домашним арестом), а другой - в Швейцарии под домокловым мечом огромного долга в РОссии.. 

+24
Павел - pavgod: 24.10.14 01:11
+48
Павел - pavgod: 24.10.14 02:50

В Госдуме ограбили банкомат. Накануне там была делегация от донбасских сепаратистов

Сами виноваты - не надо пускать в помещение кого попало...

+16
Alex - alexmf: 24.10.14 19:12

Вы не правы, уважаемый Павел. Там все кадры проверенные, сплошные подлецы и подлюки.

+8
Павел - pavgod: 24.10.14 20:21

"Там" - это где ? В Думе, или у "Донбасских сераратистов" ?

+8
Alex - alexmf: 24.10.14 20:24

А что, у последних тоже банкомат поломали?

+24
Павел - pavgod: 25.10.14 03:44

И давно уже. Все. В Харькове целую "банкоматную войну" начали. С этого Недороссия и начала быть. Может, если бы Коломойский продолжил тупо "подвозить и заправлять", всё бы как-то и рассосалось. Но, по законам жанра, "защитники народа"  начали бомбить уже сами банки и брать на гоп-стоп перевозчиков. На Луганщине была даже, по аналогии с "колбасными", специальная "пенсионная электричка", на которой вольные лугандонцы могли поехать на хунто-фашистскую территорию и обналичиться по-малому.

Кстати о банкоматах, навеяло. В Севастополе, городе английской и немецкой военной славы, действующие банкоматы вынуждены были  в своё время вывести в off shore, причём - в прямом смысле - установить их на паром "Капитан-лейтенант Казарский", на плаву.

Каких только гримас не демонстрирует гибридная война !

0
Alex - alexmf: 25.10.14 18:45

"Згадала бабка як дiвкою була". Можно подумать, что уличные банкоматы взламывают только в "Новороссии". Это и в моем городе периодически происходит, и в других штатах, городах и весях. Но вот до Конгресса такое пока не доходило. Так что госдура и здесь впереди планеты всей.

+40
Виталий Литвин - vitl: 24.10.14 14:23

Сергей Иванов выступил на «Валдае» с необычно жесткой речью

они живут в своем мире, который с нашим почти не пересекается...

он сказал, что российские власти будут силовым образом пресекать попытки спекуляции и роста цен

видите - булут... О каких ценах он говорит - о ценах на джипы? Потому что цены на продукты уже выросли проценов на 20-30...

...хоть резать и убивать Россию, но Крым никогда не будет возвращен

пропадай Россия - но Крым мы не отдадим

 

вот в нашей газете "Житье" вчера появилась заметка, что  в связи с новой методикой расчета, зимой мы за газ будем платить больше, а у них:

...политолог Михаил Делягин. От общения с российскими чиновниками в эти дни складывается ощущение, что они упиваются чувством собственной правоты, отмечает он.

 

ну и апофеоз:

...россияне воспринимают атаки на Путина как атаку на страну и лично для себя. При этом, как пересказывали участники встречи, Володин говорил о безальтернативности нынешнего лидера страны, заявив: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России».

 

 

+48
Вячеслав - vector: 24.10.14 17:56

Можно ли назвать демократической ту страну, в которой народ практически единодушно вместе с правящей элитой выступает за развитие тоталитарных тенденций и можно ли назвать антидемократической и  диктаторской власть президента, который вопреки воле этого народа старается проводить в жизнь демократические преобразования? И за что он борется, если народ и так свободно выражает свою волю, и власть с ним заодно? Вопросы не риторические.  Я не знаю, как на них ответить, если честно. Но утешает, что и Ходорковский с Навальным тоже, вроде, не знают.

+16
Maty - maty: 24.10.14 19:28

Вопрос риторический. Ублажение большинства, или непрекращающиеся поиски его любви как-то по-другому называются. 

В демократической стране защищены права меньшинства, правит закон и люди несут ответственность за его нарушение. Впрочем, закон может быть таким, что "самый последний землепашец имеет не менее двух рабов" ©.

 

.

+16
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 24.10.14 23:04

Впрочем, закон может быть таким, что

В демократической стране общество консолидировано горизонтально, в автократической - вертикально. А какой там закон правит (или не правит) - дело десятое.

+8
Вячеслав - vector: 25.10.14 00:04

А нынешнее объединение народа вокруг идеи "русского мира" не является довольно успешной попыткой горизонтальной консолидации общества и тем самым попыткой виртуального ухода от автократии?

+48
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 25.10.14 00:47

объединение народа вокруг идеи "русского мира"

Это вариант т.н. "родственной консолидации", это совсем не горизонтальная, это даже проще, чем вертикальная. Горизонтальная консолидация - это самый сложный вид консолидации; она требует хорошей памяти и способности к прогнозу (учёт репутации, контроль вклада каждого, рефлексия, и т.п.). Родственная и конформная - самые простые: "кто не с нами - тот против нас".

Хороший пример родственно-консолидированного сообщества - муравейник. Там все друг дружке сёстры и даже полублизнецы.

+48
Lina - lina: 25.10.14 00:15

Можно ли назвать демократической ту страну, в которой народ практически единодушно вместе с правящей элитой выступает за развитие тоталитарных тенденций

Демократия - это народное правление. Если народ "практически единодушно вместе с правящей элитой выступает за развитие тоталитарных тенденций" - это значит, что он править отказывается.

+24
Вячеслав - vector: 25.10.14 00:09

А разве те, кто писал в тридцатые годы доносы на соседей и односельчан не принимали тем самым посильного участия в управлении государством? И сколько их было? А вдруг - большинство...

+56
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 25.10.14 00:50

Демократией это было бы если б сосед соседу писал доносы на Сталина, и они бы вместе шли к кремлю жечь шины...

0
Вячеслав - vector: 03.11.14 09:49

Это была бы попытка политического переворота.

+48
Solomon - samss: 24.10.14 18:01

Де Кюстин в чистом виде.  Да и в самом деле: ведь прошло-то даже меньше 200-от лет.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину