05.03.14

Внимание! Провокаторы атакуют наш сайт

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+17
Galina - galaf: 06.03.14 02:45

Пока не видела таких сообщений. Пользуюсь Safari и Chrome. 

Возможно это российские провайдеры или любители резвятся, за неимением нормальной работы?

0
Юрий - ancientraven: 06.03.14 03:29

Поставьте нормальный лицензионный Др. Веб, проверяйте время от времени комп программой типа Anti-Malvare (Работающую по несколько иным критериям и обеспечивающую хорошую защиту от фишинга, кражи паролей и руткитов), пользуйтесь Хромом или Лисой - и спите спокойно:))

+9
Грицько - perelayaniy: 06.03.14 03:40

Microsoft Security Essentials - бесплатно. Вот уже два года. Отлично. Отказался от продления лицензионного Др.Веба. Подозреваю, что именно антивирусные фирмы разрабатывают и запускают в сеть вирусы, чтобы потом наживаться на борьбе с ними.  

0
Александр Ш. - ashishkin: 06.03.14 12:59

Поддерживаю. Я перешёл на Microsoft Security Essentials года полтора назад, убрав сильно тормозивший мои домашние компьютеры McAfee. С тех пор было несколько "инцидентов" с установкой троянов и тому подобного дерьма - но не чаще, чем до этого под контролем McAfee. В целом, на мой взгляд, программа работает ничуть не хуже, чем наиболее популярные платные антивирусы.

Мой браузер - Firefox, и ещё ни разу этот сайт не выбрасывал мне никаких дополнительных окон, и ничего не пытался установить на мой компьютер.

Скорее всего, дело вообще не в том, что кто-то "занёс" сюда какую-то заразу, которой потом кто-то ещё "заразился" с этого сайта. Насколько я понимаю механизм составления списков "неблагонадёжных" сайтов, которым потом пользуются браузеры для выдачи предупреждений и блокирования доступа, не представляет особой сложности сфальсифицировать сообщение о полученной инфекции. Я думаю, что так и было сделано: сфальсифицировали несколько десятков сообщений о попытке установки этим сайтом какой-нибудь дряни - а дальше система работает автоматически, и уже для того, чтобы быть исключённым из "чёрного списка", надо предпринимать усилия.

+8
Павел - pavgod: 06.03.14 15:34

Не на правах рекламы. Из доступных систем наиболее эффективна сейчас Avast. Есть некоммерческий, бесплатный вариант, полный вариант - совершенно доступен пользователю "среднего достатка". Ну, и периодически прочищать специализированными сканнерами.

не представляет особой сложности сфальсифицировать сообщение о полученной инфекции

Да, особой сложности не представляет, но всё же требует некоторой организованной деятельности. Сообщения принимаются только от известных организаций и ресурсов, или же надо предъявить реальные "доказательства" - факт наличия на сайте вредоносов. В нашем случае, это даже не на самом сайте Солонина (таких предостережений я не видел никогда), а на ссылках второго, и даже более глубоких уровней. При включенно повышенном режиме безопасности, системы добираются до вложенностей 4 и даже 5-го уровня.

Я лично, при вынужденной работе с сомнительными ресурсами, использую виртуальную машину в которой запущен браузер. Даже в случае прямой атаки и заражения, я просто восстанавливаю за 5 минут саму виртуальную машину заново.

Но мы уже и так злоупотребляем ресурсами уважаемого Марка.

+24
Павел - pavgod: 06.03.14 15:20

Схема атак - другая. В международные организации по контролю безопасности сети  направляются сведения о якобы исходящих от сайта "угрозах". Эти данные через службу при регулярных обновлениях попадают и в антивирусные и другие схемы защиты. С этой целью на сайт под атакой (в данном случае - Сайт Солонина) могут даже помещаться ссылки (чаще - косвенные) на "заражённые ресурсы". Помещают также ссылки на "нелегальный" контекст, размещают под видом рекламы ссылки на вредоносные ресурсы.

В этой схеме атаки на сайт программы, установленные на компе пользователя - антивирусы, Anti-Malvare, мало помогают, вернее - могут помочь только тогда, гогда уже нарываешься на сами вредоносные закладки.  При обращении на сайт невозможно сразу проверить безопастность ресурсов (своих и косвенных) на всю глубину. Поэтому ниболее действенны только общие правила интернет-безпасности.

Это - не самодеятельность любителей, это организованная и скоординированная деятельность - с одной стороны пытаться "законодательно" ограничивать свободу сети, с другой стороны - использовать, провоцировать международные механизмы защиты.

Ничего, прорвёмся....

0
Юрий - ancientraven: 06.03.14 19:23

Безусловно, если в базу данных вредоносных ресурсов удасться затолкать информацию о том, что сайт небезопасный, это волной разбежится по всем программам - сторожам и будет записано  при обновлении и в браузере, и в установленном на компе антивирусе. Но мы-то знаем, что сайт безопасен! так в игнор это предупреждение)))

+32
Грицько - perelayaniy: 06.03.14 03:36

Провокаторам на заметку. И не надейтесь! Передайте вашим выжившим из ума хозяевам.

http://espreso.tv/new/2014/03/05/paniotto_v_ukrayini_nemaye_rehionu_de_bilshist_naselennya_khotila_b_obyednannya_z_rosiyeyu

Паніотто: В Україні немає регіону, де більшість населення хотіла б об'єднання з Росією

Максимум в Криму - 40%

Паніотто: Перші кроки ВР збільшили розкол України, а введення військ Путіним – зменшило

http://espreso.tv/new/2014/03/05/paniotto_pershi_kroky_vr_zbilshyly_rozkol_ukrayiny_a_vvedennya_viysk_putinym___zmenshylo

 

Получается, что Путин и Шойгу беспарднно лгут, когда говорят, что в Крыму нет российских солдат. Ничего себе главнокомандующий и министр обороны маршал! А я и все украинцы так им верили!

Українські військові взяли в полон російського солдата

http://espreso.tv/new/2014/03/05/ukrayinski_viyskovi_vzyaly_v_polon_rosiyskoho_interventa

+8
Амир - amir: 06.03.14 06:33

Это что такое?

-14
denis - dinpi: 07.03.14 17:38

Уважаемый , пан Грицько! Один, неизвесно каким образом" пойманый", солдат окупировал  Украину?! А ведь в Крыму есть воинские части РФ которые находятсятам на основании договоров, например бригада морской пехоты, и они находились там до всехреволюционных событий. Или Я что-то путаю? 

+32
Юрий - yuriyrusinov: 06.03.14 03:19

Будучи специалистом-программистом могу сказать, что это скорее всего резвятся любители, например ольгинские тролли, у которых такая работа. Сам сижу под linux, браузеры Chrome и Firefox.

0
Амир - amir: 06.03.14 06:38

Ничего не понял, будучи сам специалистом.

Что происходит?

- при соединении с вебсайтом Солонина выскакивает приведенное им сообщение?

  если это, то значит на компутере уже сидет жук.

 

 

+8
Юрий - yuriyrusinov: 06.03.14 12:50

Скорее всего да, сам как-то помогал отцу дочкиной одноклассницы от такого трояна избавиться.

+8
Павел - pavgod: 06.03.14 15:36

Категорически - НЕТ. Это значит только то, что сайт кто-то внёс в какие-то списки. Кто, куда и зачем внёс - думайте сами...

+18
Грицько - perelayaniy: 06.03.14 03:21

Кремль без «опознавательных знаков»

И без чести и совести

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/kreml-bez-opoznavatelnyh-znakov

Иван Дзюба

5 марта, 2014 - 19:09

+33
Юрий - yuriyrusinov: 06.03.14 03:32

Грицько, я живу в Санкт-Петербурге, там нашисты собрали группу троллей, которые уже имеют непустые журналы в livejournal, и уже получают зарплату за соответствующего рода провокации, скорее всего это их работа.

+16
vitaly - kriukov: 06.03.14 05:25

Говорят, что Госдеп США тоже еще вчера сделал официальное заявление, что "авианосец "Джордж Буш" с 17-ю кораблями сопровождения и тремя атомными подлодками с 72-мя шахтами для запуска ракет не имею к США никакого отношения. -  Это отряды Самообороны Майдана".

+16
Юрий - yuriyrusinov: 06.03.14 03:39

Ненадежной может быть Ваша операционная система и браузер.

0
Павел - pavgod: 06.03.14 15:38

Закладывали даже в newsru.com, правда давно.

+8
Alex - alexmf: 06.03.14 05:08

При получени  упомянутых и подобных предостережений, рекомендовано их игнорировать,

Я уже подтверждал получение подобных "предупреждений" при попытке использовать одну из ссылок уважаемого Павла. Я использую Mozzilla Frefox under Windows Vista. Под Windows 7 все работает нормально.

К сожалению, процитированная рекомендация не всегда работает: в моем "предупреждении" нет опции для игнорирования.

+24
Павел - pavgod: 06.03.14 15:39

VMWare - это наше всё... :=))

+8
Alex - alexmf: 07.03.14 01:36

"Чукча знает кто наше все!" :=)

+16
Владимир - aksel: 06.03.14 05:13

Подобная "муля" уже была у меня при попытке зайти на сайт пару лет назад. Я  отписался тогда Марку Семеновичу, по моему со "скрином". Просто "забил". Стоит Опера и лицензионный Avast. Реагировала только Опера, а Avast не обращал внимания на эту чушь.

+16
Шура - prostathek1: 06.03.14 08:45

Тьфу, черт!

А я только оставил коммент (и ссылку на оригинальный вброс) к посту "Эстонская партия".

Но, вообще-то никаких  подозрительных извещений не получал.

Ну, посмотрим... 

 

 

+25
Александр Ш. - ashishkin: 06.03.14 13:04

Если Вы имеете в виду ссылку на ЖЖ некоего "Эль Мюрида" - то этот фрукт, насколько я знаю, в распространении компьютерной заразы не замечен. Его специальность - заражать людям мозги напрямую...

+16
Михайло - micky: 06.03.14 16:27

У меня Chrome и ничего подобного не наблюдается. А на Opera действительно есть такое явление. 

+24
маргарита - margarita: 06.03.14 16:41

Не разбираюсь в технике,но разбираюсь в том,что на ТАКОЕ способен только подлец в одиночку или всей бандой.

Предупреждение всегда важно.Спасибо.

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину