13.09.17

Уже не смешно (С ускорением-11)

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+52
Lina - lina: 13.09.17 20:04

Нет, нет. Нельзя называть Россию христианским террористическим государством. Кадыров обидится. В России, похоже, ситуация такая, что бог есть, но всё дозволено. Полное размывание всего, что может претендовать на то, чтобы называться "основой морали". И претензии к "Матильде" какие-то нехристианские, скорей языческие. Религия распила и отката и Полонская пророчица её.

+16
Семен - semen-izdali: 14.09.17 00:05

В Чечне тоже фильм запретили.

Потом "поправили": "Зрителей не будет".

И Дагестан.

+62
Михаил - mikhail-rom: 13.09.17 19:46

Игорь Яковенко. "Особенности русского национального террора"

Происходящее настолько чудовищно, что впору говорить о полном параличе государственных институтов. Питая глубокое отвращение ко всяческой конспирологии, я не склонен считать, что за депутатом Поклонской стоит некто могущественный, который велел ей устроить весь этот шабаш. Вряд ли кому-то в Кремле и его окрестностях уж так уж нужен весь этот православный ИГИЛ накануне очередного помазания, тем более, что все это происходит в виде ритуального танца на головах тех, кто, как, например, Учитель и Мединский, преданы режиму никак не менее депутата Поклонской. Радуются этому разгулу средневековья разве что несколько попов из самых буйных, да пара-тройка говорящих голов из телевизора, для которых и Мединский недостаточно патриотичен.

...

И все 140 миллионов граждан оказались в заложниках одной-единственной безмозглой дуры с Охотного ряда, которая разожгла весь этот пожар, запугала целую индустрию и фактически смогла запретить всем остальным гражданам Российской Федерации смотреть какой-то фильм.

...

«Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Именно этим правилом руководствуется российское государство, не доверяя важное дело терроризма чужим равнодушным рукам. Оно, государство, само захватило Крым, само переселило в здание Госдумы Поклонскую, само с умилением и одобрением смотрело, как эта человеческая инфузория разрастается, становясь общероссийской проблемой. Оно, путинское государство, само создало культ особой подлости, политического пранкерства. И теперь все эти ФСБ с нацгвардиями стоят, разинув рот в полном бессилии перед последствиями этого культа.

На вопрос, кто же станет могильщиком путинского режима, есть только один ответ: он сам. Это важное дело путинский режим никому постороннему не доверит. Не надейтесь.

+39
Павел - pavgod: 14.09.17 03:01

одной-единственной безмозглой дуры с Охотного ряда...

Одного лёгкого движения бровкой любого гебиста будет достаточно, чтобы эта дура (именно эта !) стала поджигать церкви и сажать христиан. А потом придёт и её очередь. Видели мы это сотни лет в Московии-России. Те, кто помоложе - ещё увидят, глаза б на это не смотрели...

+6
Юра - gag: 14.09.17 13:14

И все 140 миллионов граждан оказались в заложниках одной-единственной безмозглой дуры с Охотного ряда, которая разожгла весь этот пожар, запугала целую индустрию и фактически смогла запретить всем остальным гражданам Российской Федерации смотреть какой-то фильм.

 

Тут одно из трех

1. Либо не одна.

2. Если одна, значит не дура. "Дура дурой, а свой червонец в день имею!"(с)

3. Ну или "все остальные граждане" "оказались вдруг, и не друг и не враг, а так..."(с)

+17
Павел - pavel: 13.09.17 19:48

Прочитав внимательно письмо, я понял две притензии:

1. Учитель "выступает за однополые браки".

2. Актер гомосексуалист.

Все остальное "крик души", который можно применить к любому действию и фильму.

Автор честно признается, что он "может достичь счастья, только забирая его зачатки у других." ( под счастьем разумеется и доступ к материальным средствам.) на мой взгляд все понятно: молодые волки пытаются потеснить (отобрать счастье) у старого Акелы-Гундяева. все старо как мир.

+47
Марк Солонин - admin: 13.09.17 22:17

Прочитав внимательно письмо

???????????? Гвозди бы делать из этих людей...

+64
Николай - nsyedin: 14.09.17 06:30

Я с конца начал, посмотрел, что подписи нет. Документ не имеет юридической силы и смысла нет читать. Тем более еще ничего не было, кроме 2-х минутного трейлера. Я, честно говоря, только одного не могу понять: откуда в России такое количество людей, свихнувшихся на православии, ведь верующих я не знаю ни одного. Наверное из серии 86%, на чем прикажут, на том и свихнутся.

+34
Иван - tihiy: 14.09.17 10:39

Юридической силы не имеет, а коктейль Молотова вполне может прилететь.

+16
Lina - lina: 14.09.17 16:10

ведь верующих я не знаю ни одного

Явно есть  и немало. Вот, например, тот же самый Вырыпаев, (который в защиту Сребренникова письмо писал). Он, похоже, против православного терроризма ничего не имеет. И сюда, на этот форум, верующие заглядывают (хотя эти, похоже, совершенно против терроризма). Были тут такие - Виталий Литвин, Фома Копаев, о. Савченко....  

А если говорить об агрессивном православии, можно вспомнить и Бичевскую (ролик полный христианской "любви").

Неагрессивный Дмитрий Быков... Известный блоггер kamikadzedead тоже вслух заявлял о своём православии (тоже неагрессивный).

П. С.

Бичевская 2014 г.

И мы, восстав с царями и иконами,

Пойдём венчать российского царя.

+8
Михаил - mikhail-rom: 14.09.17 19:11

Александр Скобов. "Битва с мертвецами"

Люди, склонные к конспирологии (а таковых у нас три четверти - страна с тяжелым лагерным прошлым массово больна "лагерной болезнью", когда "кругом измена катит"), ломают головы: кто и что стоит за дикой, кликушеской кампанией против фильма "Матильда", развернутой значительной частью церковников и околоцерковными мракобесами.

...

Выползшие из затхлых щелей и чуланов в атмосфере почти всеобщего умильного заигрывания с "православным духовным возрождением", они отогрелись и окрепли. Отвязались с поводков. Так что бросьте все усложнять. Все гораздо проще. Никакая хитрая аппаратная интрига за кампанией против "Матильды" не скрывается. Православные кликуши играют собственную игру.

Когда в стране господствует политическая реакция, со дна поднимается вся возможная человеческая муть. Со дна общества. Со дна души. Дикая животная архаика. И поклонение "чудотворным" косточкам и деревяшкам всегда идет рука об руку с поклонением Государству-Молоху, требующему человеческих жертвоприношений. С поклонением тиранам - убийцам и изуверам. С поклонением тюрьме и казарме. С поклонением сапогу, наступающему на лицо, бьющему под дых. С желанием заставить всех этот сапог целовать и облизывать. Заставить всех ходить строем. Поставить в позу "лицом к стене, руки за голову". Загнать в барак.

Их чувства оскорбляет, когда кто-то не ходит строем. И подобно маньякам, неспособным контролировать свою сексуальность, они готовы набрасываться на людей на улице. Религиозное ханжество идет рука об руку с тоской по разборам "аморалки" на парткомах. С тоской по цензуре реперткомов и худсоветов. С тоской по обязательной государственной идеологии, когда всем через постановления ЦК разъясняли, как надо оценивать те или иные исторические события или художественные произведения. С утробной ненавистью к свободе выбора, к независимости личности, к правам человека. И обязательно - рука об руку с неутолимым желанием бить.

Охотнорядцы и ряженые казаки, "пахнущие водкой с луком пополам" вперемешку с кирзой и портянками, нападающие на оппозиционные пикеты и обливающие оппозиционеров зеленкой с кислотой, - это ровно та же поднятая со дна человеческая муть, что и респектабельные, лощеные депутаты, голосующие за декриминализацию семейного насилия и за разрешение применять силу к заключенным за любое нарушение тюремного распорядка. Они видят те же самые эротические сны со шпицрутенами, нагайками, поркой на конюшне. Они испытывают экстаз при виде того, как трепещет живая плоть под ударами кнута. Они сладострастно ненавидят живую плоть. Потому что сами они не живые. Они - нежить. Нечисть, повылезавшая из склепов. И никакой компромисс с ними невозможен. Либо мы загоним их обратно, либо они нас самих утащат туда.

http://graniru.org/blogs/free/entries/263991.html

+30
Lina - lina: 14.09.17 20:02

Либо мы загоним их обратно,

Кто "мы"? Есть они в России, эти "мы"?

+14
TheSnakeCharmer - thesnakecharmer: 15.09.17 18:20

откуда в России такое количество людей, свихнувшихся на православии, ведь верующих я не знаю ни одного.

Если маятник слишком сильно раскачать в одну сторону, он потом очень сильно качнётся в обратном направлении. Аналогия уместна в отношении социума: если в стране долгое время насаждать атеизм, то через какое-то время страна столкнётся с псевдорелигиозностью.

0
Lina - lina: 16.09.17 02:08

если в стране долгое время насаждать атеизм, то через какое-то время страна столкнётся с псевдорелигиозностью.

Французы, кажется, давно помешаны на атеизме и в религиозность псевдо или не псевдо впадать пока не собираются.

0
shimon - shimon: 16.09.17 02:44

В начале 20-го века во Франции проводили кампании закрытия церквей и прочих антирелигиозных гонений, когда радикальная партия отделила церковь от государства. Это вызвало усиление религиозных чувств у правой части населения, критически настроенной по отношению к республике. Например, Де Голля родители отдали учиться в иезуитский колледж в Бельгии - во Франции иезуиты были запрещены. Когда эта кампания сошла на нет, и религиозность пошла на убыль.

0
Павел - pavel: 13.09.17 22:22

Вы меня имеете в виду?

+6
Vogul - vogul: 14.09.17 03:42

Думаю, М.С.Солонин имел  в виду вас.

+14
Юрий - ancientraven: 14.09.17 21:39

Именно. Прочитать этот бред внимательно.... да тут не гвозди, болты стальные М18 делать можно. Братья, блин и сестры... ахринеть не встать.

+22
Павел - pavel: 15.09.17 19:06

А как Вы иначе поймете: бредят ребята, прикидываются, отрабатывают, или правда кретины?

+8
Семен - semen-izdali: 14.09.17 00:06

"Православный ИГИЛ".

+44
Александр Ш. - ashishkin: 14.09.17 00:37

Особенности национального христианства, мля.

Пару лет назад читал, что в Иране в результате насаждения государством "исламских ценностей" процент атеистов среди молодёжи сегодня один из самых высоких в мире. Не в _мусульманском мире_, а вообще в мире. Россию, видимо, ждёт то же самое. Грустно, ничего хорошего из этого не выйдет.

+12
Lina - lina: 14.09.17 00:45

в Иране ... процент атеистов среди молодёжи сегодня один из самых высоких в мире

А как это можно определить? Кто ж в Иране громко скажет: "я - атеист"?

+28
Александр Ш. - ashishkin: 14.09.17 01:28

Они - очень занятное общество. С одной стороны полное средневековье, насаждаемое на государственном уровне , а с другой - довольно открытое сообщение с окружающим миром, и местные жители не особенно стесняются выражать своё мнение в разговорах с иностранцами. По крайней мере, это говорили бывавшие там европейцы и американцы - за что купил, за то и продаю, сам я туда не ездил. :-)

Насколько я понимаю, там кто-то из известных в мире поллстеров проводил опросы. Как они добивались того, чтобы им  отвечали без опасений - не скажу, не знаю.

+16
Lina - lina: 14.09.17 01:41

Просто я читала, что именно Иран находится среди тех стран, где атеизм карается смертной казнью.

Интересно, а сколько советских людей на соответсвующий вопрос ответило бы, что они НЕ атеисты?

+6
Vogul - vogul: 14.09.17 03:46

Для определения доли атеистов и неатеистов в указанных  странах, а также в современной России,  нужны особые методики. 

+8
Александр Ш. - ashishkin: 14.09.17 08:28

У меня такое впечатление, что в Иране со всеми этими наказаниями - за атеизм, за гомосексуализм, и т.п. - примерно как в позднем СССР с наказаниями "за антисоветскую деятельность". То есть, номинально законы есть, и периодически они применяются - но применяются не ко всем, кого можно в данном "преступлении" обвинить, и даже далеко не ко всем, кого "органы" исчерпывающе уличили, а только к отдельным гражданам, из которых по каким-то политическим соображениям решили сделать "пример для масс".

В СССР конца 70-х - начала 80-х никого не волновало, что человек у себя дома в узком кругу друзей за рюмкой чая клеймит социализм и руководство КПСС последними словами. Последствия наступали практически исключительно для тех, кто пытался эти свои настроения озвучить публично. Вот и в Иране, по-моему, то же самое: сидишь себе дома тихо со своим атеизмом, на публике молчишь или говоришь политически выдержанные вещи - ну и хорошо, будь у себя под одеялом атеистом в своё удовольствие. А вот попоробуешь открыть про это рот на работе, в университете, да и просто на улице - извиняй, камерад, на это у нас статья есть, добро пожаловать на виселицу...

0
TheSnakeCharmer - thesnakecharmer: 15.09.17 18:25

Это всё тот же феномен, о котором я сказал выше. Если маятник слишком сильно раскачать в одну сторону, он потом очень сильно качнётся в обратном направлении. Аналогия уместна в отношении социума: если в стране долгое время насаждать религиозность , то через какое-то время страна столкнётся с псевдоатеистичностью.

0
Николай - nsyedin: 14.09.17 06:17

Уже один раз получился 1917 год из этого насаждения духовных ценностей, дай бог в этот раз власть будет поумнее.

+8
Александр Ш. - ashishkin: 14.09.17 08:49

Мне снаружи кажется, что сегодняшние российские власть имущие - как раз наоборот, заметно глупее их предшественников 1917 года. С соответствующими перспективами на дальнейшее развитие событий, увы.

Будем надеяться, что мне просто хуже видно из-за границы.

+20
Николай - nsyedin: 14.09.17 06:07

Маленько позитива, смеялся от души:

"Соловьиный помет"

0
Дима - dima-kirikov: 14.09.17 18:51

Мда... К нам пришел православный талибан.

+12
Lina - lina: 14.09.17 19:05

Он не пришел сейчас. Он, то что называется, поднял голову. А с другой стороны Кадыров. Люди же чувствуют моральный вакуум, им надо куда-то приткнуться.

+20
Дима - dima-kirikov: 14.09.17 20:09

Это типа, лечить сибирскую язву бубонной чумой? :)

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину