14.11.10

Статья не нашлась... (Пенза, прокуратура, патриотизм)

Всякий родившийся в СССР знает несколько фундаментальных тезисов, формирующих нашу советскую идентичность:  "Дитям мороженное, бабе - цветы", "Я не трус, но я боюсь", "Редиска - нехороший человек", "Штирлица неукротимо рвало на Родину"...  Ну, и самое главное: "Был бы человек, а статья найдется".

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+1
URA - tsusima05: 18.11.10 16:08

Я предложил бы, на школьных тетрадях поместить Гитлера и Сталина и коммент дать: Вот Гитлер - он большая сволочь, людей наших убивал, а вот Сталин, это тот , кто от Гитлера нас защищал, хотя он - тоже сволочь, так-как наших людей, не меньше сволочи-Гитлера завалил.... Можно было ещё дедушку Ленина добавить, что бы ребёнку дома, популярно объяснил дед, что Ленин, очень хороший и добрый, а папа бы добавил, что всё так, только сволочью, он был не меньшей, чем Гитлер и Сталин.  Этого школьника, можно было бы от уроков истории, пожизненно освободить, так-как историю, он бы по тетрадным обложкам и домашним комментариям, идеально усвоил.

Думаю, что кто-нибудь сейчас подумает: "Родился бы ты URA, лет на 40 пораньше и утонул бы ты лучше на "Марате", что бы такую чушь не имел...

+4
Михаил - ceto: 18.11.10 22:20

ну для начала неплохо бы коомунистический режим осудить, и все архивы с именами преступников открыть...

+2
URA - tsusima05: 19.11.10 14:30

Тут, даже больше подходит слово - необходимо.Вот, только жаль, что Вы - не всемогущий судья и что архивы - не в моём подвале..

0
- : 23.11.10 08:48

По большому счету, думаю, для прокуворов это отписка, бумагомарание, имитация бурной деятельности. А тетрадопечатники Хартмана убрали, от греха подальше. Тупой пилотке объявили выговор. В суть ни те, ни другие не вникали.

0
Павел - pavgod: 01.12.10 19:49

Да что там статью найтить ! Плёвое дело.

Помню в своё время сюжет по ЦТ о пограничной собаке (кличку грешным делом забыл), которая обнаружила несколько сот экземпляров "идеологически вредной литературы".

Вот когда выучка была ! Собака -  и та понимала толк и в литературе, и в идеологии.

0
Александр - duxford: 02.01.11 04:59

Это стоит почитать, уважаемые коллеги.

http://svpressa.ru/society/article/33580/?go=popul

Как говорится: no comments, но от нескольких все же не удержался.

"корреспондент «Свободной прессы» обратился к члену Международной ассоциации историков Второй мировой войны, профессору Военного университета, доктору исторических наук, полковнику Юрию Рубцову

-  ...в советских Военно-Воздушных силах оказалось полно старых, тихоходных машин, вроде бомбардировщиков ТБ-3 или СБ. Естественно, в их кабины хоть какого мастера пилотажа посади – шансов выжить минимум (особенно если истребительного прикрытия нет - duxford).

... У немцев учет велся именно побед, а не сбитых самолетов. (ай молодца! - duxford)...Если в результате боя противник получал повреждения, не падал, но вынужден быть отказаться от атаки, это летчику-истребителю засчитывалось за победу. ...

 ...Когда мы говорим о результатах Кожедуба, Покрышкина и других, то в них засчитывали лишь те вражеские машины, которые они уничтожали один на один (тофаристч! а о групповых победах вы слышали? - duxford). У гитлеровцев сбитый в группе противник – плюсовался одному из участников схватки...

... У нас все было строго. Ведь за каждый сбитый самолет противника летчику платили немалую по тем временам денежную премию. А советская бюрократия и в те времена была – будь здоров (о-о-о, да-а, никаких приписок не могло быть по-определению, мы ж советские люди, а не гитлеровцы - duxford). Тысячу справок нужно было предъявить. (ну-ну. То-то сейчас ветераны сухопутного фронта вспоминают, как их многочисленные воздушные коллеги просили подтвердить сбитие немца именно ЕМУ, вне зависимости от реалий боя -duxford). С немецкой стороны – все обстояло по-иному  (настоятельно рекомендую доктору и профессору почитать хотя бы воспоминания Липферта, где подробно описан процесс и дано фото документа - duxford). По советским архивным документам ... в 1943 году в боях на Кубани наши ВВС в воздухе и на земле потеряли около 750 самолетов. Но когда ... к нам попали документы люфтваффе, оказалось, что, ... только в воздушных боях асы Геринга уничтожили 2280 наших машин. (а что? - вполне нормальное 3-х кратное завышение побед, да еще в ТАКИХ ОЖЕСТОЧЕННЫХ боях! - duxford)

0
Денис - denbc: 25.06.13 22:02

Это же прецидент. Теперь можно наказывать тех, кто пишет, что к началу войны Вермахт имел техническое превосходство над Красной Армией)))). Уж где как не в этом мифе указанные сведения не являются научно доказанными историческими фактами.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину