01.12.15

Смотреть вечно

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+100
Семен - semen-izdali: 26.12.15 06:53

По приказу многодетного отца Петра Порошенко боевики президента "кошмарят" малолетних детей Корбана

С кого пример?

Цель то понятна, нельзя безнаказанно защищать Родину.

А вам не кажется, что ночные катания в Киев Гены Корбана, метания бутылок и запрет "Иронии судьбы..." - это звенья одной цепи? Смотришь, слушаешь и испытываешь жгучий стыд за чужой идиотизм.
Я уж не знаю, кто вернее губит Украину - враги или власть, ватники или вышиватники.
Как верно было сказано: долбоёбов у нас немного, но они удивительно удачно расставлены.

+28
Lina - lina: 26.12.15 08:18

 И он отомстил. Но не израильтянам, перед которыми стелился и унижался (и унижал весь украинский народ)...

Интересно, в чём она увидела унижение?

Это:

Ляшко: Порошенко унизил украинцев, извинившись за холокост.

«Такого унижения украинцев еще не было в отечественной истории. Во время визита в Израиль президент Порошенко извинился за «участие украинцев в холокосте»

?

+16
Дмытро - dmyitro: 26.12.15 08:26

Возможно я ошибаюсь, но, уважаемая Лина, было бы правильным и достойным, если бы предварительно договорившись, оба лидера, украинский и израильский, (раз уж это затевать), извинились бы за представителей своих этносов, участвующих как в Голокосте, так и в Голодоморе. Понимаете, насколько это было бы взаимоуважительно?

Или - не трогать тему, поскольку юридически не было на территориях ни Голокоста, ни Голодомора - ни Украинского, ни Еврейского государств! На этих территориях тогда была власть Москвы или Берлина.

(Глава ДНР - этнический украинец Олэксандр Захарчэнко, если что.)

+104
Lina - lina: 26.12.15 08:48

По-моему лучше было эту тему не трогать. Тем более что (по моему впечатлению), тема участия украинцев в Холокосте волнует израильтян гораздо меньше, чем самих украинцев.

+16
Семен - semen-izdali: 26.12.15 17:47

Чего-то украинцев все время на антиеврейские пассажи тянет. В приведенном мной антипорошенковском ЖЖ, тоже есть такое. В обсуждениях "Цензора" Бутусов (отмечал уже) удалает антиукраинские, но оставляет антиеврейские комменты.

извинились бы за представителей своих этносов

Евреи, как этнос не участвовали в Голодоморе. Тем более израильтяне. Участвовали отдельные представители всех народов со стороны виновников, "интернационалисты". И жертвы не только украинцы, в еврейском селе моей матери на (Николаевская область) тоже был Голодомор. Кто извиняться будет? И, как факт, еврейских сел нет, все уничтожили в 1941-м.

Полякам тоже извиняться? Косиор, Станислав Викентьевич Первый секретарь ЦК КП Украины 23 января 1934 — 27 января 1938. И грузины (осетины) за Сталина? А в революции на территории Украины и китйцы отличились. От Китая будут требовать извинения?

Задавайте вопросы к большевикам и их последавателям.

Состоявшийся в 1918 году в Одессе Всеукраинский съезд раввинов наложил на советскую власть и на большевиков из евреев “херем”, отлучение-проклятие. Вот Вам и ответ. И на иудаизм большевики сразу начали гонения, сразу били по основам.

+24
Lina - lina: 26.12.15 17:46

И жертвы не только украинцы, в еврейском селе моей матери на (Николаевская область) тоже был Голодомор.

А в числе комиссаров были украинцы - всё верно.

Но я вообще не понимаю, зачем все эти извинения на уровне лидеров. Вы видите в них смысл?

+16
Семен - semen-izdali: 26.12.15 17:48

За 1917-й и последствия? В большевиках все поучаствовали, не вижу.

+8
Lina - lina: 26.12.15 19:48

За Холокост, за погромы до, за погромы после, за травлю евреев на бытовом уровне сейчас, раньше и потом... 

За Голодомор...  (кого бы то ни было перед кем бы то ни было).

За Троцкого и за жестоко гонимых Бронштейнов...

Зачем?!

Есть ли смысл в извинениях?

П. С.

Каждый второй репатриант приезжает в Израиль из Франции или Украины

"У каждого еврея есть свои причины для репатриации - экономический кризис, личная безопасность, теракты, а также явный рост антиеврейских настроений в их стране", - прокомментировал эти цифры пресс-секретарь Еврейского агентства Игаль Пальмор

Хотя не знаю, почему они Россию забыли упомянуть...

0
Дмытро - dmyitro: 26.12.15 21:49

- Евреи, как этнос не участвовали в Голодоморе.

- Украинцы, как этнос, - не участвовали в Голокосте.

Почему тогда кто-то должен извиняться? Не тянет украинцев ни на какие антиеврейские пассажи - сколько можно-то жевать советскую жвачку?!

Ну ребята, на деньгах УНР были четыре надписи: на украинском, русском, польском и идиш. Одним из министров Правительства УНР был еврей. Митрополит Шептыцькый, "фошизд" и чуть ли не ближайший "сподвижник Гитлера", - спасал евреев! В УПА воевали евреи, было очень много врачей-евреев...

Ну какая ещё сволочь может чего-то блеять про, например, какой-то особый антисемитизм украинцев?!?! Украинцы - в тогдашнем мире антисемитизма вообще - были наименьшими антисемитами!

Русско-советская культура насадила дискурс про ненависть украинцев к евреям, вбила в головы, вкрутила в мозг каждого русскокультурного этот саморез... - как обычно убеждаюсь, что для спасения всех прочих от русских, а русских - от самих себя, - русская культура должна быть устранена везде, где не хотят "Русского Порядка".

Извините, чьи национальные чувства затрагиваю, и те, чьи стереотипы и штампы пытаюсь подорвать.

+8
Lina - lina: 26.12.15 22:16

Почему тогда кто-то должен извиняться!

Я ж и говорю, что никто не должен. Говорю совершенно искренне и без подкола. Бессмысленно это. Евреи такие, какие есть и будут такими, украинцы такие, какие есть и будут такими. Будем жить так и принимать жизнь. :)

Антисемитизм украинцев? Был, есть и будет есть. Но так, чтоб особый? И вправду нет, а быть может, и поменьше. Я тут обратила внимание, что про выходцы из совка (именно оттуда) почему-то убеждены, что самые дикие антисемиты - это украинцы и поляки. Напоминаешь - а русские? Видишь, как у него в голове что-то шуршит, шестерёнки вертятся... и в конце-концов выдаётся ответ: ах да, и русские. Так что по поводу российской пропаганды Вы абсолютно правы. 

+16
Семен - semen-izdali: 27.12.15 00:13

- Украинцы, как этнос, - не участвовали в Голокосте.

Не хотел развивать.

Участвовали, потом это все КПСС во имя "дружбы народов" прикрыло. И, если большевиками, организовавшими Голодомор были все национальности, то в Холокосте не все.

Бабушка жены (украинка с Хмельницкой области) рассказывала, что в конце 20-х - нач. 30х гг беднота ходила по хатам и даже кашу у многодетных забирали, без евреев.

А еврейские села и местечки можно конкретно указать кто под руководством гитлеровцев уничтожал. А иногда и сами, до указания немцев.

+16
Lina - lina: 27.12.15 01:11

А еврейские села и местечки можно конкретно указать кто под руководством гитлеровцев уничтожал. А иногда и сами, до указания немцев.

Уважаемый Семён. У меня нет никакого желания говорить, что украинцы белые и пушистые. Ни на минуту. Но речь у ув. Дмитра была не об этом. Русские по крайней мере не лучше. Но в сознании людей поляки и украинцы закрепились в качестве главных антисемитов, почему-то вытеснив из сознания (даже еврейского) русский антисемитизм. И вытеснение это произошло под влиянием советской пропаганды. Я обращала на это внимание и до того, как ув. Дмитро об этом заговорил.

0
Дмытро - dmyitro: 27.12.15 01:33

И я не хочу развивать... Но МЫ больше не собираемся быть мальчиком для битья, да ещё за чужие грехи.

Я могу найти кучу "бабушек", помнящих, кто РУКОВОДИЛ Голодомором на моей земле, кто РУКОВОДИЛ уничтожением моего народа на моей земле. Даже не исполнял, исполняли сидоровы и пэтрэнки, а кто РУКОВОДИЛ!

Только тех кагановичей Вы называете просто большевиками безнациональными, а тех дэмьянюков Вы называете украинцами!

Без обиняков скажу: это бессовестно.

+16
shimon - shimon: 27.12.15 02:46

Каганович был евреем в том смысле, в каком Захарченко - украинец, а не в том, в каком Бандера был украинцем. А вот в Нахтигаль шли из национальных соображений, насколько я знаю.

И неверно, что среди руководителей Голодомора были только евреи, а украинцев не было. И были евреи среди жертв Голодомора. И было (вероятно, и есть) замалчивание этого факта многими в Украине.

Так что, если уж извиняться за Голодомор, то всем перед всеми - украинцам, русским, евреям, полякам, белорусам перед украинцами, русскими, евреями, поляками, белорусами. Только большого смысла в этом я не вижу. Есть ли смысл в извинениях украинцев за Холокост? Решать украинцам. Израиль этого от Порошенко не требовал. И я не требовал тем более. Никто его на колени не ставил в Израиле.

+32
shimon - shimon: 27.12.15 01:25

Украинцы, как этнос, - не участвовали в Голокосте.

Большинство вообще не участвовало, естественно. Но участвовавшие нередко были связаны с украинским национальным движением, с УПА, Нахтигалем, ОУН... Свои преступления они оправдывали национальными интересами украинцев. Вот почему Порошенко, пытающийся (насколько обоснованно - отдельный вопрос) представить себя наследником этого движения, решил извиниться.

Но если в украинском обществе это вызвало раздражение - видимо, это было ошибочное решение. Извинение могло бы иметь смысл при наличии широкого консенсуса. Нам-то украинские извинения не нужны, такие извинения приносят прежде всего для себя.

Евреи, ответственные за Голодомор, не действовали от имени своего народа, были врагами сионизма и любого еврейского национализма. Так же, как украинские  активисты и начальники, ответственные за Голодомор, были врагами украинского национализма.

0
Дмытро - dmyitro: 27.12.15 01:47

Украинский национализм исторически гораздо менее предвзят к евреям, нежели русский шовимнизм/империализм.

Вот сегодня в Днепропетровске слово "жид" можно услыхать исключительно от приверженцев Русского Мира и апологетов Совка.

Для украинских националистов (современных) Израиль - образец! Во всём!

Но должен заметить: украинцам именно сейчас нужна агрессивность, и не надо нас грузить давнишними "грехами", нам подняться бы, а станем сильными и заставим себя уважать, - поверьте, даже и извинимся за уродцев из нашей крови, мы-то их сами осуждаем.

Тут дело ведь в психологии, как вот победившая сторона кричит: "На колени!"

Нас на колени уже не поставит никто. Наших пока ещё руководителей - да, ставят, да они и не поднимались с колен-то...

 

+16
shimon - shimon: 27.12.15 02:37

В Европе, куда Вы стремитесь, извинение Порошенко не воспринимается как унижение. Но если в Украине пока еще воспринимается - тогда не стоит извиняться. Извиняются в таких случаях для себя.

+8
Lina - lina: 27.12.15 04:14

Вот сегодня в Днепропетровске слово "жид" можно услыхать исключительно от приверженцев Русского Мира и апологетов Совка.

Это, кажется, житель Днепра писал:

Менора – плевок в лицо украинской нации

Не знаю, как там и что, но до идеала далеко (хотя даже не уверена, что автор так уж на 100% неправ).  Речь идёт о 2011 г. но как раз украинское самосознание, похоже, в порядке. :)

Сейчас иначе?

0
Дмытро - dmyitro: 27.12.15 07:03

Я Вам честно говорю: ни от одного украинского националиста не слыхал ничего против Меноры - скрежещут зубами исключительно приверженцы Совка. Не мудрено - им не нужна не только чужая Менора, но и своя украинская культура, от которой они отказываются и ограждают детей, они спокойно относятся только к Мавзолею и памятнику Ленина, о котором, снесённом недавно, - стенают, как не стенают о дедах, убиенных Великим Голодом...

+8
Lina - lina: 27.12.15 07:11

А я, честно говоря, не уверена, что надо менору вот так всем под нос совать. Нафиг?

+16
Lina - lina: 27.12.15 02:01

Вот почему Порошенко... решил извиниться

Это было глупо. В Израиле этого не заметили, в Украине разозлились... Ничего хорошего не вышло.

+16
shimon - shimon: 27.12.15 02:26

Видимо, Порошенко неправильно оценил ситуацию в собственной стране. Да, если в Украине разозлились, то не стоило.

+28
Rut - doroty: 26.12.15 21:17

  Тема скользская.  Это было может не до конца  продуманное решение Порошенко, скорее от  излишнего желания понравится, получить некие доп. бонусы.  наверно это и возмутило  Ляшко.  Но если это было не специально, а как бы в контексте  внутри некой беседы.  Я точно не знаю,  но возможно  на Украине  евреев   погибло  больше чем где бы то ни было во время оккупации (?) причем руками полицаев. .  Тогда такое извинение может и было вполне уместно. 

Но иногда стоит напомнить,  что для цивилизванных людей ,  в чью сторону  Украина стремится - извиниться -  это  наоборот возвыситься, а не унизиться. 

 

+36
Грицько - perelayaniy: 26.12.15 09:27

Провалиться на этом месте

Виталий Портников, 25.12.2015

http://grani.ru/opinion/portnikov/m.247300.html

+44
Михаил - mikhail-rom: 26.12.15 16:24

Илья Яшин. ВОРАМ - СВОБОДА

"В Москве сегодня осудили очередного мошенника — бывшего мэра Химок Олега Шахова. Видный деятель «Единой России» признан виновным в мошенничестве — он «распилил» более 20 миллионов рублей при строительстве трассы через Химкинский лес. Судья зачитал приговор: 6 лет условно.

Разумеется — условно.

Распихать по карманам миллионы из казны — это же не с плакатом стоять, как Ильдар Дадин, который получил 3 года реального срока за одиночные пикеты. И не ходить на протестные митинги, как Иван Непомнящих, очередной фигурант «Болотного дела», отправленный в колонию на 2,5 года.

Освобождение очередного мошенника, связанного с властью, возмущает — но уже мало кого удивляет.

Суровые приговоры у нас выносят в основном тем, тем критикует воровскую систему. А к тем, кто является частью этой системы, суд систематически проявляет снисхождение. Давно уже на свободе Евгения Васильева из «Рособоронсервиса». Она и под домашним арестом жила красиво — с маникюром, прогулками в бутик и прочими радостями. А сейчас и вовсе забыла о проблемах с законом. Бывший министр обороны Сердюков, обвиненный в хищениях, тоже избежал наказания. Более того — уже назначен на очередную государственную должность, получает зарплату от налогоплательщиков и ездит по столице с мигалкой.

Социальная близость к власти -  важный критерий для любого судьи, который всегда смотрит на обвиняемого через систему «свой — чужой». Осужденные жулики из «Единой России», по понятиям этой системы, виноваты не в том, что воруют. Они виноваты в том, что попались."

+20
Павел - pavgod: 26.12.15 18:15

Не за то цыган сына бил, что коня воровал, а за то, что попался...

+28
Павел - pavgod: 26.12.15 18:29

Минприроды: скорость потепления в России в 2,5 раза больше, чем в среднем на Земле

Даже глобальное потепление, и то - в отдельно взятой стране...

+28
Семен - semen-izdali: 27.12.15 00:26

"Отработанный  материал" ищет, где еще можно заработать.

Его соперником был безвестный камерунец Дональд Нджатах (12-6), выступающий за черкасский клуб Grizzly

+8
Rut - doroty: 28.12.15 23:36

 Ну вот и развязка.   По поводу фильмов Рязанова, включая "Иронию судьбы"  разум на Украине возобладал.  Министерство культуры Украины назвало их классикой и не будет запрещать. И  вообще  все фильмы, сделанные  до 1991 года запрещать тоже вроде не будут.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину