Strict Standards: Declaration of User_model::get_options() should be compatible with brn_model::get_options($title_field = 'title', $filter = Array, $key_field = '') in /home/k54397/public_html/solonin.org/system/cache/php/common.php on line 325
Марк Солонин - персональный сайт историка. Сепаратисткий мятеж на Донбассе начат

07.04.14

Сепаратисткий мятеж на Донбассе начат

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Michal Rams - michal: 11.04.14 08:00

http://hvylya.org/analytics/politics/kak-ukrainskiy-krizis-vyiglyadit-iz-belarusi.html

+25
Семен - semen-izdali: 11.04.14 12:53

Есть такая стадия в психологии, когда сам "клиент" начинает верить своему вранью:

МИД предупреждает об американской охоте на россиян

"В развитие выпущенного 2 сентября 2013 года предупреждения гражданам Российской Федерации о возможности подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных служб, МИД России обращает внимание, что в последнее время данная угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями",

Мания преследования. А дети многих "верхних" чиновников и депутатов там, в тылу "врага", на передовой, в самом опасном месте.

+63
Семен - semen-izdali: 11.04.14 13:16

У Илларионова увидел:

 Павел Пожигайло, президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина: Россия – это хор народов (в блоге Дерьмометр) 10.04.2014

В последние годы я призываю внимательно изучать советский опыт... Голодомор? Да, плохо. Но вот документы 1932 года. Сталин говорит: через десять лет будет война, и нам нужно двести предприятий построить с нуля... Сталин был не прав, что началась война? Прав. Он был не прав, что двести предприятий нужны? А все двести заработали. Так в чем был не прав Сталин с точки зрения индустриализации? Доклад Молотов делал, что будет в результате, если забрать хлеб у людей: может быть голод, умрет от одного до трех миллионов человек. Второй вариант – война, где будет потеряна страна. Планы Гитлера были известны. И вот выбор из двух ситуаций. Давайте мы сейчас без истерии посмотрим: у вас третий вариант был?.. Мне кажется, что 70 лет советской власти – Господом даны. Мы, как идиоты, этот период топчем, бьем, поганим, обливаем грязью. Но, друзья мои, в этом времени – философский камень... Давайте экономическую систему социализма – плановую экономику – и этические основы православия рядом поставим... Кто-то задумывался о социализме не с точки зрения ГУЛАГов или хорошо/плохо? Серьезное философское, историософское осмысление этого пространства с позиции Священного Писания есть? Возможно, моя мысль утопична, но мне кажется, что этические основы социалистической системы экономического устройства Советского Союза абсолютно совпадают с этическими основами православного и во многом мусульманского мироощущений.
http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/227619.html
http://zavtra.ru/content/view/rossiya-eto-hor-narodov/

 

+37
konstantin - konstantin1: 11.04.14 14:02

Семен - semen-izdali: 11.04.14 06:16... Думаю, что  Павел Пожигайло это не общественный деятель, а пациент диспансера. Все это можно охарактиризовать как системный бред. Плохо только то, что опять начинают манипулировать миллионами жизней своих сограждан.Миллион туда,два миллиона сюда...А детей своих и себя любимого он на фронт отправит?

+8
Семен - semen-izdali: 11.04.14 20:31

А они верят.

+21
Michal Rams - michal: 11.04.14 16:21

Почти верно мужик сказал. Да, Сталин готовился к войне, и эти люди потому от голода и померли что он готовился. Что он готовился так серезно, как никто перед ним. И только Гитлера не знаю зачем в статью привлекли, вместе с какими-то его планами, известными в 1932 году(?)

И да, с точки зрения индустриализации Сталин был прав. Про философское обоснование православной религии не знаю, возможно тоже был прав. А эта маленькая точка зрения 'хорошо-плохо' - кому она нужна, надо к войне готовиться! Которую начнем через десять лет...

0
shimon - shimon: 11.04.14 23:07

Есть еще маленькая логическая ошибка: Пожигайло говорит об этических основах православия, и о Священном Писании, так это и есть "с точки зрения ГУЛАГов или хорошо/плохо".

+12
Вячеслав - vector: 11.04.14 17:05

 

Павел ПОЖИГАЙЛО: «Посмотрите на лица крымчан. Поразительно чистые лица, открытые глаза. Полтора миллиона человек, которые говорят: "Возвращаемся домой"»

Дальше следует добавить: «… и тычут, тычут сморщенными старческими кукишами на север, в сторону своей, теперь уже бывшей родины». Вот так будет лучше.

 

+31
Денис - denbc: 11.04.14 14:59

На Майдане погибло около 800 человек - волонтеры-медики

КИЕВ. 10 апреля УНН. За время акций протеста против режима Виктора Януковича погибли около 780 человек, передает УНН со ссылкой на эфир телеканала 1+1. Такую цифру озвучили волонтеры-медики Майдана.

"Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. Относсительно этих людей обращаются, ищут, но не могут найти", - говорит представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук

Волонтеры утверждают, что на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара погибли несколько сотен человек.

"Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - заявила А.Полищук.

По ее словам, около 20 погибших - сотрудники милиции, "Беркута" и других спецподразделений.

"Остальные люди - это "Небесная сотня", которую все знают, и люди, которых находили по территории Майдана - в лесах, за городом - многие из них идентифицированы милицией не как "майдановцы", более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших", - подытожила А.Полищук.

+24
Павел - pavgod: 11.04.14 17:25

Применяя "Соотношение Солонина" для потерь Майдана, при 1500+ раненых должно быть по крайней мере до 400-500 погибших. А здесь надо ещё учесть и простое неравенство сил сторон, желание (и возможности !) властей скрыть подлинные факты и число потерь.

+4
Денис - denbc: 11.04.14 17:57

Необходимо учесть, что это был не бой между двумя вооруженными сопоставимо друг другу армиями. По сути это был отстрел. У многих майдановцев, конечно, было оружие. Но это не сравнится с вооружением беркута.

+8
Денис - denbc: 11.04.14 17:59

В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших", - подытожила А.Полищук.

Мне не понятно, если это так, то зачем им это?

+20
Павел - pavgod: 11.04.14 18:58

Если к "честно убитым снайперами" добавить сотни просто замордованых по-бандитски, то с "бывшими" ни о чём, кроме немедленного сурового трибунала говорить нельзя. Нужно немедленно отстранять и арестовывать всю милицейскую верхушку, которая явно покрывала бандитов. Погибшие появились с первых дней протестов, по сути - ещё до Майдана, который разгорался, как протест против беззакония и насилия. Власть с самого начала тщательно "списывала" жертвы на "бытовуху", "проишествия" и пр. Вспомните, как первые погибшие с Майдана были названы "замёрзшими". Уже несколько "странных" безымённых захоронений найдено только вокруг Киева, в частности - под Броварами.

Погибших от снайперского огня ещё как-то можно объяснить (но не оправдать !) драматизмом столкновений, но погибшие от пыток и побоев - это прямая уголовщина, которая ни под какую амнистию не попадает и не попадёт. И прямая связь "властей" с нанятыми и крышуемыми уголовниками - прямой путь к раскрытию механизмов "протеста" на Востоке Украины. Многие бандиты уже опознаны. И ещё, уголовники - народ простой, им бабки давай, даже беркутню и ту - подкармливали конвертами. Механизмы "финансирования" этих преступлений с первых же ходов ведут к весьма известным лицам.

+16
Денис - denbc: 11.04.14 20:41

Там же речь идет о том, что нынешняя "власть скрывает истинное количество погибших". Зачем это ей?

+8
Денис - denbc: 11.04.14 15:16

7 человек пострадали в столкновениях в Одессе, МВД начало расследование

КИЕВ. 11 апреля. УНН. По факту событий, которые происходили 10 апреля у отеля по Фонтанской дороге, Киевским районным отделом милиции города Одессы начато досудебное расследование. Об этом УНН сообщили в правоохранительных органах.

Из медицинских учреждений в милицию поступили сообщения относительно семи пострадавших граждан, которые во время противостояния получили различного характера телесные повреждения. По данным сообщениям проводятся соответствующие проверки.

Также правоохранителями зафиксирован факт избиения неизвестными лицами стекла в окнах автобуса, который двигался с участниками митинга в сторону 9 станции Большого Фонтана.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статей 296 ч. 2 (хулиганство) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Вчера после того, как с заблокированного сторонниками Евромайдана отеля вывели кандидата в президенты Олега Царева, произошло столкновение. В частности, в активистов Евромайдана полетели камни и их спасло только присутствие милиционеров, которые прикрыли их щитами и проведя через свой коридор, посадили в автобус.

+8
Денис - denbc: 11.04.14 15:17

Fb: Евромайдан в Одессе объявил всеобщую мобилизацию после столкновения с пророссийскими активистами

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Одесский Евромайдан объявил всеобщую мобилизации после столкновения с пророссийскими активистами. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу пресс-секретаря Евромайдана в Одессе Алены Балабы.

Схватка началась после того, как с заблокированного сторонниками Евромайдана отеля вывели кандидата в президенты Олега Царева. По словам А.Балабы у активистов Евромайдана полетели камни и их спасло только присутствие милиционеров, которые прикрыли их щитами и проведя через свой коридор, посадили в автобус.

"Общая мобилизация к Дюку на 18.00! Колорадо жгли топтали сегодня наши флаги - какие могут быть договоренности с уродами!", - Написала А.Балаба.

Напомним, сегодня одесские сторонники Евромайдана и общественные активисты забросали яйцами кандидата в президенты Сергея Тигипко, а затем заблокировали в одной из гостиниц другого кандидата - Олега Царева.

+8
Денис - denbc: 11.04.14 15:18

Власть применяет исчерпывающие меры для предотвращения силового сценария в Луганске - А.Сенченко

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Центральной властью применяются исчерпывающие меры для предотвращения силового сценария в Луганске, где остается захваченным здание областного управления СБУ. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает УНН.

"Для этого проводятся переговоры. Кроме того, исполняющим обязанности президента Украины было принято политическое решение, что всем, кто сложит оружие и освободит здание СБУ, будет гарантирована амнистия", - сказал А.Сенченко.

При этом он отметил, что власть беспокоят факт наличия в захваченном здании СБУ оружия и информация о его заминировании.

"Власть должна обеспечить покой и нормальное функционирование города. Именно поэтому используются всевозможные усилия для нормализации ситуации", - отметил А.Сенченко.

+16
Семен - semen-izdali: 11.04.14 20:41

Мне непонятна вообще шумиха вокруг СБУ. ЭТО НЕ ЗДАНИЕ ОРГАНА ВЛАСТИ, даже. Тем более не орган власти.

Пусть чебе сидят, отключить все коммуникации, связи, в тч сотовую, блокировать выходы. Тем более СБУ само отдало здание.

С тем же успехов они могли в гальюне собраться и вещать.

0
Вадим - vadim-astanin: 11.04.14 20:58

Вообще-то это Служба безопасности Украины. Если с лёгкостью захватывают здание ведомства, которое должно обеспечивать безопасность государства, пресекая подобные действия, это говорит об абсолютной слабости этого государства. Как минимум...

+4
shimon - shimon: 12.04.14 05:18

Но уже захватили. Теперь речь о том, как минимизировать ущерб. Лучше всего, мне кажется, действительно заблокировать и не привлекать особого внимания.

+8
Вадим - vadim-astanin: 11.04.14 23:24

У меня тоже возникает такая мысль - сидят, ну и пусть сидят - поставить вокруг посты,  оцепить колючей проволкой и не обращать внимания. А для работы чиновникам и службистам выделить временное помещение - что в Луганске, что в Донбассе. Вокруг идёт жизнь, а они (граждане Донецкой и Луганской республик) всё сидят и сидят, месяц сидят, второй, год, другой. Потом выходят - а их встречают дети  с цветами... Сюжет для художественного произведения... :)

0
Семен - semen-izdali: 12.04.14 04:06

Служба безопасности Украины - это не орган власти, а "силовая" структура. В кавычках, тк и себя не может защитить.

0
Денис - denbc: 11.04.14 15:19

Fb: пресс-служба О.Царева заявила о его исчезновении

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Команда нардепа Олега Царева не может выйти на связь с ним после событий в Одессе. Об этом говорится на странице политика в сообщении, подписанном его пресс-службой, передает УНН .

"С Олегом Царевым нет связи. Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Царев сегодня был вывезен из отеля "Проминада" сотрудниками спецназа. Олег Царев вывезен в неизвестном направлении. Связи с ним нет, мобильный телефон не отвечает. Боевики, которые блокировали отель, были зачищены активистами антиМайдана, которые пришли с Куликова Поля поддержать Олега Царева. Мы серьезно обеспокоены тем, что с ним нет связи ", - говорится в сообщении.

Вчера после того, как с заблокированного сторонниками Евромайдана отеля вывели кандидата в президенты Олега Царева, произошло столкновение. В частности, в активистов Евромайдану полетели камни и их спасло только присутствие милиционеров, которые прикрыли их щитами и проведя через свой коридор, посадили в автобус.

Позже стало известно, что в столкновениях пострадали 7 человек, а Киевским районным отделом милиции города Одессы начато досудебное расследование этих событий.

+20
zoya - kharkivua: 11.04.14 18:07

Да нашелся уже этот клоун. Выпили с охраной, телефон разрядился... За его похищение еще приплачивать бы пришлось.

+20
Денис - denbc: 11.04.14 15:21

Проверки на вшивость

"Россия не Европа". Эту фразу можно бросить за обедом. Или использовать как аргумент в споре. Ее можно произносить пафосно и с юмором. О сути этой фразы можно сожалеть или не сожалеть. Она по-разному звучит в устах художника и бизнесмена. И даже один этнолог другому скажет ее с совершенно разной интонацией.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину