20.02.15

Потери ВСУ на Дебальцевском плацдарме

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Павел - pavgod: 23.02.15 06:03

Не мытьем, так катаньем

Глубинная, стыдная, непроизносимая причина кризиса кроется в обиде на свободный мир, который никак не хотел признавать российского президента ни своим, ни настоящим, ни таким, как все остальные. Живя на обочине и не найдя способа с нее уйти легитимным способом, Путин заставил с собой считаться не мытьем, так катаньем.

+25
Павел - pavgod: 23.02.15 06:36

Эксперт: Без Украины Россия окажется абсолютно безоружной

"Начальник Генштаба Валерий Герасимов открыто говорил, что наши вооружённые силы готовятся к мировой войне. Это практически неизбежно... Я думаю, к 2025 году", - заявил он.

..."Весь мир может на нас напасть, чтобы отнять естественные ресурсы на нашей большой территории и в Арктике. А мы постараемся как-то отразить это нападение со всех сторон.

...Должен быть построен периметр обороны, в который входит Украина", - считает эксперт.

Это больше похоже на записи в журнале дежурного корридорного психиатра. Но, к сожалению, то, что писалось в таких журналах несколько лет назад, оказалось запущено...

+8
Вадим - vadim-astanin: 23.02.15 07:19

"ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ ПЛАЦДАРМ ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ. ШТАБЫ У НАС ЖИЛИ ОТДЕЛЬНО - ВОЙСКА ОТДЕЛЬНО", - КОМАНДИР 25-ГО БАТАЛЬОНА "КИЕВСКАЯ РУСЬ" АНДРЕЙ (ВЫСОТА)

Отход украинских военнослужащих из Дебальцевского плацдарма вовсе не был успешной плановой спецоперацией военного руководства страны, как о том заявил Верховный Главнокомандующий, президент Петр Порошенко. Более того, о выходе войск не знал ни Генштаб, ни командование "сектором С", а сама операция была спланирована группой инициативных офицеров, когда стало очевидно, что Дебальцево просто "сливают", и вероятность выйти живыми из реального, как утверждает командир 25-го батальона "Киевская Русь" Андрей (Высота) "дебальцевского котла" становится все меньше.

+8
Vogul - vogul: 23.02.15 08:32

Высказывания вот этого комбата что-то подозрительно сильно раскручивают. Причём и российские СМИ тоже. А что скажет комбат по поводу того, что один из его подчинённых, командир батареи, с 55 солдатами дезертировал, а теперь, кажется, сидит в тюрьме в ожидании суда?

-8
Irina Kotipalo - irinak: 23.02.15 18:53

Кстати, а как насчет потерь "ополчения" - хоть какие то офицальные данные есть?

+25
Павел - pavgod: 23.02.15 21:04

СМИ: РФ готовилась к уничтожению Украины и превращению её в концлагерь для недовольных

Факты свидетельствуют, что Россия готовилась к захвату Украины более десяти лет...

Строго говоря, 500 - это тоже "более десяти". Несмотря ни на какие усилия, все эти годы Украина продолжала развиваться по своему самостоятельному пути. Вот почему так разошлись государство и общество в Украине сегодня. И все завиральные имперские планы, начиная от "светлейшего Потёмкина", кончая каким-нибудь Дугиным, Господи прости, - неизбежно проваливались. А то, что таки выдавалось за "победы империи" (прежде всего - территориалные), было всего-навсего результатами развалов остатков империи Моголов, Османской и Австро-Венгерской империй и отпадением их периферийных районов, которые прежние метрополии не имели ни возможности, ни желания удерживать.

Так называемая Новороссия представляла собой в XVII-XIX веках регион совместного сосуществования (политического, экономического, этнического) Украины, Турции, Крымско-Татарского ханства, многочисленных греческих, караимских колоний, казацких поселений. До средины XVIII никакого присутствия и даже существенного влияния России в этом регионе никогда не было. Этот регион достался России  в силу присоединения Украины и долгое время (вплоть до сегодняшних дней) осваивался именно Украиной, её людьми и ресурсами. Хоть в составе "империй", хоть как. И без Украины этот регион в экономическом и социальном отношении обречён.

+16
Сергей - cadserg: 23.02.15 22:42

Правильнее сказать, не переставала готовиться. Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия.

http://www.kommersant.ru/doc/2748

+40
Павел - pavgod: 23.02.15 21:13

Партия Орбана потеряла конституционное большинство в парламенте

Орбан сохраняет теплые отношения с Россией и президентом Владимиром Путиным, что идет вразрез с действующим курсом ЕС, направленным на изоляцию РФ из-за агрессии в Украине.

Очередная "победа" России в Европе после визита Путина в Венгрию...

+40
Семен - semen-izdali: 24.02.15 04:08

"житель Воронежа вышел на улицу и неожиданно бесплатно посмотрел Левиафан"
Художник был прав http://waronline.org/fora/index.php?attachments/vasa-jpg.24115/  

+16
Alex - alexfranz: 24.02.15 21:35

Вот, очень познавательно про танки, потери и восполнение - бывший замнача Сухопутных войск Украины, командующий артилерией и ракетами ВСУ.

http://obozrevatel.com/politics/51420-vladimir-tereschenko-ya-ne-znayu-v-kakom-voennom-ustave-uchat-vesti-vojnu-blokpostami.htm

И журналист-аналитик Рахманинов, который справедливо возмущен не продажей бизнеса Порошенков России. http://gazeta.zn.ua/internal/dva-ottenka-haki-_.html...

Статтья Рахманинова - это не крик Все пропало - это аргументированное возмущение. Даже конструктивное. Но! Читайте Терещенко, генерал-лейтенанта.

Ибо продав Рошен в России или в Украине и везде-везде, танки не построишь - нету у нас такой оборонки. НЕТУ!!!

Думаю, Порошенко об этом известно. И даже Муженко.

Вот Генерал-лейтенат Владимир Терещенко может и станет слудеющим Министром и Генштабом... Очень у меня это интервью с ним вызывает такое чувство. Или же это оптимизм.

+2
Семен - semen-izdali: 24.02.15 23:46

Грамотно.

+4
Alex - alex: 26.02.15 20:40

Статья Рахманинова понравилась. Больше всего поразило "Порошенко врёт, а стыдно почему-то мне!"...

+8
Константин - holic: 02.03.15 19:49

С первого января по 28 февраля 2015 года погибло 511 силовиков.
Данные взяты из Википедии - источник

Первым погиб солдат 80 аэромобильной бригады Подфедько Любомир Сергеевич в донецком аэропорту 1 января, от разрыва гранаты. 
Крайним погиб боец Правого сектора Флерко Николай, позывной "Танчик", 28 февраля в селе Пески от минометного обстрела.

0
Грицько - perelayaniy: 04.03.15 22:24

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/4/7060423/

Генштаб озвучил потери, понесенные ВСУ при выходе из Дебальцево

Среда, 04 марта 2015, 11:15

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину