20.02.15

Потери ВСУ на Дебальцевском плацдарме

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Alex - alex1980: 22.02.15 09:13
OFF
+24
shimon - shimon: 22.02.15 10:08

О!

+48
Пермяков Дмитрий - piijjen: 22.02.15 09:38

1) Котла не было. Каждый диванный эксперт вопящий о нем - либо идиот, либо провокатор. Окружения опорных пунктов - были. Адская дорога - была. Но окружение и тяжелая дорога - это разные вещи. 2) Выход был запланированный. В нужный момент. В подходящий момент. Подготовленный, насколько это можно подготовить за двое-трое суток. 3) Наши подразделения уничтожили громадное количество врага. Понятие "Пиррова победа" для врага теперь стало ощутимее.

+24
shimon - shimon: 22.02.15 10:08

Наши подразделения уничтожили громадное количество врага.

Простите, чьи это подразделения, с учетом Вашего флажка? Вопрос без подкола.

+8
Константин - holic: 22.02.15 10:36

Там цитата

+24
Михаил - mikhail-rom: 22.02.15 15:19

Цитату следовало  закавычить - и не возникло б недоразумения.

-40
Николай - stolitsa: 22.02.15 10:09
Комментарий удален
+56
Vogul - vogul: 22.02.15 15:26

Как бы цинично это не прозвучало, но обстоятельства сдачи Дебальцевского плацдарма теперь не имеют никакого значения. Кроме единственного: того факта, что это произошло уже после объявления перемирия. Остальное — ноль. Планомерно отходили или непланомерно, была паника или не было — всё это теперь уже ничто. Даже величина потерь, если смотреть с этой высоты, не сыграет какой-либо роли. Главное, Дебальцево и его окрестности под полным контролем сепаратистов и они там имеют полную возможность устанавливать  свои антиукраинские порядки. Потерян реальный кусок украинской территории.  Необходимо надеяться, что не навсегда. Ненадолго. Дай Бог, что будет именно так. Надо постараться минимизировать весь негатив.

-4
Николай - stolitsa: 22.02.15 19:18
Комментарий удален
+8
Vogul - vogul: 23.02.15 02:10

С чисто формальной точки зрения указанный вами вопрос Порошенко в Минске решил. Ведь не смогли же захватить те Дебальцево до 00 часов 00 минут 15 февраля по Киевскому времени! Чего ещё надо? Требовалось твёрдое письменное обещание Путина, что плацдарм ни в каких случаях и пальцем не тронут? Ах, если бы так! Если бы так, все эти немолодые люди не сидели бы там 16 часов! Ну да, Порошенко  в любом случае как президент и как переговорщик несёт ответственность. Но ещё большая ответственность— на Олланде, Меркель и , конечно, Путине.

+8
Николай - stolitsa: 23.02.15 02:32
Комментарий удален
+8
Vogul - vogul: 23.02.15 02:44

А как же это вы, а также сепаратисты и их покровители вдруг стали такими заботливыми? Аж слёзы навернулись на глаза! Как следовало  снабжать группировку в Дебальцеве — это не ваша забота и не ваши проблемы! Повторяю, до 00 часов 00 минут 15 февраля по Киевскому времени Дебальцевский плацдарм уверенно удерживали.

+8
Леонид - shleym2000: 23.02.15 03:38

Если Дебальцево с парой ведущих туда по территории Украины дорог было в окружении, то Калининград, Курилы, Сахалин, Приморье и Даже Аляска с Чукоткой уже давно и плотно окружены.

Украинский Крым тоже окружён Украиной.

А если бы Минские договорённости соблюдались, то атаки на Дебальцево должны были прекратиться и никакого окружения не было бы.

Альтернативно - если бы Порошенко минские переговоры не подписывал бы, то украинская тязжёлая артиллерия не начала бы отвод, не прекратила бы поддерживать огнём гарнизон в Дебальцево и никакого окружения тоже бы не было.

-12
Николай - stolitsa: 23.02.15 05:25
Комментарий удален
+8
Леонид - shleym2000: 23.02.15 05:46

По Крыму вопросов не было - он однозначно украинский.

И он окружён Украиной так, что даже просёлочных дорог в Россию из него  нет.

По Вашей логике, Россия должна срочно эвакуировать  свои войска из крымского котла.

PS, по Дебальцево действиями России возмущены и в Берлине и в Вашингтоне. Европа не молчит. Правда, Европа и по-Чемберленски уклоняется от выставления России ультиматума.

-4
Николай - stolitsa: 23.02.15 07:44
Комментарий удален
+16
shimon - shimon: 23.02.15 11:06

Если Вы хотите сказать, что  сил у России больше, чем у Украины, никто не спорит. Вот и весь навар.

-4
Николай - stolitsa: 23.02.15 15:20
Комментарий удален
0
shimon - shimon: 24.02.15 08:18

Понятно, что выгодней побеждать, чем терпеть поражение. Только вот Вам неуместно радоваться победам Вашей страны в случае ее агрессии.

+98
Семен - semen-izdali: 23.02.15 00:14

То у Вас защитники своей Родины нацисты:

Понтов у нацистов из "Азова" всегда было немало.

То вдруг о украинцах озаботились, скорее всего, неспроста. Убитых нет там, куда наши силовики из РФ не пришли.

Главная причина погибших в Дебальцево (не только там) агрессия РФ против Украины. Других (главных) нет НИ ОДНОЙ. Прекратится агрессия и российские провокации, никто гибнуть не будет.

"Защитники", принесшие смерть русским и украинцам Украины.

Уже писал, нельзя бороться с фашизмом в одном окопе с баркашевцами (а там не только они), еще и на территории другой страны.

М.б. и есть в "Азове" люди и подобных взглядов (минимально, люди разные, там большинство 60% с востока Украины), но сейчас они в официальном украинском воинском подразделении МВД, выполняют приказания руководства, в котором точно нет нацистов и фашистов, защищают СВОЮ землю, не лезут на чужую.......................

Именно их действия в прошлом году спасли мариупольцев от участи дончан и луганчан, хотя все равно российское оружие достало. В Мариуполе, где процентов до 40 за ДНР/ЛНР никто не гибнет (кроме того обстрела, но отогнали бандитов и помогли Дебальцево), в Донецке и Луганске гибнут и бегут оттуда.

+30
Грицько - perelayaniy: 22.02.15 20:19

Представлены эмпирические свидетельства поставки российского оружия, которого нет у украинской армии. Почти логический вывод из его характера, что им владели хорошо обученные люди. Мало вероятно, что трактористы и шахтеры. Достовернее всего, «добровольцы», «отпускники» и зеленые человечки офицерского звания  с невыплаченными кредитами и приличным, почти западным, денежным довольствием. Так будет точнее.

http://www.day.kiev.ua/ru/photo/v-kieve-pokazali-dokazatelstva-togo-chto-rossiyskie-voyska-deystvitelno-voyuyut-na-donbasse

В Киеве показали доказательства того, что российские войска действительно воюют на Донбассе (фото)

+48
Михайло - micky: 22.02.15 20:46

Нет никаких доказательств:

Стенограмма 30-го заседания СовБеза ООН по Украине

Председатель: -Какие будут предложения?

Чуркин(РФ): -можно я на стол насру?

Все: -НЕТ!!!!

Чуркин: (срёт на стол перед Климкиным(Украина)) - Спасибо!

Украина: Вы видели, да?! Россия только что насрала нам на стол!

Чуркин: У вас нет доказательств!

Украина: Это была ваша задница, и из неё вылезло ваше говно!

Чуркин: Предоставьте нам факты!

Представитель США: наши эксперты провели анализ состава вещества, моделирование координат и пришли к выводам, что это безусловно говно и насрала его Россия.

Чуркин: предоставьте нам доказательства!

Представитель Великобритании: это возмутительно! Говно безусловно насрала Россия. Так не может больше продолжаться.

Представитель Германии: предлагаю обсудить возможность выражения нашей общей обеспокоенности поведением России.

Чуркин: я накладываю вето на это решение. (Снова срёт на стол Украины)

Украина: Вы видели, да?! Вот опять! Россия снова насрала нам на стол, вот говно, вот жопа, вот он одевает штаны!

Председатель ООН: если эти факты подтвердятся, мы должны будем соответствующим образом отреагировать!

Чуркин: Повторяю, предоставьте нам хоть одно доказательство!

Германия: мы надеялись, что санкции помогут, но вонь с каждым разом становится всё сильнее! Мы подозреваем, что Россия, возможно, срёт на стол Украины.

Чуркин: предоставьте нам доказательства!

Председатель ООН: давайте примем решение о том, что мы глубоко шокированны!

Чуркин: я накладываю вето на это решение. (срёт на стол Председателя)

Украина: Вы видели?! Вот сейчас! Россия насрала на стол Педседателя ООН!!! Она опасна, так как может насрать на стол любой страны европы!

Чуркин: Вы так и не предоставили нам ни одного доказательтва, которое бы мы признали!

Представитель США: спутники пентагона зафиксировали повышение вони исходящее со стороны России. Мы должны рассмотреть возможность лишить Россию права срать на заседании ООН!

Чуркин: я накладываю вето на это решение. (Накладывает на стол Украины). У вас нет ни одного доказательства. Напротив, все многочисленные факты говорят от том, что Украина обосралась сама!

Украина: Вы видели, Россия только что насрала нам на стол опять!

Представитель Германии: становится всё сложнее здесь находиться, мы призываем стороны к диалогу!

Чуркин: Россия хочет воспользоваться правом дополнительного выступления! (берет пластиковую обложку от папки и начинает разбрасывать ею говно на всех членов ООН) -Россия великая Держава и не позволит никому на себя давить! Вы не вправе, не предоставив ни одного факта, диктовать нам свои условия. Посмотрите лучше на себя. Ведь вы все -засранцы, сидите тут в говне, от вас воняет. Как вы можете указывать нам как себя вести?! Спасибо за внимание. (Покидает зал, швырнув вымазанную папку в Председателя и сплюнув на ботинки представителя США.)

Председатель ООН: Благодарю всех и каждого за вашу позицию, следующее заседание обеспокоенности по украинскому вопросу состоится, когда проветрится зал.

+16
Irina Kotipalo - irinak: 22.02.15 20:25

"обстоятельства сдачи Дебальцевского плацдарма теперь не имеют никакого значения. Кроме единственного: того факта, что это произошло уже после объявления перемирия. "

Выделенное имеет ключевое значение. Хоть сепаратисты возьмут Мариуполь,  хоть до Киева дойдут. Вопроса - "а дольше то что ?" это не снимет совершенно.

Как собирается РФ (о ДНР и ЛНР молчим от слова совсем) дальше рости и развиваться? Китай даст денЮх и технолиргии - эээ вы хорошо подумали? Не то что бы Китай был агрессивен, просто - а ему то это зачем?Индия - ага, щас :) Их примьер вопреки протоколу к трапу пришел Обаму встречать. Бразилия - хм. им самим денЮх надо, много.

Времена когда все уважали завоевателя-победителя как бы прошли. Не солдаты реашают дальнейшую судьбу государства. Судьбу войны решают материальные реурся - в т.ч. пищевые. Не то что бы еды в мире не было, но бесплатно ее РФ никто не даст.

Импортозамещение - хм, при кредите в 25%, запп. частями и удобрениями в 2.5 раза дороже, но с ценой продукта под контролем государства дешевле не сеять, а коров на мясо отправить.

+54
MiVa - miva: 22.02.15 22:18

А 86% россиян Вам в ответ скажут, что Россия - самая богатая страна в мире, где живет самый великий и самый умный народ! И России нужно воевать, потому что "тупые пиндосы" руками "братского народа" решили уничтожить РФ и прибрать все ее богатства к рукам!

И вообще пора вернуться к СССР времен Сталина. Тогда "все нас боялись и люди в СССР жили дружно и весело"!

Только вчера по Москве ходили тысячи людей у которых, в числе прочих, были такие плакаты - "Путинизм - навсегда!"

+48
Michal Rams - michal: 22.02.15 23:08

А Вы несогласны, что навсегда?

+24
Семен - semen-izdali: 23.02.15 00:26

Что, эликсир бессмертия нашли? ): Все диктаторы искали.

А система будет меняться под того человека, который будет у власти в Кремле.

+47
MiVa - miva: 23.02.15 00:36

Мне кажется, что "Кретинизм - навсегда!". Просто первая часть может меняться: коммунизм, сталинизм, путинизм...  Но при этом всеже оставаться КРЕТИНИЗМОМ! И апологеты - кретинами!

+16
Вадим - vadim-astanin: 23.02.15 01:28

Ну, как сказать. Вот, один из руководителй Google так прямо и заявил: "Путин будет первым, кто обретёт технологическое бессмертие".

«Возможно, Владимир Владимирович первым достигнет технологического бессмертия»: что нас ждет до 2099 года

 

+40
MiVa - miva: 23.02.15 04:18

Неужели ВВХ Ленина из Мавзолея вынесет, чтобы самому лечь?

Ой, скорей бы!!!

+38
Грицько - perelayaniy: 23.02.15 00:40

Достойные выученики ФСБ и Хамаса

http://zn.ua/UKRAINE/v-harkove-proizoshel-vzryv-vo-vremya-mirnogo-shestviya-est-pogibshie-167783_.html

В Харькове - теракт во время мирного митинга, погибли три человека (обновляется) 

+40
Семен - semen-izdali: 23.02.15 02:50

группа, которая осуществила теракт, проходила тренировки в Белгороде РФ http://censor.net.ua/n325751

+16
Грицько - perelayaniy: 23.02.15 00:51

Возможный сценарий мрачно-тоскливого будущего

http://www.the-village.ru/village/city/city-news/176731-army

ЧТО НОВОГО

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр — о готовности российской армии и угрозе Третьей мировой войны

The Village узнал, чем грозят России события на Украине, как выглядит российский Skynet и сколько в российской армии «вежливых людей»

ЮРИЙ БОЛОТОВ

20 ФЕВРАЛЯ

 

+16
Ильдар - gataullinildar: 23.02.15 01:30

Уважаемый Семен... "-Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер"( М.А. Бул...).И вообще, подсолнечное масло более действенное средство, чем элексир...

+8
Семен - semen-izdali: 23.02.15 03:08

Я, так вообще никому смерти не желаю.

+24
MiVa - miva: 23.02.15 04:21

А у него на том месте, где должна быть душа, что-то другое выросло!

-16
Rut - doroty: 23.02.15 10:01

  Почему    такой апендикс в стане врага  как Дебальцево имел какую то ценность ?   Как этот полип    со своим со всех сторон простреливаемым горлышком  мог быть "плацдармом"?  Т

   Наоборот,  зачем вообще  допустили такой котел и почему раньше не выровняли линию фронта, не ушли из Дебальцева?   Раз фланги упустили, значит  и  нечего  было  держаться за середину. Только из за соображений "ни пяди!" ?

 Если б это был клин с широким основанием опирающийся на что то существенное-  высоты, укреп район ну тогда может  быть. 

  железнодорожный узел?  Ну вроде так не за тысячу км надо гнать по ней вооружение? Танки и военные грузовики и сами могут  дойти куда угодно , да и десант никто не отменял. 

  Но главное и нечего было держаться за Дебальцево вообще.  

 А то опять получаются все тоже дежавю как Ржев, Невский пятачок, Синявинские болота и т.д. Только людей  косить почем зря.

 

 

+32
Vogul - vogul: 23.02.15 05:22

Rut, а может тогда и за Украину держаться не надо?  Давайте, пусть отдадут её, "со всеми потрохами", супостату. Мол, пусть он подавится ею. Что за логику вы здесь навязываете? Отдали уже многое: весь Крым, Донецк, Луганск, Антрацит, Стаханов..... Можно долго ещё перечислять. Кто-либо хоть спасибо сказал за то что отдали? Что же вы сюда приплели ни с того ни с сего.... Ржев? Так ведь в те знаменитые годы и месяцы за него (за Ржев) держались как раз... гитлеровцы! После того, как они его захватили.  Очень многих усилий и жертв стоило его освобождение (в конце-то концов!) от немцев!

 

+24
MiVa - miva: 23.02.15 05:22

Хоть и говорят, что нельзя сравнивать нынешнюю войну с ВОВ, но Вы вспомните, что в 41-м фронт до самой Москвы "выровняли" за 3,5 месяца, а назад к границе возвращались 3 года. Сдаются территории относительно "малой кровью", забираются назад - гораздо бОльшей!

Что касается "людей  косить почем зря" - тут я полностью согласен. Нельзя ЗРЯ! Хочется верить, что Дебальцево - это все-таки не Ржев, не Невский пятачок и не Синявинские болота.

-16
Rut - doroty: 23.02.15 05:32

 Да, например и  Киев в 41 надо было  "выровнять"   СДАТЬ РАНЬШЕ!   И Сталин тянул до последнего пока не устроили дикий огромный котел.  История учит, что она ничему не учит.

+8
Vogul - vogul: 23.02.15 05:57

Киев был очень сильно укреплён. Взять его прямыми атаками было почти невозможно. Не следовало пропускать фланговые удары гитлеровских танковых клиньев — вот правильный ответ на поставленный вами вопрос. Для этого у Красной Армии были достаточные силы.  А вы говорите:"СДАТЬ РАНЬШЕ..."  К тому же Ставка не ожидала, что Гудериан  вдруг повернёт на юг. Наверное считали, что он пойдёт сразу на Москву.

-336
Rut - doroty: 23.02.15 07:01

  А с Кобзоном вообще стыдобища со стороны ЕС. Человек во время перемирия (!) приехал   на свою  малую родину - Донбасс и спел там землякам. Принял от них скромную награду,  чтоб не обидеть.  Это преступление? Равное  хладнокровному   доведениюв тюрьме до гибели Магницкого, чтоб скрыть масштабное воровство из бюджета? 

  ЕС не может никак  найти виновных в гибели Боинга, в упор не видит войск и оружие России на Донбассе, а Кобзон - вот он-  настоящий вражина номер один.

  передачу  Савика Шустера сняли уж киевские власти.. видите ли М.Шевченко там выступил. И что? сразу всех украинцев переформатирвал? Значит и КИев считает своих граждан малыми детьми и имбицилами как и наше российсоке ТВ, которое давно уж все вычистило. 

 ВСЕ СТОЯТ ДРУГ ДРУГА!

PS  Если ЕС явно пляшет перед Путиным, то почему Кобзон не может "сплясать" перед своими земляками?

 

+32
MiVa - miva: 23.02.15 05:47

Кобзон "вражина номер один"? Разве? Мне показалось он в этом санкционном списке чуть ли не 151-й?! Но... вполне заслуженно!

Потом, это же санкционные списки... Подумаешь, люди на Запад не смогут поехать! В самом начале этого "санкционирования" мне помнится, Рагозин очень потешался над санкциями... Ну пусть теперь и Кобзон с ним в дуэте посмеется!

А то, что М.Шевченко запретили - по моему мнению правильно сделали. Нельзя таким психически-больным трибуну давать! Я ТОЧНО понял значение слова "бесноватый" после того, как увидел М.Шевченко и Кургиняна по ТВ. Еще и М.Леонтьев с Д.Киселевым в этом "боевом отряде"!

+32
Михаил - mikhail-rom: 23.02.15 13:43

Я тоже недавно имел возможность, не скажу, что счастливую,  понять значение слова "бесноватый", причём во множественном числе. Дело в том, что наш уральский регион посетили на прошлой неделе "руководители Изборского клуба", как они себя называют, - А.Проханов, М.Шевченко и Г.Стерлигов (небезызвестный "православнутый" бизнесмен, сын генерала КГБ). Несколько дней кряду по всем местным ТВ каналам эта троица раздавала многочасовые интервью, во всех местных новостях показывали, как они встречаются с военными, со студентами и пр. и пр., уча всех подлинному русскому патриотизму и изрыгая проклятия  в адрес "украинских фашистов" и их "заокеанских покровителей". Это был настоящий шабаш, без преувеличения. Массовое зомбирование спустилось уже на региональный уровень. Неудивительно, что простой народ "ведётся" на всю эту мерзость...

+32
shimon - shimon: 23.02.15 11:16

 Человек во время перемирия (!) приехал   на свою  малую родину - Донбасс и спел там землякам.

Он приехал на захваченную территорию вопреки запрету властей Украины.

+24
Lina - lina: 23.02.15 18:47

Это преступление? Равное  хладнокровному   доведениюв тюрьме до гибели Магницкого, чтоб скрыть масштабное воровство из бюджета? 

Зачем передергивать? Преступление. Не равное (никто не говорил, что равное), но однозначно преступление.

0
Семен - semen-izdali: 23.02.15 23:00

Часов Яр не оккупирован, ИМХО, так что Родина тут ни причем. Пусть приезжает на свою родину, но туда сейчас через Донецк-Луганск не попадешь. 

0
shimon - shimon: 24.02.15 08:10

Ну, сейчас-то ему уже непросто приехать легально, когда запретили.

+16
Грицько - perelayaniy: 24.02.15 04:35

Не сняли Шустера! Более того, при переходе на другой канал он "исправился". Перестал приглашать никого не представляющих украинофобов. 

0
Грицько - perelayaniy: 24.02.15 09:33

Уважаемая Рут! Возможно перевод с помощью Google Вам поможет уяснить ситуацию.

Про Савіка Шустера, здоровий глузд і порядність

Борис Бахтєєв для «Телекритики»

23.02.2015 12:01

Зрештою, якби омріяна Шустером дискусія між Геббельсом та данським королем відбулася, про що вони могли б дискутувати?

http://www.telekritika.ua/kontent/2015-02-23/104080

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину