26.12.15

Подвел итоги года в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+64
Павел - pavgod: 24.02.16 05:19

"Концерт, посвященный 45-летию фильма "Офицеры" в Государственном Кремлевском дворце"

Как по мне, это уже что-то запредельное. "Концерт в честь годовщины фильма", "Парад в честь годовщины парада"...

Кафка отдыхает в сторонке...

+48
Михаил - mikhail-rom: 24.02.16 11:49

При том, что были ведь в нашей некогда общей стране сняты и вправду потрясающие фильмы, и немало, - но никому почему-то ни разу  не пришло в голову отметить годовщину какого-либо из них концертом. А вот годовщину (и дата-то некруглая) этой тошнотворной дребедени с донельзя противными, слащавыми Юматовым и Лановым (кстати, украинцем по происхождению, но всегда лизавшим зад действующей власти и ныне  рьяно выступающим против "укрофашистов" и за "Крымнаш") - отметим со всей помпой. Народу, т.е. 86%, нравится...

P.S. Хорошая заметка на ту же тему в "Новой".

+16
Семен - semen-izdali: 24.02.16 13:10

были

Согласен, были. Современные не смотрю - односерийные сериалы.

А "Новую" часто тоже заносит: "Сирийские голуби".

+24
Семен - semen-izdali: 24.02.16 13:27
«В части финансовой политики он (Дерипаска. - НСН) придерживается здравой, абсолютно разделяемой мной точки зрения. Постоянно сжимая денежную массу в отсутствие кредитов, нельзя развивать страну», — заявил Леонтьев.
По его словам, на протяжении не одного и не двух лет экономикой страны руководят люди, нацеленные на её полное уничтожение. «Власть в этой сфере захватила группа фанатиков. У нас происходит примерно то же, как если бы в Советском Союзе во время войны внутренней политикой и НКВД руководил бы Сталин, а экономикой - Гитлер. Люди, которые уже 20 лет занимаются борьбой с инфляцией, загнали экономику в рецессию до всякого падения цен на нефть и до всяких санкций», — провёл аналогию собеседник НСН.
В частности, говоря об институте кредитов, без которых нет рыночной экономики, он отметил, что «под те проценты, которые устанавливает наша финансовая система, брать кредиты невозможно». «А демонетизация экономики у нас в три раза ниже, чем китайская, не говоря уже о европейской и американской», — указал Леонтьев.
Напомним, в пятницу в ходе дискуссии на Красноярском экономическом форуме глава компании «Русал» в срочной перспективе допустил также снижение мировых цен на нефть до 18 долларов за баррель и рост курса доллара до 100 рублей.

ОТСЮДА
Напомню, что Михаил Леонтьев не просто публицист, а вице-президент Роснефти.Нажмите, чтобы раскрыть...

Кто же поставил "Гитлера" во главе экономики?

+24
Павел - pavgod: 24.02.16 14:45

У нас происходит примерно то же, как если бы в Советском Союзе во время войны внутренней политикой и НКВД руководил бы Сталин, а экономикой - Гитлер

Вопрос: а если бы, чисто к примеру, было бы наоборот - Сталина на экономику, а Гитлера - на НКВД, то было бы лучшее ? А главное - кому. Моё мнение - со Сталиным оба варианта были бы хужее...

И потом, все эти леонтьевы должны были бы понимать, что "пример" абсолютно идиотский, потому, что экономика гитлеровской Германии до последних дней успешно работала на войну, под бомбёжками, в условиях тотального ограничения всех ресурсов и отсутствия поставок стратегических материалов, при полной блокаде (исключаа возможно Швецию). При этом не было и намёка на финансовый кризис и гиперинфляцию.  Причём, после тотального же разрушения и разграбления страны (в общем - закономерного и заслуженного), эта экономика быстро была восстановлена до предвоенного уровня, что специалисту о многом говорит. А мудрый Сталин продолжал курс "нацеленный на её полное уничтожение", и довёл бы таки дело до конца, если бы Господь не смилостивился над народами России...

Но сейчас в России есть надёжные преемники, "успешно" совмещающие эти две фигуры, плюс (или минус ?) леонтьевы и дерипаски вместо шпееров и шахтов, так что понятное дело, у них всё идёт значительно быстрее. Я уже неоднократно советовал сопоставить положение Германии в 1945 и 1960 годах, в сравнении с Россией в 1998 и 2013 ...

+8
Семен - semen-izdali: 24.02.16 15:27

У него условный "Гитлер" должен был вредить РФ.

Но здесь сразу мой вопрос, кто же поставил этих вредителей во главе экономики страны.

+8
Павел - pavgod: 25.02.16 03:17

Они оба и вредили, каждый по-своему. И ещё большой вопрос - кто навредил больше...

+24
Михаил - mikhail-rom: 24.02.16 19:30

Здесь полный текст доклада Bellingcat.

+72
Елена - helen0083: 24.02.16 20:01

 Так. Всех нашли. Встает вопрос: что дальше? Какие будут следствия? 

+40
Михаил - mikhail-rom: 24.02.16 20:43

Подождём официальной реакции правительства Нидерландов. Bellingcat ведь - независимая экспертно-журналистская группа (так они себя аттестуют), а не официальная организация. Но хочется верить, что к их авторитетному и хорошо аргументированному мнению прислушаются голландские власти и соответствующим образом отреагируют.

+80
Семен - semen-izdali: 24.02.16 23:28

Мы не признаем.

+40
Михаил - mikhail-rom: 25.02.16 00:36

Само собой . Как  уголовник-рецидивист, "уйдём в глухую несознанку"...

-8
You-Know-Who - control5: 25.02.16 04:36

"Мы не признаем."

Не пугайте меня... или... неужели?!

+32
Lina - lina: 25.02.16 06:19

Какие будут следствия? 

Ни-ка-ких.

+40
Михаил - mikhail-rom: 24.02.16 17:19

13 ударов Медведева

"Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму —  2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей."

Четыреста сравнительно честных способов отъёма денег... (с)

+16
Вадим - vadim-astanin: 24.02.16 23:03

Скандал сопровождает премьеру российского фильма, в котором одну из главных ролей сыграл украинский актёр

 

Скандал сопровождает премьеру российского фильма, в котором одну из главных ролей сыграл украинский актёр Владимир Зеленский. В Госдуме выступили против показа и призвали разобраться генпрокурора и главу Следственного комитета. Зеленский тем временем отказался приезжать в Москву на премьеру.

Странно, что снялся - мы ведь уже не братья? Или ещё нет? Или не братья - но деньги наши очень даже ничего?

+24
Михаил - mikhail-rom: 25.02.16 00:41

Толковый комментарий к этой истории.

+32
Дмытро - dmyitro: 25.02.16 01:23

Если я правильно понимаю, что в СССР интеллектуалы любили Жванецкого, а массы тащились от Петросяна, то по аналогии сегодня зеленский - это Петросян.

И дело не только в меркантильном интересе, зеленский и его компания творят продукт для Совка, они востребованы только там, где живёт Совок. Они реально талантливы и популярны, но именно потому, что гениально могут передать современную бытовуху пост-совка, от которой этот пост-совок просто оргазмирует.

В общем, руби бабло, пока лошьё хавает. Подстраиваясь максимально под примитивную массу, так больше наклепаешь лавэ.

Для них "общее культурное пространство" с вражеским государством - и денежный, и культурный, и профессиональный интерес.

(На всякий случай, сам смотрю их с интересом, но иногда выключаю.) :)

 

 

-24
You-Know-Who - control5: 25.02.16 03:57

"интеллектуалы любили ..., а массы тащились от ..." - но при чём здесь СССР? так довольно давно уже всегда и везде.

С Петросяном понятно абсолютно, но если Вы правы - Вы здорово опустили советских "интеллектуалов": Жванецкий - сплошная пошлость и довольно убогие шутки, безусловно остроумными (и просто умными) способные выглядеть только на фоне петросяновского запредела пошлости, бездарности и убожества.

Сравните хотя бы с Аверченко или Зощенко. (Конечно, эстрада не литература, но видимо на эстраде и невозможно в принципе создать что-то интеллектуально и художественно значимое.)

0
Дмытро - dmyitro: 25.02.16 05:09

Мне больше нравится творчество Семёна Слепакова... :)

 

 

+32
Вадим - vadim-astanin: 25.02.16 04:04

Но это свидетельствует и о том, что никаких многих лет разобщения не будет. Когда противостояние прекратится, именно эти люди первыми с обеих сторон рванут навстречу друг другу и начнут "чесать бабки" по гастролям и снимать фильмы и сериалы, и мутить своместные проекты, и даже не вспомнят, что были почти что врагами, а окружающие народы будут тихо офигевать от скорости наступившей дружбы... Мы ещё увидим, как Валерия будет выходить на сцену с Зеленским.

+8
You-Know-Who - control5: 25.02.16 04:18

А Вам хотелось бы, чтобы многие лета разобщения непременно были?

+16
Вадим - vadim-astanin: 25.02.16 18:20

Мне бы нет, не хотелось. Но вот посмотрел я две серии сериала "Винил" об индустрии грамзаписи в 70-80 годах прошлого века, очень хороший сериал, кстати. Один из продюсеров "Винила" - Мик Джаггер. Так вот, там по сюжету глава крупной компании грамзаписи из Америки продаёт своё дело немецкому концерну "Полиграм" и одним из условий покупки выступает договор с группой "Led Zeppelin". А продюсеру группы об этом не сообщают, потому что хотят заплатить меньший процент с продажи дисков. И когда продюсер группы об этом узнаёт, он устраивает громадный скандал и заявляет, что у бошей ничего записывать не будет, потому, что, во-первых, они Лондон бомбили, а, во-вторых, отец продюсера с этими самыми нацистами воевал. А годы на дворе были уже 60-е.

+8
Дмытро - dmyitro: 25.02.16 04:54

Именно так, уважаемый Вадим!

А безногие ребята будут тихо спиваться, истязая старушек-матерей...

При том, что именно зеленские в очень большой степени сделали возможной эту войну! Вместо создания своей страны они десятки лет танцевали вокруг Москвы, эксплуатируя и воспроизводя СОВОК! 

+8
You-Know-Who - control5: 25.02.16 04:30

Использовали методику академика Фоменко?

Задала этот вопрос, ещё не посмотрев новость. Оказывается, нет: у сибиряков собственная гордость, разработали свою аналогичную.

+8
You-Know-Who - control5: 25.02.16 04:02

"Кащея" не видела, думаю, что это просто детская сказка без особых претензий. Но "Звёздные войны" вообще-то  - гениальный бизнес-проект и великий технический прорыв. Их художественная ценность (даже трёх первых - приквелы не стоят даже упоминания) - как раз на уровне довольно примитивной детской сказки без особых претензий. Если взять главное (СВЕРХглавное) - сценарий - то например до LOTR им как до очень далёкой галактики.

0
Семен - semen-izdali: 25.02.16 04:55

просто детская сказка без особых претензий

https://www.youtube.com/watch?v=QFLQn_vU6Iw

1944 год

+8
You-Know-Who - control5: 25.02.16 04:28

"А Кащей кто?"

Гораздо интереснее, чей он там отец.

+32
Грицько - perelayaniy: 25.02.16 05:44

Подленько и так традиционно

Украина возмущена сносом дома Шевченко в Оренбурге

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248949.html

+24
Михаил - mikhail-rom: 25.02.16 10:00

Честно говоря, я, живя в этом городе, даже не знал, к своему стыду, о сносе дома Т.Шевченко. Впрочем, сервильность и подлость нашей местной власти, желающей быть "святее Папы Римского", нисколько не удивляет. 

Для справки хочу добавить, что на центральной улице города есть ещё небольшой музей-гауптвахта, где недолгое время находился  украинский поэт. Кроме того, в Орске (это второй по величине город региона) одна из центральных площадей носит имя Т.Шевченко, и там установлен ему памятник

+16
Николай - spir: 26.02.16 17:29

В Оренбурге заведено дело из-за сноса дома под строительство парковки для банка

МИНКУЛЬТ: ЭКСПЕРТЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛИ КУЛЬТУРНОЙ ЦЕННОСТИ «ДОМА ТАРАСА ШЕВЧЕНКО» В ОРЕНБУРГЕ

Эксперты утверждают, что здание, которое разрушили в Оренбурге принадлежало чиновнику оренбургской пограничной комиссии, и в нем не проживал украинский поэт Тарас Шевченко

...дополнительные архивные исследования установили, что украинский поэт Тарас Шевченко лишь несколько раз заходил в этот дом к чиновнику оренбургской пограничной комиссии Федору Лазаревскому.

- В действительности, поэт останавливался и проживал в Оренбурге в других зданиях по адресам: ул. Советская, д. 2, и д. 3, которые также приняты на государственную охрану в качестве памятников истории и культуры федерального значения, - рассказали RIA56  в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области. - В целях увековечения памяти выдающегося украинского поэта в Оренбурге, в здании по ул. Советская, 24, образован музей Т.Г. Шевченко.

+80
Михаил - mikhail-rom: 25.02.16 10:13

Украина постепенно избавляется от истуканов, а  в России установили очередной памятник усатому палачу. И то, что это делается  под эгидой так называемого Русского военно-исторического общества, возглавляемого Мединским, - почему-то совсем не удивляет...

+24
Елена - helen0083: 25.02.16 11:41

А вот интересно, теперь Кадыров, который "проклял Сталина и Берию",  пошлет свой спецназ, чтобы этот памятник снести? 

+40
Елена - helen0083: 25.02.16 11:44

Мой "френд" в фейсбуке разместил сообщение: "Мэрия Архангельска рассматривает установку памятника А.Р.Чикатило в одном из детских садов. "Как эффективному педагогу, отдавшему всю свою жизнь работе с детьми", - уточнили представители мэрии"

+40
Михаил - mikhail-rom: 25.02.16 15:55

- Чем педагог отличается от педофила?

- Тем, что педофил действительно любит детей...

+24
Грицько - perelayaniy: 25.02.16 18:34

Человек власти Путин. Русский перевод фильма ZDF

https://www.youtube.com/watch?v=SyY7LbnaCwU#t=197

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину