26.12.15

Подвел итоги года в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+62
Семен - semen-izdali: 26.01.16 17:16

2016. Общий труд для общей победы. Декларация о намерениях автор Лев Шлосберг член федерального политкомитета партии «Яблоко»

Хотя, ИМХО, ни выборов, ни голосования у нас нет. Как можно участвовать в том, чего нет?

+32
Елена - helen0083: 27.01.16 00:45

Это самый главный, роковой вопрос, который разделяет оппозицию. Он вызывает новый вопрос: что нужно делать, чтобы выборы и голосование у нас появились=к нам вернулись?

+32
Вадим - vadim-astanin: 26.01.16 17:32
+24
Rut - doroty: 28.01.16 22:30

 Очень жаль. Только недавно было его интервью по радио точке ( Радио России!!). Причем вполне  так скажем перпендикуялрное к линии партии. 

+56
Грицько - perelayaniy: 26.01.16 22:26

Вот интересно, что у героя публикации было по основной для всех советских вузов дисциплине -- истории КПСС?

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika/kak-putin-nad-leninym-poizdevalsya

Как Путин над Лениным поиздевался

или О двух «Я» в одной властной голове

Сергей Грабовский

26 января, 2016 - 10:19

+48
Михаил - mikhail-rom: 27.01.16 10:09

Антон Орех. ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ КОРЕЙКО

"Зачем Путину миллиарды и акции, если он владеет всей страной! Размер его богатства фактически равен размеру бюджета страны. Даже больше — размеру всего ее национального достояния. Он в любой момент может получить абсолютно все, что ему нужно и практически в любом количестве.

Зачем ему недвижимость в Испании или Швейцарии, что он станет с нею делать? Если он вдруг зачем-то туда поедет, его поселят в самом лучшем и живописном месте, какое только может быть в тех краях – за казенный счет. Сколько там у Путина резиденций в России насчитали? Двадцать? Тридцать? А сколько он заплатил за них из своего кармана? Точно знаю сколько – ноль! Всё что хочешь – от штанов для физры за 900 евро до дворца в заповедном Алтае – всё его и всё даром.

Даже самые приближенные друзья-товарищи вынуждены тратить деньги на поместья, картины, машины и самолеты. Даже если им продадут их с хорошей скидкой — всё равно заплатят. Они для того и заняты устройством всяких «Платонов», чтобы иметь деньги и эти деньги тратить. Путин же последний раз реально сам что-то покупал в прошлом веке.

И не нужны ему никакие заграничные активы. Потому что необходимость в них теоретически могла бы возникнуть на пенсии, когда он отойдет от дел. Но он ни от каких дел не отойдет! Смысл его правления в том, что оно задумано как пожизненное. И даже если будет где-то в далекой старости назначен еще один условный Дмитрий Анатольевич, то Владимир Владимирович будет при нем нашим русским Дэн Сяопином.

Поэтому он никогда ни в чем не будет нуждаться и при этом не будет никаким подпольным Корейко. Он будет жить – да уже и теперь живет – при коммунизме для отдельно взятого человека, организовав для своих друзей развитой социализм с элементами феодализма."

http://www.ej.ru/?a=note&id=29245

+4
Иван - tihiy: 27.01.16 11:35

Совершенно верно. Поэтому бессмыссленны попытки цвязать Путина с недвижимостью в Испании или посчитать сколько миллиардов он контролирует. В эту ловушку попались и западные СМИ. Результат предсказуем - их будут ловить на натяжках и ошибках интерпретации. Потому что в отличие от Чаек, Путину действительно не нужно денег. Ему нужна только "дружба" тех, у кого деньги есть - и только благодаря нему, Путину. То есть всей российской верхушки. Вон Обама проговорился, что у него есть ручка и телефон. А Путину и ручка не нужна. Да и телефон для передачи своих пожеланий он может использовать совсем не электрический. Например, телепатический: если ты - Чайка какя-нибудь, то наверняка догадаешься что Путину надо делать приятное.

+40
shimon - shimon: 27.01.16 19:58

Так если Путин может обойтись без денег за границей, это еще не значит, что их у него нет, и что он ими не дорожит. И где гарантия, что в РФ у него и его потомков все всегда будет хорошо?

+52
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 27.01.16 11:48

Зачем ему недвижимость в Испании или Швейцарии,

Тяга к собственности инстинктивна. Отсутствие в какой-то деятельности рационального смысла не гарантирует отсутствие иррациональных мотивов. Вспомним Шуру Балаганова...

+32
Михаил - mikhail-rom: 27.01.16 10:16

Властелин: конец

 

Российская государственность сегодня устроена таким образом, что Путин является ее замковым камнем.
Выбей этот камень, расшатай его - и посыплются своды, вскроются все заложенные в нас противоречия: противоречия между народами, между конфессиями, между богатыми и бедными, между молодыми и старыми, между советскими и несоветскими... Он удерживает все своей волей, своей виртуозной внешней и внутренней политикой, равновесием внутри страны.
Выбей Путина, и окончится наша операция в Сирии, наши самолеты все в одночасье упадут на землю, и их место в небе займут американцы.
Выбей Путина, и придется возвращать Крым украинцам и предавать Донбасс.
Выбей Путина, и кончится эра становления государства российского.

Александр Проханов, писатель и журналист

Но назгулы, взметнувшись, скрылись во мраке Мордора, заслышав неистовый зов из Черной Башни; и в этот миг дрогнули полчища Мордора, внезапно утратив напор, - и замер их грубый хохот, и руки их затряслись, роняя оружие. Власть, которая гнала их вперед, которая полнила их ненавистью и бешенством, заколебалась, единая воля ослабла, и в глазах врагов они увидели свою смерть. А ополченцы Запада радостно вскрикнули, ибо в глубине тьмы просияла им новая надежда...
Над башнями Черных Ворот, над вершинами сумрачных гор взметнулась в небеса необъятная темень, пронизанная огнем. Стеная, дрожала земля. Клыки Мордора шатнулись, закачались - и рухнули; рассыпались в прах могучие бастионы, и низверглись ворота; издали глухо, потом все громче и громче слышался тяжкий гул, превращаясь в раскатистый оглушительный грохот.
- Царствование Саурона кончилось! - молвил Гэндальф.

Джон Рональд Руэл Толкиен. "Властелин Колец"

http://grani.ru/blogs/funnycouple/entries/248066.html

+16
Oleg - polkovnik: 27.01.16 14:52

В кои то веки соглашусь с Прохановым.

+44
Михаил - mikhail-rom: 27.01.16 15:12

Не уверен, что всё так просто. Путин  - лишь вершина бандитско-воровской пирамиды, а та, в свою очередь, - результат действий всего социума, в огромной степени обусловленный ментальностью его членов. Уважаемый Анатолий Ильич Протопопов объяснит это гораздо лучше меня.

+24
Семен - semen-izdali: 27.01.16 13:52

«Газпром» больше не национальное достояние. И это логично Ведущий эксперт в области ТЭК Михаил Крутихин — о потерях газового монополиста, приобретениях его менеджмента, нереализуемых мегапроектах, а также о том, что населению от «Газпрома» ждать нечего.

Печально это все.

+40
Lina - lina: 27.01.16 21:20

"Дело Лизы Ф." в Берлине и российская пропаганда

полиция заявила, что в результате расследования и допросов выяснилось, что Лизу Ф. не похищали и не насиловали.

...

Российское телевидение показало в те дни репортаж, в котором женщина, названная тетей девочки, утверждала, что ее племянницу в течение 30 часов насиловали несколько мужчин-мигрантов. Эти сообщения вызвали взрыв возмущения в социальных сетях - только в "Фейсбуке" этот телесюжет просматривался более миллиона раз.

...

Немецкий адвокат из города Констанца Мартин Лютле подал в полицию официальную жалобу на автора репортажа, российского журналиста Ивана Благого, за возбуждение расовой ненависти.

Праворадикальные экстремисты в среде русской диаспоры в Германии и правая немецкая пресса последние недели усиленно раздувают эту тему, используя ее в целях разжигания антииммигрантских настроений.

Праворадикальная группировка НПД и берлинское отделение антиисламского движения ПЕГИДА помогали в организации акций протеста.

О связях между Россией и праворадикальными кругами в Германии известно давно.

...

Во вторник российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве обвинил германские власти в сокрытии правды о произошедшем по политическим мотивам.

...

Министр внутренних дел в правительстве Берлина Франк Хенкель заявил в ответ, что изумлен вмешательством Москвы в продолжающееся полицейское расследование.

"Обвинение в том, что следователи что-то скрывают, не становится истиной только потому, что его постоянно повторяют", - сказал министр.

Немецкие средства информации не раз сообщали о воздействии российской государственной пропаганды на русскоязычную диаспору в Прибалтике.

Теперь звучат опасения, что та же тактика используется и в Германии, возможно, с целью оказания давления на Ангелу Меркель по вопросу об отмене антироссийских санкций.

Лично я заподозревала, что тут есть какая-то российская фальсификация тогда, когда прочитала полное имя девочки и имена её близких. Показалось странным, что цивилизованная Германия публикует данные несовершеннолетней, да, тем более, в связи с таким деликатным делом.

Европейцы не только не в состоянии справиться с натиском мигратов из Азии и Африки, они не в состоянии слелать так, чтобы русскоязычные мигранты не открывали такое широкое окно возможностей для России вмешиваться в европейские дела.

+40
Грицько - perelayaniy: 27.01.16 22:49

К сожалению,русскоязычные мигранты создают широкое окно возможностей для России вмешиваться не только в (западно- и восточно-)европейские, но и в  израильские и украинские дела.

+40
Lina - lina: 27.01.16 23:27

У нас пока (по крайней мере по моему впечатлению) российское влияние мешает не очень сильно (нынешняя волна репатриации из России меня настораживает, но посмотрим...). Европейское вмешательство в наши дела выглядит на мой взгляд более агрессивным, беспардонным и опасным.

+8
Lina - lina: 28.01.16 19:33

ООН должна возглавить список организаций, поддерживающих террор. В принципе, среди генсеков ООН никогда не было светлых личностей. Один из них, если не ошибаюсь, был даже эсэсовцем. 

+8
Михаил - mikhail-rom: 28.01.16 18:55

Служил в  вермахте. Что, впрочем, ненамного лучше.

+8
Lina - lina: 28.01.16 22:15

А тут ещё ваш самый честный в мире президент:

«Хизбалла» под прикрытием РФ готовится к нападению на Израиль

По данным портала Debka, со ссылкой на высокопоставленные источники в ЦАХАЛе, появление боевиков «Хизбаллы» в пограничном регионе является вопиющим нарушением обещаний, которые были даны президентом России Владимиром Путиным премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, а также королю Иордании Абдалле.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину