26.12.15

Подвел итоги года в "Фонтанке"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+68
Семен - semen-izdali: 10.01.16 21:55

Определение Аннексии в Советской военной энциклопедии, т.1, 1932

АННЕКСИЯ, внешне оформленный согласно требованиям буржуазного международного права захват каким-либо государством не принадлежавшей ему ранее территории.................

Для оправдания актов А. в междугосударственных отношениях иногда инсценируется
народное «волеизъявление»—в форме плебисцитов среди населения аннексируемых
территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации гос-вом, производящим

+216
Грицько - perelayaniy: 10.01.16 23:51

Высокодуховные, честные, по-рыцарски благородные, учителя человечества, защитники слабых и обиженных, короче, незваные и непрошенные братья всему недоразвившемуся до них человечеству.  

http://ru-polit.livejournal.com/7968872.html

-----------
…«Вхождение Крыма в состав России стало одной из самых ярких военных операций в истории российской армии, главной целью которой было не только взятие под контроль огромной территории, но проведение этого без пролития ни одной капли крови, - высказал свое мнение телеканалу ЗВЕЗДА военный эксперт Виктор Баранец. - Это выходит за рамки всех прошлых операций, доктрин и стратегий. Это очевидно. И если говорить о гибридной войне, то произошедшее можно отнести к блистательному ее воплощению».
-----------
Обратили внимание,россияне? Еще раз, зарубите себе на своем путинском носике -
--------------
«Вхождение Крыма в состав России стало одной из самых ярких военных операций в истории российской армии,
-------
То есть, не было никакого дерьмореферендума, крымского народа, укробандеровцев. БЫЛА ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ. 
Россияне. это не украинская пропаганда, это российские источники, слова пропутинского деятеля. если чо. 
Далее, в той же статье. Цитата-
-------
«На крымском полуострове мы оказались одними из первых, 24 февраля 2014 года, - рассказывает сержант. - За два дня до этого нас подняли по тревоге в казарме. Сформировали в батальонно-тактические группы и отправили на самолетах в Анапу. Из Анапы на КамАЗах нас перебросили в Новороссийск, откуда на большом десантном корабле мы отплыли в Севастополь. Никто, кроме командования, понятия не имел об операции по возвращению Крыма в состав России. Нас просто посадили в трюмные отделения корабля. А утром мы вышли на палубу и поняли, что находимся где-то в Севастополе на военно-морской базе Черноморского флота.

Как только мы сошли с корабля на землю, нам приказали снять всю государственную символику и знаки отличия войск, чтобы не афишировать наше присутствие на полуострове и не сеять панику. Всем нам раздали зеленые балаклавы, темные очки, наколенники и налокотники. Вот и все обмундирование. Думаю, мы были одними из первых, кого начали называть «вежливыми людьми». Нашивки с российским флагом и эмблему войска было разрешено вернуть лишь после референдума….

+144
Вадим - vadim-astanin: 11.01.16 00:22

Вот заголовок: Пассажирка помогла полиции задержать израильтянина по дороге в Чебоксары

А вот каким он был чуть раньше: Бдительная пассажирка помогла полиции задержать еврея по дороге в Чебоксары

И скриншот, что заголовок был прежде таким: А. Бабченко: Искусство заголовка.

Содержание тоже доставляет:

Офицера запаса армии Израиля, читавшего в поезде Москва — Чебоксары книгу на иврите, задержали по подозрению в причастности к экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом в пятницу, 8 января, сообщал портал IzRus. Когда произошел инцидент, не уточняется.

+88
Lina - lina: 11.01.16 01:14

А если бы он читал вот эту книгу по-русски? :)

Вызвали бы батюшку?

+24
Вадим - vadim-astanin: 11.01.16 01:34

Только на арамейском... )

+32
Семен - semen-izdali: 11.01.16 04:11

Части книг ТАНАХа на арамейском.

арамейские части книги Эзры (4:8–6:18; 7:12–26) и Даниэля (2:4–7:28).

И часть молитв:

Почти все еврейские молитвы написаны на иврите. Однако мудрецы постановили некоторые важные молитвы (например, кадиш) читать на арамейском, разговорном языке того времени, дабы их могли понять даже неграмотные простолюдины. Правда, с течением времени евреи, за исключением талмудистов и лингвистов, напрочь забыли арамейский. Но менять древний обычай никто не посмел.

+36
Павел - pavgod: 12.01.16 04:12

Один из известнейших в своё время московских оборзевателей, Мэлор Стуруа, услышав где-то, что в США стндартизован язык Ада для программного обеспечения Министерства Обороны,  в 1984 году  прославился фразой: Язык Ада - это голос термоядерного ада, язык Пентагона, язык войны". Он потом ещё прослыл записным перестройщиком (или перестроителем)...

У этой истории есть и продолжеие. Один из подмосковных "ящиков" усиленно работал над "переводом" языка Ада на кирилицу. Не знаю, чего они там добились, но мои коллеги вынуждены были  делать "обратный перевод", поскольку минимум 90% софта было цельнотятуым из Штатов....

+52
shimon - shimon: 11.01.16 07:35

Ну непорядок же, чтоб еврей в поезде ехал, как у себя дома.

Как ты смеешь тут ходить,

По-турецки говорить?

+64
Михаил - mikhail-rom: 11.01.16 12:02

Сделаем всю Россию Judenfrei  ...

+16
Грицько - perelayaniy: 11.01.16 16:44

Также Ukrainianfrei. А кто ж тогда будет модернизировать и совершенствовать ракетно-ядерную дубинку? Ковальчуки с Фортовым и Глазьевым на подхвате? 

+16
Павел - pavgod: 12.01.16 06:22

Парадокс. Чем больше евреев уезжает, тем больше их становится...

+28
Rut - doroty: 11.01.16 07:58

Вот заголовок: Пассажирка помогла полиции задержать израильтянина по дороге в Чебоксары

А вот каким он был чуть раньше: Бдительная пассажирка помогла полиции задержать еврея по дороге в Чебоксары

 Чего то я большой разницы между заголовками не уловила. :)

 Меня и тут и другой насмешил. То есть до сих пор  "еврей" и " израильтянин" это враг по определению.  Ведь  невольно вырывается.  А когда невольно вырывается это  ... по Фрейду.

+48
Michal Rams - michal: 11.01.16 08:09

Мне кажется, есть маленькая разница в интонации ('бдительная' - это положительное слово, это что-то, что поощряется). Но мне бы лучше о русском языке не рассуждать...

+36
shimon - shimon: 11.01.16 08:34

Вы правы, 'бдительная' - это положительное слово, но и в любом случае "помогла полиции" задумано как похвала, а не порицание.

+40
Михаил - mikhail-rom: 11.01.16 14:20

Надо бы эту пассажирку  за бдительность орденком наградить или какой-нибудь "премией имени Лидии Тимашук"...

+60
Rut - doroty: 11.01.16 18:04

 "Бдительная"  в сочетании со словом еврей  это прелесть.   Это отголосок оттуда.  Но и второй заголовок ,  что "пассажирка помогла полиции" тоже не менее характерен своей предвзятостью.  Как будто полиция устроила облаву на израильтянина (типа шпиона и диверсанта , а как иначе? ), а пассажирка помогла.   

 А вообще чего удивляться, кто только из "старой интеллигенции" ,даже по ТВ  , не поражался  безграмотности и зашоренности молодых журналистов .  Если "старая гвардия" отличается в основном только  явным или плохо скрытым  лизоблюдством перед властью, то молодые еще и просто узколобостью и отсутствием какой либо эрудиции.  Пишут,  чего скажут. Причем отсебятина  и попытки самостоятельно писать текст    еще хуже.

+28
alise - sveiki: 11.01.16 01:11

Высокодуховные, честные, по-рыцарски благородные, учителя человечества, защитники слабых и обиженных, короче, незваные и непрошенные братья всему недоразвившемуся до них человечеству. 

А кто их такими считает ? Вы почему кавычки забыли поставить?

В комментариях к статье Михаила Круглова вся их истинная натура вырисовывается, уже не прикрытая старым советским клише, от которого тоже уже давно тошнит. Но украинцы (и очень небольшая часть россяин) до Крыма, может быть, еще обманывались на этот счет.

+24
Грицько - perelayaniy: 11.01.16 02:06

Да, большинство комментариев -- это демонстрации подлой душонки их  авторов.

+20
Павел - pavgod: 11.01.16 04:38

А ведь советовал проф. Ф. Ф. Преображенский: "Не читайте до обеда советских газет"...

+24
Семен - semen-izdali: 11.01.16 14:43

Повторюсь, что уже, к сожалению, мало удивляет отношение большинства российских украинцев к событиям Украины. Тесть все звонил жене с дачи, чтобы посмотрела фильм по ТВ, как американцы в 2014-м уже захватывали Крым, армия РФ им помешала. Теща приехала - "это там, внутри Украины все", "никакой армии РФ". Оба с Хмельницкой области, и родственники хмельничане им по телефону все объясняли. "Советские газеты (ТВ) важнее и правдивее".

+50
Oleg - polkovnik: 11.01.16 18:08

В 1945 году американцы закупили две бомбы у СССР и сбросили их от своего имени на Японию. С американской стороны это был акт устрашения, направленный на то, чтобы мир понял, что есть такая сила, как США, и её надо бояться.

О господи, Семён, Вы где это надыбали? И охота Вам в этом копаться.

+60
Семен - semen-izdali: 11.01.16 18:26

На Варонлайне в разделе "Юмор", тема "Славянские сказания о натовских войнах и их солдатах" (стр.11)

Если в такое время и без юмора............

+32
Павел - pavgod: 11.01.16 04:36

Референдум по Украине грозит Европе кризисом - Юнкер

Голландию и остальную Евроевропу нимало не беспокоит орда грабителей, погромщиков  и насильников, а ещё и тунеядцев-нахлебников. Их не то что - трогать, их даже обсуждать западло, нетолерантно. У них другая проблема - Украина ассоциированная с ЕС. Типо, "танки Путина до нас не доедут". Пора "санкции" снимать, может чего и перепадёт он них - пара директорских портфелей ....

+48
Павел - pavgod: 11.01.16 04:43

Не прирастает  Путинская Россия союзниками.

Пакистан, выступая в защиту Саудовской Аравии, пообещал "уничтожить Иран" Командующий армией Пакистана генерал Рахил Шариф 10 января в очередной раз предупредил Тегеран, что Исламабад немедленно отреагирует на "любую угрозу целостности Саудовской Аравии". "Пакистан приветствует решение Саудовской Аравии и поддерживает усилия стран региона по борьбе с терроризмом и экстремизмом", - заявил Шариф.

+32
Семен - semen-izdali: 11.01.16 14:45

Мы не оккупировали никого, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму

из комментов

А Крым действительно не оккупирован, Крым аннексирован, желающие могут посмотреть разницу в энциклопедии. Аннексия, более тяжкое преступление чем оккупация..

И погибшие есть.

+24
Грицько - perelayaniy: 11.01.16 17:19

Реинкарнация Юстиниана, Виториа и Суареса в одном флаконе из подворотни

Путин: Россия не нарушала международное право, присоединив Крым

http://grani.ru/Politics/Russia/m.247602.html

+20
Семен - semen-izdali: 11.01.16 18:11

У нас "Грани" запрещены. Эта же статья.

"Ключевым вопросом являет вопрос политического характера, а в центре - Конституционна реформа. Это 11 пункт минских соглашений".
Президент РФ процитировал 11 пункт Минских соглашений, которые были в его распоряжении: согласно этому пункту, Украина якобы должна провести Конституционную реформу к концу 2015 года.
"Сначала Конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе и закрытие границ"

Потом будете говорить, что подписавший "минские соглашения" не агент Кремля.

+44
Михаил - mikhail-rom: 11.01.16 19:40

Штришок к портрету "самой читающей страны в мире". 

Чем сегодня торгуют в знаменитом "Доме книги" на Невском, 28...

+36
Вадим - vadim-astanin: 11.01.16 19:55

После Салазара.

Когда в конце 50х годов старик Салазар стал окончательным дедушкой (в 70 лет это в общем-то совсем не стыдно), в португальском обществе завязалась дискуссия, а какой она будет - эта самая"постсалазаровская Португалия". Как в таких дискуссиях водится, говорилось много глупостей про "народные революции", "поступательное развитие", "мирную трансформацию", "институты", "гражданское общество" и прочие удивительно абстрактные вещи.

И вот после семи где-то лет плодотворного обсуждения постсалазаровского будущего в Риме во время форума объединенной оппозиции умный человек генерал Дельгадо (баллотировавшийся на президентских выборах и пустившийся опосля в бега) сказал очень простую вещь.

Ребята, сказал он. Хватит нести ересь про свободные выборы и учредительные собрания, а также ответственные силы общества и их противостояние с безответственными. Дедушка Антониу руководит тридцать лет (на тот момент 30, а всего 36). Никто, ни одна чертова собака в нашей родной республике и представить себе не может, а как это без отца нашего жить. Ни здоровые, ни больные силы общества ни на что вообще не способны, кроме как пить вино и грустить о погибших в очередной войнушке.

Поэтому, во-первых дедушка должен сначала помереть. Сам. Когда Господь призовет его. А во-вторых, после того, как дедушка остынет и начнет забываться, единственная вооруженная сила Португалии - португальская армия должна взять власть в свои руки. После чего принести португальскому народу на штыках своих ровно то, что считает нужным. В противном случае, на штыках своих Португалию покатает другая вооруженная сила -- коммунисты на деньги Москвы. Лично я, сказал генерал Дельгадо, против коммунистов. Хочу быть, сказал генерал Дельгадо, в западном мире. Тут - хорошо. Ну а для этого конечно придется повоевать.

-8
Фома - fomakopaev: 11.01.16 22:29

Хватит нести ересь про свободные выборы и учредительные собрания, а также ответственные силы общества... единственная вооруженная сила Португалии - португальская армия должна взять власть в свои руки. После чего принести португальскому народу на штыках своих ровно то, что считает нужным. В противном случае, на штыках своих Португалию покатает другая вооруженная сила....

По-моему, хорошая аналогия. Да, надежд на ответственные силы общества в России нет никаких. Однако очевидно, что в нынешней России армия качественно значительно выросла. Но и возможность покататься на штыках другой вооружённой силы для России очень-очень велика. Уж очень много совсем отмороженных, а если пойдёт под откос, потом не остановить будет. Так уж лучше бы по генералу Дельгадо получилось. Вон в Пакистане или Египте военные удерживают свои страны от уж совсем какого-то кошмара, по-моему, и для России это было бы далеко не самым худшим вариантом.

Хор МВД: Jingle Bells

+132
Oleg - polkovnik: 12.01.16 02:54

Вон в Пакистане или Египте военные удерживают свои страны от уж совсем какого-то кошмара, по-моему, и для России это было бы далеко не самым худшим вариантом.

Напрасно надеетесь, Фома. В России армия, во-первых, плоть от плоти большинства народа. Во-вторых, она до сих пор под плотным колпаком у ФСБы (через Особые отделы). Её офицерский корпус давно отучили иметь собственное мнение на внутриполитические события, да и на внешние тоже.

Когда вспыхнул скандал с Сердюковым, приведшим к его снятию с Министра обороны, была такая версия - он пытался убрать из армии ОО ФСБ передав их фукции планируемой к созданию военной полиции. За это и поплатился. Мне эта версия не показалась глупой.

+16
Николай - nsyedin: 12.01.16 05:11

Согласен, уважаемый Олег. Будет какое-нибудь Погостье очередное, если не с хохлами воевать.

-8
Фома - fomakopaev: 13.01.16 01:19

- Напрасно надеетесь, Фома. В России армия, во-первых, плоть от плоти большинства народа. Во-вторых, она до сих пор под плотным колпаком у ФСБы (через Особые отделы). Её офицерский корпус давно отучили иметь собственное мнение на внутриполитические события, да и на внешние тоже.

Насчёт «во-первых», надеюсь, что большинство народа не являются совсем отмороженными. А насчёт «во-вторых», Вы-то сами своё мнение имеете, почему же другим офицерам в этом отказываете? И кто его знает, как оно всё может пойти? Запросто, например, может так сложиться, что у ФСБ сил не хватит всё контролировать и противостоять захвату власти совсем отмороженными, так что в критический момент они могут оказаться и в союзе с офицерским корпусом РА. Ну, а в-третьих, повторюсь: у меня надежд на ответственные силы общества в России нет никаких. Так что в после путинской России не смогут прийти к власти те, кого бы я желал в этой власти видеть, и надеяться на это, по-моему, просто глупо. 

Однако интересно было бы узнать, на что Вы надеетесь, Олег?

+8
Oleg - polkovnik: 13.01.16 03:12

Вы-то сами своё мнение имеете, почему же другим офицерам в этом отказываете?

Опыт.

Из всех знакомых мне офицеров (не считая этого сайта) ни один даже близко не придерживается моих взглядов. Чувствую себя одинокой белой вороной. Правда, это у меня ещё с училища. Уже тогда мне однокашники говорили, что у меня мозги не в ту сторону заточены и хорошо я не закончу. Но, через четыре года СССР приказал долго жить. Видать это и дало возможность всё-таки до полковника дослужиться. Хотя, уже и не в армии.

Так что в после путинской России не смогут прийти к власти те, кого бы я желал в этой власти видеть, и надеяться на это, по-моему, просто глупо. 

Согласен с Вами.

Однако интересно было бы узнать, на что Вы надеетесь, Олег?

Ни на что...., ну на чудо, может быть. Живу.

 

-6
Фома - fomakopaev: 13.01.16 05:16

- Из всех знакомых мне офицеров (не считая этого сайта) ни один даже близко не придерживается моих взглядов. Чувствую себя одинокой белой вороной.

Об этом я догадывался (или даже знал по каким-то прежним Вашим постам). Да, у них не Ваше, но, наверное, какое-то СВОЁ мнение есть? И, может, оно не совсем уж плохое? Ведь я ж не о том, что они могут обустроить Россию в духе гражданских свобод, демократии и либерализма (если только Россию вообще возможно так обустроить), но только о том, что возможно в критический момент они смогут удержать страну от совсем уж какого-то кошмарного варианта развития событий. 

+36
Грицько - perelayaniy: 12.01.16 04:19

Уже не Украина зависит от России, а Россия от Украины – Портников

 11.01.2016

http://varota.com.ua/2016/01/11/uzhe-ne-ukrain-zavisit-ot-rossii-a-rossiya-ot-ukrainy-portnikov/

+28
Николай - spir: 12.01.16 04:54

Процессы еще при Януковиче были запущены:

В течение прошлого года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкийи другие государственные чиновники неоднократно заявляли о намерении продолжать сокращение газового импорта, прежде всего российского. Наиболее радикальные предложения предусматривали уменьшение закупок до 18-20 млрд куб. м уже в 2013 году благодаря поставкам из Европы и расширению собственной добычи.

Сколько газа нужно Украине?

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину