06.12.16

Передача на "Радио Свобода"

Гадать больше не надо - Гозман сам всё объяснил

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Михаил - mikhail-rom: 08.12.16 23:50

Илья Мильштейн. НЕПОНЯТНАЯ ВОЙНА

За что? Риторический, но и очень важный этот вопрос неизбежен, когда речь идет о смерти на непонятной войне далеко за пределами Отечества. Иное дело – война оборонительная, когда враг напал на твою страну. Здесь пацифистские речи неуместны, и оправданными кажутся порой любые потери, самые ужасающие. Это еще называется патриотизмом, соединяющим в себе до степени полного неразличения боль, отчаянье, ненависть, безумие, искренность и агитпроп. Впрочем, успешно разрекламировать можно и любую захватническую бойню. Чему есть немало примеров в истории и в той реальности, что перед глазами. Трудно вообразить более абсурдную, братоубийственную, подлую войну, нежели та, что Путин развязал на Украине. Тем не менее подавляющее большинство россиян до сих пор ее поддерживает.

Вопрос о том, за что погибли тысячи русскоязычных, а сотни тысяч стали беженцами, в нашем обществе почти никого всерьез не интересует. Сказано и повторено многократно насчет борьбы с фашистской хунтой и вечными происками Госдепа – и принято населением. Ну и хватает, как говорится, других забот, среди которых особое беспокойство вызывают ценники в магазинах, прямая зона ответственности уходящего Барака Обамы.

...

В сущности, всю эпоху Путина можно свести к одной непонятной войне, причины которой худо-бедно, иногда первыми попавшимися словами российский официоз растолковывает молчаливым соотечественникам и изумленным чужестранцам. В Чечне и в Грузии, в Донбассе и в Сирии повторяется примерно одно и то же, и сталинградские развалины Грозного уже практически неотличимы от руин Алеппо. Притом что ничего загадочного в них, в этих бойнях, не просматривается и кратким словосочетанием "имперский реванш" исчерпывается вся эта геополитика, и дискутировать тут, знаете ли, не о чем. Вот за это они и умирали, и умирают. Чеченцы, украинцы, сирийцы, российские медсестры. Однако постичь до конца это невозможно, и вопрос наподобие беззащитного бомбардировщика повисает в воздухе: за что?

+24
Грицько - perelayaniy: 09.12.16 16:45

Вместо моего ответа некоторым моим критикам, вопрошателям и оппонентам, возможно, даже искренним.

«Я думаю, что в головах этих людей смешалось понимание добра и зла - еще и потому, что сами они воспитывались на улицах вурдалаков, в разнообразных Кировых, Ленинградах, Ульяновсках, Куйбышевых, Молотовых, Сталинградах, Калининых, Свердловсках и прочих непотребствах. И теперь хотят, чтобы их дети стали легкой добычей на этом вампирском пиру. Не получится на бульваре Сталина - так пускай хоть на улице Фиделя».

 

http://graniru.org/opinion/portnikov/m.257312.html

Пир вампиров

Виталий Портников, 09.12.2016

+35
Михаил - mikhail-rom: 10.12.16 11:11

Решительно не согласен с теми, кто считает, что всё это - не главное и что начинать преобразования надо не с борьбы с памятниками ( а  тем, кто демагогически заявляет, что не следует их трогать - это, мол, наша история, - мне просто хочется плюнуть в физиономию, уж извините за грубость). На мой взгляд,  надо  как можно скорее и решительнее  избавляться от проклятых истуканов на улицах и площадях всех наших городов и сёл и от кровавых топонимов, увековечивающих память людоедов. Я восхищаюсь украинцами, которые, несмотря на своё общее с нами "совковое" прошлое, нашли в себе достаточно решимости, чтобы сделать этот важнейший шаг к будущей демократической и процветающей Украине. От всей души желаю этой стране сделаться такой как  можно скорее.

+24
Павел - pavgod: 12.12.16 00:05

И как это Вам удалось  протолпиться так близко  к стенду через неистовые толпы покупателей ???

+16
Павел - pavgod: 11.12.16 19:42

Андрей Бабченко: Ходоки у Путина

...Больше, по-моему, ходить туда незачем.

+16
Михаил - mikhail-rom: 12.12.16 20:31

Андрей Пионтковский. МОЛЧАНИЕ ТРАМПА

В Вашингтоне, видимо, не ведают, что творят. Зато в Москве все всё прекрасно понимают. Именно к такой конфигурации и стремится Кремль. Да, организация-наследница "Аль-Каиды" и "Исламского государства" и вдохновленные ею местные фанатики способны будут провести теракты и в России. Но это вполне устроит чекистских властителей России: после каждого теракта их власть с 1999-го разбухает как на дрожжах.

Чтобы борьба с исламским терроризмом стала хотя бы относительно успешной, два принципа должны быть положены в основу политики новой американской администрации на Ближнем Востоке. Во-первых, должны быть продуманы механизмы обеспечения безопасности суннитского большинства в Сирии и суннитского меньшинства в Ираке. Во-вторых, должно быть напрочь исключено из политического лексикона словосочетание "совместная с Путиным борьба с терроризмом". В Вашингтоне должны, наконец, понять раз и навсегда, что Путин не борется вместе с США против исламского терроризма. Путин ведет тотальную гибридную войну против Запада, против США, используя все доступные ему ресурсы и инструменты. И один из наиболее эффективных инструментов – манипулирование исламским терроризмом.

+16
Михаил - mikhail-rom: 12.12.16 20:34

Печальная новость: умер блестящий журналист Владимир Надеин. Вечная память!

http://ejnew.com/?a=note&id=30502

+16
Михаил - mikhail-rom: 13.12.16 10:55

Сергей Пархоменко. ОГНЯ ДЛЯ СИРИИ

 

+16
shimon - shimon: 13.12.16 11:51

Спасибо, очень интересно.

+19
Павел - pavgod: 13.12.16 16:27

Я такое сам видел, под Славутой, в Бережанах (под Тернополем), под Тирасполем и др. Даже писал об этом на форуме. Ящики с бомбами и крупными снарядами вросли в землю, их даже трогать боялись. А с тех пор прошло уже лет сорок...

Это - только с Китайского направления. А ведь есть ещё Японское, Северо-Западное, Западное, Юго-Западное, Южное, Кавказское, Среднеазиатское, Монгольское. Разве что, Северное - оно небольшое. Тыловые запасы, "стратегические", такие вот были "стратеги", и сегодняшние лучше не стали. И танки-пушки стоят - квадратными километрами, всё разграбленое, ржавое, негодное.  Пенсионный фонд Путина...

+8
Павел - pavgod: 13.12.16 23:41

Аркадий Бабченко: Ответственно заявляю

...на всякий случай хочу написать - я в здравом уме и трезвой памяти, депрессией не страдаю, жизнерадостен и жизнелюбив, наркотиков, оружия, боеприпасов, детской порнографии, экстремистских текстов, визитки Яроша, пармезана и прочей запрещенки дома не имею.

В остальном - никто и не сомневался, в общем-то.
Текст превентивной гласности, короче.
Береженого БэГэ бережет.
Расшар приветствуется.

+16
Михаил - mikhail-rom: 14.12.16 10:43

Эпитафия Михалкову.

Дмитрий Орешкин. "Бывают  странные сближения" (с)

Все-то мы проходили. И ничего-то не усвоили. Еще до перестройки Веничка Ерофеев походя сформулировал: «…И Сергей Михалков, одержимый холопским недугом». Кто ж виноват, что у нас главные болезни передаются по наследству? Вот хоть джугафилия, чреватая частыми кровоизлияниями и повышенной свертываемостью головного мозга. А с другой стороны, острый дар предвидения на грани гениальности. Надо же было еще в 1945 году сообразить назвать ребёнка Никитой Сергеевичем!

Генетики виноваты, кто ж еще. Менделисты-морганисты недорезанные.

http://ejnew.com/?a=note&id=30509

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину