27.01.14

Партия Навального заявила о поддержке Майдана

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+16
stopper - stopper: 28.01.14 19:31

скомпрометировать майдан, скомпрометировать навального. по-любому. главное подача материала. в тюрьму еще не попал - уголовник. вышел - сам спектакль устроил. до выборов - он никто и звать его никак, поэтому голосов не наберет, голосовать за него не надо. после выборов - сам отдал победу противнику, такому веры нет в будущем.

а про майдан и говорить не о чем. тут всем миром навалились. поэтому натренированые лехой девушки этот майдан и сотворили. на натовские деньги.

раньше тоньше было. на одного епископа, близкого к войтыле фальшивое агентурное дело завели. с фальшивым компроматом - на гестапо работал, с фальшивым согласием работать на безпеку. а потом материалы дела в купленную итальянскую газету слили. не помогло.

+16
Павел - pavgod: 28.01.14 20:06

а ещё раньше - на одного короля, посаженого на москву на деньги псов-рыцарей.

-16
- : 28.01.14 20:02
Комментарий удален
+24
MiVa - miva: 29.01.14 16:30

Оооо, какие эмоции! Ну просто будто читает по шпаргалке Соловьева, Пушкова, Мамонтова, ШевченкА...

И не стыдно? Еще "доцентом" называется! Небось с одной кафедры с "проффесором"?

+24
Дмитрий Власов - dvlasov: 29.01.14 03:32

Шевченко, наверное?  Шевчук вроде как совсем наоборот.

+16
Фома - fomakopaev: 29.01.14 03:57

Да, конечно же, не Шевчук. Вот слова Шевчука:

Ю. ШЕВЧУК - … У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна…

… И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть……… То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди………. Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.
Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное….

Юрий Шевчук музыкант, лидер группы ДДТ

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1245658-echo/

+16
MiVa - miva: 29.01.14 16:32

Конечно же этот отморозок Шевченко!

САм не знаю, как я так обмишурился и помянул всуе имя Шевчука, которого бесконечно уважаю!

+8
Фома - fomakopaev: 29.01.14 17:29

Эту опечатку я и вовсе бы не заметил, если бы не уважаемый Дмитрий Власов, мне и в голову не могло придти, что в этот ряд можно поставить Шевчука.

+8
Егор - wegwarten: 28.01.14 21:50

Уважаемый Алексей,

позвольте два возражения...

Во-первых, обаятельный кумир блондинок и блоггеров до настоящего нацизма все-таки никогда не доходил. (Хотя, как мы помним, против концлагерей в столице, во время своей предвыборной кампании ничего против не имел, это да...)

Да и зачем это ему - брать на себя такие серьезные обязательства, когда можно разными гранями поблескивать, разными оттенками поигрывать, оно же удобнее и выгоднее...

Во-вторых, в украинских событиях не одни только нацисты участвуют, а самые разные люди, в том числе вполне гуманисты и демократы. Да и не все националисты обязательно нацисты. Бывает и совсем наооборот.

Да и не одни нацисты в 20-м веке ужасов натворили.

Давайте анализировать серьезно, объективно, вдумчиво.

Sine ira et studio

Тем более, что ситуация действительно сложная, опасная, запутанная, трудная и для Украины и для России. И мыслящие люди могут свое слово сказать, или хотя бы попытаться.

-15
- : 28.01.14 22:44
Комментарий удален
+24
Егор - wegwarten: 29.01.14 00:54

а как Вам вот такое свидетельство участника событий:

Письмо Одессита Одесситу:

почему я хожу на Майдан и на Грушевского

 

+8
- : 29.01.14 22:10
Комментарий удален
+8
shimon - shimon: 30.01.14 00:21

Вообще-то предлагается провести новые выборы, а не диктатуру установить.

+6
Егор - wegwarten: 30.01.14 00:32

Ну Тягнибок, насколько я понимаю, - друг-приятель и ученик современных венгерских крайне правых. Тех самых, которые в 2006 угнали т-34 и на нем прохожих пугали в Будапеште и полицию...

Почему "оранжевая администрация" не выполнила никакого "банду геть" - тут разные мнения бывают.

В том числе говорят - полномочий не хватало, конституционных :)  (Смешно, конечно...)

Но вот давайте разберемся - а как вообще могли образоваться и сформироваться в современном и относительно эффективном государстве Украина целые формирования "штурмовиков" ?

Вот, что несколько лет государственные органы (те, кому положено) сидели и спокойно смотрели, как они организуются, снаряжаются и тренируются?

Мне кажется, если отсюда начать копать, то все прочее распутаем...

 

-32
- : 28.01.14 21:14
Комментарий удален
+44
MiVa - miva: 28.01.14 21:46

Так странно. В России, которая все больше скатывается к нацизму и фашизму, по-прежнему самым страшным ругательством остаются "нацист" и "фашист"!

Ну и еще, куда же без этого, "жидомасон".

А "вонь", вообще-то, обоняют, но никак не вкушают! Ну для поцриотов, подобных вам, следование "линии партии" всегда стояло важнее владения русским языком.

+42
Фома - fomakopaev: 28.01.14 22:14

Алексей - docent62: 28.01.14 14:14

… беседу с Вами прекращаю из гигиенических соображений,  дабы Вашу вонь нацисткую не вкушать более.

И как же можно было с такими гигиеническими соображениями сюда забрести? Нюх потеряли? Или наоборот – нюх привёл, дабы потроллить?

+16
Егор - wegwarten: 28.01.14 21:53

Жаль, что такая серьезная тема быстро переходит в склоки и прочую вненаучную стилистику...

М.С. очень метко тему задал. Есть что обсудить, есть в чем разобраться. И те кому импонирует Навальный и те, кто не видят оснований ему доверять, все имеют возможность высказаться. Давайте спорить - до чего-то докопаемся!

 

+48
MiVa - miva: 28.01.14 22:06

Вы знаете... смотрю я репортажи из Киева по ТВ. И по финскому смотрю, и по российскому.

По финскому вижу толпы людей на Майдане. Мужчины и женщины самых разных возрастов. И называют их "протестующими", которым не понравилось, как власть всех обманула с подписанием Ассоциации с Евросоюзом.

По росийскому ТВ (по всем каналам) вижу один и тот же видеоряд, как группа людей швыряет покрышки в костер и кидает (или стреляет из большой рогатки) бутылками с "коктейлем Молотова". Потом показывают 3-4 фотографии людей, держащих в руке пистолет. Все это называют "озверевшие фашиствующие молодчики, которые мешают жизни нормальных людей". Судя по российскому ТВ там небольшая группа "озверевших", "хулиганов", "фашистов", "бандеровцев", захвативших центр Киева. А мирный "Беркут" их вежливо просит разойтись.

ну как-то... не стыкуются эти две картинки у меня.

+10
Егор - wegwarten: 28.01.14 22:16

Тем не менее, именно праворадикальные "штурмовики" смогли уже навязать украинскому обществу свой формат развития протеста -  эскалацию насилия и провокаций. Плохих последствий у этого уже много и будут еще. В том числе - раскол общества до того способного к общеукраинскому прощанию с Виктором  Федоровичем. ( В России подобное осуществлялось попроще и без таких эксцессов, помягче... дело П.Р. и др...)

+18
MiVa - miva: 28.01.14 22:29

А мне кажется, что просто люди в Украине пресытились этой властью и решили идти до конца. Раз власть не идет на диалог после 2-х месяцев их "стояния" на Майдане, они решили заставить эту власть уйти.

Плохо, что при этом погибают люди. Опять же, среди оппозиции говорят о том, что "Беркут" виновен в смерти их соратников, а в российских СМИ уже видел даже "натовского снайпера". Интересно, из какой страны НАТО там был снайпер?

-4
Егор - wegwarten: 28.01.14 22:42

Я не первый день читаю здесь на сайте, что:

люди в Украине пресытились этой властью и решили идти до конца.

и подобные решительные утверждения. Потом обращаюсь к реальным событиям и вижу, что

  ни одной мощной массовой народной демонстрации оппозиционной направленности в Киеве больше не было (похоже и не будет)

выступления против "режима" в восточных регионах Украины выглядели как кратковременные безумно-героические бунты, оказались мгновенно подавлены и дали повод для репрессий, и "укрепления порядка"

те, способы, что применяют радикалы не заставляют "режим" уходить, но побуждают укреплять силовые структуры и расширять репрессивную практику.

Лидеры оппозиции делают, что хотят и ходят на заседания, а простых людей арестовывают и др. где угодно и когда угодно, в любых количествах...

Может хватит эйфории и восторгов?

Может пора уже разбираться трезво и серьезно, что это за странная "революция" и кто ей управляет?

-4
Ильдар - gataullinildar: 28.01.14 22:51

Егор, совершенно верно... Революция ради революции, захваты ОГА-тоже ради захвата... А к захватам лидеры оппозиции, как показали события, не имеют никакого отношения. Возникает резонный вопрос-кто есть главный КУКЛОВОД и чего он хочет...

+36
MiVa - miva: 29.01.14 16:40

Как вы все-таки в России привыкли, что народ - это стадо (куклы), которое обязательно должен вести баран-вожак(кукловод, альфа-самец и т.п.). Вам не приходит в голову, что люди могут САМИ, по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, пойти отстаивать свои права и права своих детей? И нет там кукловода. Есть лидеры, которые как-то поддерживают порядок, но не указывают "куклам", какие руки поднимать и какие ноты петь.

Но и причины выйти на Майдан у всех разные. Власть, отказавшаяся вести ДИАЛОГ с наиболее умеренной частью оппозиции, будет вынуждена вести ВОЙНУ с наиболее радикальной! Надеюсь и искренне желаю, чтобы в Украине до войны дело не дошло. Потому что нет ничего страшнее гражданской войны!

+24
Фома - fomakopaev: 28.01.14 22:29

Вот здесь хорошие фоторепортажи с Майдана:

Уличные бои в Киеве
Кто прав? 
Прямо сейчас на Майдане 

ОРУЖИЕ МАЙДАНА

ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ НА МАЙДАНЕ...

Илья Варламов фотограф 

А вот здесь его личное мнение об этих событиях:

МОЕ МНЕНИЕ О СОБЫТИЯХ НА УКРАИНЕ

http://zyalt.livejournal.com/986321.html

+30
Вадим - vadim-astanin: 28.01.14 23:20

Роковая слабость оппозиции как в России, так и в Украине - отсутствие настоящих партий, построенных по классическому образцу 19-20 веков, с чёткими партийными программами, крепким руководством, налаженной политической работой и индивидуальным членством. Упование на современный технологии, твиттеры, фейсбуки, как показывает практика, не отменяет нормальные, классические формы политической организации. Всё протесты последних лет протесты терпят фиаско именно поэтому.

+34
Александр Ш. - ashishkin: 29.01.14 06:26

Я бы не уповал так на формальную партийную организацию. Полное отсутствие таковой не помешало американским колонистам вышибить англичан и создать своё государство. Причём при уровне средств связи, и близко не идущем в сравнение с современным. Что характерно, американские партии, даже когда сформировались, так и остались куда более аморфными, чем то, что понимают под "партиями" в Европе. И... ничего, как-то справляются. Даже пару раз Европу, с её замечательными традициями партийной организации, смогли вытащить из дерьма, в которое Европа сама себя посадила. Парадокс, да?

-10
Егор - wegwarten: 28.01.14 22:11

Ну а если серьезно...

1. Навальный работает под контролем. (Уголовные дела, условный срок и др. инструменты вполне серьезны.)

Есть смысл это учитывать, когда он делает громкие заявления по важным вопросам

2. Кроме Навального появляются все чаще и прочие высказывания "против Януковича" - ( Радзиховского я уже цитировал) с российской стороны из кругов близких к власти.

Если смотреть внимательнее, то можно найти и другие признаки двойной (или многовариантной) игры с российской стороны.

Что может быть за этим ?

Или российская власть по отношению к украинским событиям едина, но ведет двойную игру, где Януковичу может и не повезти

Или внутри российской элиты есть разные игроки, которые соперничают на украинском поле.

+16
Ильдар - gataullinildar: 28.01.14 22:43

Уважаемый Егор, а какое влияние на ход и результаты противостояния в Украине может оказать Навальный и ему подобные политики? Думаю никакого.

+40
Светлана - lana: 29.01.14 00:02

    Конечно никакого, если у тебя нет миллиардов.   Но то, что в России находятся сторонники Майдана и не боятся заявлять об этом, я думаю, это оппозици не безразлично.  Путин тоже не вечен.

+16
URA - tsusima05: 29.01.14 10:59

Путин тоже не вечен.

Это точно.
Уже в совсем  близком 2018-м изберем нового президента - Д.Медведева. (или опять Путина?)
А дальше видно будет.
Или - уже видно? 

Типун мне на язык?

+8
MiVa - miva: 29.01.14 16:42

Похоже, что в 2018-м изберете того, кого НАДО! Правда, знать вам об этом пока рановато. Вам примерно месяцев за 6 до выборов скажут, кого выбирать!

:-)

+32
URA - tsusima05: 29.01.14 17:10

Похоже, что в 2018-м изберете того, кого НАДО!

Нам не привыкать.
Мы так с 1917 года голосуем. 

+8
Егор - wegwarten: 29.01.14 00:56

А вот тут надо разобраться...

я бы тоже первым делом воскликнул, "да подумаешь, какой-то полинявший Навальный..."

Но зачем-то его заявление понадобилось ?

 

+24
Егор - wegwarten: 29.01.14 01:16

Только сейчас дошло, что многие комментаторы в Интернете, а может быть и штатные пропагандисты в СМИ,

употребляют всякие штампы вроде "фашистский мятеж" и т.п. по отношению к украинским событиям, не абы как, а сознательно или бессознательно возвращаясь к советским сказкам о страшном и трагическом 56-м годе в многострадальном Будапеште.

Вот к чему приводит отсутствие в стране нормального исторического просвещения...

Из нафталина - на первую полосу и отлично кушает публика и начинает сама такими штампами мыслить. Или не переставала никогда?

Ну вот какой еще у Имре Надя - фашистский мятеж?

А повторяют, особенно - лево-ориентированные...

+16
MiVa - miva: 29.01.14 02:13

А подскажите, друзья, Алексей-доцент сам удалил комментарии? Или за него модератор трудился?

А-то я на эл.почту получил один интересный комментарий, а здесь его не нахожу! Вот думаю, может он преодолел свою брезгливость и все же написал мне? А потом из чувства гигиены все убрал за собой! Знаете... чисто так... инстинктивно... нагадил - убрал!

:-)

+8
Егор - wegwarten: 29.01.14 05:32

Украинский Майдан Навальный (или его партия?) поддерживает. А вот в КСО (ныне покойном), когда речь шла о возможности российского майдана, когда острые и важные вопросы гражданского протеста обсуждались на заседаниях этого самого КСО (помните ли еще покойного?) и предлагались решительные (но даже не настолько как сегодняшние украинские) резолюции  (например авторства Пионтковского-Илларионова), вот тогда, что-то нынешний пламенный революционер соседской революции, вел себя несколько иначе. Вместе с группой прекрасной Ксюши суровые резолюции блокировал и сыграл заметную роль в срыве т.н. "марша против диктатуры". Но история течет быстро, что не успели заметить-запомнить - то заиграют и волнами унесет... 

 

+24
Фома - fomakopaev: 29.01.14 06:40

Украина – это какая-то параллельная Россия. В ней просто все совсем по-другому. 

Мария Баронова, журналист, общественный деятель

27.01, 14:57

http://slon.ru/world/baronova_na_maydane-1048640.xhtml

+8
Егор - wegwarten: 29.01.14 05:52

Кроме заявления партии Навального, есть смысл приглядеться и к недавнему заявлению одной именно украинской организации:

Председатель Центрального Провода всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры и одновременно главнокомандующий радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за революцию в Украине.

Серьезная заявка? Или пародия на большевиков в октябре?

Но вот что имеет значение  - без этих радикалов оппозиция не сможет уже продолжать протест - силовые методы в их руках, а других у оппозиции почти не осталось, когда произошел переход к силовым.

А власть в случае выхода "правого сектора" из игры  не сможет пугать свою целевую аудиторию "мятежом",

Т.е. - эти военно-спортивные ребята нужны обеим сторонам конфликта....

+6
Ильдар - gataullinildar: 29.01.14 06:00

Сергей, Вы абсолютно правы!

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину