29.04.10

Оглашен первый список

Один остроумный человек в Сети предложил на форумах общественно-политической направленности делать "входной фильтр" в виде набора тестовых вопросов: "Как вы относитесь к новой хронологии Фоменко?",  "Кто виновен в катынском расстреле?",  "Был ли в действительности Холокост?" и по результатом сразу же, у входа, отсеивать неадекватную публику... К счастью, неадекваты сами громко...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Алексей - azot: 29.04.10 21:04
И как этих интерпретаторов интерпретировать будем?
+6
Борис - skeptik: 29.04.10 21:50
Нужно лишить научных званий этих "историков", т.к. они сознательно искажают историю, не смотря на имеющиеся документы. Жаль, что это невозможно. Интересно, есть ли такие "историки" среди членов комиссии по борьбе с фальсификаторами истории?
+2
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 07:47
Только они и есть. Ни Солонина, ни Вас, ни меня там не будет по определению.
+1
Triton - kot: 30.04.10 21:50
"...они сознательно искажают историю, не смотря на имеющиеся документы."

Не совсем так. На самом деле - в процессе сознательного искажения исторической правды они очень внимательно смотрят на имеющиеся документы...
+9
Nick - sedimenter: 29.04.10 21:50
Но какие люди! Доктора исторических наук, просто историк, профессор истории и, естественно, главный российский конспиролог Ю.Мухин.

Позволю себе процитировать В.Суворова:

"Нигде в мире борьба с фальсификаторами истории Второй мировой войны не ведется с таким размахом как у нас. Листаешь заморские журнальчики военно-исторические, - редко-редко какой полковничек выскажется... А у нас! А у нас на борьбу подняты массы. У нас генералы фалангой прут, громя и сокрушая охальников гневными статьями и речами. Да что там генералы. У нас на борьбу брошены силы неисчислимые. Склоним головы перед могуществом: Генеральный штаб! Академия наук! Академия военных наук! И вместе с ними, - институты всех мастей и калибров, пресса, радио, телевидение, легионы бойцов невидимого фронта в Интернете срывают все и всяческие маски. Государственная Дума в стороне не осталась, народные избранники высказалась четко и предельно категорично: фальсификаторам - бой! Фальсификация не пройдет! Защитим правду истории! В законодательном порядке!"
+8
Oleg - oleg2: 29.04.10 21:51
В Европейском союзе подобные "специалисты" ютятся по маргинальным "интернет-помойкам", если и издают свои "труды", то мизерными тиражами, и распространяют среди подобных себе. Ни один приличный человек им руки не подает.
В России же их называют "профессорами" и "писателями", приглашают не ТВ и радио, а от их "творений" ломятся полки книжных магазинов. Печально...
+6
admin - admin: 29.04.10 22:32
Кстати. Был недавно в Москве, зашел в "Библио-Глобус". Книги Старикова выложены на специальный СТОЛ, который стоит в проходе, рядом со входной дверью в этот гигантский магазин. Пройти мимо невозможно. Мне это напомнило некоторые, считающиеся недобросовестными! магазины, которые отдел с крепким алкоголем выстраивают сразу на входе в торговый зал
0
Дмитрий - gdr2: 01.05.10 00:24
А ваши-то книжки как? Прячут или нет?
0
Andriy - alt: 01.05.10 07:42
А мне это напомнило стройные ряды творений Л.И Брежнева "Ленинским курсом" в советских магазинах. Подозреваю, что историческая ценность книг очень близка. Нехорошо, конечно, не читая книг, судить об из ценности, но я всего лишь подозреваю...
+1
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 08:01
Инвертируя известную пословицу можно сказать: каков приход - таков и поп. Вы ж понимаете, что, применительно к сегодняшней российской ситуации, спрос рождает предложение во-вторых (!),
а, ВО-ПЕРВЫХ, спрос нужного МНЕ толка целенаправленно формируют денежными вливаниями в печать, ТВ, кино, радио, интернет, оплачивая труды ублюдков.
Владея информационным полем (точнее - оплачивая его) я добьюсь нужного мне искажения огромного множества умов. И много времени это не потребует. Разложить общество низменными призывами - условно говоря, дело десятка митингов.
А восстановить его в норму - годы!
А заведомо владея архивами, я всегда не позволю вам выявить правду.
+4
Евгений - jek: 29.04.10 22:00
Ну не ожидали ребета такого подвоха со стороны "государства", что возьмут и покажут материалы. И им теперь забыть как они с горяичм сердцем и холодной головой боролись и доказывали свою правду
+1
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 08:03
Я далёк от мнения, что показали всё, что требуется для отпора мухиным-илюхиным.
0
Константин - konstantin: 29.04.10 22:09
Понятие "честность" толкуется весьма широко - от некоторого надувательства и умолчания до полного освещения крупного события, но только с одной стороны.
А этот шабаш даже под такое понимание честности не подходит...
+1
stopper - stopper: 29.04.10 22:52
а ничего не будет, позиция простая: мы изучали историю по доступным в нашей стране официальным материалам, все "по-честному". вот теперь, благодаря президенту, открылись новые обстоятельства, которые будут внимательно изучаться. нельзя же безоглядно опираться на мнения антисоветски настроенных лиц.
0
Алексей - azot: 29.04.10 22:56
А не президент ли эти документы так долго скрывал? И что еще скрыто?
0
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 08:04
Полагаю, да!
0
Triton - kot: 30.04.10 22:00
"И что еще скрыто?"

"Став в 1982 году генеральным секретарем, Андропов продолжал интересовать катынским делом. Ходили слухи, что он завел собственное досье по Катыни. Когда Валентин Фалин - дипломат-германист, работавший тогда в ЦК КПСС – предложил ему провести архивный поиск, собрать все имеющиеся данные и проанализировать их, Андропов дал ему поручение «подготовить предложения, как дальше вести эту проблему и, в частности, как реагировать на возможные польские обращения». Фалин утверждает, что речь шла о «мобилизации данных, которые при необходимости могут быть обнародованы»21.

Обращение Фалина к КГБ дало все тот же обычный результат – заместитель председателя генерал-полковник Владимир Пирожков принес ему текст сообщения комиссии Бурденко и немецкую «белую книгу» - секретную для обычных граждан, но доступную Фалину. Когда Фалин проявил настойчивость, Пирожков заявил ему, что в КГБ хранится совершенно секретное досье по Катыни, запечатанное в пакет с надписью «Вскрытию не подлежит». «Вы предлагаете обратиться к его содержанию?» - спросил генерал, давая понять, что вопрос закрыт. Фалин стушевался, сказал, что просит помощи «в пределах полномочий» Пирожкова. Спустя несколько дней секретарь ЦК непосредственный начальник Фалина Михаил Зимянин бросил ему гневное замечание: «Не слишком ли ты глубоко хватил по Катыни? Держись в рамках». По словам Фалина, чрезмерный интерес к катынской теме стал одной из двух причин его удаления из ЦК в газету «Известия»."

http://community.livejournal.com/ru_katyn/7070.html#fr21

"...совершенно секретное досье по Катыни, запечатанное в пакет с надписью «Вскрытию не подлежит». «Вы предлагаете обратиться к его содержанию?»"

Предлагаем!
СлабО, Дмитрий Анатольич?
+1
Леонид - leonid: 29.04.10 22:55
Мракобесов, увы, хватает. Сам великий Путин им уже не указ.
Если совсем серьезно, а комментировать подобное всерьез очень сложно , то вспоминается знаменитая реплика таможенника из фильма "Белое солнце пустыни" : "За Державу обидно." Я налогоплательщик и не желаю, чтобы на мои деньги содержались Мухины и прочие халтурщики. Я хочу, чтобы моя Держава проснулась наконец от мнолетнего летаргического сна и переместила великого комбинатора из центра столицы на кладбище.
Так положено в христианской стране. Может тогда хоть что-то изменится к лучшему. Простите за пессимизм, коллеги.
0
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 08:05
Ах, Леонид! Неужто Вы полагаете, что Путин не "у курсе дела"?
+2
Борис - rimorob: 29.04.10 23:14
Что интересно, КПРФ это выставляет на свой сайт. Им даже ничуточки не стыдно.
http://kprf.ru/dep/78604.html

Борис
+11
Алексей - azot: 29.04.10 23:18
"Коммунистическая партия - ум,честь и совесть нашей эпохи". В этом лозунге про стыд ничего не говорится
0
Vladimir - soplemennik: 30.04.10 08:06
Браво, Алексей!
+5
Георгий - garikm: 29.04.10 23:44
"Советский историк" в комментариях не нуждается! Это диагноз!

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину