08.05.17

Лучшая дань уважения

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+91
Василий Чапаев - dejiabap: 08.05.17 14:18

Я, как представитель "а также гражданам Грузии и Украины", хочу поблагодарить дорогого Путена В. В. за проявленное внимание и пожелать ему засунуть его поздравления так глубоко себе в задницу, на сколько позволят его сноровка и квалификация....  Так же прошу прощения за отказ от любых видов совместной борьбы за или против чего бы то ни было. Учитывая то, что нет принципиальной разницы между руководством России и Украины - оба ведут свои страны к нищете и деградации - желаю народам обеих стран скорейшего избавления от этого тяжёлого недуга и не повторения подобного в дальнейшем. С Днём Победы всех !

+61
Вогул - vogul: 08.05.17 14:42

Вроде послание не адресовано ни правителям, ни народам, ни гражданам стран Балтии.  Не заначит ли это, что тем самым состоялось признание незаконным пребывания этих стран с составе СССР? 

+24
Грицько - perelayaniy: 08.05.17 14:35

Как я понимаю, любой кто не верит, сомневается, а тем более опровергает сие не имевшее быть, но кинематографически изображенное событие, является фальсификатором и его к стенке!

Кстати, обращаю внимание на явно «высокоподъемное» музыкальное сопровождение. Уже тогда закладывались предпосылки скрепной духовности.

https://www.youtube.com/watch?v=8WfkPZ13HwM&feature=player_embedded

0
Gregory Brodsky - brodsky: 08.05.17 14:55

А почему руководство Таджикистана запретило? Там нескромно одетые женщины на фотографиях? Или они там нацистам сочувствуют?

+32
Lina - lina: 08.05.17 15:20

http://www.bbc.com/russian/news-39815273

Акция "Бессмертный полк" противоречит исламским ценностям и не включена в утвержденный список мероприятий по празднованию дня Победы в Таджикистане, говорится в заявлении национального информагентства Таджикистана "Ховар".

"Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям. Кроме того, продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции", - говорится в официальном заявлении.

0
shimon - shimon: 08.05.17 22:35

Интересно, каковы мазхабские ценности. Что еще им противоречит?

+32
Lina - lina: 08.05.17 23:10

Это я как раз могу понять: на язычество походит. Вспомните Поклонскую с иконой Николая. Иудаизм тоже такого не одобряет.

Хотя... Хизбалла физиономии на могилах  допускает.

+20
Lina - lina: 09.05.17 09:49

У нас тоже.

Цви Зильбер.

Чтобы помнить человека вовсе не обязательно носить его портрет на палке. Особенно в еврейском государстве, ведь по иудейской традиции даже на памятники не помещают фотографии.

Хотя в случае таджиков это похоже на предлог, но предлог не на пустом месте.

+40
Семен - semen-izdali: 08.05.17 15:25

70 лет орденская лента (НЕ ГЕОРГИЕВСКАЯ) не была главным симовлом Победы, изредка появляясь в оформлении и на открытках наряду с другими символами. Но уступая тому же Красному знамени Победы или ордену Отечественной войны, да и некоторым другим орденам.
Почему же по команде из Москвы все другие должны сделать эту ленту главным символом Победы?
Или решили отмечать подвиги Первой мировой? Еще и всем миром?

Этому символу в 2005 году добавили сверху "имперскости". И бывшие республики СССР это раскусили и шарахнулись от имперской символики.
Не хотя жить в новой империи.

+71
Павел - pavgod: 08.05.17 17:16

Из упомянутых 70 лет минимум 20 лет и праздника-то такого не было. Типа - вообще. Погуглите старые календари, журналы. Была установка - не заострять. Очень уж власти боялись народа, который научился организованно защищаться и нападать. Я вырос среди ветеранов, котрым было по 40-45, а нередко и 35.  И никакие путины со своими академиками не переврут их рассказов и воспоминаний. Встречи эти были в основном по домам и дворам, вдали от официоза. У них с властями были разные "победы". Какие уж там "ленточки"...

0
Меркатор - aleks-merkator: 08.05.17 14:56

А нет ли тут скрытой русофобии и антисемитизма? )

+88
Семен - semen-izdali: 08.05.17 15:16

Я со своей стороны принимаю этот знак уважения моих скромных трудов как боевой приказ и перед лицом ВПОПЕРОСа* клянусь продолжать в том же духе.

Мы все за.

Вообще, обсуждая предыдущую тему о роли союзников, упустили один вопрос из данной темы. Было официальное заявление, что РСФСР и без других союзных республик справилось бы с нацистской Германией. В первую очередь без Украины.

+52
Павел - pavgod: 11.05.17 04:44

Россия только в XX веке развязала на территории Украины три опустошительные войны, в которую помимо его воли был втянут народ Украины. Сейчас развязана четвёртая за последние сто лет. Ещё более подлая и преступная. Так что, я бы затруднился однозначно считать Украину союзницей России в этих войнах.

UPD: Тем более, что на то время не было никакого легального государства "Украина", если не считать Сталинского клоуна Хрущёва или ещё худших палачей Украины. А народ Украины в подавляющем большинстве, "не поддерживал", мягко говоря, политику Сталина ни в чём. Как и политику предвоенного союзника Сталина - Гитлера. Не забыты ни массовые расправы НКВД в первые дни войны, ни "чёрносвиточные батальоны" Ватутина, ни массовые бессудные казни. Так что, Путин со своим бессовестным "историческим " хамством ничем новым не является. Примитивный эпигон Сталина, и ничего больше. Разве что, ещё более трусливый и вороватый...

+40
Вогул - vogul: 08.05.17 21:19

...В первую очередь без Украины.

Об этом было объявлено ещё 6 декабря 2010 . То есть, ещё до того....

Никакого Крымнаша ещё нет, во власти — клика Януковича. Но уже без всякого стеснения говорят о Победе Без Украины. 

+24
Семен - semen-izdali: 08.05.17 21:39

О чем и речь.

+69
Михаил - mikhail-rom: 08.05.17 17:20

Аркадий Бабченко. ЗА СВОБОДУ

А откуда вообще взялась эта идиотская формулировка, что Советский союз воевал за свободу? За свободу воевала Великобритания. А СССР, по блестящему определению Буковского, воевал за то, какие в мире будут концлагеря - красные или коричневые. В стране, воюющей за свободу, не может быть сразу же после Победы новой волны эшелонов в ГУЛАГ. Или свобода - это уничтожать свой собственный народ, народ-победитель, только своими собственными руками и положить половину этого самого народа, чтоб ни в коем случае не позволить этого делать другим?

Никогда не мог понять этого.

+32
Семен - semen-izdali: 08.05.17 21:03

Лучшая дань уважения

Под Берлином обнаружено захоронение советских солдат
Останки по меньшей мере 21 солдата Красной армии были обнаружены в 70 км к востоку от Берлина в Восточной Германии, сообщает Associated Press.Останки советских воинов были найдены в городе Зелоу во время работ по строительству велосипедной дорожки.
Эксперты предполагают, что в земле, вероятно, находятся останки большего числа солдат. В этом месте могут быть захоронены солдаты, погибшие в последние дни Второй мировой войны в финальных боях за Берлин.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...no-zahoronenie-sovetskih-soldat.d?id=48812537

Забыли после взятия Берлина и Победы?

+52
Павел - pavgod: 08.05.17 22:18

Да они под Москвой позабывали, чего уж там. Большая часть могил и памятников погибших в 1941-42 годах тихо исчезла под дачами и дворцами...

+8
Семен - semen-izdali: 09.05.17 12:08

И тысячах исчезнувших псле войны селений.

+32
Михаил - mikhail-rom: 09.05.17 07:12

Всё, что "маршал Победы" нажил непосильным трудом

Да, у нашего министерства обороны - давние и славные традиции...

 

+8
Viktor - hbzn: 13.05.17 08:15

 А почему написано, часть вещей оставлено? Уж написали-бы прямо - поделили!

+48
Семен - semen-izdali: 09.05.17 07:47

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину