13.03.14

Интервью, из-за которого сломали "Ленту"

пока еще доступно тут: http://lenta.ru/articles/2014/03/10/pravysektor/

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+48
Семен - semen-izdali: 13.03.14 22:40
+16
Павел - pavgod: 13.03.14 22:59

Спалили агентуру нипочём...

+24
konstantin - konstantin1: 14.03.14 02:55

Романтики украинского национализма более двадцати лет говорили о необходимости украинской революции. Но это были все разговоры нищих. А серьезная политика делалась в тиши больших кабинетов, сопровождаемая большими денежными потоками. Собственно говоря, вся украинская политика сводилась к получению доступа к бюджету. Посмотрите на галерею самых знаменитых украинских политиков- все они  выдвиженцы времен второго президента. В зависимости от ситуации они друг друга обличали, шельмовали, топтали. Но все были горой за народ! Но как  только добирались  до власти, до бишь до бюджета, в момент складывались сказочные состояния. При этом не делалось феноменальных открытий, создания новых отраслей промышленнос ти, Даже крупных заводов не построили. Но новый президент и его родственники становились долларовыми миллиардерами. Народ при этом выживал как мог, получал копеечную зарплату, его пытали в любом отделении милиции, При этом пытки становились все более изощренными. Времена последнего президента управление страной было доведено до абсурда. Чтобы растаможить любой контейнер, любую фуру, нужно было дать взятку в американских рублях с количеством нулей не менее четырех. В суде на любую статью была своя такса. Любой оперативник при поимке преступника, тут же заявлял сколько лет тот получит, что обозначало –штука баксов за год тюрьмы и пойдешь свидетелем или по УДО. Практически весь мелкий и средний бизнес был обложен регулярной данью прокурорскими и ментами. Причем могли прийти и заявить, что нужно дать внеочередные тысячи. В ответ что денег, нет прокурорские заявляли –«Пойди и укради, а деньги отдай- с меня Киев требует». И так далее и так после. Предприятия отбирались в наглую. Хозяев или сажали или убивали. А захваченные заводы и фабрички новые хозяева « стоматологи» не маясь мыслию пускали на металлолом. Последнее время все даже крупные хозяева в открытую стали говорить  «Настают времена когда, все будут у кого-то работать». У кого было понятно всем… Создавалась модель феодального корпоративного государства.Вот на этом фоне и произошла украинская революция. Народ созрел. Организации националистов создавших Правый сектор оказались самыми готовыми к крови, к сражениям. Украинский национализм местечковый. У него нет глобальных планов по овладению миром, или идеи фикс, вроде третьего Рима. К нему допускают всех желающих вне зависимости от  миропонимания, или национальности. Вероятно поэтому этот венигрет взглядов и не даст оформится в серьезную политическую силу. Человек слаб. Кто-то польстится на должность, власть, кто-то на гроши… Чему были примеры из предыдущих лет, некоторых уже полузабытых  вождей  такого толка. Течение растворится, не сумев оформится в партию готовую управлять государством. Ибо умение управлять мирным государством в корне отличается  от умения вести военные действия. Но сейчас время военное, поэтому они нужны новой власти. А потом есть вероятность, что их наследует судьба всех детей революций.

+24
Don Pedro - don-pedro: 14.03.14 03:41

Проще говоря, украинский нацыонализм не болеет имперастией.

+16
konstantin - konstantin1: 14.03.14 16:08

Don Pedro - don-pedro: 13.03.14 20:41. Я бы сказал что украинский национализм это форма антикоммунизма, форма борьба с совком. Тезисы Донцова ( сильно сомневаюсь чтобы его читали члены Правого сектора), лозунги Бандеры применяются в основном в этом русле. а поскольку это делается хаотично, бессистемно то имеем, то что имеем.  Тут присутствуют маргиналы, которые находят себя в этом движении. А где им себя еще проявить в Украине? Вот этот антикоммунизм, и антисовок  и является сильным разражителем для совкофилов. 

+24
Alex - alexmf: 14.03.14 02:06

Не то чтобы я этому интервьюируемому во всем верил, но закрывать Ленту из-за него явно не стоило. А повод у паханата всегда найдется.
Интересно, что предупреждение по интервью вынесли, Ленту, можно сказать, оборвали, а сам материал до сих пор живет и здравствует.

+30
Alex - alexmf: 14.03.14 02:30

"Получи, фашист, гранату!"

Из «Ленты.ру» уволились 39 человек

+56
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 14.03.14 03:45

Лидер "Правого сектора" Майдана Дмитрий Ярош заверил израильского посла на Украине Реувена Дин Эля, что движение отвергает любые проявления шовинизма и ксенофобии, в особенности антисемитизм.

"Еврейское слово" №8 (657). 5774/2014. 4 марта - 10 марта. Колонка новостей на 1-й стр.

Я снова написал дацзыбао, но здесь есть информация, а просто так говорить что-то уставать стал.

+8
Alex - alexmf: 14.03.14 23:33

Это очень хорошее заверение. Меня, правда, немного насторожило слово "особенно", но, надеюсь, это просто неудачная стилистика.

+8
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 15.03.14 01:31

Это же я процитировал.

+16
Alex - alexmf: 15.03.14 04:17

Ну разумеется, Николай, я не про Вас.

+96
Don Pedro - don-pedro: 14.03.14 03:48

Благодарю путинские СМИ за дикий пиар "Правого сектора" и прочих парамилитарных организаций Майдана. Тут та же история, что и с "Бендерай" - если б о нем без конца не ныли в России и Польше, он был бы просто обычным деятелем украинского национально-осовободительного движения середины ХХ века. Но благодаря миллионностотым упоинаниям о нем в России пан Степан стал кульовой личностью.

Та же история и с Ярошем и прочими. Если б не российская цензура, интервью почитали б единицы. Теперь с ним ознакомятся ВСЕ. Опять работает "гений Путина".

О российских независимых СМИ: скоро прийдется снова листовки клеить и роздавать их ис под полы.

+24
Николай Ефанов - nikolay-efanov: 14.03.14 04:14

В порядке информации (вдруг не знаете) "Еврейское слово" - газета антипутинская. Это так. Кстати пришлось.

+24
Don Pedro - don-pedro: 14.03.14 04:26

А я не о ней.

+40
Sergey - ivannadson: 14.03.14 18:13

почему-скоро? Уже вчера было пора. Они же заблокирвоалди все тынет-ресурсы, на которых алтернативная официозу информация была (и каспаров, и еж, и лента.....)

+32
Alex - alexmf: 14.03.14 23:38

Благодарю путинские СМИ за дикий пиар "Правого сектора"...

Пиар пиаром, уважаемый Don Pedro, но образ врага, да еще с клеймом нацизма, паханские СМИ лепят грубо, но прочно. Этот образ теперь "неладно скроен, да крепко сшит" и представляет собой один из тех мифов, которые не уничтожаются правдой.

+30
Don Pedro - don-pedro: 15.03.14 04:48

Все равно. На нормального украинца эта фигня не действует, а мнение "дорогих россиян" мне безразлично. С  "братством народов" уже официально покончено. 

+8
Alex - alexmf: 16.03.14 03:56

Я бы сказал, уважаемый Don Pedro, что для "все равно" у Вас слишком много горечи и раздражения. И такая реакция мне понятна. А вот во "все равно" я не верю, да и не понимаю как оно, "все равно", соотносится с Вашей исходным постом.

+16
Valentin - afanasich: 14.03.14 03:53

Сдаётся мне что наш дорогой(очень дорогой) и любимый (72именно так) президент, на патриотической волне под радостные аплодисменты, окончательно займётся проблемой" экстремистов и экстремисткими сайтами".А как-же,война есть война.Только слова радости и покаяния (этим уже занялись придворные писатели и др.деятели культурмультур) ,спасут от справедливой и жёсткой кары нашего вечного вождя! 

+28
konstantin - konstantin1: 14.03.14 16:04

Valentin - afanasich: 13.03.14 20:5 Вся беда нынешних властей на просторах СНГ, что вся логика управления народом сводится к формуле "Держать и не пущать!".  Вероятно это имело смысл лет двести назад.Но не сейчас в эпоху относительной грамотности и доступа к СМИ. К тому же у нас народ страшно политизированный. В других странах, как только разговор заходит о политике, глаза собеседника делаются холодными и он переводит тему. А у нас любой таксист  сходу возьмется решать  любую мировую проблему. То что власти не договаривают и переверают, народ додумывает сам, при этом эффект от подачи официальной информации может быть неожиданным.

+16
konstantin - konstantin1: 14.03.14 04:55

Хотите посмеятся? Это про Филю которого оправили на войну.

http://atn.ua/obshchestvo/sobachku-filyu-so-spokoynoy-nochi-malyshi-vernuli-s-voyny-v-grobu

Хотя смех тут сквозь слезы!

+2
маргарита - margarita: 14.03.14 12:38

Я бы эту историю разделила на две части-само интервью и реакция властей на него.

Что касается интервью.Если в нём заменить слово УКРАИНЦЫ на БАШКИРЫ,-это то,что я читаю  один к одному у башнационалистов постоянно уже 20 лет.И 20лет их никто не закрывает.

Реакция властей, в данном случае,не более,чем рудимент советской власти.В конце концов, источников таких интервью останется достаточно,чтоб мы о них узнали.Но сам факт проявления такой реакции во множественном числе омерзителен.И ещё омерзительнее,что это сказывается на судьбах людей,причастных к этим изданиям.

Но не могу исключить,что интервью-только повод убрать по каким-то иным (не политическим)соображениям  человека,мешающего исполнению каких-то личных целей, типа-ты виноват уж в том,что хочется мне кушать.

+28
Анатолий Протопопов - anatoliy-protopopov: 15.03.14 14:56

Реакция властей... рудимент советской власти

Круче берите. Лет эдак на 200 000 000. Вполне животный инстинкт. Всё, что не нравится вожаку, должно быть зачморено.

+80
Виктор - nora09: 14.03.14 13:30

Закрыты ГРАНИ.РУ, ЕЖ, Каспаров.ру, жж Навального.

Копируйте ВСЕ! с сайта М.С.Солонина.

Идет война. Всяческая. От оккупации без выстрелов, до всех ее видов.

рекомендую: http://aillarionov.livejournal.com/644751.html

Ну ивсе подряд там.

+60
Семен - semen-izdali: 14.03.14 14:23

Почему же без выстрелов, просто пока не в людей, а в воздух.

А в Донецке и убитые.

Односторонняя война.

+8
Владимир - bjiaqumup: 14.03.14 15:44

ЖЖ ещё вчера закрыли.

 

p.s. Смотри-ка, работает! А моя страница закрыта. :) Где одна физика. :))

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину