04.10.14

В.В. Путин о ситуации в Украине

Близкая к полной подборка фрагментов публичных выступлений президента РФ с марта по сентябрь 2014 г.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+76
Alex - alex1980: 11.10.14 04:50

Мда...

Порассуждаю как обычный (хе-хе) россиянин. Тут в общем какое дело.... Собственно агрессивная политика крупных стран в отношении более слабых/небольших/не способных к сопротивлению государств не есть что-то новое и неслыханное и это в общем нормально наверное явление (ну по крайней мере понятное). Но черт возьми, только Россия умудряется превратить это в "наступание на грабли (в дерьмо)" Ведь даже Фюрер, при всей его недооценки возможности дипломатии и наивной прямолинейностью, в истории с Чехословакией сумел сделать так, что "глухонемые" хлопали в ладоши и радовались. Мы же нет. Сильно завися от Запада, пользуясь его наработками и благами, мы умудряемся разосраться с ними. Причем "глухонемые" очень не хотели этого (ну нет там сейчас политиков "с яйцами" типа Тэтчер и Рэйгана). И всё равно умудрились вляпаться в дерьмо.

Но и это не основной вопрос для меня как для "среднего россиянина не смотрящего госканалы и ТВ вообще". Главный вопрос -ЗАЧЕМ? Зачем вся эта эпопея? В отличии от 3 Рэйха "жизненное пространство" нам не нужно, мы не можем навести порядок на имеющейся территории. Курорт (Крым)? Свои есть (Сочи,, Анапа). Глупость? Да нет, расчетливые люди рулят. Вывод напрашивается циничный, и страшный к сожалению.

+16
Виталий Литвин - vitl: 12.10.14 01:50

Алекс, а какой вывод? Вот я никакого смысла не вижу вообще. Только глупость или мораль из 19 века: даешь проливы! Зачем??

Кстати, о Крыме...  Всплыл еще один казус... Прочитал сообщение, что желающих строить золотой мост - нет. И до меня дошло:

1.Самое очевидное: строить мост - это прямо мордой в санкции лезть.

2.Строить его, чтобы потом снимать денюжку за проезд? А сколько лет? Ведь если Крым опять станет украинским - они его просто национализируют из-за несоблюдения какой-нить процедуры,  ну например из-за неправильного оформления в частную собственность земли под опорами... А то и достроить не получится!

 

и п.2 напрямую относится КО ВСЕМУ новому бизнесу в Крыму. Там остается только голимая схема 90-х: сорвать и свалить

0
Alex - alex1980: 12.10.14 20:39

Этот вывод даже для здешнего забора резковат....

А мост построят, можете не сумлеваться. Просто для того, чтобы буржуям западло сделать. И насчет Крыма -не станет он украинским в обозримом будущем, да и бизнесы там будут своеобразные им пофигу на все.

0
Виталий Литвин - vitl: 13.10.14 18:10

Этот вывод даже для здешнего забора резковат....

ну, хоть в личку?

А то, повторю, у меня вообще бессмыленность происходящего навевает просто готику... Ну нечто вроде "Обитаемого острова" Бондарчука

 

+8
Николай - nsyedin: 13.10.14 16:27

Зачем? Я думаю потому что бандинский капитализм закончился и пошла линия на правовое государство, в том числе и в соседних странах. Прибалтику и Восточную Европу в рассчет не берем, они насильно попали в советский лагерь. Но когда уже одна за другой под носом проходят оранжевые революции и выгоняют проворовавшихся бюрократов, то тут только один выход прям по Оруеллу: правда - это ложь, война - это мир, президент - это фюрер. По-моему они очень удачно дерут у 3-го рейха: олимпиада, аншлюс. Но только нет уже такого количества идиотов, да и страну не закроешь в эпоху интернета. Пенсионеры по-моему обеспечивают рейтинг, а моложешь уже не оболванишь, особенно тех, кто был заграницей.

+8
Viktor - hbzn: 13.10.14 05:35

http://mirror51.graniru.info.prx2.unblocksit.es/Politics/World/Europe/m.233866.html

0
Viktor - hbzn: 13.10.14 18:39

http://www.unian.net/politics/995131-v-ukraine-pogibli-uje-45-tyisyachi-rossiyskih-soldat-kotoryih-rf-vyidaet-za-samoubiyts-pravozaschitnitsa.html

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину