11.06.14

В. Третьяков. "Ватники украсить георгиевскими лентами"

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+32
Грицько - perelayaniy: 18.06.14 16:13

http://www.novayagazeta.ru/inquests/64052.html

«Ваш муж добровольно пошел под обстрел»

Как искали Короленко Евгения Ивановича, 1967 года рождения, жителя Ростова, погибшего 26 мая в бою за донецкий аэропорт

17.06.2014

+22
Павел - pavgod: 19.06.14 06:46

НА ВЕЧНЫЙ СУД

В конце было слово…

В своем последнем репортаже погибший под Луганском спецкор российского ТВ рассказывал, как украинская Нацгвардия «вырезает всех женщин и детей».

...

«В поселке Счастье сейчас проходит чистка, массовая. Уничтожают мирное население, вырезают женщин и детей, всех подростков от 16 до 50 лет вырезают полностью».

Теперь за свои слова г-н Корнелюк держит ответ перед Господом.

Трудно с этим не согласиться...

+28
Грицько - perelayaniy: 18.06.14 16:41

А читают ли вообще ватники?

Слава Интернету, благодаря которому можно прочитать почти все перечисленные автором книги

http://www.novayagazeta.ru/columns/63972.html

Юлия Латынина

Почему я больше не читаю на русском?

Раньше можно было найти в книжном огромное количество научной литературы, которая не издавалась на английском: авторы были русскими. Теперь — только агитки и про экстрасенсов

 

А когда я захожу в российский книжный магазин, я вижу четыреста тридцать пять разновидностей дерьма на тему: «Почему Россия самая великая», а вокруг нее пиндосы, чурки и гейропа всякая. И — про экстрасенсов с гадалками.

Я обнаружила, что я перестала читать на русском. Потому, что если 20 лет назад русский мир был шире и глобальнее англоязычного, то сейчас ровно наоборот. За последние 10 лет, если говорить не о художественных книгах, я читала только четырех авторов мирового уровня. Это ВИКТОР СУВОРОВ и МАРК СОЛОНИН, но они пишут о Второй мировой, о Сталине. И я еще читала замечательную книжку Виктора Дольника «Человек — непослушное дитя биосферы» и прекрасные книги биолога Александра Маркова, которые на английском были бы бестселлером «Нью-Йорк таймс».

-16
Виталий Литвин - vitl: 18.06.14 21:24

ну...

русские фантасты, например - это  вплоне конкурентны с американцами. Если я прихожу в книжный магазин и вижу двух незнакомых мне фантастов - англа/россиянина - я без колебаний беру нашего.

А хваленую Битву престолов - читать просто невозможно. Смысл её: всё плохо, но с каждой страницей будет хуже! Да куда ж хуже-то?! Будет!

Может, у них в  европах/америках это идет за экзотику, но мы от нее только-только отвыкать начали.

 

100 полей самой Латыниной - несбалансированы, на ту порцию политэкономии, которая у нее в книге - действия надо бы раза в полтора больше

да и глупости тоже встречаются, например смешно читать, как местный средневековый  сатрап пытался выбить из какого-то...  техника вроде бы?... Чтоб тот ему постороил нуль генератор. Смешно - что у того выбить, получалось.Кажется, сама Латынина не знает такого слово: технология.

К примеру, все знают, как сделать атомную бомбу: надо сложить вместе два куска урана по 700 грамм.

США - огромная страна, решала эту технологическую задачу, собрав всю элиту мира, несколько лет

 

 

+22
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 00:47

Уважаемый Виталий!

Речь шла не о фантастике. О создании тепличных условий для выращивания и процветания ватников.   

+8
Виталий Литвин - vitl: 19.06.14 14:15

Уважаемый Грицько!

В источнике Латынина упоминала и про свои 100 полей, и про Игры престолов.

С  моей точки зрения Латынина написала о том, как хорошо было в СССР, и как плохо стало  в России: полезли разные "ватники"  в литературу, читать стало нечего!

Но с моей точки зрения - это первый шаг: сначала развивается массовая литература, потом появляется  элитарная.  Пример тому - наш уважаемый хозяин. Он не профессионал: то есть не заканчивал соответствующий институт :), и его книги появились на фоне моря невливанного  "исторической" литературы...  про древних укров, кстати тоже.

 

 

+16
Alex - alexmf: 19.06.14 03:29

Я бы посоветовал прочитать "Теллурию" В. Сорокина. В коротких как выстрел рассказах выписано ближайшее (21-й век) будущее России, вернее того, во что она превратилась.

+24
Грицько - perelayaniy: 18.06.14 19:44

А что делать, если не так?

http://censor.net.ua/resonance/290399/gennadiyi_korban_vzyal_avtomat_i_govoryu_a_nu_suki_stanovites_k_stenke_poka_vy_nabivaete_karmany_tam

18.06.14 11:13

 ГЕННАДИЙ КОРБАН: "ВЗЯЛ АВТОМАТ И ГОВОРЮ: "А НУ, СУКИ, СТАНОВИТЕСЬ К СТЕНКЕ. ПОКА ВЫ НАБИВАЕТЕ КАРМАНЫ, ТАМ ЛЮДИ ГИБНУТ"

Спасибо К. за ссылку 

-22
Alex - alexmf: 19.06.14 03:36

Похоже, уважаемый Грицько, что Порошенко не внял Вашему совету насчет руководства МИД. Я его понимаю: после известного скандала, когда Дещица спел "Та пiсня люба, та пiсня мила, все про кохання, все про любов" он стал фигурой нерукопожатной и потребовалось его заменить. С другой стороны, неизвестно как на такую замену отреагируют те, кому так понравилась песня. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.

+128
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 04:18

Dear Alex! 

1) Да, мои надежды не оправдались. Ну, не спрашивают  советов у моих коллег и меня  руководители государства даже в тех областях, где  им бы следовало прислушаться. Отписки челяди пана Ю. и пани Т. у меня есть. К пану Я. мы, естественно, не обращались. Присматриваемся к пану П. Пока не радует. 

2) Не согласился бы с Вами, что пан Дещица стал нерукопожатым. Уверен, что официальные лица  государств, которые поддерживают Украину, с удовольствием будут жать  ему руку. 

3) Оцениваю вынужденную и достигшую цели импровизацию пана Дещицы как асимметричный ответ многолетнему оборзевшему хамству официальных российских лиц в адрес Украины.

4) Те, которые растрезвонят по всему миру об отставке Дещицы как очередной победе российской дипломатии,  конечно, будут умалчивать, что представление Порошенко об отставке Дещицы было подано в Верховную Раду до этого казуса, который войдет в историю мировой дипломатии.    Остаюсь при мнении, что надо было бы эту отставку, раз уж так приспичило пану Порошенко, задержать на несколько недель и даже месяцев.     

+54
Павел - pavgod: 19.06.14 06:11

В России живёт 15537 человек с фамилией Путин. И лишь глава МИД Лавров точно знает, кто именно из них то самое ".....", о котором спел Дещица.

by24.org

0
Alex - alexmf: 19.06.14 18:44

И еще те протестующие, которым так понравилась песня, тоже каким-то образом сразу догадались о ком она.

+48
Павел - pavgod: 19.06.14 06:43

Deja vu.

В одном из ранних рассказов Ярослава Гашка, в карету Великого Князя NN была брошена записка: "Ваше Высочество ! Вы самый большой дурак на Земле !". Возмущённый князь потребовал от своих министров немедленно разобраться. На что министр внутренних дел отпечатал и расклеил по всей столице плакаты с точным воспроизведением письма и предложил награду за сведения об авторе.

К вечеру всё княжество точно знало, что Его Высочество - самый большой дурак на Земле.

-8
Alex - alexmf: 19.06.14 18:42

Спасибо, уважаемый Грицько, за обстоятельный ответ. Я, собственно, согласен с Вами по всем пунктам. Хотел бы только уточнить относительно рукопожатнсоти. Несомненно, вне протокола, упомянутые Вами руководители поступали бы именно так, как Вы написали. А вот в протоколе им это западло. Даже если представить, что П разорвал дипломатические отношения с Россией, так или иначе тем, кто эти отношения не разорвал, придется пересекаться "на перекрестках мирозданья" с паханатом в дискомфортном состоянии, а они этого не любят. :)

+8
Юрий - ancientraven: 19.06.14 18:56

Да, мои надежды не оправдались.

Похоже на то 

И, как результат....

+24
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 03:48

Удивительная корреляция!

Поддержка г-на Путина растет, а несырьевой  экспорт страны, в которой он царствует, уменьшается. И чтобы это значило?

http://www.ng.ru/editorial/2014-06-18/2_red.html

8.06.2014 00:01:07

Исчезающий несырьевой экспорт России

Доля продаж машин и оборудования сократилась за путинское время вдвое

+40
Павел - pavgod: 19.06.14 06:20

Я бы предположил наличие прямой связи. "Поддержка г-на Путина" требует (и получает) те самые средства, которые нужны на развитие и поддержку несырьевого экспорта. А кроме того, тот кто начинает "поддерживать Путина", потерян для активного производительного труда. Нормальный человек озабочен и занят прежде всего поддержкой своей семьи, своего дела и своей страны.

+80
Виталий Литвин - vitl: 19.06.14 14:41

Уважаемый Павел,

Главный ресурс поддержки Путина держится  на очень простом факте:

 

в 2000 году среднедушевой доход на душу населения составлял 2 281.40 руб

в 2014 году среднедушевой доход на душу населения составил 22 840.20 руб

(http://ruxpert.ru/images/9/9d/Dohody.png)

 

или:

в 2000 году минимальная заплата составляла  132 рубля

в 2014 году минимальная заплата составляла  5 554 рубля

(http://www.mojazarplata.ru/main/minimumwages/mrot-2000-2010)

 

или:

в 2000 году мой доход был где-то около 100$

а в декабре 2013 -около 1100$.

 

или:

уже года три назад все разговоры в оффисах сводились у кого какая машина и какие из этого - заботы/проблемы

а теперь: кто где  строит дом  и какие из этого - заботы/проблемы

*

 
0
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 16:40

Так что Маккейн прав?  

+16
Виталий Литвин - vitl: 19.06.14 17:19

Если Вы о фразе "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин", то все мы имеем именно то,  что заслужили.

 Я верю в вас. Я верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ. Я верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Он верит, а я - уже нет. У вас появился шанс. Посмотрим...

+8
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 18:13

Я имел в виду  слова Маккейна об основном источнике современного "благосостояния" определенной немалой части россиян.

Будем надеяться, что все-таки у россиян такой шанс появится, а украинцы реализуют шанс, который появился.

За Вашу и нашу свободу.   

0
Семен - semen-izdali: 19.06.14 17:15

Да, Яценюк говорил, что после подписания нового газового контракта в 2009 году Украина переплатила России за газ 7 миллиардов долларов. Как пример.

Но терять не хочется доходы.

0
Alex - alexmf: 20.06.14 03:30

Главный ресурс поддержки Путина держится  на очень простом факте...

Даже с поправкой на инфляцию и девальвацию рубля, мне кажется Вы правы, уважаемый Виталий.

0
Виталий Литвин - vitl: 19.06.14 21:09

без всяких кажется. Потому что если откинуть лукавые  цифры, то всё можно обозначить одной-единственной фразой: так как сейчас народ России не жил никогда.

+32
Alex - alexmf: 20.06.14 03:37

без всяких кажется

Ну, Вам там конечно виднее, если гворить в смысле сильно выросшего материального благосостояния. В смысле же политическом, мне думается, такой затхлости, лицемерия и идиотизма принимаемого законодательства и его применения Вы ... тоже правы. Такого я и при совке не припомню.

+16
Михаил - mikhail-rom: 20.06.14 19:04

"Бывали хуже времена, но не было подлей..." (с)

+16
Виталий Литвин - vitl: 20.06.14 22:14

нет,в этом отношении  советские времена ещё впереди.

я недавно был в Чехии - свободно. А  из СССР в кап страну было не выехать.

я не думаю, что в студенческой группе  моего младшего сына есть сексот.

мой старший сын живет и работает в Москве, и у него за несколько лет никто не спросил про прописку

не сажают ни за гомосексуализм, ни за просмотр "порнофильмов"

не высылают из страны диссидентов и не сажают их в сумасшедший дом

в кинотеатре те фильмы, которые смотрит весь мир, и читаю все новинки всего мира, а не только те, которые удалось перевести "Иностранной литратуре"

 

и прочая, и прочая... Вы либо не помните, либо застали уже только горбачевские времена.  Вот мне и страшно, что мы идем в  благословенную нынешними  эпоху "застоя". Наиболее точно это выразил мой ровесник, Макаревич.

 

пожалуй, на равных только нынешняя масс-медиа, так... "не читайте советских газет"

+8
Виталий - vsh68: 19.06.14 20:39

« Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных] пустыми, а желудки – полными. [Его управление] ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать.
Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие. (Лао-Цзы)

+48
Павел - pavgod: 20.06.14 14:46

Приведеная Вами картина в целом по стране больше напоминает мне человека, который послушав назойливую рекламу, понабирал кредитов и "накупил" всего, совершенно не думая, как и кто будет их гасить. А теперь бахвалится перед соседом, "не умеющим жить". Я бы от души порадовался за Россию и россиян, если бы всё это было "от заработанного трудом".

Кроме того, я совсем не думаю, что "все разговоры в оффисах" ведутся также в тех многих тысячах маленьких городков России, где проживает большинство её граждан.

0
shimon - shimon: 20.06.14 22:10

Да, но в маленьких городках и раньше жизнь была беднее, чем в Москве. Если сравнивать не с Москвой,  а с их положением в 2000-м, то рост благосостояния, видимо, несомненен. Зарплату бюджетникам не задерживают?

Мой одноклассник служит офицером на Дальнем Востоке. В 2000 он еще не мог себе позволить купить компьютер. Теперь он зарегистрирован в одноклассники.ру.

+8
Виталий Литвин - vitl: 21.06.14 16:19

Да, я живу в одном из самых благополучных регионов России. Но тем не менее 10 лет тому назад жил очень бедно, а потом вдруг обнаружил, что  денег хватает не только на еду, а теперь - живу в своем доме.

Насколько бедно и насколько "вдруг" можно судить по такому: я однажды осознал, что моя рыбалка - это не хоби, а промысел... А потом   жена вдруг сказала: "всё, идем покупать самое необходимое!" Самого необходимого оказалось на три толстых мешка. Ну и куплено было всё это еще в секонд-хенде, то есть раньше и на это денег не было.

Еще раз: так как мы живем сейчас мы не жили никогда, а я помню себя уже полвека... Моя теща помнит еще больше: она помнит два голода (потеряла всех родственников) и войну, мои родители тоже вспоминали те времена - у них умерли от болезней, от истощения братья-сестры

Повторю, именно в этом - что при Путине огромный пласт людей вышел из откровенной нищеты -- в вполне пристойную бедность -- в вполне осознаваемый достатое его главный ресурс. Особенно на фоне соседней Украины (А про других соседей -- прибалтов, где достаток аналогичен, можно замолчать)

*

ну и Ваша исполненная высокомерием фраза " всё это было "от заработанного трудом""

Я, например, работаю на цементном заводе, мой старший сын - программист  работает на в телеканале "Перец", мой средний сын - инженер-строитель, за разработку чего-то там выиграл межународный конкурс(второе место по региону) и в качестве премии съездил в Словению, младший - поздний ребенок еще не работает, учится на эколога

Ваша фраза очень напоминает сетование горяков- из Донбасса: мы здесь  работаем, а они, в Киеве -только  майданят

+16
Михаил - mikhail-rom: 19.06.14 10:17

Что и требовалось доказать: сотрудники телеканала "Звезда"  признались в фальсификации репортажей.

+8
Павел - pavgod: 19.06.14 18:22

Эти двое Страшного Суда дожидаться не стали....

+16
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 15:29

Молись Афине да и рукою двигай.

http://www.day.kiev.ua/ru/article/den-planety/budut-li-sankcii

А будут ли санкции?

Лилия Шевцова — о третьем пакете ограничений для России, смене стратегии Путина и козырях Украины

+8
Виталий - vsh68: 19.06.14 16:33

Если оценка Шевцовой верна, и страны континентальной Европы будут и дальше рассматривать Путина как партнера (пусть и ущербного), никакого повода "сворачивать" Новороссию у него не будет. При таком раскладе вряд ли есть военое решение и Кремль это хорошо понимает. А вынужденные переговоры о "мире на Украине" - это дорога односторонних уступок и унижений для Украины.   

+16
Shooter - yossi: 19.06.14 15:33

Сумерки злодея

http://petrimazepa.com/ua/sumerki-zlodeya.html

 

 

+16
Павел - pavgod: 19.06.14 18:20

Руки прочь от родных семейных трусов !

Кружевные трусы запрещены в странах Таможенного союза

В Таможенном союзе могут запретить кеды и высокие каблуки

Останутся валенки, кирзовые и резиновые сапоги и "семейные" трусы тёмных, немарких цветов...

+16
Грицько - perelayaniy: 20.06.14 17:27

Неужели доберутся до запрета главного национального напитка?  

0
Грицько - perelayaniy: 19.06.14 20:22

Интересные цифры

http://zn.ua/ECONOMICS/ukrainskaya-gazotransportnaya-sistema-okazalas-pochti-v-8-raz-nadezhney-chem-rossiyskaya-147403_.html

Украинская ГТС почти в 8 раз надежнее, чем газопроводы в РФ

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину