07.11.11

"С германскими войсками придет к вам мир, свобода и работа..." - ДОБАВЛЕНЫ СКАНЫ

Мы начинаем публиковать документы из военного архива Германии (BA-MA). Приведенные ниже тексты в переводе не нуждаются. Это листовки на русском и украинском языке, которые немцы сыпали с самолетов в первые недели войны.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+16
Арсений - arseniy: 16.11.11 18:31

Интересно, какая доля из 3-4 млн. пленных в 1941 сдалась в плен, руководствусь листовками?! С учетом того, что сдаваться начали с первых дней, а листовки явно относятся к более поздним периодам, то небольшая.

Большинство думаю убеждать было не надо - желание жить и нежелание защищать красных думаю было нечуждо практически всем.. только вот выбор был не у всех. Да и что ждет военнопленных-41 у немцев никто не еще не знал.

+8
римантас - rimas1: 18.11.11 00:38

Ну тут, уважаемый Арсений, врядле Вы какую точность в статистике получите.  Учот врядли такой дойдет до нас. Хотя он по-видимому был. Пожалуй что, скорее получим ответ, были ли подводные тоннели под Бугом и сколько бойцов РККА ими воспользовались при отступлении.

А вопрос интересный, когда же немцы стали использовать в качестве пропаганды листовки с призывом сдаваться в плен. Тут полагаю, что за этим дело не вставало. Позволю только заметить, что финнские войска в этом деле преуспели еще в декабре 1939 года.

+6
Коба - koba: 17.11.11 23:29

"На кой же хрен такая власть!" (с)

Актуально

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину