18.04.18

Речь президента Израиля на церемонии в День Памяти солдат ЦАХАЛ и жертв террора

.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
admin - admin: 19.04.18 02:54

И для полноты картины:

Около восьми тысяч человек присоединились вчерашним вечером к израильским и палестинским семьям, потерявшим своих близких, для участия в масштабной церемонии, проводившейся в тель-авивском парке "ха-Яркон". 

Одним из участников мероприятия стал лауреат самой престижной государственной награды Еврейского государства – премии Израиля – писатель Давид Гроссман. Писатель, чей сын погиб во Вторую Ливанскую войну, обещал пожертвовать половину призовых денег израильско-палестинской организации и НГО, помогающей детям африканских нелегалов в Израиле. Кроме того, он заявил, что израильские снайперы расстреливают невиновных гражданских на границе с сектором Газа, имея в виду т.н. "Марш возвращения". 

0
Грицько - perelayaniy: 19.04.18 04:30

???

0
Борис - tolstyak: 30.05.18 21:50

Это была альтернативная церемония,которая вызвала многочисленные протесты ветеранов израильских войн и родных жертв арабского террора из-за участия в ней членов семей погибших террористов-самоубийц.

Давид Гроссман-отец погибшего воина-может быть на той церемонии,на которой хочет.Давид Гроссман может тратить свои деньги так,как он хочет.

Давид Гроссман-писатель,назвавший террористов-участников "марша возвращения" невиновными гражданскими,по моему мнению, оскорбил память своего сына, память его погибших товарищей-солдат и память жертв арабского террора, в частности, жертв взрыва на дискотеке "Дельфинариум". 

0
Семен - semen-izdali: 19.04.18 23:09
+8
Грицько - perelayaniy: 22.04.18 21:17

Israel versus Russia 

«Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!!». Человек!!!Источник: http://newrezume.org/news/2018-04-21-28894?utm_source=copypast

Олег Басилашвили/ Алексей Широпаев

https://rufabula.com/articles/2015/04/20/people-like-people

0
Грицько - perelayaniy: 24.04.18 19:48

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5ADE4CC8A745D

Каспаров в передаче «Кусочек правды»

0
Грицько - perelayaniy: 25.04.18 18:39

Тоже про память и уроки, выводы из которых в Украине еще не сделаны 

https://day.kyiv.ua/ru/blog/politika/perechityvaya-evgena-malanyuka

Перечитывая Евгена Маланюка

 Усвоят ли, наконец, украинцы уроки истории?

 

Сергей Грабовский

0
Грицько - perelayaniy: 26.04.18 00:47

Судя по представленной социологической информации, Россия если не навсегда, то на очень длительный период времени потеряна для цивилизованного человечества.

https://trv-science.ru/2018/04/24/gudkov-demina-sociology/

 

«Мир устроен более сложно, чем думает наша общественность, которая как раз не понимает, кстати говоря, и того, на чем держится этот режим.

А на чем он держится?

— На всеобщем цинизме, согласии с тем, что насилие всегда оправдано, на имперской спеси, компенсирующей ущербность и зависимость обычных людей от власти, на всем том, что всплыло в ходе крымской «истории», — фрустрации и стыда от собственной неполноценности, отсутствии причин для самоуважения, на ненависти и зависти к успешным и богатым странам, которым поэтому приписывается русофобия и метафизическая злоба к России. Более глубокое понимание заключается в том, что с «комплексом жертвы» удобно жить: раз виноваты другие — коррумпированная власть, русофобский Запад, стихии, климат, то я — хороший, просто так всё нескладно получилось. Такое сознание устраивает всех — и режим, и население».

 

— И я пока не очень поняла. Еще раз: народ, с одной стороны, всё понимает, а с другой…

— Мы спрашиваем: может ли такой человек, как вы, найти защиту своих интересов от несправедливости, произвола и т. п.? Говорят — нет. Можете ли вы влиять на принятие важных политических решений, касающихся вашей жизни, жизни вашей семьи? Говорят — нет. А хотели бы вы активнее участвовать в политике? Опять говорят — нет. Что остается: гордость за большую страну, которая может разбомбить и уничтожить любого противника; гордятся великим и героическим прошлым страны, захватом и колонизацией соседних стран. Возможностью демонстрации своей силы. Очень сильны имперские настроения, сознание своего превосходства и готовности к демонстративной агрессии. Не к настоящей войне, за которую придется платить ценой собственной жизни или жизнью своих близких. Нет, это безмозглое милитаристское бахвальство («Если надо, можем повторить» или что-нибудь про «наши „Искандеры“»).

Такие установки ярче всего проявляются в тех группах, которые сильнее ощущают свою зависимость и униженность. Поэтому главное достижение Путина — это игра с потребностью в авторитарной компенсации, «восстановление статуса великой державы», социальная база и ресурс поддержки режима — бедная и депрессивная провинция, с одной стороны, одевшийся как Армани средний класс, потребовавший поэтому к себе уважения, с другой.

Опросы показывают, что люди понимают, что Путин не добился особого успеха ни в экономике, ни в борьбе с терроризмом, ни в борьбе с коррупцией, но отчасти продолжают надеяться, что когда-то в будущем он сумеет реализовать то, что он обещал. Они думают, что он опирается на силовиков и олигархов и выражает их интересы. Он — национальный лидер, старающийся, как считают, защитить страну от врагов, и он же, напротив, считается главой тотально коррумпированного государства.

Но главной сферой его достижений в понимании этих 86% является международная политика, где он, как люди говорят, «заставил другие страны признать статус великой державы России». Это — символическое восполнение повседневного чувства постоянного унижения маленького человека. Это чрезвычайно важные вещи. Речь, когда заходит разговор о том, почему люди одобряют Путина, о ценностях, а не об интересах повышения зарплат, на что надеются, но не очень верят. Наши оппозиционеры этого не понимают и поэтому не могут выдвинуть альтернативной системы оснований для самоуважения».

0
Грицько - perelayaniy: 11.05.18 00:01

https://censor.net.ua/resonance/3065002/99letniyi_veteran_vtoroyi_mirovoyi_voyiny_ivan_zalujnyyi_o_gibeli_vnuka_odin_rossiyanin_mne_napisal

 99-летний ветеран Второй мировой войны Иван Залужный о гибели внука: "Один россиянин мне написал, что мы, ветераны, тоже виноваты, допустив, что на нашей земле вырос такой ядовитый гриб, как президент Путин"

В. Ясинская

10 мая будет праздновать свое столетие участник Второй мировой войны, капитан 1 ранга морской пехоты ВМФ СССР, мастер спорта СССР, Иван Аникиевич Залужный. В августе 2014 года ветеран похоронил внука - 23-летнего Ивана Гутника-Залужного, погибшего в зоне АТО.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину