22.01.10

"Евреев и горожан взять в ежовые рукавицы..."

Как-то неприлично безразлично было встречено в России 21 января 2010 - очередная годовщина смерти В.И. Ленина.  В стремлении исправить это упущение на сайте М. Солонина размещен новый документ - проект тезисов ЦК РКП(б) "О политике на Украине" (тема вполне себе современная и даже актуальная), собственноручно написанный Лениным. Документ цитируется...

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+9
Э.Я.Алкснис - edu-a: 23.01.10 19:15
Все мы, "сочувствующие коммунизму", долго хранили иллюзию, что "сначала было все правильно, потом Сталин привел дураков и все изгадил"
Из настоящей публикации ясно видно, что и в 1919 году большевики исповедывали дурость и насилие.
Особенно показательны своим безумием 2 пункта:
- проводить в Советы не умнейших, или грамотнейших, а именно беднейших!
- дискриминировать евреев и горожан, точно, как в старом анекдоте, что "Гамбургская революция провалилась из-за евреев и велосипедистов!"
+10
Сергей - petrovich: 11.02.10 04:56
Вы очень точно определили генеральную линию нешего государства - "дурость и насилие". И тогда, и сейчас: интенсивность меняется, суть остается.
+1
silly - silly-sad: 23.01.10 19:49
это НЕ дурость. Это планомерная политика социальной вражды (разделяй и властвуй). Большевикам надо было сделать настоящий запредельный БАРДАК, чтобы потом прийти на руины и править. Они его сделали. Они всего добились. И вы очень точно выдернули самые Крутые в этом списке тезисы. Правда упустили один -- самый важный дл автора этого документа:
"Разоружить деревню во чтобы то ни стало"
-26
Константин - konst45: 23.01.10 20:00
Оценку этому документу может дать только тот, кто досконально знает обстановку на Украине в тот период.
Видимо, у Ленина были основания для ограничения проникновения во власть определенных еврейских кругов.
И явно видна политика Ленина привлечь на свою сторону кого угодно, лишь бы они были за него. А это не дало плюсов советской власти, что впоследующем и стало видно. Хотя бы по "Поднятой целине"
А, в целом, документ опровергает потуги нанешних украинских националистов, пытающихся в очередной раз лягнуть Россию, якобы Россия специально на Украине развязала голодомор.
То, что по всей России был голодомор по вине "безбашенного" руководства, в том числе и украинского на Украине, организовавшего отъем и дележ остатков продовольствия, а не по его производству, украинских националистов не волнует. Что другие народы погибают, украинские националисты считают , что это их не касается, а вот, что голод был и на Украине, то они считают это специальными действиями Москвы. Тут уж ничем не поможешь - это неисправимо, это - клиника.
+32
Oleg - polkovnik: 23.01.10 23:22
Ваши, Константин, слова :

"То, что по всей России был голодомор по вине "безбашенного" руководства, в том числе и украинского на Украине, организовавшего отъем и дележ остатков продовольствия, а не по его производству, украинских националистов не волнует."

А почему их это должно волновать? Украина независимая страна. Украинцы дали оценку геноциду своего народа, проведённого верхушкой СССР и УССР. С какого перепугу они должны давать такую же оценку истреблению народов России, Казахстана и др. Это, по-моему, дело самих этих народов и их правительств. Нет?

А по поводу тезисов. Пункт №7 полностью не выполнен. Что-то здесь дедушка Ленин лукавит. Именно евреи заняли около 70% должностей во властных большевистских органах Украины, да и России тоже. Это общеизвестно. Недавно перечитывал работу Генри Форда 1920 года, посвящённую еврейскому вопросу. Там об этом тоже есть.
-12
Константин - konst45: 23.01.10 23:43
Точно так же, по-вашему, и нас не должен волновать голодомор на Украине. Пусть сами и разбираются со своим руководством.
По 7-му пункту с Вами согласен.
+30
Oleg - polkovnik: 24.01.10 00:15
Почему не должен? Можно волноваться и давать свои эмоциональные, моральные оценки любому человеку по любому событию в нынешнем мире или в прошедшей истории. Хоть украинскому голодомору, хоть людоедству в Зимбабве, хоть конкисте в Мексике. Только это две разные вещи. Частная оценка и мнение отдельного человека и юридическая и моральная оценка какого-либо события обществом, страной, государством. Фактически это вмешательсво в дела и оценка исторических событий другого независимого государства. Мы ведь пытаемся украинцам возражать, мол не было голодомора у вас. А нам бы не украинцам возражать, а свою оценку дать тем событиям. Хотя, мы (не все, конечно) её уже дали: "Нас вырастил Сталин на верность...". Так что моё мнение, не надо учить других, когда... сами "с усами".
-11
Константин - konst45: 24.01.10 00:57
Свою оценку Россия уже дала. В какой степени, об этом можно спорить
Но украинцы пытаются представить, что Россия для Украины специально организовала голодомор и геноцид.
+25
Oleg - polkovnik: 24.01.10 18:24
С чего это вдруг Вы так решили, что Украина обвиняет в голодоморе Россию? В решении Верховного апелляционного суда Украины названы конкретные люди, которые обвиняются в его организации. Про Россию там ни слова. Кстати, лично на мой взгляд, украинский суд не довёл дело до конца. Нужно было провести глубокое расследование и назвать ВСЕХ лиц (вплоть до последнего рядового исполнителя) участвовавших в этом деле. И привлечь к ответственности. Мёртвым сроки дать посмертно, живым реально. Тоже самое должна сделать и Россия, и Казахстан и др. Как немцы поступают со своими нацистами до сих пор.
+10
Роман - storom: 23.02.10 21:20
Спасибо за дельные слова! А то, как то, неловко нам в Украине слышать первых лиц России с их оценкой Голодомора и действий Сталина и партии. Да,мы дали оценку этому страшному времени и можно гордиться тем,что по ТВ показывали док.кадры,свидетельства очевидцев и т.д. Интересно,возможно ли такое в России.... Вряд ли.....
+11
Oleg - polkovnik: 24.02.10 02:07
"...Интересно,возможно ли такое в России.... Вряд ли....."

В сегодняшней ситуации точно вряд ли.
0
shimon - shimon: 11.01.12 10:57

Ну, на Форда в еврейском вопросе вряд ли стоит ссылаться. Да и сведения о Сов. России были в 1920 часто недостоверные, пропагандистские. Насчет 70% евреев во властных структурах, особенно в России - просто неправда.

Что до геноцида - Ленин не отрицает возможности поправить дела в России за счет Украины. Он только резервирует эту возможность на крайний случай. В любом случае, Голодомор относится к другому периоду, а Сталин был настроен все-таки более антиукраински, чем Ленин.

+10
Triton - kot: 28.02.10 07:33
"Видимо, у Ленина были основания для ограничения проникновения во власть определенных еврейских кругов."

Таки ж и у Гитлера - были...
+1
Георгий - garikm: 23.01.10 20:43
Голодомор в Украине был геноцидом именно потому, что больше всех пострадали селяне. В любой стране носителем этнической идентичности являются сельские жители, живущие во вмещающем ландшафте. Вот массовое уничтожение "красными кхмерами" - камбоджийскими крестьянами горожан геноцидом назвать нельзя - это был конфликт города и деревни в особо острой форме.
+2
Георгий - garikm: 23.01.10 22:42
Самой интересной для меня информацией стал пункт о евреях и горожанах. Читал (по моему, у Солженицына), что, захватив власть, большевики остались без госаппарата, т.к. имперский отказался с ними сотрудничать. И здесь их выручила еврейская молодёжь, грамотная и активная. Массово мигрируя в столичные и крупные города, она сформировала скелет нового государства. Их этническое родство со значительной частью партийцев создавало угрозу для остальных "профессиональных революционеров", было правильно оценено и вылилось в этом документе. Конечными этапами процесса стали ежовщина и "5-й пункт".
0
shimon - shimon: 11.01.12 11:05

Если, как считает Солженицын, альтернативы евреям у большевиков не было, то что значит "правильно оценено"? Ну, а в 37-м репрессировали не только евреев, конечно.

 

Но действия Ленина не подтверждают слов Солженицына. Здесь видна не забота о "профессиональных революционерах"-неевреях, а опасение восстановить украискую массу против Сов. власти, если та будет ассоциироваться с евреями и горожанами. А вот была ли директива Ленина реализуема - большой вопрос, особенно касательно горожан. И как быть с диктатурой пролетариата, который все-таки в городе в основном?

0
Георгий - garikm: 11.01.12 20:34

Аппарат власти всегда и везде - пирамида. На верхушке всегда тот, кто имеет опору в её средних и нижних слоях. Хоть и были большевики выходцами из разных этносов, принцип "свой-чужой" всё равно гнездился в подсознании. Именно поэтому "нееврейские" группы советского народа "прессовали" выходцев из еврейства.
Большая часть населения Украины к советскому народу относилась негативно или нейтрально. В период вооружённых столкновений и Голодомора это проявлялось особенно наглядно.

"Диктатура пролетариата" - маскировка диктатуры советского народа, состоявшего из членов партии, комсомольцев и попутчиков. Он и пребывал в основном в городах. Схема, очень похожая на древнюю Спарту с её спартиатами и илотами.

+15
Северянин - nordman: 24.01.10 03:58
Ильич, как и все коммунисты захватили власть (завоевали - как сами они выражались) внезапно для себя. Попробовали - получилось, хотя до победы в Гражданской войне были готовы опять разбежаться по Женевам. А страх перед народом так и застыл у них в жилах, явившись катализатором последующего тоталитаризма.
Поэтому у них и не было какого-либо удовлетворительного плана т.е. постановки задачи. Отсюда метания.
Во власть продвигают беднейших (как наименее самостоятельных) и сталкиваются с полной недееспособностью создаваемых структур. И уже против воли приходится привлекать грамотных и деловых людей, с одновременным ограничением их по численности, происхождению, национальности, правам и возможностям карьерного роста.
Кстати эта задача до сих пор не решена. Система по-прежнему отбирает свои кадры по преданности, знакомству, даже по скомпрометированности (эти послушны). И почти никогда по деловым качествам или уму.
+10
victor - vicaliss: 25.01.10 20:34
Страх у них был не перед народом, а перед более грамотными. Потому грамотных и истребили.
+1
Александр Аникин - alexandr-anikin: 24.01.10 07:25
Мне показалась интересной мимоходная ссылка на "1/6 1919". Видимо, имеется в виду Декрет ВЦИК РСФСР от 1 июня 1919 года "Об объединении военных сил Советских республик: России, Украины, Латвии, Литвы и Белоруссии". Любопытный документ. Я вот здесь: http://community.livejournal.com/fatherland_hist/893.html высказал некоторые соображения по его поводу.
0
Nick - sedimenter: 25.01.10 04:19
Прочел Ваши соображения.
Что можно сказать? Мне кажется такой взгляд весьма и весьма спорным.
Разве сама Россия (Российская империя, Московская Русь) не создавались с использованием тех же методов?
А многие другие государства - Германия, например?

Я не юрист, но, думаю, профессиональные специалисты по международному праву найдут в Ваших соображениях кучу огрехов.

Но это не отменяет того, что мысль, сама по себе, довольно интересная, на мой взгляд, и возможно требует более внимательного изучения.
+1
- : 25.01.10 04:04
Я не совсем понял какие выводы надо сделать из этой статьи. Что-то вроде того, что Ульянов был на самом деле латентным антисемитом?
+10
Борис - tolstyak: 25.01.10 08:43
Выводы из данной статьи,по-моему,вот какие
1 Ленин по своим взглядам обычный гауляйтер,только пока
еще без газовых камер(впрочем,газ начнется с Тухачевского
на Тамбовщине,так что и тут мы впереди планеты всей)
2 Интересно сравнить проект решения с решением как таковым-велики ли разночтения
3 По еврейскому вопросу-полностью согласен с Георгием-garikm
4 Думаю,что,в отличие от Гитлера,Ленин был прагматик
Он бы не задумываясь разыграл еврейскую карту,если бы
счел,что в данный момент это поможет удержать власть
+13
- : 25.01.10 04:15
Подібний документ, складений у формі директив для дій окупаційної влади на загарбаній території, є класичним зразком «політико-епістолярного» жанру притаманним для будь-якого агресора взагалі та для більшовицьких комунобандитів зокрема.
Звичайно, що цей документ має бути долучений до решти величезних стосів, вже загальновідомих документів, щоб зайвий раз викрити злочинну сутність більшовицького режиму та більшовицької ідеології, котрим має бути, судом Міжнародного Трибуналу, присуджений вирок за злочини проти людства і людяності.

«Подобный документ, составленный в форме директив для действий оккупационной власти на захваченной территории, является классическим образчиком «политико-эпистолярного» жанра присущего любому агрессору вообще и большевистским комунобандитам в частности.
Очевидно, что этот документ должен бить приобщён к другим огромным пачкам, уже общеизвестных документов, чтобы лишний раз разоблачить преступную сущность большевистского режима и большевистской идеологии, которым должен быть, судом Международного Трибунала, вынесен приговор за преступления против человечества и человечности. – рос»
+14
victor - vicaliss: 25.01.10 17:26
Да уж, представили здесь дедушку Ленина совсем уж в неприглядном свете. И поделом. С какого-такого бодуна можно было делать ставку на самых неуспешных? Уж ставил бы сразу на уголовников, те и неимущие, и властью наказанные. как и сам т. Ленин. Вроде бы тоже классово близкие ? С цепями и кандалами?
Тут возникает вопрос, что же было (если ума нет) движущей силой вождя пролетариев? Неужели только ненависть к царизму за смерть брата Александра и зависть к однокашнику Сашке Керенскому, прорвавшемуся к власти раньше его, Ленина В.И.?
"Специально" голодомора, думаю, т. Сталин не делал. Надо было срочно другу Гитлеру хлебушка подбросить для подпитки мировой революции, да силенок не рассчитал, все по Черномырдину, а хотел-то сделать хорошо...
Совершенно отчетливо проецируется на всю нашу историю сентенция сегодняшнего президента об отсутствии профессионалов во власти и в бизнесе. Поздненько хватились, господа ! Профессионалы закончились, когда умерли случайно уцелевшие гнилые интеллигенты - Павловы, Королевы, а новых нарожать не сумели, поскольку беднейшие правили страной. Вот и нету вожаков...
+1
shimon - shimon: 11.01.12 11:10

Ну, ставка на беднейших вроде соответствовала идеологии. И здравому смыслу, кстати - кто больше держится за собственность: имущие или неимущие?

Голодомор проходил задолго до союза с Гитлером. Хлеб экспортировался для индустриализации - т.е., в огромной степени, для милитаризации. Ну, город и армию тоже надо было кормить.

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину