04.02.12

"Если русские вооруженные силы внезапно начнут боевые действия..."

Публикацию документов командования 4-го авиакорпуса люфтваффе и румынской авиации начинаем с подборки приказов, изданных ДО 22 июня 1941 г.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+18
ilia - il1950: 07.02.12 09:32

Согласен. Хотел только прибавить,что немцы не бежали в панике от т-34 с их "дверными колотушками" ,а организованно их уничтожали. В 1941 г. вермахт превосходил РККА по многим качественным показателям: лучше были генералы, старшие и младшие офицеры, унтер-офицерский состав, специалисты практически всех родов войск, особенно авиации и танковых частей. Поэтому качество било количество вне зависимости от оперативных планов(наступат. или оборонительных РККА) Причины этого по-моему кроются,1)За короткий период ,особенно1930-1941 года были уничтожены высший, старший и младший офицерские составы, унтер-офицеры с традициями русской армии эпохи 1 мир.войны2)Младший ком.состав РККа(сержанты и старшины) по уровню подготовки несоответствовали не только нем.мл.комсоставу,но мл.ком.составу старой русской армии до 1917 года.Ведь хозяйственных крестьян Сов. власть практ.уничтожила в резуьтате коллетиизации ,а ведь именно из таких и получаются хорошие.сержанты и старшины(хребет армии) .А если ещё прибавить к этому ,что были и такие, которые не воспринимали сов,власть как свою или относились к ней прохладно то стоит ли после этого удивляться дезерирству и бегству,особенно при первых неудачах. Далее по выражению Гудериана "Гитлер умудрился сплотить русских под знаменами Сталина", но и в военном отношении армия стала более мобильной, насытилась техникой,топливом, меикаментами,продовольствием(помощь союзников пригодилась)+ больший по сравнению с Геманией людской резерв(который Сталин и его генералы безжалостно сжигали в топке войны) вот это и есть трагические слагаемые "цены победы"

 

 

 

 

 

+26
Виктор - vitja: 08.02.12 03:35

"... Рабы сражались за свободу не зная,что они рабы..."                                                                                                  Ю.Нестеренко

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину