04.10.08

Доклад С.Криппса о внешней политике СССР. Ноябрь 1941 г.

Служба внешней разведки РФ рассекретила и опубликовала на своем официальном сайте (http://svr.gov.ru/material/pribaltica2.htm) полученный "агентурным путем" доклад посла Великобритании в СССР С.Криппса на имя министра иностранных дел Великобритании Э.Идена. Пространный документ представляет собой обзор внешней политики СССР, как она виделась из окна Британского посольства в Москве.

Не сообщая нам сегодня ничего нового о политике Сталина и Гитлера, документ наглядно показывает тяжелейшую болезнь "левизны", поразившую на рубеже 30-х и 40-х годов самый высший эшелон британского истеблишмента. Особенно примечательно то, что документ, в котором С.Криппс выступает в роли добровольного (и, хотелось бы надеяться - бесплатного) адвоката Сталина, был перехвачен в результате спецоперации, проведенной разведкой НКВД против номинального "союзника" СССР.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Специалист - spetsialist: 26.08.13 00:08

А что ожидать от Криппса он же лейборист-социалист. Левый по убеждениям. Кроме того даже у социал-демократа Криппса разве не может быть объективных рассуждений?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину