04.10.08

Доклад С.Криппса о внешней политике СССР. Ноябрь 1941 г.

Служба внешней разведки РФ рассекретила и опубликовала на своем официальном сайте (http://svr.gov.ru/material/pribaltica2.htm) полученный "агентурным путем" доклад посла Великобритании в СССР С.Криппса на имя министра иностранных дел Великобритании Э.Идена. Пространный документ представляет собой обзор внешней политики СССР, как она виделась из окна Британского посольства в Москве.

Не сообщая нам сегодня ничего нового о политике Сталина и Гитлера, документ наглядно показывает тяжелейшую болезнь "левизны", поразившую на рубеже 30-х и 40-х годов самый высший эшелон британского истеблишмента. Особенно примечательно то, что документ, в котором С.Криппс выступает в роли добровольного (и, хотелось бы надеяться - бесплатного) адвоката Сталина, был перехвачен в результате спецоперации, проведенной разведкой НКВД против номинального "союзника" СССР.

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Специалист - spetsialist: 26.08.13 00:08

А что ожидать от Криппса он же лейборист-социалист. Левый по убеждениям. Кроме того даже у социал-демократа Криппса разве не может быть объективных рассуждений?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2016
2013
2012
2011
Copyright Mark Solonin
Поддерживается traf.media и blitz.plus
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину