26.12.09

Знакомьтесь - ВАСЯ

Неизбежное случилось, и на нашем сайте появился "тролль". Я видел разные попытки описать смысл этого термина, но больше всего мне понравилось такое: "Если интернет-реклама посягает на Ваш кошелек, то тролль охотится за вашими нервами". Сетевой "тролль" - это тот самый, обиженный судьбой и непутевыми родителями мальчик, который пукает в трамвае...

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
0
Владимир - shershen: 26.12.09 23:37
Мдя, я тут на обсуждении: "Кто и чего ожидал от военного столкновения с Германией?" с каким-то Василием общался: не оно ли это было?
+24
Леонид - leonid: 27.12.09 01:27
Комментировать подобное - пустое занятие, но задело за живое. Есть такой неприятный факт повсеместного распространения подобных васей ( написано с маленькой буквы умышленно), словно саранчи. Любой форум для них - дом родной.
Не читал Солонина - полез в сложную тематику военной истории... Не водил автомобиля - можно рассуждать о недостатках "Бентли", который западло( простите) покупать... И так до бесконечности. В своей ежедневной практике я постоянно встречаюсь с результатами трудовой деятельности васей. После них приходится почти все переделывать заново. К счастью для них, пока не встретил живьем ни одного. Физические кондиции позволяют набить морду. И, хотя это недостойно интеллигентного человека, набью обязательно. НАДОЕЛИ они, эти ВАСИ!
+2
Andriy - alt: 27.12.09 05:48
Леонид, увидите Джавдета - на убивайте, он мой. (Или пусть этим Саид занимается). А если серьезно: "набить морду" Васе (или васе?) теоретически возможно, но ему это уже не поможет. Не расходуйте энергию понапрасну.
+8
Виктор - nora09: 02.01.10 23:13
Не надо бить Василия, он может оказаться как "хрупким и слабым" (СЛАБОГО БИТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ), так и мастером по боксу на 100кг (тогда бить сложно)..

Бить никого не надо, это удел тех, с кем мы с Вами боремся думая и говоря.
Я за драки только в спортзале или при необходимой ЗАЩИТЕ.

А еще ВСЕ вспомните: "Я не согласен ни с одним Вашим словом, но я на многое готов за Ваше право говорить." (извините, чуть не точно).
+5
Дима - dima-kirikov: 27.12.09 02:50
Да уж. Причем, они очень широкие сециалисты - затыкают своей тушей любую амбразуру - история, политика, техника - им пофигу - они везде дилетанты. Главное им искру пустить - а там разгорится будь здоров...
+2
Alex - alex: 27.12.09 08:35
Молодец, Марк!
Поганой метрой таких как он. Уж их, то, убогеньких, полным-полно на каждом сайте!
Раздуватели холиваров, мать их за ногу... Ничего более путячего они не могут.
+4
Северянин - nordman: 27.12.09 17:55
Что делать, где крошки, там и тараканы. Причем если нет крошек они примутся за клей на книжных корешках. Их всеядность феноменальна, поскольку происходит из комплексов им присущих. "Праздник, который всегда с ними"...
Так что тапок и еще раз тапок...
А вам, Марк, спасибо за правильное понимание и применение демократии.
+3
Виктор - nora09: 29.12.09 14:38
Господь Бог устроил мир сложным образом. Василий покуражился над нами и мной лично, и получил удовольствие. Мне в ответ пришлось снова перечитать В.Суворова, Солонина, немцев, задуматься и подобрать мысли и слова в ответах. Так что Василий "полезный человек". В.Суворов пишет: "за год собрал 300 рецензий..иногда целые погромные страницы..иногда хотелось огрызнуться, но в ГРУ приучили.. уважай противника, старайся понять его...извлечь пользу изгнева своих врагов." Для Победы над ними и пути к истине.

Правильность изгнания Василия, на мой взгляд обоснованна его многократным искажением смысла слов Солонина, и наглым враньем, что и Солонин думает также, как он- Василий. Т.е. использует клевету на собеседника, записывая его в "свой лагерь" против желания.

А вот низкий рейтинг для изгнания использован не удачно, этим заранее все критические или спорные высказывания будут одергиваться. Критика и множество мнений, без передергиваний, полезны и необходимы на сайте. Это залог "здоровья сайта".
+3
start - start: 27.12.09 13:33
Изучаю психотипы подобных персонажей на милитере и форуме "Новой газеты" по теме ВОВ. Скоро на кандидатскую наберу материала. Первый вывод: данные "патриоты СССР+РИ в одном флаконе" - тайные сторонники немецкого национал-социализма и конкретно А.Г.
+1
Дмитрий - troy: 27.12.09 15:16
Сколько же у Вас, уважаемые терпения! Читать форумы на темы Второй мировой меня не хватает! Все всё поняли - один я только пытаюсь!) Вот изучать, как психотипы - то да, можно!
+2
Владимир - bjiaqumup: 28.12.09 00:47
Да тут не кандидатская, тут научное направление. Развал СССР породил интересный тип людей.
Нет, ну, с клиническими сталинистами всё ясно и понятно. Примерно 40% народа (тусующегося в интернете!) хотят, цитирую: "вернуться в СССР и жить в нём всю оставшуюся жизнь". Это уже не смешно.
Но меня удивляет другой тип людей. Это вполне интеллигентные, вполне успешные (в теперешних рыночных условиях) люди. Они НЕ хотят назад в "светлое прошлое". Но при упоминании Суворова или Солонина их начинает мелко колотить от ненависти. И, я заметил, Солонин им ненавистен даже больше. С Суворовым легче: у него есть клеймо предателя.
+2
admin - admin: 28.12.09 02:20
может быть, имеет смысл задуматься о том - где и как они стали успешными в НЫНЕШНИХ "рыночных" условиях? может быть, в нормальных рыночных условиях им ничего не светит - отсюда и такая дикая ненависть к либерал-демократам, т.е. сторонникам здоровой, т.е. жесткой конкуренции?
+1
Владимир - bjiaqumup: 28.12.09 04:37
Да в том-то и дело, что нет! Это нормальные 30-летние ребята. Работают на не очень больших должностях, с зарплатой очень хорошей, с точки зрения среднего рабочего, но не более того. Политические взгляды, я бы сказал, скорее либеральные... Вот что меня и поразило...
Нет, я конечно понимаю внуков больших деятелей. Это понятно. Про них и речи нет.
Но не за страх, а за совесть, считать Суворова предателем... Будучи довольно грамотным и начитанным человеком... Извините, я отказываюсь понимать!
0
Виктор - nora09: 29.12.09 13:32
Уважаемый Марк Семенович,конечно смысл задуматься о причинах ИХ успехов есть. Конечно, у нас дикие рыночные отношения, т.к. ЕР это выходцы из КПСС, решившие еще и владельцами капиталистами стать, разбогатеть.
Но ведь Вы лично сталкиваетесь с "нормальными рыночными условиями" в Европе и Америке, при издании Ваших книг. Люди, они везде и добрые и недобрые, жадные и всякие. Думаю и там ненависти к либерал-демократам, сторонникам здоровой конкуренции, хватает. Просто там законы лучше действуют, по причине более высокого процента талантливых и порядочных людей, сказываются массовые репрессии в СССР и длительное влияние пропаганды на неграмотное население. Зато Россия, преодолевая трудности дает миру Выдающихся людей и книги, а запад- Гарри Потера.
+1
Олег - olegk110: 28.12.09 03:18
А зачем столько внимания уделять этому Васе?! Он же теперь петухом ходит - как же, Марк Солонин ему лично целую ветку в обсуждениях посвятил! В Бразилии этих Педров.. то есть, в Интернете этих Васей.. слишком много чести и уход в сторону от действительно интересных тем для обсуждений.
+2
Мистер Бин - mister-bin: 28.12.09 03:22
Все верно . Забанить и все делов . Писать про это не стоит .
12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину