18.10.11

Всеизраильский фестиваль капитуляции

В Блоге положено выражать собственные мысли своими словами. Сегодня я решил нарушить это правило. Во-вторых потому, что автор нижеприведенного текста, израильский журналист Габриэль Вольфсон выразил мои мысли...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+28
Леонид - leo: 19.10.11 04:29

Ну хорошо, если бы эти 1027 человек остались бы в тюрьмах, у арабов что, некого больше обучить пользоваться гранатами? Плодятся и плодятся, как кролики. Никакой разницы не будет, хоть держи их в тюрьмах, хоть отпускай...

Зато если этих арабов подержат немного в тюрьме, потом наглядно продемонстрируют, что каждый из них ценится в 1/1027 часть одного еврея и отпустить на все четыре стороны, то (если в голове, занятой исламом, ещё есть место для извилин), им будет не очень весело воевать против евреев.

Очень понравилось, в одном блоге евреев назвали "килоарабами". Соответственно получается, что один араб - "миллиеврей" :)

+1
Антон П. - anton-p: 19.10.11 21:36

Да, Марк Семёнович, остаётся только присоединиться к выставленному Вами заголовку. Очень печально, что под вывеской псевдогуманизма и "спасения рядового Райана!" так сильно и публично прогнулись перед непримиримым и безжалостным врагом. Сколько осталось в израильских тюрьмах "палестинцев", 8 тыс.? Значит, надо захватить ещё 8 солдат в унтер-офицерском звании, решат бородачи.

Впрочем, после нынешней предательской политики руководства в Сербии по отношению к сербам Косово ("мы от них откажемся, и нас простят за неправильное этническое и религиозное происхождение и примут в ЕВРОПУ!!!") удивить меня трудно. Но всё же в голове крепко сидит аксиома, на которую так любят все ссылаться: "Израиль переговоров с террористами не ведёт!" Оказывается, и ведёт, и уступает им. Грустно...

+7
Don Pedro - don-pedro: 21.10.11 00:43

Если я не ошибаюсь, Шалит этот - капрал ЦАХАЛ, то есть военный человек  (я немного следил за событиями), принесший присягу, т. е. должен быть готовым к смерти, плену и т. п. Все, кого должны выпустить - террористы-убийцы, которые убивали израилитян. Они выйдут на свободу "хероями", что только простимулирует продолжение войны. Теперь вопрос: КАКИМ МЕСТОМ ДУМАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ И ЭТА САМАЯ "УЛИЦА" ?

+31
Виктор - vitja: 23.10.11 00:20

Учить ученого только портить.Моссад с этими хлопцами разберется,как разобрался с террористами убивших олимпийцев в1972.

+4
Марк Солонин - admin: 23.10.11 15:21

Так их для того и отпустили, чтобы "разобраться"? За пять лет, пока они были в руках правосудия и на территории Израиля, не разобрались, а теперь будут по всему свету вылавливать?  Что ж этот хваленый мосад  ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО Гилада Шалита не нашел и домой не вернул?

+27
Виктор - vitja: 24.10.11 01:33

Израиль страна демократическая,по приговору суда находились в заключении палестинские террористы.Стрелять людей в подвалах это из практики ЧК,ГПУ,НКВД и т.д.Но спецслужбы всего мира живут по другим законам и" разбираться" все-таки придется.Моссад прекрасно знал где находится Шалит, а домой не вернул-приказа не было.

+8
Антон Дронов - antondron: 31.10.11 22:49

Ну, Марк Семенович, Вы как-то немного мягче о МОСАДе. Как не как, а это правительственная организация и ей кто-то приказывает и ее кто-то сдерживает. Это без всяких... А то, что спецслужбы всего мира давно уже должны заключить абсолютно тайный договор о том, что пленных террористов не бывает никогда, вот над чем стоит работать. Я еще со своей службы знаю и всячески поощряю действия против террористов только одни - мертвый террорист (бомбист, автоматчик, снайпер - все равно кто)  всегда лучше живого!!!

А то удумали в плен брать. Я конечно понимаю, что "пуля не решит всех проблем, а только усилит их", но все равно я прав. И пример из Торы о Ицхаке или из Библии о Исааке очень даже правельный. Помните 10 Заповедей. В Первой говорится: "Да не будет у тебя Господа кроме Мене". А мы, сучьи дети, то радио потакаем, то толпу безумцев слушаем (я о парламентах!) то сами выдумываем что-то "новенькое". Враки и обман все это. Что-то "новенькое" это давно забытое нами "старенькое".

Лучше нам нужно знать основы своих религий и почитать Бога всегда, ныне и приистно и во веки веков. Аминь!

+60
Oleg - polkovnik: 01.11.11 18:25

"...пленных террористов не бывает никогда..."

"...А то удумали в плен брать."

При всём моём уважении, Антон, Вы слишком категоричны. А кто решает - террорист человек или нет? Если террористов в плен не брать, и каждому антитеррористу дать право самому решать их судьбу, то борьба с террором превращается примерно в то, что сейчас творится на Кавказе в России. А я очень сильно сомневаюсь, что хоть 20% уничтоженных там без суда и следствия  т.н. "террористов" таковыми являются на самом деле.

Вину должен доказывать независимый СУД! И точка. Так что израильтяне правильно делают, что берут террористов в плен и предают суду. Без суда, независимого и открытого, сами борцы с террором, рано или поздно в террористов превращаются. И Россия тому наиярчайший пример.

Другое дело, что суд, доказав вину, не должен страдать излишним гуманизмом. Я, честно говоря, не в курсе законов Израиля, но почему осуждённых за терроризм в Израиле тысячи? Там отменена смертная казнь? Как в Европе? А вот это, по-моему, неверно. Израиль находится в состоянии постоянной перманентной войны и излишним гуманизмом страдать не должен.

Ну а конкретно по Шалиту. У меня нет однозначного мнения. Понравилась фраза: "...в нормальном государстве солдаты рискуют жизнью ради безопасности граждан, а мы превращаемся в государство, в котором граждане заплатят жизнью за спасение солдата?" Красиво сказано и где-то даже убедительно.

Но, до конца автор меня в своей правоте не убедил.

И потом, автор в статье намекает на какую-то закулису, которая пять лет промывала мозги доверчивым и наивным израильтянам. Кто это? И зачем она их промывала? Не найду ответов.

+16
Егор - wegwarten: 01.11.11 19:31

Большим знатоком и практиком борьбы с терроризмом, был как известно, товарищ Сталин И.В...

Восстановление смертной казни в СССР было аргументировано именно этим. Причем вначале "частичное" и исключительно по таким делам...

 

+24
Nataly - nataharod: 09.11.11 18:53

В Израиле, уважаемый Олег, смертная казнь как мера наказания не отменялась, потому что никогда не вводилась. Единственный раз к смертной казни через повешение был приговорен Эйхман. В виде исключения.

Мне кажется,  автору статьи не хватает аргументов, поэтому он повышает тон и делает многозначительные намеки. Эту статью замечательно разобрали поключившиеся к обсуждению израильтяне Maty, Solomon, Boris. Я на их стороне.

+29
ilia - il1950: 23.10.11 00:48

 

 

 

Я рад, что Шалит вернулся,но отпускать столько террористов на свободу по-моему неразумно, это может создать опасный прецедент на будущее в борьбе с террором.

 

 

 

 

+23
Max Rozenshain - maxro: 31.10.11 13:46

Увы,прецедент уже создан. Это не первая подобная сделка и боюсь что не последняя и случилась она, акурат в разгар социального протеста. Пять лет не могли договориться, а тут начались волнения и на тебе...

 

+56
Sofia Gochberg - sgochbergyahoocom: 23.10.11 03:03

Все наверное знают что служба в Израильской армии обязаельна для всех И надеюсь многие знают что по еврейской религии даже останки еврея должны  быть преданы захоронению  полностью по этому существет специальная команда коорая даже после террактов ходит и собирает останки погибших КАЖДАЯ мать в Израиле знает что  единственное что гарантирует армия это возвращение ребенка домой не важно в каком виде Поетому за три тела ребят убитых Хизбаллой отдали более 1000  заключенных а за живого сам бог велел 

Барух а ба а байта ГИЛАД

+38
Марк Солонин - admin: 23.10.11 15:25

"Единственное, что гарантирует армия - это возвращение ребенка домой, не важно в каком виде"

Это-то и ужасно. Раньше все (и друзья, и враги) считали, что ЦАХАЛ гарантирует:

а) безопасность государства

б) отражение любой агрессии

в) в самом худшем и необсуждаемом публично случае - нанесение уничтожающего удара возмездия

А теперь, оказывается, гарантируют лишь сбор "кусочков"...

+11
Sofia Gochberg - sgochbergyahoocom: 23.10.11 20:13

Никогда не думала что такой  серьезный человек опустится до такой низкой интерпритации того что я сказала Если бы не было всего перечисленного вами  нам не очем было бы разговаривать вообще Даже не нужно приводить доказаельства

+13
Егор - wegwarten: 29.10.11 21:31

Марк Семенович, ну как это может быть "отражение любой агрессии"?

Ну ведь не буквально же любой?

Разве в 1973 возможно было отразить агрессию, которой угрожали кремлевские разбойники, когда наметилось полное поражение египетских войск?

А, допустим, с Ираном получится ли войну выиграть?

Ведь кроме военной опоры должна быть и международно-политическая, разве нет?

+114
Max Rozenshain - maxro: 31.10.11 22:09

Бог велел Родину защищать. Напомню,что Шалит был захвачен не в баре и не на тремпиаде, а на боевом посту.Его вытащили из танка,в котором он простите прятался.
Когда я был молодым лейтенантом(очень давно,еще там...),один умный человек сказал мне:"Армия ничего не производит,она потребитель.Любое государство тратит огромные средства на армию только с одной целью - чтобы в момент необходимости эта армия его защитила,даже ценой жизней."
Мы похоже забываем где живем и это страшно. Хотим Европейских ценностей? Да боже упаси! Чтобы по Тель Авиву бродили стаи мусульманских тварей, круша все на своем пути? Как в Париже,Лондоне,Мадриде? 
А если не хотим, то у нас нет выхода кроме как:1. Отправлять наших детей служить,осознавая что они могут погибнуть,или попасть в плен.2. Дать армии выполнить свой долг и не лезть туда со всякими материнскими комитетами и прочей либеральной пургой.
И прежде чем меня начнут шпынять в комментах,любители порадеть за родину из "прекрасного далека".Я сам отслужил в Цахал,два года назад закончила службу моя дочка(в Мишмар ХаГвуль) и через три года пойдет служить мой сын.

+16
Егор - wegwarten: 31.10.11 17:40

Уважаемый Max Rozenshain, Вы сформулировали простую, честную и нормальную позицию воина и патриота.

Не совсем понял Вас насчет "Европейских ценностей" ...

Во-первых по-моему эти ценности в Израиле лучше представлены чем, скажем в России или в арабских странах, а во-вторых не может ли так быть, что беспорядки в названных Вами европейских столицах вызваны, наоборот, тем, что эти ценности не вполне присущи самой старушке Европе? Или, что она в очередной раз сама их не бережет?

А  Шалит теперь сможет опять защищать Родину, которая его вытащила из плена. Разве нет?

Да еще с большим знанием дела...

+17
Николай - stojjar: 02.11.11 19:03

Уважаемый коллега, не беспокойтесь о том, что Вас кто-то начнет шпынять за честную позицию, которую, уверен, разделяет большинство.

+16
Gregory - gregory: 23.10.11 04:23

Разумным решением проблемы было бы введение смертной казни за терроризм с исполнением приговора в сравнительно короткий срок.

+9
Sofia Gochberg - sgochbergyahoocom: 23.10.11 05:48

абсолютно правильно

+12
ilia - il1950: 23.10.11 16:08

Разумным решением проблемы было бы введение смертной казни за терроризм с исполнением приговора в сравнительно короткий срок "и без права обжалования" Согласен!  И сама процедура возврата была унизительна, террористов усадили в комфортабельные автобусы, поили и кормили в дороге(я уже не говорю о том,что условия содержания их  в тюрьме не сравнить с Шалитом),а в результате мы даже не знали в каком состоянии привезут Шалита(мёртвого или живого с изуродованной психикой после заключения) А так смертная казнь и экономия на содержании в тюрьме убийц.

-5
Антон Дронов - antondron: 31.10.11 22:55

Или, как привентивная мера, в плен не брать!

-4
Николай - stojjar: 03.11.11 20:16

Когда Наполеон стал Первым консулом, Франция была наводнена бандами (продукт революции), которые парализовали жизнь страны почти полностью: порой захватывались не только деревни, но и небольшие города. Наполеон послал во все провинции ВОЙСКА с приказом - в плен не брать, уничтожать на месте не только бандитов и сообщников, но и полицейских и чиновников, не проявивших должного служебного рвения! В полгода от бандитизма не осталось и следа, хотя самые крупные банды перебили в самом начале.

В разгар революции 1905 года Столыпин использовал "скорорешительные" военно-полевые суды (судьи - три офицера), на всё про всё отводилось 48 часов. К смерти приговорено более 1000 человек, повешено более 700, после чего "революция" затухла.

А в 1917 году, в феврале, подобную решительность проявить было некому. И Российская Империя погибла из-за слабости руководства!

Израиль - последний бастион цивилизации на юге. Если развалится или погибнет  из-за  слюнтяев, война придет на нашу землю.

+29
URA - tsusima05: 23.10.11 07:44

...в очередной раз мы продемонстрировали всему миру, и себе в первую очередь, свою неспособность держать удар.

  Всегда считал и сейчас считаю, что Израиль, как бы не лучше всех, может держать удар, что он неоднократно уже демонстрировал.

Тут, может быть только претензия, что Израиль раньше времени ослабил хватку, не доведя правого дела до конца.

+5
Владимир - shershen: 25.10.11 17:40

А в чём Правда, Брат?

Насчёт правого дела, вопрос сложный, однако.

Другое дело, что главная задача любого государства защита собствственных граждан, а тут  государство и Общество пожертвовало гражданами. Коллективный разжиж мозгов какой-то. ну не продались же они все за 30 сребреников.

+20
URA - tsusima05: 25.10.11 18:45

Уважаемый Владимир!

На мой взгляд, ПРАВДА в том, что евреи должны были получить СВОЮ страну и они ее получили. На протяжении десятков лет Израиль доблестно отстаивал свою территорию (ПРАВОЕ ДЕЛО), не раскидываясь жизнями своих граждан. Израиль отлично держал удар и мог навязать своим "соседям" свою волю.

В настоящий же - данный момент, Израиль разжал зубы и выпустил потенциальных убийц на волю, хотя, практически гарантировано то, что их придется вылавливать и садить (стрелять) заново. Этого, я тоже не пойму: или же этого потребовала ВЕРА или же, это -изъяны израильской демократии

+19
Пётр - pyotr-ton: 24.10.11 15:43

Прям чуЙствую, как "израильский журналист Габриэль Вольфсон" с нетерпением ждёт, когда кто-либо из выпущенных террористов чего-либо взорвёт в Израиле. При этом - с человеческими жертвами. Вот тут уж он развернётся - от банального "а я предупреждал!", до цинично-дебильного сравнения одной жизни Шалита с количеством погибших при теракте (и чем больше погибнет, тем "лучше" будет для Вольфсона)...

+7
Владимир - shershen: 25.10.11 17:29

смысл требования Всевышнего о принесении в жертву Ицхака заключался в желании показать Аврааму и всем нам, что главное – это готовность принести жертву. При наличии готовности жертвовать, делать этого на практике не приходится.

сразу вспомнил еще одного "ястреба":

Роберт Хайнлайн - "Цена Свободы-готовность к драке" Чужак в чужом краю

И Виктор Суворов с завидной периодичностью убеждает готовность умереть за собственные убеждения, чаще спасает от гибели, чем готовность идти на компромиссы с убийцами.

 

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину