19.07.11

Тест. Кто сколько сможет?

Я со второй попытки смог досмотреть до 4-35.  Все мазохисты приглашаются проверить свои возможности: http://www.youtube.com/watch?v=6_lRQBWsoS8&feature=related   Мозгоимение от Н. Старикова. Отборное. Как яйцо

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
Андрей - meetin: 20.07.11 03:39

От Старикова тоже можно получить урок (хотя звучит смешно, согласен).

Чем человек меньше знает, тем у него меньше сомнений, тем он категоричнее. И главное - тогда он ищет, кто виноват, а исходит из того, что он-то уж, конечно, прав... (Юрий Лотман, последнее интервью).

0
Владимир - shershen: 21.07.11 03:48

неужели больше не о чем поговорить? Можете обижаться, но я даже обсуждение "шедевра" не осилил дальше первой страницы. "Шедевр" смотреть не стал.  

+10
Galina - galaf: 20.07.11 04:33

Back to USSR...

Все переодеваемся в телогрейки и кирзовые сапоги и дружно готовимся к нападению агрессивной империалистической военщины...

Всё для фронта... вернее в карманы тех, кто у кормушки.

+8
Леонид64 - leokiz: 20.07.11 04:47

Нам на военной кафедре говорили, что существует несколько видов пропаганды - белый (только факты, но хорошо процеженные), серый (факты, но не все) и чёрный (никаких фактов, только ложь). Напоминает наглядное пособие по этой теме...
А вообще-то, Марк Семёнович, я оказался большим мазохистом - до конца досмотрел. Удивительно то, что никакие факты, доводы, материалы не действуют.
Как-то по НВО (канал такой на американском телевидении) была очень хорошая передача по поводу исторических легенд. Там шла речь о легендах из американской истории - Пол Ревир, Джордж Вашингтон, Сиерс и т.п. Так вот, запомнилась одна фраза: "Если факт противоречит легенде то ... тиражируем легенду". Легенда о "неготовности", "оттяжке времени" и т.п. крепко укоренилась в головах. Поэтому и такие передачи появляются. Ведь правду говорит - "исторически стерильному советскому человеку" Ничего не изменилось! А жаль! Жаль...

 

+4
Евгений - evgeniy: 20.07.11 04:55

Выдержал 9 минут, далее не стал, "старые песни о главном", типа журнала "Советский воин" 1984 г. шестой номер. Чтобы твоей бредятине поверили необходимо поверить в нее самому, использовать фразы типа "достоверно известно", "сами признали" и т.д. Стариков с Путиным даже чем то похожи, и внешне и демагогией.

+1
Леонид64 - leokiz: 20.07.11 04:56

Нам на военной кафедре говорили, что существует несколько видов пропаганды - белый (только факты, но хорошо процеженные), серый (факты, но не все) и чёрный (никаких фактов, только ложь). Напоминает наглядное пособие по этой теме...
А вообще-то, Марк Семёнович, я оказался большим мазохистом - до конца досмотрел. Удивительно то, что никакие факты, доводы, материалы не действуют, всё одно и то же - "интересы страны", "оттяжка времени", "дорога на Восток"...
Как-то по НВО (канал такой на американском телевидении) была очень хорошая передача по поводу исторических легенд. Там шла речь о легендах из американской истории - Пол Ревир, Джордж Вашингтон, Сиерс и т.п. Так вот, запомнилась одна фраза: "Если факт противоречит легенде то ... тиражируем легенду". Легенда о "неготовности", "оттяжке времени" и т.п. крепко укоренилась в головах. Поэтому и такие передачи появляются. Ведь правду говорит - "исторически стерильному советскому человеку" Ничего не изменилось! А жаль! Жаль...

 

+18
Alexander - papa-alik: 20.07.11 05:10

Продержался до конца,но ничего не понял,кроме того,что танкам Т 34 не хватало бензина,а я по наивности своей предполагал,что они на дизтопливе.

И очень нравится цифра,приводимая автором(МАЛО)

Всегда хочется задать в таком случае вопрос-(МАЛО)-это сколько и (МНОГО) сколько?

+1
Дмитрий - frezz: 20.07.11 06:00

>кроме того,что танкам Т 34 не хватало бензина,а я по наивности своей предполагал,что они на дизтопливе.

=))))

 

Именно до этого места досмотрел. 19.35

Как обычно "западные исследователи пришли к выводу, что НСДАП финансировали Англия и Франция". Безымянные такие исследователи.

 

=================

Вопрос к Марку Семеновичу: кстати, ребята эти затронули интересный вопрос - Иран, войска СССР и сложившееся положение к 22 июня

Вы где-нибудь в своих книгах рассматривали этот вопрос?

0
Павел - pavgod: 20.07.11 15:52

Вам, фальсификаторам, не угодишь. Может быть именно это и были единственные слова правды, а Вам всё не так.

Ну, разве что, чуть изменить акцент: "Танкам Т-34 только бензина и не хватало !"

А вопрос "МНОГО - МАЛО" давно рассмотрен в теоретическом плане ещё Мартышкой и Попугаем в виде леммы: "Сколько нужно орехов, чтобы была целая куча ?". Советую ещё раз пересмотреть первоисточник и расслабиться.

+14
evgeniy - john713: 20.07.11 05:22

Я смог всё до конца просмотреть, правда с 2 попыток и с перерывами. Что сказать? Тошнит. Тошнит от этого надоевшего оправдывающегося лепета. Одно и то же - танки плохие, оружия не хватало, бензина не хватало, на нас пёрла вся Европа а мы наивные дурачки всем верили. Армия была неопытная и необученная ( кто же тогда воевал на Халхин-голе, Хасане, в Финляндии и Польше. И откуда к июню 41-ого  в армии взялось столько героев Советского Союза?), подлец Гитлер нас обманул, а мы ему так верили.

(Это первое впечатление)

Удивляет вывод, урок 41-ого года - "никому нельзя верить".   Значит анализ боевых действий не нужен - всё делалось правильно, просто верить никому не надо было.

Всё это отдаёт какими-то бабскими соплями, вы не находите?  Мужиков вообще что ли не осталось?  Ну если сами полубабы, без совести и чести, не имеющие смелости признать свои  ошибки, то зачем  весь народ выставлять  идиотами?  И что это за историк В.Фортунатов? Какой период и чьей истории его специализация? Во всяком случае  о  2-ой мировой войне он не знает элементарных вещей.

Авторы фильма сделали всё чтобы выставить советский народ дебилами, как смогли - наплевали воинам в душу, и сделали всё, чтобы никто не верил официальной истории 2-ой мировой войны.

(это следующее мнение)

Но.....поразмышляв....подумалось.

Так тонко выступить в поддержку В.Суворова и М.Солонина........это надо уметь. 

Это уже окончательное мнение.

+8
Richard - frankott: 20.07.11 05:42

Досмотрел до конца,с интересом и улыбкой. Порадовал В.Фортунатов,д.и.н.,рекомендующий черпать истину в творении комиссиии под руководством С.Е.Нарышкина(кстати,а где можно купить?)-интонацияими,выражением лица,жестами рук.Забавный мужик. Месседж передачи-враги  России-НАТО,Англия,Германия, вся Европа? Россия снова готовит свой народ встречать врага встречно-ответным ударом?

+8
admin - admin: 20.07.11 05:51

Да, именно на его интонациях блатующего в подъезде "канкретнага пацана" я и сломался...

+20
о. Николай Савченко - pravoslavnij: 20.07.11 05:50

Густой дым ленинского Смольного. Но тут есть даже некоторые обороты, до которого советская пропаганда не додумалась. Например, что якобы регулярной армии в СССР почти небыло и армия походила больше на "пионерские сборы".

Интересненькие "пионерские сборы", когда до конца августа 1941 года было сформировано стрелковых дивизий до номера 411 включительно. Интересно например, что в 408-й стрелковой в августе 1941 года было 1200 автоматов.

Ну никак не "пионерские сборы".

+2
Антон Дронов - antondron: 21.07.11 20:52

О. Николай, доброго Вам здоровья. Вы очень правильно подметили о "пионерских сборах". Я знаю, по крайней мере,  двух человек, которые в свое время, именно перед ВОВ,  проходили военную подготовку в этих самых "пионерских отрядах". Краснофлотец Половинко Александр  с 1934 по 1938 год служил на Тихоокеанском "пионерском " флоте, в 1938 направлен в ВПШ и с 1939 продолжил служить уже на Черноморском "пионерском" флоте в качестве политрука и разведчика аж до 1941 года. Мой дядя Дронов Николай ушел на службу в 1932, а возвратился только в 1941 и то ненадолго. Правда, вышло так, что за это время он женился. Но с июня 1941 года снова в "пионерском отряде". И если Половинко А. окончил войну в звании подполковник, то Дронов Н. как начал войну старшиной так и закончил ее в том же звании.

А по поводу оружия наши "закадычные даброжелатели" пишут несколько иначе нежели Вы, о. Николай. Ваша фраза о автоматах в 408 ст.д. звучала бы так: "в августе 1941 года было ВСЕГО ЛИШЬ 1200 автоматов". И так по любому пункту. Одновременно прошу заметить, что даже Великую депресию 20-х ---30-х годов эти историки записали к себе в кредиторы фашистской Германии.  Какого труда стоило мне досмотреть их домыслы и цытирование "выдающегося шеститомника".

-3
vitaly - kriukov: 20.07.11 06:02

Не знаю, но я бы не реагировал так остро на непосредственных авторов этого... как-то не могу подобрать термин для идентификации. Ну, пусть будет - мнения. Разве дело в них?? - Ну, не они - так другие бы ЭТО состряпали. Может, и не так прямолинейно, где-то даже дебильно, а изящней, приправив оговорочками, какими-то малозначимыми, не вредными, но достоверными, никем не опровергаемыми фактами и т.п. Если уж мы действительно хотим прореагировать достойно и продуктивно, то давайте поговорим о ЗАКАЗЧИКЕ этого "мнения". То есть - о политическом режиме современной Российской Федерации - его мировоззрении, официальной идеологии, об исторических параллелях с тем временем и о реальной преемственности современной российской политики. И внутренней (это прерогатива - россиян), и внешней (тут и мы можем подключиться). Думаю, это будет гораздо конструктивней. По крайней мере, продемонстрирует  ему то, что на такую туфту ни времени, ни сил своих думающие и серьезные люди тратить не станут. А исполнителей? - да давайте просто пожалеем - ведь так хорошо видно, что они абсолютно не верят в то что говорят! Как и то видно, что продавать душу дьяволу -  дискомфортно.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину