28.07.11

"Припасть к стопам одного члена..."

Не смог пройти мимо.  Жаль, кисточку я держал в руках только малярную, поэтому написать холстом по маслу картину "Гонтмахер, припадающий к стопам члена" не сумею...

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
+8
victor - vicaliss: 29.07.11 01:26

А чего тут удивительного? По другому-то там низзя !!!

+8
Moisey - moisey: 29.07.11 01:32

По поводу рассуждений на тему: Медведева – в президенты, я вспоминаю «...какой-нибудь подобный вопрос: «Ну а если бы слон родился в яйце, ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была, пушкой не прошибешь; нужно какое-нибудь новое огнестрельное орудие выдумать».».  Вот пролетарии умственного труда и исходят слюной и припадают к стопам, пытаясь и нас вовлечь в изобретение такого орудия.   Но не изобрести им такого орудия, не пробить толстой скорлупы России, да и неизвестно, что за этой скорлупой таится.

+8
Galina - galaf: 29.07.11 03:43

Вот ведь клоуны, что дуумвират, что "к стопам припадающие". Чего цирк устраивать ? Неужели думают, что все такие же идиоты. Каждый судит по себе.

+8
Андрей - meetin: 29.07.11 04:27

Призыв к доброй общинности (Gemeinschaft), возглавляемой милосердным-реформатором и его мудрыми советниками в противовес какой-либо другой личности (пусть и немилосердной), но призыв держащий черт знает где сам принцип существования (здесь и сейчас) ответственного общества (Gesellschaft) - это призыв к отрицанию роли личной ответственности в надежде на чье-то милосердие.

Никто не должен жить за счет милосердия других.

+14
Илья Домбровский - client127: 29.07.11 06:09

Поэтому для тех, кто в отпуске, рекомендую для чтения на яхте с ноутбука.

Уважаемый Марк Семёнович! На яхтах теперь уже с айпадов читают, а не с устаревших как наши Т–26 ноутбуков. В ногу со временем, модернизацию нам всем надо начинать с себя!!!

0
Galina - galaf: 29.07.11 14:13

Вы считаете, что сменив старый ноутбук на айпад, можно тем самым поучаствовать в модернизации страны ? 

+12
Андрей - meetin: 29.07.11 15:13

Мало айпада. Нужно много чего еще.

http://youtubetv.org/novosti/medvedev-ne-korrupcioner/

0
Galina - galaf: 29.07.11 15:53

Да, себя они хорошо модернизируют. Спасибо за ссылку - не в бровь, а в глаз.

+8
Валерий - kolpinets: 29.07.11 15:55

Поддерживаю. В варианте, однако, не исключены молот, серп, колосья и... АК!

0
Илья Домбровский - client127: 29.07.11 16:07

На яхтах теперь уже с айпадов читают, а не с устаревших как наши Т–26 ноутбуков. В ногу со временем, модернизацию нам всем надо начинать с себя!!!

 

Вы считаете, что сменив старый ноутбук на айпад, можно тем самым поучаствовать в модернизации страны ? 

 

Уважаемая Галина!

Это был юмор. Надо было смайлик поставить мне :-)....

0
Galina - galaf: 29.07.11 16:14

Благодаря Вашему юмору и моему риторическому вопросу получили отличную ссылку от andrey - meetin . Спасибо.

+12
Илья Домбровский - client127: 29.07.11 16:22

Да, про то, что у него много всяких дорогих штучек при маленькой зарплате недавно писали. Всё это, правда, слегка раздуто. До выборов в президенты он был в совете директоров Газпрома, зарплата была, насколько я помню, 1 млн долл в год. Так что на это всё накопил.

Другое дело, что, я считаю, неуместно в нашей нищей стране президенту щеголять дорогими вещами. Даже Обама, президент самой богатой в мире страны, в часах за 35 долл. на публике ходит. Наверное поэтому та страна и самая богатая? 

+8
Galina - galaf: 29.07.11 16:31

Чем богаче правитель, тем беднее страна, - думаю, что это аксиома.

Ещё один риторический вопрос :

Почему в Норвегии прибыль от продажи нефти идёт на счета каждого гражданина страны. А в России прибыль от продажи газа (как впрочем и всех других природных ценностей) идет в карманы только отдельновзятых членов советов директоров ?

0
Илья Домбровский - client127: 29.07.11 16:42

Насчёт Норвегии не помню такого. Уточните, пожалуйста. Там у них всё в какой-то грамотный резерв идёт по-моему. 

0
Galina - galaf: 29.07.11 18:25

Уточнить не могу и спорить не буду - не уверена. Но хоть моя формулировка, хоть Ваша про "грамотный резерв", или из Википедии о Норвегии :

Нефтяные фонды служат для развития будущих поколений

мало общего имеют с российским распределением прибыли от продажи природных ресурсов. В России того, кто начал вкладывать прибыль от продажи нефти в развитие будущих поколений, а не в карманы чиновников, в тюрьму посадили.

+23
Илья Домбровский - client127: 29.07.11 17:38

Ну у нас ведь тоже для будущих поколений. Только мы не размазываем это копейками по всем, а концентрируем на отдельных представителях этих будущих поколений - потомках самых нужных стране людей, так сказать ядро нации обеспечиваем (или едро, забыл как пишется...)

+14
Galina - galaf: 29.07.11 17:46

Правильно пишется пжив - партия жуликов и воров - по Навальному.

+13
Илья Домбровский - client127: 29.07.11 17:51

Спасибо! Так вот, у нас нефтяные доходы концентрированно идут на развитие пжива нации. Нечево распыляться. 

+8
Galina - galaf: 30.07.11 13:44

Уточнения от Юлии Латыниной:

Доложу я вам, что Норвегия – удивительная страна. В ней есть король и нет аристократии, есть нефть и нет Путина. И вот в 2020 году каждый норвежец будет миллионером, правда, в норвежских кронах. 

Дело в том, что в 1992 году, во избежание голландской болезни, норвежцы создали национальный нефтяной фонд, куда вместо бюджета поступают доходы от нефти. И сейчас в этом фонде на каждого норвежца, по-моему, около ста тысяч долларов в год. Норвежец этих денег не получает, он получает только проценты, получает, соответственно, около четырех тысяч долларов в год от государства дополнительных субсидий. Причем в какие бумаги вложены деньги фонда и как колеблется их стоимость, можно проследить совершенно открыто. 

занимательные размышления Ю. Латыниной на тему : почему в Норвегии есть нефть , но нет путина : http://www.echo.msk.ru/programs/code/713073-echo/

+8
URA - tsusima05: 30.07.11 15:38

Вот и думаю теперь: или завистливо вздохнуть по поводу того, как это бывает в забугорных норвегиях или по старой привычке - матюгнуться, в сторону тех членов, к чьим ступням ... и т.д.

+5
URA - tsusima05: 29.07.11 14:21

Для просмотра "Мозгоимения от Старикова", мазохизма, мне потребовалось меньше, чем для прочтения этого  наслаждения. Пусть этим наслаждаются те, кто на яхтах.

+8
Nick - sedimenter: 29.07.11 17:20

А вот и ответ Гонтмахера критикам: http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/797445-echo/

+8
Galina - galaf: 29.07.11 18:04

Да уж, потрепаться он горазд. Надо же на один простой вопрос, ответ на который всем известен, столько намутить !

Соглашусь с URA - tsusima05 - Стариков яснее лепит.

+15
ion tichy - iguano-dont: 29.07.11 20:34

Прошу прощения за цитату, но уж больно навеяло из украинского живого классика богемного стёба (с использованием табуированной лексики!)  Л.Подеревянского.

Вещь написана давно, кажись ещё в 80-е, но смысл главного вопроса предложенной к прочтению статьи г.Гонтмахера, по-моему, передаёт.

"Берег моря...

Гамлeт:
        - Як осто..здило купатися менi. Чи може iскупатися? Купатись чи не купатись? Бл...ськi цi питання  за..бують."

ПС

Мизансцена (морское побережье) - к предложенному М.С. варианту ноутбука во время отдыха...

 

 

+20
Семен - semen-izdali: 31.07.11 22:45

Юргенс тоже отбрехивается: http://www.echo.msk.ru/programs/exit/796955-echo/

 

Всех причастных, и не только, с Днем ВМФ!

 

 

0
Антон Дронов - antondron: 01.08.11 03:04

Спасибо Семен, за поздравления. И хоть я почти никаким боком (до мозга костей сухопутный лещь) мне приятно.  Теперь могу только ответить: Служил Отечеству!

-3
Светлана - lana: 02.08.11 16:10

Да, Юргенс сказал, что он был бы рад если б кто то типа Навального предложит свою кандидатуру в президенты!  Это в смысле пусть попробует потягаться что ли?

Интересно были ли какие то опросы в этом смысле? А ведь   Вполне неожиданный выдвиженец может сыграть.  Потому как народ уже не знает за что хвататься.  Только  пока  НОВЫЙ  с этой старой командой разберется, будет нечто гражданской войны в верхах. А скорее всего по привычке многие схватятся за Зюганова, или кого коммунисты там выдвинут. Если будет обычный расклад, пожалуй проголосую за КПРФ. Как говорится о невесте в  "Свинарка и пастух" - плачет , а идет, плачет, а идет". А что делать?   Лишь Они реально эту команду сильно подвинуть могут.

 Мы же все хи-хи ха ха , а альтернативы то как бы и нет.  Мне кажется В.Рыжков был бы достойным президентом.  Но его голос не звучит нигде. 

0
Виктор - katalins: 05.08.11 05:20

Эко, Вас, Светлана, куда понесло. И Вы это серьезно? Как говаривал мой бывший командир, когда с каким бы то мнением был не согласен: " Да Вы что?"!

+28
Don Pedro - don-pedro: 01.08.11 06:59

Общее впечатление: дичь и пошлая заказуха! Но! Тут все больше об общем смысле статьи говорят. А я, буквоед-книжник, хочу поговорить о частностях. Для ясности, разобью по пунктах (с цитатами):

1. "Мы видим попытки сдвинуть ситуацию от деградации к прогрессу в борьбе с коррупцией, в улучшении предпринимательского климата, формировании эффективной внешней политики. Но решающего перелома по-прежнему нет. Создается впечатление, что даже самые элементарные действия Дмитрия Медведева по пути модернизации не просто забалтывают, но и впрямую саботируют, даже дезавуируют контрдействиями". Теперь мое: когда это и куда именно Медведьев пытался "сдвигать ситуацию"? И, если он реальный президент, кто осмеливаеться его забалтывать и саботировать его решения? Откуда эта странная мысль, что он - самостоятельная политическая фигура?

2. "Можно с уверенностью предположить, что сам факт отказа нынешнего президента от продолжения своего функционирования вызовет крупномасштабный кризис в стране".  Что реально изменится в России? Ну пропадет Медведьев, переедет на ПМЖ в Лондон или Куршавель. Через год о нем и не вспомнят. А был ли карлик (пардон, мальчик)?

3. А еще прибавим резкое ускорение и без того идущих процессов оттока капитала и эмиграции из России." Можно подумать, капитал и люди не бегут из России с 1917 г.

4. "Обвал и без того слабой экономики окончательно подорвет материальную базу существования социальной сферы. Уже начавшиеся процессы вытеснения бесплатности предоставления услуг в образовании и здравоохранении платностью приобретут масштабный характер. "

 А о такого рода бесплатних вещах уже все забыли.

6. "Придется идти и на жесткое ограничение расходов на пенсионное обеспечение. "
Пенсии и так нищенские, да они еще и инфляционные. Никакого "Союзного государства" нет. Фикция времен Ельцина.

7. "В его руках фактически ключ к вступлению нашей страны не в календарный, а в реальный XXI век". Че, правда?  Именно в его руках? Один человек держит все в своих двоих руках? Культ личности какой то. Срочно надо звать Хрущева! Да и поздно уже в ХХI век лезть...
8. "Возникает вопрос: может быть, на роль российского реформатора можно найти кого-то другого? Увы..."
Еще одно подтверждение того, что статейка оплачена, а может и написана где-то на закоулках президентской администрации.

9. "Дмитрию Медведеву надо решиться и перейти свой личный Рубикон, обратившись напрямую к обществу с призывом совместно взяться за нелегкое дело вытаскивания страны из того болота, в которое мы все вместе попали". Общество, ау! Он же все время обращаеться к нему, сидит в блогах. Президент-блоггер! И с экранов не слазит.

Общий вывод для меня: еще больше горжусь тем, что я украинец.  У нас политика, пусть и хаотичная и непредвиденная, но есть хоть какая то политическая конкуренция. Потому есть и будущее. А что ждет северного соседа, лично мне, не ясно.

P.S.  Извините, если длинно. Но меня "материальчик" вкурвив!

+1
ion tichy - iguano-dont: 01.08.11 18:22

я украинец.  У нас политика, пусть и хаотичная и непредвиденная, но есть хоть какая то политическая конкуренция. Потому есть и будущее.

 

Хотел бы я вот так же оптимистом быть....

Только наша нынешняя п.конкуренция почему-то вызывает в памяти другую бессмертную цитату из того же живого классика. Судя по русскоязычному инету, она применима и в масштабах всей восточнославянской части бывшего ссср.

"Філін.
 Мовчать боги, принишкли океани,
 Везувiї таять в собi свiй попiл,
 Камiння i вогонь священий. Храми
 Стоять, зарослi будяком i хмизом,
 У хмизi тiм скульптури о..уєних
 Розмiрiв лежать розкиданi,
 І дивляться незрячими очима
 В безодню неба. Замовкли всi,
 Чекаючи коней iз вершниками,
 З косами й вагою.
 Та щось не йдуть, проклятi.
 Або б уже сказали, що не прийдуть,
 Або скажiть, коли,
 Бо вже нема нiякого терпiння їх чекати.
 Так дальше жить нiззя! Скрiзь долбойоби!
 Навiщо, мама Мудрая Сова,
 Мене ти народила! "

(с) Павлік Морозов. Епічна трагедія

 

Доперестроечная ещё вещь, кажется. Недавно на сцене поставлена. Слышали б вы бурю аплодисментов в зале после этого финального монолога Филина!

Стараюсь, тем не менее, хотя бы пробовать оставаться оптимистом, а без хорошего стёба это очень трудно, поэтому прошу прощения за цитирование почти без купюр ))

0
Светлана - lana: 02.08.11 16:14

КОроче,  меня пугают,  а мне не страшно! :)), Да, Дон Педро?

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Поддерживается traf.media и blitz.plus
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину