22.08.11

Новости дня

21 августа 2011 г. в Ленинграде состоялась спец-операция по вводу Валентины Матвиенко в состав Совета Федерации. На необходимых для этого муниципальных выборах за г-жу Матвиенко проголосовало 95% избирателей в одном округе и 97% - во втором...

Читать полный текст материала

Версия для печати


12
Комментарии:
+3
Александр - tankist: 22.08.11 12:58

Пропущена еще одна новость - про самый большой в Европе спутник. Потерянный спутник.... Хотя, если из денег, отпущенных на его создание, 4\5 увели, как же могли его не потерять?

+11
Марк Солонин - admin: 22.08.11 13:27

Не того дня новость. А по сути все просто: муляж спутника был сделан из картона, у него ЭПР низкая, ни один американский радар обнаружить не смог. 4/5 уводят лохи. Конкретные пацаны оставили только деньги на картон

+10
grove - grove: 22.08.11 15:51

там еще есть такое понятие как "страховая выплата"...

+2
Иван - tihiy: 22.08.11 13:52

Насчет самолета есть другое мнение, что он рпевосходит всех своих конкурентов, включая F-22 и А-35:

The available evidence demonstrates at this time that a mature production PAK-FA design has the potential to compete with the F-22A Raptor in VLO performance from key aspects, and will outperform the F-22A Raptor aerodynamically and kinematically. Therefore, from a technological strategy perspective,  the PAK-FA renders all legacy US fighter aircraft, and the F-35 Lightning II Joint Strike Fighter, strategically irrelevant and non-viable after the PAK-FA achieves IOC in 2015.

Взято отсюда: http://www.ausairpower.net/APA-2010-01.html


+15
Марк Солонин - admin: 22.08.11 14:26

Любой прожект превосходит реально летающий, поставленный на вооружение серийный самолет. Именно поэтому сравнение хрена с редькой уместно, а хрена с пальцем - нет

За ссылку спасибо.  Май инглиш из вери пуэ, так что мне кажется, что с выводом о превосходстве пока еще можно не спешить:

The outcome will be difficult to predict as it will depend a lot on the combat skills of the pilots and the capabilities of the missiles for end-game kills. There is no guarantee that the F-22 will prevail every time.”

"Исход (воздушного боя) будет трудно предвосхитить, т.к. он будет главным образом зависеть от уровня боевой подготовки летчиков и возможностей управляемых ракет для нанесения завершающего бой смертельного удара. Нет гарантии того, что Ф-22 "Раптор" добьется превосходства каждый раз"

+6
Иван - tihiy: 22.08.11 15:12

Марк, я кажется понимаю что Вы хотели сказать этой цитатой: действительно, как Вы отмечали раньше, воюют не самолеты, а авиация. Поэтому подготовка летчиков, качество ракет и прочее будут важными факторами определяющими результаты боевого применения авиации.

Однако обзор который я процитировал, нацелен в обратную сторону. Они утверждают, что Т-50 (ПАК ФА) неожиданно очень хороший самолет. Из 2 цитат (моей и Вашей) следует, что по их оценкам, Су превосходит всех конкурентов, кроме F-22 Raptor. Raptor будет побеждать Су, но не всегда.

Один интересный технический момент в этой истории - отказ американцев от использования инфракрасных сенсоров. Они предполагали, что их радары всяко смогут находить цели. Однако если Су действительно обладает заявленной невидимостью, то радара будет недостаточно, а вот ИК датчика чтобы помочь радару нет.

Еще один интересный момент - как быстро Сухой смог догнать американцев по невидимости после спячки 90-х годов. Должно быти, стырили ключевую технологию. То есть не только Аней Чепмэн сильна российская разведка.

+22
Егор - wegwarten: 22.08.11 17:43

Уважаемый Иван, из Вашей краткой, но очень содержательной дискуссии с М.С. , я все-так не смог вынести ясного понимания - летать-то он будет, этот неожиданный шедевр? И если, будет, то когда и где? И в каком количестве реальных образцов? И кто эти образцы выпустит? 

Заранее благодарю, если проясните эти очень интересные (на мой дилетантский взгляд) вопросы...

+1
Don Pedro - don-pedro: 22.08.11 18:10

Интересно все это. Я слышал, что эксперты-скептики (реалисты) говорили: даже если этот Т-50 доделают, то российской армии он не по карману. Так что, как говорится: что в лоб, что по лбу))). Зато Олимпиада в Сочи будет!

+7
Иван - tihiy: 22.08.11 18:45

Будет ли он летать? Ну это же "мелкая пустая формальность", как и выборы Матвиенко... Серьезно говоря, поскольку физику нельзя подогнать, как результаты выборов, то и результат вполне может оказаться отрицательным. Но хочу заметить что:

1) Этот самолет уже летал. То что он не полетел на МАКСе, конечно, большой конфуз и теперь вместо него должны полететь чьи-то головы. Выставка - серьезный шаг и то что двигатель не завелся именно там вызывает недоумение как минимум, сомнения в качестве всей программы как максимум. Но если в случае со спутником легко подозревать что все деньги сперли и запустили болванку, самолет уже летал. Но это не деревянный макет, это реальный опытный образец. Хотя, может быть летал какой-нибудь другой, а именно этот и был деревянный.

2) Гражданская разработка Сухого, Superjet, успешно полетел и сейчас эксплуатируется Армавиа и Аэрофлотом. То есть Сухой способен разрабатывать и запускать в серию самолеты сейчас, в наше время.

Будет ли эта разработка успешной? Представления не имею. Вполне может получиться, что этот самолет останется замечательным только на бумаге. Обзор который я процитировал, говорит что может получиться уникальный самолет именно с такой оговоркой - если он будет доведен. Будет ли?

+3
Павел - pavgod: 22.08.11 15:02

В армии есть такая формула "условно победили условного противника"...

Изо всех "около-Т50" слухов, для меня самый любопытный есть тот, что разработку суперкомпютера для Гордости Российского Авиапрома будут делать отнюдь не в Сколково, а в Индии. И похоже на правду.

+3
Александр К. - alex-k: 22.08.11 14:34

Чрезвычайно интересные новости!

По поводу первой из них у меня возник вопрос,  будут ли изготовлены  резиновые муляжи для избрания Матвиенко спикером СФ и если да, то с чьей мерки?

+3
Камиль Абэ - kamil-a: 22.08.11 14:46

По поводу Питера: обидно, что до сих пор народ уподобляется унтер-офицерской вдове.

+4
Павел - pavgod: 22.08.11 14:55

Тонкость и загадочность политического момента в сегодняшней  России не позволяет сразу понять, за что же, собственно, избиратели голосовали так единодушно, что "было отдано около 96 процентов голосов при явке 37 процентов". На выбор, варианты:

Избиратели хотели, чтобы Матвиенко -

1.  Возглавила, скажем, Петровский райсовет и занялась, наконец, уборкой конюшен и подметанием трамвайных путей, т.е., своим прямым делом.

2. Возглавила Совет Федерации, до которого тем же 96% граждан нет никакого дела, и мало кто толком представляет, что же это, собственно говоря, такое.

3. Убралась, наконец, из Питера, хоть куда, "хоть чучелом, хоть тушкой".

4. Убравшись из Питера и возглавив СовФед, сделала с ним то, что она сделала с Санкт-Ленинградом.

Стоило бы провести второй тур голосования, так называемого "рейтингового", чтобы получить ясность в таком путаном вопросе... :-))

-6
silly - silly-sad: 22.08.11 15:07

меня с самого первого дня радовала тональность с которой все СМИ освещали президентское решение назначить матвиенку, о её назначении с первого же дня говорили как о деле совершенно решённом: "есть мелкая пустая формальность -- выборы"
выборы конечно займут время, но дело уже решённое :)

+1
grove - grove: 22.08.11 15:54

выборы Матвиенко еще раз доказали, что на выборы нужно ходить.

+32
Э.Я.Алкснис - edu-a: 22.08.11 16:14

Всякие выборы с результатом более 90% следует считать либо заведомо фальшивыми, либо бессмысленными и на них ходить, на мой взгляд, неприлично.

+2
Richard - frankott: 22.08.11 20:20

В Украине в свое время были выборы с результатом  104% на отдельных участках)))))))))),подумаешь,90%.

Не хожу на выборы с 2005 г. Как избиратель. А вот корзинки у них в буфете всегда свежие и и по-детски ностальгические.  ;-D

0
Павел - pavgod: 23.08.11 19:25

Тут одно из двух: или ходить к гадалке, и знать прОцент наперёд, либо идти на выборы. В России "политологи" глубокомысленно обсуждают, какой кому процент "вывели", и из этого даже делают какие-то выводы. Пипл всё схавает, а настоящие болельщики даже на откровенный "договорняк" ходят смотреть.

0
Э.Я.Алкснис - edu-a: 24.08.11 10:17

Вы не знали до выборов, что будет избрана Матвиенко, я правильно Вас понял, Павел?

0
grove - grove: 24.08.11 14:05

арифметика простая: "за" проголосовало немногим более 3 тыс. человек из 10 тыс. зарегистрированных избирателей. Получился 95-процентный результат. Если бы из 7 тыс. избирателей, которые решили посидеть дома, пришли хотя бы половина и проголосовали против, то...

+6
grove - grove: 22.08.11 16:16

Каков итог недели?

"Каков итог недели?
Итог недели прост —
Нас снова поимели,
Как в гриву, так и в хвост.

Но мы покажем хрен им
Со всею прямотой,
Поскольку только крепнем
От процедуры той."

И.Иртеньев

+19
victor - vicaliss: 22.08.11 16:54

Матвиенко. Приятно вспомнить старый добрый СССР.  Там хоть честно одного из одного выбирали, и не ставили на пару с губернатором уборщиц и слесарей.

12

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

2013
2012
Трансляции

RSS лента блога
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину