Статьи

Это произошло 65 лет назад, в конце октября 1941 года в Иваново - знаменитом "городе невест" и крупнейшем центре текстильной промышленности СССР. Осенью 1941 года, после эвакуации управления Наркомата текстильной промышленности из Москвы в Иваново, этот город и вовсе стал «текстильной столицей страны». А вот с женихами стало совсем худо: мужчины в городе остались (как становится очевидно из тех документов, что будут приведены ниже) только среди начальства, простых мужиков почти поголовно забрали в армию.

Просмотров: 25699
Читательский рейтинг:

Мы родились и выросли на перекрестках улиц Победы и Мира, рядом с клубом "Мир", в доме, увешенном плакатами "Миру - мир", под льющуюся из ламповой радиолы песню "Хотят ли русские войны?". В этой песне был один только вопрос. Ответ представлялся всем совершенно очевидным. Вот поэтому нам так трудно вспомнить и понять то время, когда в Советском Союзе в ходу были совсем другие песни.

Просмотров: 23557
Читательский рейтинг:

Добрый вечер, уважаемые слушатели. В эфире "Эха Москвы" очередная передача из цикла программ "Цена Победы" и мы, ее ведущие, Дмитрий Захаров и Виталий Дымарский. Добрый вечер. А также наши гости Марк Солонин, который был у нас в прошлом эфире, и Михаил Мельтюхов…

Просмотров: 20387
Читательский рейтинг:

Этим летом была издана очередная книга Марка Солонина, которая получила название «23 июня: день «М». Что же произошло 23 июня и чем этот день привлек внимание автора? Марк Солонин находится в Самаре, он у нас на прямой линии связи, и мы сейчас поговорим на эту тему...

Просмотров: 16125
Читательский рейтинг:
Уважаемый господин Марк Солонин, расскажите, пожалуйста, словацким и чешским читателям несколько слов о себе. Что Вас привело к написанию военно-исторических книг про начальный период советско-немецкой войны? Биография самая обыкновенная. Родился в 1958 г., в большом промышленном городе Самара. Как и абсолютное большинство моих ровесников, я вырос в семье ветерана войны....
Просмотров: 12649
Читательский рейтинг:
Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину