06.03.12

Выбор России

Моя оценка всего произошедшего: выборы были беззаконными, но справедливыми. Путинская стабильность - это и есть реальный выбор "совков". Он и они суть неразрывное целое. "Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй…"

Читать полный текст материала

Версия для печати


Комментарии:
0
Семен - semen-izdali: 11.03.12 13:38

Еще о том, что не перекроют "дорогу" на Запад:

Лондон, столица России

И о том. что там все понимают, но им выгоден нынешний режим у нас.

Putin, the shadowy president of a shadow state that would put any mafia don to shame

Краткий перевод
.

-48
Nataly - nataharod: 11.03.12 16:27

Это и означает, что система модернизировалась, а не рухнула.

+4
Семен - semen-izdali: 11.03.12 21:09

И не рухнет, долго еще ей существовать.

+16
ilia - il1950: 11.03.12 23:48

Когда Горбачёв начинал свои реформы он превозглашал лозунг  "больше социализма». Но невозможно совместить  командно-административную экономику и командные высоты в руках КПСС и одновременно пробовать  пусть и непоследовательно проводить реформы,ориентированные на свободный рынок, такое  гражданское общество просто не может существовать  и это была попытка совместить несовместимое. А если к этому прибавить и  межнациональные противоречия,то сочетание  всего этого +трудности в экономике и  развалило в  итоге «сильный, могучий, нерушимый» Советский Союз.Именно это я имел в виду, когда писал ранее, что вводные данные типа свободный рынок,свобода печати,многопартийность и другие гражданские свободы несовместимы с тем гражданским общесвом, каким являлся СССР и он был обречён. Другое дело,что после августа 1991 года открывалась  уникальная ,пожалуй единственная в своём роде возможность  для построения либерального капитализма с евроремонтом, но она реализована увы не была. Вместо того бывшие партийные и комсомольские чиновники выкупили госсобственность по бросовым ценам и гражданское  общество оказалось в ещё большей кабале у новых хозяев, чем это было при социалистическом СССР. Таким образом система сохранившая "генетический фонд" в лице бывших выходцев из КПсс мутировалась  в дру гой видоизменённый хищный вид, где в ходу  основной принцип- живи и грабь для себя P.s.Насчёт Ельцина вот по моему верно  http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.185961.html

-16
Don Pedro - don-pedro: 12.03.12 01:05

"И то, что он был не просто сильным, но еще и добрым, хорошим человеком..."

И с этими словами Новодворской, Илья, вы тоже согласны?

За ссылку спасибо.

А вообще-то, как часто со мной бывает, меня больше заинтересовала не сама статья, а комментарии к ней. Именно по ним видно, как все хорошенько у людей в головах засрано.


0
ilia - il1950: 12.03.12 17:30

Ув Don Pedro!  Личность Б.Н. Ельцина во всяком случае лично для меня представляется противоречивой и неоднозначной.

0
Don Pedro - don-pedro: 12.03.12 19:02

          Для меня тоже, но Новодворская (как это часто с ней случается) перегибает палку, помня только веселого добрячка Ельцина-демократизатора, танцующего "под водочку" для избирателей. Я же (вот такая я злопамятная сволочь) помню другие "художества" покойника. А именно: 1993 г., интересную конституцию, Чечню (шире - Кавказ), формирование олигархии и его "семью", выдвижение Путина в президенты, разгул преступности, политические убийства. Интересную внешнюю политику. И самое важное: отсутствие люстрации в отношении хотя бы чекистов и легализацию коммунстов. 

         Вот такие мои воспоминания. А вам, уважаемый Илья, и всем другим-вольная воля. Вспоминайте какого-то своего Ельцина. 

-24
Nataly - nataharod: 12.03.12 01:37

 после августа 1991 года открывалась  уникальная ,пожалуй единственная в своём роде возможность  для построения либерального капитализма

Эта возможность открывалась не сама по себе, ее открыл правящий класс Сов. Союза, однако вовсе не для того, чтобы строить "либеральный капитализм."

Они открыли эту возможность для того, чтобы

бывшие партийные и комсомольские чиновники выкупили госсобственность по бросовым ценам и гражданское  общество оказалось в ещё большей кабале у новых хозяев, чем это было при социалистическом СССР

На мой взгляд, назвать "гражданским обществом"  наше население - это сильное преувеличение.

0
Don Pedro - don-pedro: 11.03.12 21:36

Спасибо, Семен, за наводочку.

"Другой теневой инструмент власти - политический террор. При Путине террор не столь масштабен, как сталинский, всего лишь потому, что большего не требуется: когда Путину потребуется более широкий террор, он станет применять его чаще."

Золотые слова. К этому все идет.

"В этой ситуации Запад должен не терять бдительности, а также игнорировать статьи, где всерьез обсуждаются демократические перспективы России."

А это - платиновые слова. Разного рода "Газпромы" вкладывают огромные деньги в отмывание путинизма в СМИ Запада, иногда даже офицыально покупая эти самые СМИ.

Что ж до физического отсутствия олигархов и их семей в РФ, то, может, кого- то и удастся поймать:).

0
Олег - ayvengo: 12.03.12 02:40

Спасибо, очень хорошая статья. ДА и сайт тоже интересный

+8
Александр - sanya: 11.03.12 13:58

Вышел В.Путин на Манежной перед своими сторонниками.Глянул он в толпу,чтобы увидеть одухотворённые,думающие лица граждан.Но не смог он разглядеть этого из-за развивающихся полотнищ.Как-будто люди прикрылись флагами.Взглянул он на оцепление внутренних войск.Никто не уйдёт.И понял:рабы,а он их президент,нечего с них взять.И заплакал он от такого открытия-опять придётся за всех всё решать.Ох и тяжела ты шапка мономаха.

+24
Евгений - murom: 12.03.12 00:49

Победа на выборах кандидата-премьер-министра не означает его полную и безусловную поддержку со стороны всех проголосовавших за него. Кто-то проголосовал под давлением, кто-то решил, что таким голосованием он предотвратит общественный конфликт. В любом случае нет полной и безусловной поддержки всеми проголосовавшими «за», как у Ельцина в 1990 году.
Не всегда восторженные крики аудитории говорят о надежной поддержке. Подсчитали, что 14 декабря 1989 года на 14 съезде РКП в Бухаресте зал стоя аплодировал и скандировал в честь президента Румынии Николае Чаушеску 62 раза. 25 декабря того же года после короткого суда он был расстрелян вместе с женой. Об этом неприятно писать и такое развитие событий нежелательно.
Перемены в настроениях общества очевидны и власть должна это учитывать. Я наблюдаю по телевизионным передачам, как изменилось поведение известного деятеля правящей партии профессора Мединского. Прежняя самоуверенность куда-то делась. В своих выступлениях он не отметает сходу критикуемые оппонентами нарушения, пытается выглядеть конструктивным политиком.
Особых иллюзий не питаю, но думаю, что управлять по-старому для власти будет теперь сложнее, чем раньше.

+8
Олег - ayvengo: 12.03.12 03:11

А не следует ли от вопроса "Кто виноват ?" перейти к вопросу "Что делать ?".

Вспомним, как и после чего посыпалась советская система.  Перефразируя картавого выродка "Из всех искусств для нас важнейшим является ТВ". Извините, не запомнил автора на этом сайте, справедливо, на мой взгляд, утверждавшего, что главной причиной победы путена является зомбоящик. Следовательно, надо добиться, чтобы хотя бы один канал, хотя бы полдня работал без цензуры. Желающие сделать интересные передачи будут в очереди стоять, это ясно. В условиях, когда остальным говорить не разрешают, свобода одного предосталяет ему огромные преимущества в телерейтингах. Вот, телеканал "Дождь". Канал, на мой взгляд,  так себе, но из-за того, что говорит то, что считает нужным, имеет большую аудиторию.  Так вот, когда хотя бы на одном канале будут говорить без оглядки на Пуу, начнет резко меняться сознание аудитории, проголосовавшей  "за стабильность". А там уже и другие каналы будут подтягиваться в погоне за рейтингом и рекламодателями. А там уже и до независимых судов недалеко. А независимые суды, с выборами судей гражданами - это крах всей этой совково-гебешной системы с демократическим антуражем. Вот чем, на мой взгляд, должны заниматься КПРФ и СР, а также вся несистемная оппозиция.  В данной ситуации выход на ТВ - это главное. Не позволять безнаказанно врать адептам Пуу. Говорить людям очевидные вещи - что власть не от Бога, что  это люди, нанятые нами на работу за наши деньги и по определению долженствующие работать в наших, а не в своих интересах, отчитываться перед нами. Рассказывать о судебной "практике", озвучивать фамилии судебных "героев", ну и т.д. и т.п.  Каким образом можно добиться свободы хотя бы для одного телеканала ?

+8
Don Pedro - don-pedro: 12.03.12 04:51

          Вы, батенька, мечтатель. Все пути для реальной массовой пропаганды (вне интернета) давно и старательно перекрыты. Собственники независимых телеканалов давно или в тюрьме, или в Лондоне. А интернет -даже если отбросить то, что большинство заходит сюда в поисках порнухи, на торренты и т. п., уже частично под контролем. Достаточно вспомнить гигантское количество "заказных" материалов и путинского троллинга. Остается, разве что, роздавать листовки на улице, как  в 1905 г.

          Боюсь, что все в будущем кончится гигантским революционным взрывом. Это, как мне кажется, касается многих стран, а не только РФ. Например, если в 2015 г. Януковича опять сделают президентом Украины, плотину может и прорвать. Что будет с Казахстаном после смерти Назарбаева тоже неизвестно. Так что, точку невозвращения, как мне кажется, многие страны мира уже давно прошли. В Ливии, Египте и прочих странах в свое время тоже все  было "стабильно". Чем кончилось - известно.

0
Олег - ayvengo: 12.03.12 04:24

Да, и в этом плане главная угроза целостности страны - это именно усилия адепотов "стабильности".  Живой организм не разваливается, в худшем случае просто "расходится", как Чехия со Словакией. А вот такие событие, наступающие после "стабильности", именно к таким нехорошим делам и приводят.

   Что же по поводу "мечтателя", ну надо же что-то делать. Не верю, что такая задача не по плечу коалиции партий. Ну вот не верю !  В крайнем случае обратиться к народу, организовать сбор подписей, провести реферундум.  Испугается ведь крысеныш, не будет доводить до референдума, пойдет на уступки.  "Главное,  воля, говорит к победе"  - В.С. Высоцкий

+20
Марк - black-raven: 12.03.12 13:55

http://news.rambler.ru/13125360/

+12
Виктор - nora09: 13.03.12 00:08

"Пряник за Путина..."

Прошло 70 лет после Сталинградской битвы, преломившей хребет Второй Мировой Войне.

И повернули ход войны - Солдаты Сталинграда...

Нынешние солдаты Сталинграда Волгограда, вместе со всей страной участвовали в выборах Президента России.

Построили солдатиков утречком 120 человек на плацу и спросили - кто будет голосовать за Путина? Вышли человек 20 .

Тогда командир пообещал - кто проголосует за Путина, тот вечером получит .... по прянику!... Согласились почти все.

Проголосовали они, кто как сумел (и далеко не все - за ВВП), но позже в части, все отмечались в списке -"за Путина"...

И получили от офицера ... по ОДНОМУ прянику в одни руки, за один голос Путину...

Миру - Мир!
Такая армия воевать НЕ МОЖЕТ...


Прим.1. Самое не смешное, а грустное, весь мой рассказ - это голая правда.

   Солдаты охраняют ракеты и воруют друг у друга носки, перчатки, зубную пасту и бушлаты...


  Не бойтесь, что узнают натовцы о нравах и состоянии РА.  Они-то моему рассказу  все равно не поверят... а нас таким "пряником за Путина" сложно удивить ...

Прим.2. И вспомниная 1941г. - возможно одна из причин, почему люди отступая  бросали танки, самолеты и винтовки, проглядывает в этом рассказе.

 "Совместная жизнь без Любви"- государства Российского и Солдата, сохранилась и через 70 лет.

+4
Марк - black-raven: 12.03.12 20:45

Оффтоп

http://zavu.ru/DQSgwKI/

+8
Марк - black-raven: 13.03.12 02:31

http://news.rambler.ru/13130608/

Среди принципов, согласованных Россией и ЛАГ 10 марта, — прекращение насилия со всех сторон, создание механизма мониторинга, беспрепятственная доставка гуманитарной помощи всем жителям, поддержка миссии спецпредставителя генсекретаря ООН в Сирии Кофи Аннана и неприемлемость вмешательства в дела Сирии извне.

Однако это интересно. Кто будет заниматься мониторингом и обеспечивать прекращение насилия всеми сторонами? Сами сирийцы своими силами? Или миссия Кофи Аннана? Или силами ЛАГ? Но это уже вмешательство извне.

+8
Марк - black-raven: 15.03.12 14:01

http://news.rambler.ru/13171850/

0
Don Pedro - don-pedro: 15.03.12 21:20

Чихали "кремлевцы" на все эти резолюции.

Если Вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Copyright Mark Solonin
Создано brandangels.ru
Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на solonin.org
Отправить сообщение Марку Солонину